ID работы: 831090

Дневник наблюдений

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в додзе я снова всех победил. Даже скучно было. Правда, потом пришла Мицуба и, узнав, что я избил пять человек, погладила по голове. От ее рукава пахло сливовыми цветами, и до меня вдруг дошло, что наступила весна. Я решил помочь ей перевязать раненых, и она так улыбнулась, что меня будто снова погладили по голове. *** Сильно испачкал кимоно. Во всем виноваты эти простаки. Думают, если нападать скопом, то у них что-то получится. Я не хотел напрягать Мицубу стиркой и сам спустился к реке. У крови такой забавный вид, когда ее вымывает водой. Будто вьются красные ленты. Красиво. А на другом берегу я заметил его. Представил его на месте кимоно, и сразу полегчало. *** Кондо привел новобранцев. Они решили, что я мальчик на побегушках, пришлось пояснить, что это не так. Опять испачкал кимоно. *** Приходила Мицуба. Принесла форель и ушла готовить для нас обед. Кондо пускал слюни и заявил, что женится только на девушке, которая готовит также хорошо, как сестра. Пусть мечтает. Вряд ли сестра его выберет. Хотя уж лучше Кондо, чем … *** В додзе приходил он. Как всегда сидел с краю и наблюдал за боем, а под конец сказал, что у меня неточный замах левой рукой. Ублюдок. А Кондо обрадовался и весь день расспрашивал Хиджикату, какие еще недостатки в стиле он замечает. *** Я задумался, чем он меня так раздражает, и решил, что дело в волосах. Надо раздобыть керосин, а зажигалку одолжу у него же. *** Сегодня был праздник. В честь дня рождения сегуна устроили салют, и Кондо завопил, чтобы мы все лезли на крышу и смотрели оттуда. Неплохо было. Правда, я нечаянно толкнул лестницу, и Хиджиката не успел забраться. Зато красиво упал. На руку. Левую. *** Днем обедали большой компанией. Хиджиката как всегда в одиночку лопал свой обожаемый майонез, и сестра вдруг сказала, что майонез отлично подходит к такояки. И все сразу решили попробовать. Такого я не продумал. Правда, в итоге, все решили, что майонез был просрочен, но мне было жаль. Жаль, что Хиджиката не съел все сам. *** Дрался с Хиджикатой. Был обычный спарринг, но я настоял на настоящих мечах. Впервые у моей катаны потрескалось лезвие. *** Не могу это понять. Вчера Кондо позвал нас поплавать в реке, и я долго не заходил, искал, куда спрятать одежду Хиджикаты. И вдруг почувствовал это. От его кимоно пахло сливой. Я забыл про план. И так и не поплавал. *** Вечером сестра читала вслух «Повесть о Гэндзи». Было жарко, и мы сидели на веранде. Я положил голову на ее колени и почти уснул. А потом заметил это. Длинный черный волос. На поясе Мицубы. Она читала, а я не мог от него оторваться. Так и не услышал, чем кончилась история. *** Снова размышлял, чем меня раздражает Хиджиката. Причем, меня одного. Решил, если встречу еще кого-нибудь, кому он также не понравится, этот человек непременно станет моим другом. *** Сестра купила новое юката, чтобы съездить в нем в город. На прощание пообещала привезти мне виноградные конфеты. Она думает, я все еще ребенок, и я иногда подыгрываю. А потом я узнал в додзе, что Хиджиката уехал туда же, по делам. *** Плохо спал. *** Сестра вернулась подавленной. Хиджиката приехал позднее, и я гадал, что между ними произошло. За общим разговором они сделали удивленный вид, будто не знали, что были в одно и то же время, в одном и том же месте. Нашли, кого дурачить. *** Ночью услышал, как сестра плачет, и не выдержал. Она испугалась, что я ее заметил, но отпираться не стала. Оказывается, она весь день была в больнице и узнала, что болезнь прогрессирует. *** Снова не спал. *** Недавно Кондо принес в додзе новую штуку, называется базука. Я про них слышал, но видел впервые. Понравилось. Почитал характеристики, понравилось еще больше. Особенно про потенциальный масштаб разрушений. Потом я нечаянно уснул рядом с ней, и кто-то закрыл в комнате двери. *** Мицуба пришла посмотреть на базуку. Наверно, после моих рассказов. Я решил показать ее в действии и выстрелил по мишени. Сестра побледнела, но быстро успокоилась. Правда, Хиджиката еще долго орал. *** Ходили с сестрой на могилу родителей. У нее есть привычка рассказывать перед надгробием, как наши дела: насколько я вырос и во что нынче обходится жизнь. Все было как обычно, но мне почему-то было хорошо. Потом понял. Она, ведь, так сильно меня любит. *** Подумывал над тем, чтобы пересмотреть свое отношение к Хиджикате. На следующее утро не выспался и забыл про это. *** Кондо говорит, что мы скоро все уйдем в город. Интересно, захочет сестра пойти со мной? Что бы она не решила, я пойму. Я, ведь, тоже ее люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.