ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Г1. ЧАСТЬ 7. В поисках правды.

Настройки текста

***

      Высокие холмы, освещаемые ярким солнечным светом, привлекали внимание всех существ своей красотой и комфортным отдыхом. Планета Эсперо была рада встретить новых гостей в своём курортном санатории. Густые леса из высоких деревьев, похожих на земные ели, окружали красивый туристический городок, горячие бассейны с термальной водой местных вулканов и миленьких людей в замысловатых костюмчиках. Сюда приезжали самые богатые люди всех измерений, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом, которому позавидовали бы даже самые чистейшие чащи Линфеи.       В городок снова прибыли люди с соседней планеты, их, на космическом корабле, встретила местная охрана. Они уже нежились в мягких лучах солнца, как свет загородили чёрные тучи. Один из охранников вскрикнул: «Как такое возможно? Ведь на Эсперо не бывает облаков!». В ответ на его восклицание, как всегда бывало, из-за облаков появились три девушки облачённые с блестящие костюмы, а рядом с ними был красивый мужчина со светлыми волосами. Местные жители, узнав знакомое лицо, что было на известной картине избавления света от тьмы, испуганно сжались, пропуская врага на территорию. Большая башня окружённая водопадом и редким лесочком из сакуры, приглашала прибывших волшебников забрать самое ценное — сердце планеты.

***

      Феи тут же доставили свою подругу обратно во дворец, испуганные за её здоровье. Король и королева увидев свою дочь с ослеплёнными глазами, из которых всё так же текли слёзы, пребывая в шоке, рискнули отправить её в Алфею, обговаривая, что лишь директриса знает, как решить эту проблему. Девушки забыв о всех наказаниях, что могли ждать их по прибытии, открыли портал и не раздумывая, вышли с другой стороны. Уже был вечер. Оказались они как раз перед самим входом, на поляне покрытой коротким газоном, здесь было много учениц замерших в ожидании. Всем было интересно, что такое могло случиться с известными девчонками Винкс?       Из дверей выскочили быстрым шагом мисс Гризельда, директриса Фарагонда и светловолосая Стелла, у последней на лице было серьёзное выражение. Видимо её застукали на клонировании своих подруг и сокрытии их ухода за стены школы. — Винкс! Вас ждёт серьёзное наказание за…! — кричала вдогонку, своей начальницы, темноволосая карга, размахивая журналом посещений, но увидев одну из девушек сидящую на земле, замолчала. — Лейле нужна помощь! — крикнула, пытаясь сохранить невозмутимый вид, Муза. — Девушки, скорее отведите её в мой кабинет, — заволновалась седовласая волшебница, указывая рукой на вход школы.       Усадив незрячую девушку на диванчик в кабинете Фарагонды, директриса стала проверять глаза неизвестным артефактом, похожим на драгоценный камень, облачённый в золотую оправу. Узнав чьих рук это проклятие, взволнованно вздохнула. — Девушки, на Лейлу наложили действительно сильное заклинание, — подтвердила женщина убирая артефакт, — если это действительно рук Валтора, то его снять практически невозможно. — Она сказала практически? — прошептала Флора на ухо Стелле, но её услышали. — Да, Флора, практически, — кивнула Фарагонда, — но я знаю как его можно попытаться уничтожить. Лейла, слушайте внимательно. Это проклятие может снять ваша пыльца энчантикса. Попробуйте трансформироваться и почувствовать её. Вы должны попытаться смахнуть с крыльев пыльцу и попасть на свои глаза. — Хорошо, — согласилась темнокожая принцесса, возвращая крылья за спину и стараясь сделать всё, как сказала мудрая женщина.       Мелкие огонёчки посыпались с прозрачных крылышек, попадая точно на закрытые глаза. Лейла подняла руки, чтобы собрать больше магии и запустить ею на лицо.       Когда на миг всё остановилось, девушка открыла глаза и воскликнула: «Я вижу, девочки!», и засмеялась от счастья. Её тут же облепили подруги радостно хохоча. — Кхм, кхм, — прочистила горло Гризельда, — юные дамы, не хочу портить столь приятный момент, но вас ждёт наказание. Вы сбежали из школы не предупредив ни одного из профессоров, так ещё и ваша подруга Стелла заколдовала пикси, чтобы они стали на время вами, — недовольно заявила фея, поправляя очки, — вы должны будете помочь миссис Барбатее убрать все архивы библиотеки завтра же. А вы мисс Блум, сейчас же отправляетесь обратно в Облачную башню. Директор Гриффин придумает для вас индивидуальное наказание. — Да, мисс Гризельда, — вздохнули грустно Винкс. — Всё, идите, — хлопнула женщина в ладоши.       Девушки попрощались, обещая ещё встретиться и все, вышли, кроме рыжеволосой феи, для которой отдельно был создан портал на территорию ведьминской школы. — Прощайте, Блум, — сказала директриса Фарагонда закрывая портал за спиной девушки.       Блум оказалась по-середине мрачного кабинета мисс Гриффин. Она как раз ждала её, сидя за своим рабочим столом, заставленным различными неизвестными штуками, и стеклянным шаром. Ведьма подняла взгляд, встречаясь со своей студенткой. — Вот и вы, мисс Блум, — произнесла она сложив руки, — директриса Фарагонда уже сообщила мне, где вы были. Вы пропустили вступительные экзамены, — говорила она низким голосом, проникая в мозг и всё переворачивая в нём, — но, я видела как вы заменили себя своей копией и обманули даже меня, так что, вы прошли эти испытания своей ловкостью. — Прошла? — удивилась фея, не поверив словам старшей ведьмы. — Я увидела чему вы способны и не намеренна больше вас мучать, — объяснила снова она, — Идите, Блум, скоро будет отбой. — Спасибо, директор, — тихо поблагодарила фея и вышла из кабинета, прикрыв дверь.       Мисс Гриффин вздохнула прикрыв глаза. Она знала, что после появления старого знакомого, Команда света снова схватится за оружие и начнётся кровопролитная война. Валтор набирает силу для удара, а Фарагонда, сидя в своей защищённой Алфее, попивает спокойно чай, не подозревая даже о скорых изменениях. Гриффин была рада, что смогла забрать под своё крыло дочь Орител и Марион, потому что эта седовласая фея, могла использовать силы Блум для достижения получаемого, и тогда бы весь мир превратился в хаос.       Валтор знает, что делает, скоро он соберёт достаточно артефактов и нападёт первым. Гриффин с нетерпением ждала этого момента, чтобы расквитаться с зазнавшейся подругой — Фарагондой и остальными из Команды света, каких целей добивался сильный маг, она не догадывалась, но знала, что он поможет ей в её деле.       В задумчивости женщина не услышала стука в дверь и вошедшую леди Фульминис. — Гриффин, пришлось отчислить пятерых, девушки попытались пробраться в тайник мистера Фортиса, и выкрасть древние письмена, — присела она напротив, смотря на невозмутимую начальницу. — Что за древние письмена? — поинтересовалась директор, дотрагиваясь до своего хрустального шара, чтобы увидеть произошедшее пару часов назад. — Они о тайных входах в школы, и точные указания к сердцам школ, — нахмурилась профессор, её брови сравнялись с толстой оправой очков, — кажется их кто-то подослал из наших старых знакомых. — Команда света, — для самой себя подтвердила женщина и махнула рукой над своим шаром, чтобы увидеть произошедшее в тайной библиотеке, — уничтожь все книги в которых указывается что-либо, что может помощь им, и сокрой все тайники, скоро начнётся война. Нам нужно быть готовыми.

***

      Блум улеглась на свою кровать, зарывшись лицом в подушку. В комнате не было никого кроме девушки, поэтому она смогла побыть в тишине со своими мыслями.       Перед её глазами снова появился знакомый колдун. Кажется девушка начинала бояться его, потому что он был опасен для неё и всех её родных, но она понимала, что его помощь была бы бесценной. Так же теперь она знала как его зовут, только Блум так и не узнала, кто он такой и как связан с тем магом, что может помочь в поисках родителей. Мисс Фарагонда не хочет помочь в поисках, значит нужно искать обходные пути. Фея решила для себя, что найдёт Валтора и попросит помощи сама, без сопровождения за ручку седовласой директрисы и подруг, для них это может быть опасно, особенно для Лейлы. Как она говорила, что даже не догадывается о том, кто разрушает её планету, а потом с криками «Валтор!», накинулась на мужчину. Кажется она солгала, о своём незнании. А слова мага, о том что «нет ничего того, чего я не знаю», сильно запали в душу.       Девушка вздохнула перевернувшись на другой бок. — Никому нельзя верить кроме себя. Как же мне узнать о нём? — спросила тихо у самой себя фея и в голове появилась идеальная мысль.       В тайной библиотеке Облачной башни есть книги о каждой фее и ведьме, Блум даже сама один раз была там, и знает путь к ней. Туда-то она и отправится, но не сейчас. — Блум, ты вернулась? — в комнату вошла Нимерия в мокром полотенце на голове и в махровом халате, — вот это ты разыграла профессоров, ты бы видела их лица, когда на главной линейке одна из учениц испарилась, как пепел на ветру, — рассмеялась она подходя к своей кровати, — никто даже не понял, что ты, это не ты. Представляешь, Церсейя что-то спросила у твоего клона, а он ответил. Да и ответил так, прям как нормальный человек. Да ты сильная колдунья, Блум. — Это был подаренный накопитель, а не я, — пожала плечами фея. — А ты куда хоть пропадала? Небось на свиданку бегала? — усмехнулась она, и в тот же момент, в кармане юбки Блум, зазвонил телефон, прерывая разговор. — Алло? — Как поживает милая булочка? — сказал мужской голос в телефоне. — Ах, это ты Скай, привет, — ответила она подложив подушку под бок.       Заинтересованно на своей кровати сидела Нимерия, видимо ей было интересно «кто такой Скай, и почему он звонит рыжей соседке». Блум лишь отвернулась, стараясь не видеть многозначительных взглядов. — А ты ждала кого-то другого? — поставил он провоцирующий вопрос, с той стороны телефона, но когда девушка хотела ответить, перебил её, — я слышал вы с девочками устроили потасовку на Андросе. Мне сказал Брендон, когда узнал от Стеллы. — Ага-а-а, — лениво протянула она, снова вспомнив о Валторе, — хотели помочь Лейле спасти её планету, но что-то не особо вышло. — Эх, девчонки, — фыркнул Скай, — вечно вы лезете во всякие передряги. Кстати, как в новой школе, что директриса Гриффин сказала, на твой побег на Андрос? — Здесь довольно мрачновато, но зато здесь общительные ученицы, — тихо сказала она надеясь, что её не услышит соседка, что вроде бы отвлеклась на свои волосы и переодевание в пижаму, — Гриффин засчитала всё как прохождение вступительных экзаменов, наверное у них так принято. Как у тебя то дела? — У меня всё отлично, нас со специалистами взяли учавствовать в ежегодных играх, будем соревноваться со школой Паладинов в драконьей езде и бою, пожелай удачи, чтобы мы выиграли, — его голос похвалился и замолчал на секунду, — Блум, может встретимся завтра? Сходим в наше кафе?       Девушка задумалась над вопросом пытаясь вспомнить, ничего ли она не планировала или может её ждали уроки. Тихо прошептав своей соседке, прислонив руку к динамику смартфона, она спросила: — Нимерия, во сколько у нас заканчиваются уроки? — Смотря какие, — пожала плечами она повернувшись, — утром у нас теория, а после полуночи практика. А что, этот Скай приглашает на свидание? — нахально улыбнулась брюнетка, сощурив глаза. — Да, — лишь кратко ответила она, стараясь не отвлекаться на лишние вопросы, и снова ответила в трубку, — давай встретимся, я вечером буду свободна. — Ну договорились, сладкая, — пропел его голос по ту сторону, — я заеду за тобой в семь, будь готова. — Пока, — сказала она, уже после трёх гудков отключения, и вздохнула.       Всё было слишком сложно со Скаем. В последнее время он стал просить встреч и уединения. Блум понимала что парню хотелось чего-то большего после двух лет непрерывных отношений, но не могла ответить ему взаимностью, потому что не было уверенна в нём. В начале их отношений была какая-то романтика, кажется и искра, которая обычно пролетает между двумя влюблёнными, но что-то быстро всё закончилось и затухло, как открытая банка с рыбой. — Покажи хоть своего паренька, — попросила соседка, усевшись на кровать рыжей феи, в ожидании, — мне же интересно. А то Церсейя бегает постоянно со своим Маркусом, а как он выглядит, никто даже не представляет. — Ладно, — согласилась девушка разыскивая фотографию в телефоне, найдя совместное селфи, показала, — вот.       Ведьма на пару секунд замолчала, рассматривая идеального, по всем фронтам, блондина. И приподняв брови огласила вердикт. — Очень сексуальный парень, как тебя угораздило с принцем Эраклиона встречаться? — Ты знаешь кто он? — удивилась девушка тоже посмотрев на фотографию. — Пф, — фыркнула она и пошла обратно к своей кровати, — кто не знает самого богатого холостяка ближних планет Магикса? Откуда я родом, он почти что секс символ, видимо ты совсем плохо разбираешься в местных новостях. — Действительно, — уронила обратно голову на подушку фея и приподняла телефон над головой, чтобы продолжить рассматривать фотографию.       В блеске глаз и улыбках на губах, казалось, что двое были такой прекрасной парой. И любящие взгляды, девушка в объятии любимого, разве что не хватало свеч и шариков, для подчёркнутой романтической обстановки. Блум стало грустно осознавать, как их отношения со Скаем медленно скатывались вниз, как капли дождя на стекле.

***

      Тёмную пещеру, обставленную за пару недель мебелью и книжными шкафами со множеством рукописей и ценных артефактов, разрезал яркий свет в конце, там сидел светловолосый маг и рассматривал лицо девушки в проекции, которую встретил не так давно снова. Валтор злился, что опять не смог узнать больше о ней, о её силе. Его снова прервали. Прошлый раз это были охранники дворца, а на этот раз сама принцесса Андроса, на территории которого он и обжился.       Он следил за ней, как она грустно рассматривала изображение на экране своего голубого мобильника, на котором была она и светловолосый парень. Мужчина предположил, что он был её парой, и старался рассмотреть его лучше, чтобы запомнить и найти его. В голове Валтора были грандиозные планы для этих двоих, и они должны были скоро воплотиться в реальность, но стоило ещё подождать.       Позади него, стояли три молодые ведьмы, обсуждая последние новости магического измерения и главное — планету Эсперо, которую совсем недавно обокрали. Отвлёкшись на своего молчаливого союзника, увидели, что он задумался над проекцией рыжей феи, которая их так сильно бесила. Тут холодная ведьма Айси не выдержала, зная свой характер. — Валтор в миллионе миль отсюда, — недовольно сморщилась она, выскакивая и вставая перед лицом ненавистной феей, — Хей, что происходит? Мы забрали всё с Солярии и Эсперо, теперь, добавь, что мы забрали с Андроса, и мы можем действовать! — пыталась отвлекать ведьма, но мужчина продолжал молчать, тогда Айси продолжила, — скоро ты станешь самым сильным магом всего измерения. Ты ведь этого хочешь, не так ли? — воскликнула она, начиная злиться, но ответа так и не дождалась.       Девушка не понимала, что на самом деле интересовало задумчивого мужчину, и к чему он стремился. Валтор продолжал молчать, обдумывая план действий и главную цель, к которой его держали всего лишь несколько преград. — А что это ты так заинтересовался Блум, интересно знать?! — злилась блондинка, что даже ударила кулаком по проекции, разрушая и превращая в туман. — Может он просто влюбился? — шепотом предположила Дарси, склонившись к кудрявой Сторми. Что ещё больше разозлило ведьм.       Валтору надоела лишняя суета, и он всё же встал со своего кресла, подходя ближе к двум шепчущим девушкам, что во всю начинали беситься из-за заинтересованности мужчины в фее, что могла привести его к нужной ему цели, но он сомневался, так ли это. — Девушки, я лишь изучаю её, — приятный баритон, с нотками горечи, произнёс, думая над своими словами, — Блум наш враг и не нужно недооценивать её. Вы знаете это как никто другой, — эти слова заставили задуматься и удивлённо вытянуть лица, понимая, что маг прав.       Ведьмы получили порцию информации, которую нужно было переварить. Их удивление было в том, что Валтор — единственный человек, который понял их с одного слова и пытался воплотить их желания в реальность. То он давал им силы, то подарки, которые собирал вместе с артефактами, то был готов уничтожить надоедливую фею. Девушки были без ума и понемногу каждая из них осознавала, что начинала влюбляться в этого сексуального и умного мужчину.       Валтор убедил своих сообщниц успокоиться и вернулся к осмыслению своей сущности. Девушек он очаровал надеясь подчинить их влюбив, он знал как чувства могли убивать, принуждая к самому худшему, поэтому действовал по ошибкам всех живущих людей. Он рассчитывал поближе приблизиться к этой иллюзионистке Дарси, её силы могли помочь ему в его деле. А та стервозная девчонка Сторми могла подгонять всех своим характером, её взгляды были довольно многозначительны. Айси была готова отдаться в любом месте и позе, чтобы получить каплю тепла для своего холодного тела. Все трое могли поспособствовать по своему, Валтор знал что точно они полезны, но так же его интересовала та рыжая фея Блум. Для него она была совсем другой.       При встрече с милой феечкой, что могла ужалить своими действиями и фразами, но редко ими пользовалась, у мужчины что-то загоралось внутри. Он запомнил это тепло, которое загоралось лишь от приближения к ней, это всё больше разгорало интерес. Валтор хотел снова приблизиться к ней и узнать лучше, его вынуждала ситуация.

***

      Вот и началась учёба. После побега на Андрос Блум никто не наказал, зато остальные девочки Винкс получили жёсткое наказание в виде чистки всей библиотеки миссис Барбатеи. Стелла звонила на следующий день фее, жалуясь и прося, чтобы её спасли от ужасной пыли и злобных книг с проклятиями. Блум пожалела подругу, пожелала удачи и ещё немного поболтав, погрузилась в ведьминские дисциплины.       С самого первого дня, по утрам, ровно в семь часов был подъём с которого все ученицы шли в столовую, чтобы получить свой питательный завтрак и пойти на уроки. После сразу же начиналась теория тёмных искусств, история, зельеварение и ведьмоведение. Между уроками был перерыв на несколько часов для обеда и отдыха, а после дневных уроков было несколько часов до полуночи, там то и начиналось самое интересное.       Ровно в полночь все ученицы собирались в главном зале, и начиналась медитация на целый час. Следом шёл час оккультизма и изучения магии призыва. Обучение в Облачной башне было насыщенным и намного интереснее, чем в Алфее, это отметила и Блум, посетив первые уроки теории утром.       Отсидев уроки, после полдника, девушка собралась и вышла из школы, там её уже ждал её личный принц с широкой, белоснежной улыбкой. Когда Блум выходила, она заметила, как у входа стояла целая компания учениц с первого курса, они не сводили взгляда от Ская и громко перешёптывались. Парень не обращал внимание на других девушек, ожидая свою огненную фею. Ведьмы недовольно запищали, когда увидели свою странную однокурсницу, идущую как раз к скутеру принца.       Пара отправилась в Магикс в любимое кафе, в котором часто ели мороженное с коктейлем. Там было полное уединение и приятная расслабляющая музыка. Скай и Блум, как всегда сели у крайнего окна и заказали пломбир в шоколаде. Его принесли в высоких стеклянных стаканчиках, украшенными кусочками фруктов и политым сверху сиропом. Молодые люди вели бессмысленный разговор о последних новостях и учёбе, но в основном говорил принц, фея же была в странной прострации, раздумывая, как ей пробраться в тайную библиотеку и узнать о том готическом маге, что не выходил из головы. — Набу долго болтал с Кадатортой, а когда Брендон… — Скай продолжал болтать, но заметив полное отсутствие собеседницы, остановился и сменил тему, — Блум, ты где-то далеко, ты задумалась. У тебя что-то случилось? — предположил он, видя как рыжая девушка вздрогнула от слов, — расскажи мне, я хочу знать. — Да… — затихла девушка посмотрев в небесно голубые глаза, поблёскивающие от тусклого света ламп. Говорить парню об их отношениях или о других заботах, не хотелось, поэтому она слукавила, — я просто волнуюсь о новой школе. Я же в Облачной башне единственная фея. Даже не знаю, как смогу осилить все эти мрачные заклинания, которым обучает нас Заратустра. — Любимая, я верю в тебя, ты ещё ни разу не проигрывала ни в одной схватке. Ты же та самая — Блум, о которой говорят в школах, как о героине наших времён, — начал восхвалять парень, пытаясь успокоить подругу, — неужели ты решила сдаться какой-то Облачной башне? — Ты прав, — вздохнула фея, — постараюсь не думать обо всём этом. — Вот, теперь узнаю свою девушку, — улыбнулся он широко, и подхватив мороженного в ложку поднёс к губам Блум, — заешь пломбиром и забудь. Кстати, — вспомнил он что-то, — через неделю у меня соревнование, приходи обязательно.       Блум кивнула, принимая ложку и постаравшись, широко улыбнулась. В её жизни уже ничто никогда не будет прежним. После того, когда она узнала, что случилось с её родной планетой, семьёй и самой ней. Девушка искала ответы, но была так слаба. Она верила что ей нужно было просто найти Валтора и всё будет как надо, но сильно волновалась. Она видела, что этот человек сделал с её подругой и её планетой, в голову забирались сомнения и этот план переставал быть таким заманчивым. Вдруг после прошения о помощи, он воспользуется её слабостью, тогда никто ей не поможет. Против сильного мага не пойдёт никто, даже директриса Фарагонда. Хотя смотря по последним её действиям, она скорее отдаст рыжую фею с потерянной планеты в лапы врагу, чем поможет ей.       Вот так вот, весь вечер проводя в глубокой задумчивости, но с показной улыбкой на лице, девушка съела много вкусностей, погуляла со своим возлюбленным принцем, и вернулась, на его скутере, обратно в школу, получив на ночь долгий поцелуй.       В коридорах уже было темно и совсем безлюдно. Несмотря на то, что скоро у всех должна была начаться ночная практика, никто не выходил из комнат. Девушка открыла дверь в свою с соседками спальню, и чуть не вскинула, испугавшись двух чёрных пятен, которые оказались соседки в балахонах. Они заметив замершую возле прохода однокурсницу откинули капюшоны и широко улыбнулись. — Испугалась что ли? — усмехнулась Церсейя собирая свои учебники в стопку. — Ты никогда не колдовала по ночам? — в унисон спросила Нимерия, и в ответ двоим, лишь помотали головой, — хм, тогда забирай свой балахон на кровати и пойдём, ты увидишь что-то интересное.       Когда тёмное одеяние оказалось на фее, её повели в главный зал, где днём проходили сборы учениц для обсуждения важных новостей и занятия по ведьмоведению. В коридорах перестало быть так безлюдно, ведь все ведьмы переодевшись в мрачный наряд, словно тени передвигались к месту встречи. Широкие двери открылись, пропуская всех желающих внутрь огромного зала с каменными сиденьями и зелёным огнём на стенах, вместо светильников.       Соседки сели рядом на средний ряд, готовые услышать звон часов на двенадцати, и узреть директрису готовую научить новым заклинаниям. Все тихо перешептывались в ожидании. Блум находясь в такой мрачной атмосфере стало не по себе, но она старалась сдерживаться, заглушая свои инстинкты самосохранения. Нимерия с Церсеей разговаривали о сегодняшнем дне, как и другие девушки. Главными темами были скидки в Магиксе, скорые игры специалистов и сам принц Эраклиона. Блум было неприятно слышать о себе слова, которые вырывались из ртов шепчущих ведьм, но она не стала вмешиваться, надеясь просто испариться и перестать быть видимой.       Неожиданно по помещению пролетел громкий звон, заставляя всех замолчать и в тот же момент, посреди зала появилась мисс Гриффин, собственной персоной. В одной из её рук был огромный том книги, обёрнутый чёрной кожей какого-то животного, а в другой длинные свечи из красного воска. Все устремили взгляды на директрису, молча ожидая её действий.       Женщина сложила свои вещи на мощную кафедру из чёрного дуба и обвела всех взглядом. — Доброй полночи, ученицы, — произнесла она, и голос пронёсся по залу, создавая впечатление, что фиолетововолосая женщина везде. — Полночи, мисс Гриффин, — сказала каждая из учениц, и снова стало тихо. — Сегодня у нас будет первый урок практики, — предупредила она зловещим голосом, — за время первого курса вы научитесь начальным знаниям в демонологии, сможете призывать простых духов и низших демонов. Во время уроков оккультизма сможете проходить сквозь стены и создавать порталы. А самое главное на уроках медитации, вы приведёте свои силы в равновесие и научитесь держать любые чувства под контролем, — после слов она подняла руку с двумя поднятыми пальцами, — запомните дамы, если вы не получите зачёт по медитации, к остальной практике вас недопустят в мере сохранения стен школы и наших жизней. Потому что порой ваши силы могут быть разрушимы, а в смешении с полным отсутствием самодисциплины опасны для вас самих, — закончив с главным она произнесла, ожидая ответа, — все меня поняли? — Да, — тихо произнесли все до единой, даже Блум, что чувствовала себя неуютно, но понимала что мисс Гриффин права. С силой дракона, нужно быть предельно внимательным. Девушка жалела, что в Алфее никто не учил этому, самому необходимому, разрешая феям сразу же ввязываться в бой. К мисс Фарагонде доверие стало падать, с каждой секундой всё больше и больше. — Ну что же, приступим, — хлопнула тихо в ладони профессор, — сядьте в ту позу, в которой вам максимально удобно, — все стали следовать указаниям, молча, лишь были слышны шорохи одежды. Когда всё смолкло, последовало следующее, — закройте глаза. Вам нужно представить, как та сила, которой вы обладаете, удерживается внутри вас. Представьте, будто вы и есть эта сила. Заставьте её перекатываться внутри вас, пусть она сдастся под вашим напором, подружитесь с ней. Думайте о том, для чего вам нужна ваша сила и как она сможет вам помочь. Развивайте её, договаривайтесь, разговаривайте с ней…       В ушах стоял лишь низкий голос женщины, проникающий в самые потайные уголки души. Блум чувствовала силу внутри себя, но она была так далека и неприступна, будто потянешь к ней руку и всё исчезнет. — Когда ваша внутренняя сила покажется вам, и вы почувствуете то самое чувство уединения, значит вы смогли достичь нужного состояния и готовы к дальнейшему обучению.       Голос повелевал, вынуждая мозг прокручивать моменты из жизни и лица людей, что были близки, но постепенно отдалялись. Вот лицо родителей Ванессы и Майка, следом первая встреча и лицо Стеллы, остальные девочки Винкс, мальчишки Специалисты, Скай в своём супер костюме. Первые враги: Трикс, Даркар; нимфа Дафна, встревоженное лицо Лейлы и протянутая рука в перчатке, лицо Валтора. Снова все мысли вернулись к этому магу, от которого можно было набраться нужной информации и завести мощного сообщника, но… Блум потрясла головой и вся магия пропала. Медитативный сон к которому она почти пришла, просто испарился. — Мисс Блум, вам стоит привести свои мысли в порядок, тогда всё получится, — сказал ей голос прямо над ухом, что она даже дёрнулась выходя из транса, ведь сама профессор стояла на своём прежнем месте и монотонно пролистывала плотные страницы книги.       Все остальные ученицы продолжили медитацию, но рыжая фея больше смогла сосредоточиться, возвращая мысли к исходному состоянию. Пока проблема висела над головой тёмной тучей, и не была решена, она никуда не исчезала.       Блум постаралась закрыть глаза и решила снова пробовать и пробовать, пока у неё не получится то, о чём говорила директриса.       Час практики прошёл, переходя к другой части полночных уроков. Сегодня у учениц была начальная демонология, из которой они могли узнать много чего нового. Гриффин знала любовь молодых ведьм ко всяким призывам и духам, потому что сама частенько баловалась этим, поэтому она и вела эти уроки, радуясь, что может обучать этому других. Магия призыва была легка, но забирала много сил и энергии, из-за этого девушки приступали к самому освоению навыка только в середине курса, ближе к концу.       Когда уроки заканчивались, ровно в три часа ночи у всех был отбой, а в семь часов уже подъём. Ведьмы за счёт того, что между дневными и ночными уроками успевали отдохнуть, не выматывались. Здесь всё было иначе от Алфеи и других волшебных школ, тут кипела ночная жизнь с тёмными дисциплинами, интригующими заговорами и опасными зельями.       С таким режимом шли недели. Ровно две недели с половиной, Блум старалась на уроках, чувствуя, что сила внутри по-немногу успокаивалась, давалась в руки и переставала жечь, но так было только иногда. Обычно во время медитации приходилось останавливаться из-за выплеска силы или ярких картинок перед глазами сводящих с ума. Мисс Гриффин видела проблемы юной феи, относясь снисходительно и поддерживая. Она это делала для себя, потому что помнила что была должна правителям мёртвого Домино. Когда она тонула во тьме, Орител и Марион взяли её под своё крылышко, вытаскивая на свет. Всё же Гриффин считала, что если никто их не видит, это не значит что они не видят нас. Эти двое из Команды света были точно живы, ведьма это знала и чувствовала, поэтому делала всё, чтобы сберечь Блум и помочь ей. Когда они вернутся, они скажут ей спасибо и закроют глаза на то, что она собиралась сделать. Всё же Валтор был тот ещё соблазнитель душ — настоящий дьявол. От его идей и предложений было сложно отказаться.       Блум сидела в столовой школы, задумчиво мешала ложкой еду и раздумывала над тем, что собиралась провернуть. Вход в тайную библиотеку школы был скрыт невидимой дверью и сильным заклинанием, открыть её мог только ключ, который передали профессору зельеварения — мистеру Фортису, на сохранение. Девушка подумала о том, что могла бы перевоплотиться в леди Фульвию и попросить ключ, объясняя нуждой взять свои документы, якобы ей нужны они для подтверждения полной биографии женщины, всё же профессора проходят проверки каждые полгода и им нужно отсылать оригиналы документов в Магикс.       Блум сконструировала каждый шаг и теперь пыталась понять, как не раскрыть себя. В библиотеке точно должны быть камеры, ведущие к шару в кабинете директора, значит ей понадобится помощь Текны в этом деле. Нужно перекрыть всё, чтобы никто и не догадался о ком интересуется фея, иначе к ней будут дополнительные вопросы.       Девушка осушила стакан с чёрным горьким кофе, который просто ненавидела, но пила чтобы взбодриться, всё же после полночных уроков, ей так и не удалось уснуть, продумывая все шаги для своего плана. Сейчас же ей нужны были силы. Оставив всю посуду вместе с недоеденной едой на столе, фея взяла свою сумку с тетрадками и направилась в обычную школьную библиотеку, спускаясь по винтовой лестнице зала, проходя мимо других учениц.       Девушке было интересно, как тут учились Трикс, и чем занимались в свободное время от уроков. Всё же в жизни они тоже обычные девчонки думающие о мальчишках и ноющие о сложных уроках. Дарси наверняка любит читать книги, Сторми фанатеет от тяжёлых видов спорта, а холодная Айси возможно даже хорошо рисует. Эта тройка была очень интересна и неизвестна, если так задуматься, ведь обычно их разговоры и встречи состояли полностью из выяснения отношений. Блум на секунду даже подумала, что если бы поступила изначально в Облачную башню, то стала с ними дружить, но поняв абсурдность мыслей отмахнулась и вошла в библиотеку, закрывая за собой двери.       Здесь как всегда никого не было, даже библиотекаря, тут всё работало своими руками и всезрячей Гриффин. Если попробуешь украсть книгу, не поставив невидимую печать выноса на обложку, то тебя унесёт прямиком в кабинет директора, там для таких случаев и клетка имелась, если хозяйки не было на месте.       Блум пошла к известному уже стеллажу и вытащила очередную книгу о самых сильных магах столетия, надеясь наконец найти хоть что-то о Валторе. Везде как на зло, ничего о нём не было, будто бы его и не существовало вовсе, хотя совсем недавно он объявился и стоял прямо напротив феи, разговаривая с ней, словно они сидели в кафе и мирно попивая чай, обсуждали последнии новости измерения. Сев на пол, облокотившись на книжные полки, девушка раскрыла книгу, и перелистывая страницы, быстро читала имена волшебников. Кого там только не было: и нимфы, и феи, и колдуны, и ведьмы, эльфы, огры и даже какие-то волшебные звёзды, но о нужном маге снова ничего не было. Блум грустно вздохнула, переходя к следующей книге.       На двадцатой или тридцатой книге, девушке уже всё надоело, и начало раздражать. Вся информация скрыта или её попросту нет, это раздражало до того, что огонь внутри желал вспыхнуть и поджечь тут всё, сжигая до пепла. Девушка уже подняла руку, чтобы испепелить дурацкие стопки книг с бесполезной информацией, как у неё зазвонил телефон. Тихая мелодия пронеслась эхом по библиотеке, и смолкла после нажатия на экран. — Как дела подружка? — радостно затрезвонила Стелла, — давно не виделись уже. — Я вся в уроках, а так неплохо. Вы с девочками как? — ответила Блум откладывая бесполезный предмет в стопку, остальных таких же. — У нас всё хорошо, — улыбку блондинки можно было почувствовать и на расстоянии, — Флора в нашей комнате снова всё заставила непонятной зелёной ерундой. Муза с Лейлой готовятся к завтрашним соревнованиям в Красном фонтане у парней, а Текна кажется в городе с Тимми, — рассказала всё она, и спросила, — ты ведь пойдёшь на финишный этап игр? Надо будет поддержать мальчишек. — Пойду конечно, — согласилась рыжая девушка, — половина Облачной башни только и говорит об этом, сложно забыть. — Кстати! Как там хоть? От воспоминаний с прошлого похода в ведьминскую обитель, до сих пор мурашки по коже. Тебя уже научили вызывать разгневанную Гризельду? — сказала девушка и громко засмеялась, собеседница подхватила смех, представляя это на самом деле. — Пока нет, но надеюсь, что скоро так и будет, — сквозь смех ответила Блум, — как ни странно, но мне тут даже нравится. — Правда? — не поверила подруга. — Правда, — кивнула головой для самой себя девушка, — тут может и мрачновато, но на уроках царит полное спокойствие. За нами следят и если что-то не получается, помогают. В Алфее не так всё… — замолчала она, подбирая слова, — безопасно, что ли? — Ох, дорогая, — вздохнула девушка забывая о смехе, — наверное ты просто не в себе из-за своих сил, поэтому тебе там кажется лучше. Может мне поговорить с Фарагондой снова? Вдруг она разрешит тебя вернуть обратно. — Стелла, всё правда нормально, — занервничала фея, — ненужно никому ничего говорить, я тут по своей воле и мне тут действительно нравится.       Собеседница на проводе замолчала, пытаясь сказать что-то ещё, но смирившись с ситуацией, просто вздохнула и произнесла, сменяя тему. — Ах, ладно, — отмахнулась, — я тебе завтра перезвоню, чтобы ты не забыла о финишных соревнованиях. Пока, подружка! Не забудь! — Хорошо-хорошо, Стелла, — сказала она и не успев проговорить, произнесла после гудка произнесла, — пока.       На телефоне высветилось изображение выставленное на главном экране — Блум и её команда Винкс, в объятиях мальчишек специалистов. В голове возник вопрос: почему совсем недавно всё было такое радостное и милое, а сейчас… прошло. Девушка вздохнула убирая телефон обратно и поднялась с пола, раскладывая книги.       Вернувшись обратно в комнату, девушка откинулась на кровать, закрыв глаза. Соседки уехали до вечера в город по магазинам и никого в комнате не будет. Блум могла заняться, наконец, своими делами. Вернувшись в сидячее положение, она выдвинула шкафчик тумбочки и вынула коробочку с артефактами. Взяв в руки один из накопителей, созданный из серебра и вкраплений чёрных камней, девушка провела по нему пальцем и дождавшись когда он зажжётся красным цветом, прислонила к груди и закрыла глаза, чтобы напитать своей магией.       Нужное заклинание заняло два часа, и когда наконец всё было завершено, Блум смахнула выступивший пот со лба и смогла выдохнуть. Всё же любое заклинание, а особенно заполнение накопителя забирает очень много энергии. Спрятав всё обратно в тумбочку, кроме активированного артефакта, девушка улеглась обратно, собираясь немного вздремнуть перед ночной практикой и собраться с силами, что потратила за день.

***

      Флора аккуратно разливала волшебные зелья по лейками припевая весёлую песенку. В гостиной помимо неё сидела Стелла, что грубо откинула свой телефон и продолжила красить ногти ядовитым красным лаком. Фея цветов увидела нахмуренное лицо подруги и тихо произнесла: — Что-то случилось? Как дела у Блум? — У неё всё прекрасно, — раздражённо выплюнула блондинка, проливая тюбик с лаком, — вот чёрт!       Стелла использовала обратное заклинание возвращая красное вещество обратно и не докрасив два пальца, откинулась на спинку дивана. Флора волновалась видя, как её подруга ни с того ни с сего разозлилась. Принцесса Солярии, конечно, была слишком эмоциональной, но не с Блум. У этих двоих были самые лучшие отношения из всей команды. Что же могло случиться?       Блондинка не могла поверить, её Блум просто взяла и переметнулась на сторону зла, и ведь эй понравилось там! Столько лет дружбы и всё. Девушки разладились настолько, что одна из них, которая владела огнём, отдалилась и перестала обращать внимание на своих подруг — на всех из Винкс.       Стелла недовольно сморщившись, пошла в ванную, надеясь поднять своё настроение утопившись в ароматной воде и с органической маской на лице. Флора же грустно проследила взглядом за подругой и продолжила поливать растения, не забывая о случившемся.

***

      Тёмные коридоры опустели после ночной практики. Теперь уж только директор Гриффин не дремала, следя за школой. Все ученицы уже лежали в кроватях мирно посапывая. В дверь кабинета постучались. — Войдите, — отозвался низкий голос директрисы.       В помещение вошла леди Фульвия, смотря исподлобья своих очков. Женщина, как всегда, встала у книжной полки сбоку и ждала указаний начальницы. — Что тебя привело в столько поздний час? — спросила Гриффин, поднимая взгляд от своего шара. — Мне нужно взять свои документы в библиотеке. Скоро должны будут приехать с проверкой, но я потеряла страницу своего получения аттестата ведьмы, — объяснилась профессор поворачивая голову к календарю, на котором было указано, что завтра должна была нагрянуть проверяющая компания Магикса. — Возьми у мистера Фортиса ключи, зачем нужно предупреждать меня? — подняла одну бровь ведьма. — Потому что я подходила к нему и он сказал что ключи я забрала, — пожаловалась она, — кто-то провёл нас вокруг пальца и сейчас копается в запрещённых документах.       Гриффин без лишних криков вернула взгляд к своему шару, произнося заклинание, чтобы перевести изображение на скрытую библиотеку. Вторая леди Фульвия копалась в книгах, разыскивая нужную.       Молодая профессор дёрнулась, чтобы попросить директора, наказать провинившуюся ученицу, но та подняла руку вверх, останавливая. — Но мисс Гриффин… — хотела возразить она, но получила ответ. — Маленькая фея что-то ищет. Я хочу знать, что.

***

      Блум тем временем переворачивала десятый стеллаж книг. Как на зло на глаза попадались всякие, но не та, что нужна. Тут были и книги ведьм, и фей, и нескольких известных огров, и даже мисс Гриффин, но её девушка не осмелилась открывать. Найдя свою, она остановилась в раздумьях. Блум знала, что, то что она прочитает может всё разрушить, испугав до ненависти к себе самой. Поэтому отложила её возвращаясь к поискам и тут же среди всего прочего, одна из книг засветилась слабым красным огоньком, будто призывая к себе, чтобы её открыли и всё узнали. Девушка тут же поняла, что это то, что ей нужно и потянула к ней руки.       Обложка книги была обшита бархатной красной кожей, обвенчанной вычерченным именем нужного мага. — Валтор, — прошептала она читая и не дожидаясь, когда книга просто исчезнет, раскрыла её.       Внутри она была составлена из старых потёртых страниц, будто опалёнными огнём. Буквы были заковыристыми и чересчур старинными, что даже читать было сложно. Некоторые страницы размывались, будто на них пролили воду, чтобы чужой глаз не узрел какие-то страшные факты.       Фея проводила пальцем, читая. — Валтор является порождением тьмы. Создатель мира — огненный дракон выплеснул два осколка пламени и один из них был преобразован в свет, другой взяли в руки Три Древние Ведьмы. Они влили в живое пламя свои силы, взращивая своего потомка. И когда из тьмы вышел образ идеального мага, они прозвали его — Валтор.       Блум остановилась, пытаясь осознать смысл. В её голове получилось то, что маг и вовсе не человек, а порождение тьмы. Он — один из искр огня, прямо как и она. Это ещё больше подтянуло интерес. — Мужчина был прекрасным полководцем, опытным воином и сильнейшим магом. В его руках были тысячи душ и непобедимая магия, — читала девушка продолжая следить за буквами, которые, как казалось, начинали плыть, — за ним всё это время стояли его прародительницы, и однажды, когда они… — Мисс Блум! — громко произнёс голос директрисы, что появилась снова непонятно откуда, заставляя фею вскочить с пола и уронить книгу. — Профессор Гриффин? — вскрикнула она в ответ, смотря в тёмные глаза, предвещающие суровое наказание. — Прошу от вас объяснений, в моём кабинете, завтра утром, — спокойно произнесла она, проводя рукой и снимая с девушки морок.       Тут же появилась и настоящая леди Фульвия. Она подняла запретную книгу, возвращая обратно на полку. — Сейчас же возвращайтесь в свою комнату. До подъёма два часа, — предупредила директор, щёлкая пальцами и телепортируя провинившуюся ученицу в тёмную комнату.       Блум появилась уже на своей кровати в пижаме и ей ничего не оставалось, как улечься спать, ожидая утреннего наказания. А в библиотеке, тем временем, накладывали новые защитные заклинания, ещё более сильные, чтобы ни одна душа не смогла попасть туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.