ID работы: 8310925

Простая встреча.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Слабый свет луны, падающий на её лицо. В глазах девушки были всевозможные чувства и горе потери, а сама она стояла на самом краю. Сделать хоть один шаг и можно упасть в реку, такую глубокую и холодную. Он просто проходил мимо после очередной пьянки, хотя сам был трезвым. И заметил её. Ту что была на грани. Он не знал её, но и психически больным человеком не считал. Просто стоял и смотрел. Вскоре, его взгляд был замечен. — Что тебе надо? — её голос был севший от слёз. — Нечего, — его же был толи безразличным, то ли испуганным за чужую жизнь. — Уходи… — слова ей давались с трудом. — Зачем? Я не хочу. — он не сдвинулся с места, а она наконец посмотрела на него. — А знаешь чего я хочу? — уже заканчивая разговор спросила девушка, по крайней мере так думала она. — И чего же? — он просто наблюдает, но при этом и не уходит. — Умереть и больше никогда и никого не видеть, не слышать, — боль..в голосе лишь одна боль. — Так что уходи. — Я не могу позволить тебе умереть. Что случилось? Расскажи, я помогу, — всё это казалось сном или реальность и в правду так жестока… — Почему? Почему не можешь? Я для тебя никто. И ты не имеешь права мне что-либо запрещать, — она не понимала, почему он так говорит, ведь совсем не знает её. — Потому что…потому что… — он не смог сразу ответить. — Вот видишь, нет у тебя причины меня останавливать. Можешь думать что я псих и пройти мимо, — снова та боль в её глазах, но почему же ей просто не прыгнуть, чтобы как можно быстрее закончить разговор… — Я же знаю, что у тебя что-то случилось, — настаивал на своём парень. — Я хочу помочь, потому что такой, а иначе бы уже ушёл. — Нет, хватит врать. Я не кому тут не нужна, — по её щеке снова потекла слеза. Он начал подходить к ней не говоря ни слова. Глаза сами за себя говорили. И он подошёл, а она не стала прыгать сейчас. — Потому что, что-то внутри не даёт мне уйти и оставить тебя одну… — тихий шёпот в её ушко, а сердце лишь ускорило на пару секунд свой ритм. — И если ты прыгнешь…то я с тобой. — Дурак? Не ценишь жизнь? — однако он перебил её. — А ты дурочка? Не ценишь жизнь? — она не знала что ответить. Ведь не знает его и вообще в первые видит. — Ценю… — тихо выдавила она из себя слово. — Так может всё-таки будешь жить? — он и сам не понимал почему так говорит, жалость ли это? Или просто решил помочь? — Смысла больше нет в этом. Я устала терпеть всё это, — и в правду, уже поздно и они оба уставшие. — Жизнь трудна, но будет всё хорошо или плохо зависит от тебя и будешь ли ты сдаваться, — простые слова, но такие правдивые. — Но… — ей было не подобрать слов. — Ты сможешь. Я верю, — два последних слова заставили её пересмотреть своё решение. Он аккуратно взял её за руку, чтобы убедиться, что она не спрыгнет всё-таки и спросил её адрес. — Зачем тебе это? — в растерянности от всей ситуации спросила она. — Я провожу тебя, — было сказано так, что возражать сразу же пропало желание. Она же лишь положительно кивнула в ответ. И назвала свой адрес. Вот уже прошло минут 30 в полной тишине, просто витая в своих мыслях и они дошли. Он развернулся и уже хотел уйти, но её голос остановил его. — Постой. А как тебя зовут? — какой глупый вопрос в этот момент рассмешил его, но после он произнёс своё имя. После этой самой простой встречи, она снова захотела жить, а он же в свою очередь делать добро другим. Случайная встреча и помощь незнакомому человеку… Вот только жаль, что таких людей осталось уже не так много… Даже во тьме есть свет… Так давайте тогда помогать друг другу… Ведь все мы по сути близкие люди… И не стоит бояться протянуть руку помощи, как говорится: «добро возвращается всегда».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.