ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ЧАСТЬ 1. Другая сторона света.

Настройки текста
      Корабль плыл по воздуху, как птица с красным клювом, сверкая во тьме. Пролетая меж планетами и оставляя за собой полосы дыма. Расположившееся внутри ребята, рассевшись в разные друг от друга стороны, глубоко задумались после случившегося.       Парни твёрдо стали понимать — Скай с этих минут стал их врагом, хоть и до этого, они были командой. Да что уж там, лучшими друзьями. Они внутри своего себя знали, что это были проделки тёмной магии, но чувства затмевали все догадки.       Стелла светилась идеей об отмщении за своего отца и за родную землю, которую захватили две гарпии. Остальные девушки тоже думали кто о чём. Фея музыки например смотрела в упор на парня, которого всегда представляла в своих мечтах, но он будто зная о её чувствах делал ей больно, смотря не в её сторону и говоря обидные вещи. Муза отвернулась закрыв глаза и молча проклинала себя за своё жалкое существование. А вот рыжеволосая принцесса, сидела с гордо выпрямленной спиной и крепко держала в кулаке тот бутылёк, что дал ей на время снова вернуться в небо. После трансформации в груди было неприятное чувство, но за душевным спокойствием, она была почти незаметной.       Блум после слов прекрасного принца Эраклиона, который теперь был сравни ядовитой гиены на солнце, стало легче. Теперь она могла продолжить поиски своих сил и родителей. Скай больше не тянул её на дно, со своими намёками и фразами. Ведь действительно, сколько они были знакомы, он просил только о сексе. Глупый мальчик жаждал заполучить фею, не зная, что у этой феи есть мозги в черепной коробке. Какой же он наивный.       Корабль специалистов остановился у школы ведьм, прощаясь со своей верной подругой Блум. Девушка уже чувствовала себя лучше, зная, что наконец может стать свободна от этих токсичных отношений и лживых фраз. Попросив Стеллу, чтобы та переодела её с помощью магии в свою обычную одежду, она обернулась, прощаясь с друзьями и проследив, как их корабль исчез из виду, уверенно зашагала внутрь школы. Пройдя через толпу учениц, которые уже бурно обсуждали то, что произошло на Эраклионе, толпясь у входа в вечерних мантиях. Блум свернула за угол и попала сразу в жилой корпус. Найдя дверь со своим именем, она открыла её и вошла внутрь. — О, кто вернулся, — воскликнула тут же Церсейя, взмахнув распущенными волосами с яркими прядями, выглядывая со второго этажа, где находился компьютерный стол с диванчиками, — мы уже думали тебя феи решили забрать к себе в Алфею и облить сладким сиропом, — усмехнулась она.       Рыжая фея улеглась на кровать, смотря в потолок. — Слышала что произошло на Миллениуме Эраклиона? — спросила темноволосая Нимерия, оторвавшись от своего телефона, чтобы поговорить. Она лежала на кровати напротив, смяв под себя одеяло. — Блум?       Девушки не слыша никаких ответов переглянулись в непонимании: «Что их соседка умалчивала?». Пожав плечами друг на друга, они продолжили дальше заниматься своими делами.       В этот голове у девушки медленно летели, словно облака на лазурном небе, мысли. «Стоило посильнее подпалить ему задницу», — бурчала в голове самой себе девушка. «Неужели я действительно такая глупая, что с самого начала не поняла о всей фальши? Три года отношений оказались не правдой? Смешно.». — Блум, ложись спать, — зевнула Нимерия, кинув свои вещи в шкаф и увалившись обратно на кровать, — завтра будешь в потолок плевать. Суббота же. — Ага, — отозвалась наконец она, вставая и хватая полотенце, чтобы пойти в душ, — можете выключать свет, я в ванную. — Хорошо, — ответили в один голос соседки, кивая.       Блум вышла из комнаты, проходя дальше по коридору, где всё так же слышались голоса, шёпоты и попадались мимо проходящие девушки. Дойдя до конца жилого этажа, она вошла в последнюю дверь без надписей и прикрыв за собой дверь, оказалась одна в общем душе. Ученицы уже давно умылись и помылись ложась спать, не то что одна залетавшаяся фея.       Положив аккуратно вещи, она ступила в душевую, закрывая себя полупрозрачной шторкой и повернув кран, дождалась когда польётся горячая вода. Вздохнув, девушка взяла себя за голову, замирая. В голове всё крутились дурацкие мысли, не дающие покоя. Что теперь ей было делать? Что? Вернуться к первоначальной идее в поисках настоящих родителей и собственных сил? Но с чего бы начать?       Сквозь шум воды, отражаясь от стен стали слышаться чьи-то тяжёлые, медленные шаги. Почувствовав резкую перемену в ощущении своих сил, Блум прислонилась к холодной стене раскрывая глаза, и прикладывая руку к груди, где мгновенно загорался огонь. Спину резко опалил холод в контрасте с горячей водой и нежным огоньком греющим душу. — «Что это такое?», — задалась она вопросом, поворачивая резко голову к замыленной шторке, где по коридору появился чей-то силуэт. — «Чёрт, а если это какой-то враг? А я голая, ещё и без магии... вот же Гриффин порадовала наказанием», — заругалась девушка.       Когда тень остановилась прямо напротив, Блум вжалась в стену ожидая худшего, но она резко исчезла. Дёрнувшись, фея не сразу поняла, что случилось. Все внутренние ощущения, вдруг тоже пропали. — Что за чёрт? — выругалась она и повернула кран, пытаясь выключить воду, как он завыл будто цербер и изрыгнул ржавчину вместо нормальной воды, что испугало девушку.       Вскрикнув, она отпрыгнула назад поскальзываясь и падая вместе со шторкой, которую оторвала, на пол. Застонав от больного удара в бок привстала сидя, приоткрыв глаза посмотрела на шланг душа, откуда уже и не лилась никакая жидкость, а следом помотала головой из стороны в сторону, но никого не было. — Я просто схожу с ума, — сухим шепотом сказала она самой себе, и схватив полотенце, лежащее на скамейке рядом, замоталась в него, после вставая с пола, — схожу утром к Гриффин и поговорю с ней, — прошептала себе под нос девушка, и взяв свою одежду скорее переоделась, возвращаясь в свою комнату.

***

      В Алфее уже все спали. Тихое сопение учениц в своих комнатах, никому не мешало сосредотачиваться на своих делах. Поверх всего корпуса школы был создан защитный полог, ведь директриса знала, что скоро произойдёт. Чувства ещё ни разу её не обманывали. — Валтор угрожает всему магическому измерению! — вскинул руки низкорослый старичок Саладин, его проекция находилась в кабинете директрисы, — Он скоро атакует одну из наших школ, и такие барьеры помогут защитить наших учеников. Нужно быть готовыми к нападению.       Рядом с ним находилась Гриффин, вошедшая в проекцию из своего кабинета. В помещении было темно, что создавало ещё более таинственную атмосферу. Единственным светом являлось зеркало портал встроенное в стене. — Если бы мы только знали, где он, — тише произнесла старшая ведьма, смотря на своих старых знакомых.       В глазах этой «стальной женщины» не было ни капли сочувствия или понимания. Она знала к чему всё идёт ещё лучше этих двоих. Валтор имеет зуб на Фарагонду, и Гриффин поможет ему во всём... не только из-за старой дружбы с этим холодным красавчиком, но и из-за личных мотивов. Эта седовласая феечка никогда ей не нравилась. — Он не предсказуем, амбициозен и жесток, — поправила очки седовласая женщина, поднимаясь со своего кресла, — и нет границ силе, которую он жаждет. Но есть кое-что, что может нас спасти. — Что же это? — в нетерпении задрожал директор Красного Фонтана, приближаясь к столу директора. — Это сила одной из учениц — Блум.       Услышанное повергло в шок двоих магов. Гриффин даже слегка дёрнулась, понимая, что, только что, было сказано. — «Так вот, что эта старая карга задумала», — подумала ведьма кивая, и слушая, что скажут ещё. — Блум? — переспросил Саладин не веря ушам, — дочь Оритела и Марион? Но Фарагонда! Как же клятва, которую мы обязывались держать? Как же...       Старший Паладин замер на месте. Его сердце билось слишком сильно, перекрывая другие звуки. Ему впервые за столько времени стало страшно, будто он был маленьким мальчишкой, впервые увидевшим дракона. — Саладин, — прервала его директор Алфеи, подходя ближе и складывая руки на спиной, — этой клятве слишком много лет, она перестала быть действительна. Это единственный вариант, который сможет помочь нам. — Но огонь дракона попав к нему в руки, он... — расширил глаза от ужаса, некогда сосредоточенный, мастер боевых искусств. — Да, профессор. Это его и убьёт, доверьтесь мне. — склонила голову она перед мужчиной, поворачиваясь к старой подруге. Гриффин закрыла глаза анализируя: «Зачем Фарагонде это было нужно?», и пришла к ответу, — а вы Гриффин, — Фарагонда обратилась к ведьме, — будьте готовы. Блум будет нужна нам живой и невредимой. — Хорошо.       Тихий голос утонул во тьме.

***

      Встав слишком рано, что даже ещё вся школа спала, Блум оделась, собирая сумку, и отправив смс-ку своим земным родителям, вышла в коридор. К Гриффин ей нужно будет зайти после. Магия кулона, который она взяла с собой, поможет ей, если вдруг что случится. Теперь уж он висел у неё на шее. Жгучий огонёк продолжал заставлять морщиться, но это было лучшее, что могло бы быть.       Дождавшись самого раннего автобуса до Магикса, девушка уселась у окна, ожидая конечной точки поездки. Только автобус остановился на главной площади, как фея активировала свой телепортатор, подаренный Авалоном и вышла из горящего огня в стене, на другой стороне. — Вот я и дома, — выдохнула девушка, смотря вокруг.       На человеческой стороне этого мира никогда ничего не менялось. Всё те же клумбы с красными лютиками, проезжающие мимо машины с выхлопными трубами, люди, которые... Блум было больно смотреть на парочки идущие и обнимавшие друг друга. Ей казалось, что Скай был уже в прошлом, но мысли не переставали возвращаться к тому, как он поступил.       Ноги сами привели её к родному дому и поднявшись по ступенькам, она нажала на дверной звонок. Дверь незамедлительно распахнулась. — Кто та... Блум! — распалилась с объятиях темноволосая женщина, вытерев сначала руки о фартук, — доченька, — улыбнулась она широко-широко, — У тебя начались каникулы? — отпустив девушку, Ванесса вернулась внутрь крикнув в гостиную, — Майк! Блум приехала! — Блум? — послышался мужской голос, а после и вышел сам светловолосый пожарник с уставшим взглядом, но увидев свою единственную дочь, схватив её в охапку, как делал с тех пор, когда она была меленькой, потащил на кухню, где мама приготовила завтрак. — Пошли есть, любимая, — нежно улыбнулась Ванесса, закрывая дверь и переходя за мужем и дочерью на кухню, — как твои дела? Твои подружки решили на этот раз поехать по домам, а не погостить у нас? Как Скай?       Блум не знала с чего начать, когда её отпустили и всунув вилку в руку, положили в тарелку еды. Девушка без эмоционально ответила: — Мы с ним расстались.       Мама сразу поняла, что что-то не так, поэтому, решив отложить этот разговор на вечер, сменила тему: — Ой, Блум, не хочешь сходить куда-нибудь? У нас столько всего интересного появилось, пока тебя не было эти несколько месяцев, — женщина решила рассказать о новом торговом центре и больших зарплатах в цветочном киоске, который процветал, словно на дрожжах. О Хэллоуинской вечеринке, про которую девушка совсем позабыла, и о многом-многом другом.       Майк решил устроить выходной, чтобы провести его с дочерью, которую давно не видел. Слишком много ей уже было лет, но для него, она продолжала быть его маленькой дочуркой.       Нагулявшись, вечером они снова сидели в гостиной. Блум переоделась уже в любимую голубую пижаму, и подобрав ноги под себя, грустно смотрела на экран телевизора.       Ванесса подобралась незаметно, подавая кружку с горячим напитком. — Чашка зелёного чая? Тебе стоит его попробовать, — предложила, улыбнувшись брюнетка, усаживаясь рядом с дочерью. — Правда очень вкусный, — улыбнулась, прикрыв глаза девушка. — Блум, милая, я знаю как ты себя чувствуешь после того, что случилось со Скаем, — начала Ванесса, внимательно разглядывая лицо огненной феи, — может тебе стоит поговорить с ним и выяснить что-то?       Блум успела ввести женщину в курс дела и немного рассказать, о том что случилось, но та всё же не унималась. — Он любит Диаспоро, и всегда её любил, и обманывал всегда меня, — помотала головой фея, отставляя кружку на кофейный столик, — Он рассказал мне всё, и знаешь..? — она сделала паузу посмотрев на маму.       В этот момент вошёл отец, присаживаясь так же рядом, приобнимая свою дочь. — Мне стало наконец-то легче. После стольких лет обмана, я свободна, — на её лице застыла умиротворённая улыбка. — Ох, Блум, — вздохнул среднего возраста блондин, подняв высоко указательный палец, — мне плевать, принц он или нищий, я не дам ему ещё раз тебя обидеть. Доченька, ну что ты! — поцеловав её в лоб, обняв и свою жену. — Пап, мам, не важно какие у меня проблемы, потому что я всегда могу рассчитывать на вас. Спасибо вам, — сделала вывод ко всему этому Блум, и прильнула к своим родителям.

***

      Во вражеской обители стало слишком тихо.       Трикс стояли у своего предводителя, ожидая дальнейших действий. Каждая из них рассматривала мужчину, как объект вожделения, но все они не могли его получить. Он был создан только для вместилища магии и достижения своей цели, остальное была лишь игра — иллюзия, которыми могли грациозно управлять такие, как Дарси.       Вода капала со сводов словно таяла, предчувствуя скоро исчезновение. Ведь это место затопит, как только хозяин оставит его, заменив другим. — Что дальше, Валтор? — задала вопрос своим холодным голосом Айси, ступив ближе, — мы собираемся всё забрать и отправиться дальше? Но куда? — А как же все слуги, русалки и Андрос? Мы же не оставим его так просто? — вырвалась из молчания Сторми, решающая, что такие вопросы кого-то волнуют.       Мужчина поднял руку к своей стене, где всегда видели проекции. Лишь небольшое движение, и там появился телепортатор, открывающий дверь в совершенно другое место. — Облачная башня? — послышался тихий чарующий голос Дарси, продолжающей стоять немного дальше от всех. — Гриффин будет рада встретить своих самых успешных учениц и старого знакомого, — усмехнулся маг, махнув рукой, поднимая все свои нажитые и украденные вещи в воздух и превратив их в пыль, запрятал в небольшой шкатулке, которую бережно уложил в карман. Теперь его ничего не держало на этой земле, стоило двигаться дальше, — Замок окружён защитным барьером от тёмных сил. Чувствуете иронию? — поднял он бровь, закрывая глаза, — проберёмся внутрь с помощью трансформации. Дамы, сможете подыграть? — он повернулся к ним, поднимая руку ладонью вверх, показывая небольшую проекцию того, что он хотел провернуть, и передав небольшую толику магии, предупредил, — будьте готовы, ко всему, но мы сможем это сделать. И совсем скоро сидя у горящего камина все вместе, мы будем вспоминать эти дни с улыбкой.       Каждая из ведьм уже была готова передраться, лишь бы только одна из них оказалась рядом с ним у того самого камина. — Идёмте, — скомандовал он, пропадая в светящемся портале.       Трикс переглянулись понимая, о чём каждая из них думала и в голове была главная мысль: «Он будет моим». Сторми улыбаясь, заходила последняя, когда всю магию, которую ей передал сильный союзник, обрушила на океан. — Андросу пришёл конец, — злорадно усмехнулась она, когда всё начало дребезжать и рушиться, а свет портала, в котором она исчезла следом, за спиной, погас.

***

      Прекрасный грациозный оленёнок бежал от стаи волков, которая становилась всё ближе и ближе. В глазах несчастной добычи читался самый настоящий ужас, говорящий, что ему пришёл конец. Пробежав через лес к опушке, он скакал быстрее по ступеням, но охотники уже наступали на ноги, как вдруг: — Смотрите! — вскрикнула одна из учениц, указывая на улицу через окно, — нужно его спасти! — быстрее спустившись вниз, молодая ведьма открыла входные двери, выходя наружу и пытаясь спугнуть тройку наглых волков, — не бойся, иди сюда! — позвала она оленёнка, который услышав человеческий голос, тут же подскочил, прячась за спиной девушки. — Я и не боюсь, — неожиданно произнесло животное низким мужским тембром.       Вернув свой прежний вид, обаятельный маг сложил руки на груди, смотря на глупых первогодок, не способных отличить животное от трансформации. — Но возможно бояться нужно вам, — усмехнулся он, поднимая руки и выпуская свою магию на девушку, а так же ещё несколько учениц, которые видя, что происходит, подбежали узнать больше, — у защитного заклинания есть свои правила. И первое правило: никогда не открывайте дверь врагу, — от выпущенного заклинания все ученицы получили метки, превращаясь в безвольных зомби, — Ведьма с добрым сердцем — слабая ведьма. Вам не давали такой урок в школе?       Улыбаясь, Трикс подошли ближе, вернув так же свои прежние тела. Теперь Облачная башня принадлежала им и никто не мог их остановить.       Пока Валтор отпустил своих союзниц проверить все уголки замка и навести порядок среди учениц, он отправился в главное место, обитель Гриффин — её кабинет. Поднявшись по последней ступени, он раскрыл дверь, входя внутрь без помощи всякой магии. Старшая ведьма уже ждала его. — Вот и ты, — улыбнулась она, предчувствуя момент скорой расправы, — как и обещала, школа твоя, теперь сдержи своё обещание, Валтор. Отомсти за всё, что Команда света сделала, на этот раз всё в твоих руках.       Фиолетововолосая директор встала со своего кресла, отпуская руки от своего шара. Подойдя к окну лицом, она повторила лишь краткое: «Отомсти» и отдала во владения часть души замка, этому магу, что стоял позади в ожидании. Внутри него что-то было странное, будто тянущееся к чему-то. Взгляд упал на небольшую прозрачную вазу, в которой горел слабым светом живой огонь. Он не поверил тому, что видел, но не подал вид, решая, что проверит свою догадку позже. — Гриффи, я всегда держу своё слово. Будь уверенна, на этот раз всё получится. Я обещаю, — он закинул голову, получая незабываемые ощущения от получения привязи к этому месту.       В то же мгновение мужчина вынул из кармана коробочку с артефактами, возвращая им свою форму и переставляя на пол и книжные полки, которые тут были. Под его ногами появился мягкий волшебный ковёр, а на женщине меха дикого животного, живущего только в единственном месте на планете Астероидов.       Гриффин была удивленна таким подарком, но смолчала, чувствуя некую заботу от старого друга, которого она некогда предала, запутавшись среди света и тьмы. — Оставляю кабинет на тебя, — предупредила она, разворачиваясь и спускаясь с небольшого подиума, на котором стоял её рабочий стол. Она вышла через зеркало в стене, в коридор, ведущий в её покои.       Валтор дождался момента, когда женщина исчезнет из вида и глубоко вздохнув, подошёл ближе к столу, затаив дыхание. Лёгкие горели от странного чувства, которое он чувствовал только несколько раз в жизни и объяснение ему, он не имел.       Протянув руку к накопителю, затаившего чужие силы, он остановился не решаясь. Впервые он был так близок к своей цели и ему нужно было всего лишь откупорить пробку выпуская магию, но он не мог.       Маг вспомнил вчерашнюю слежку за юной принцессой Домино, когда он узнал, что всё это время, она была нигде как в Облачной башне, где её запрятала ведьминская директриса и даже и словом не обмолвилась об этом. Валтор был слишком нетерпеливым проследив за рыжеволосой феей, каким-то образом оказавшейся на стороне тёмных ведьм. Когда она попрощавшись с соседками и вышла в коридор, он был готов на всё, лишь бы совершить то, о чём мечтал так долго. Но мечте помешал он сам.       Девушка скрылась в душевой ограждённой лишь тонкой занавеской. Ему хватило бы всего лишь одно движение, чтобы сорвать эту дурацкую штуку, и вытащить из феи всё, что заставляло его магию сбиваться с дыхания, но...       Он опустил руку отходя. — Нужно взять себя в руки, — сказал он сам себе под нос, подходя к камину, о котором говорил немного времени назад, — впереди важное событие. Ещё немного и я получу чего желаю. Ведьмы будут наказаны, а Команда света снимет свои лживые маски, показывая истинное нутро.

***

      Блум радовалась каждым мгновением отдыхая дома с родителями. Ей даже начало казаться, будто и не было этих годов с магическими штуками, злейшими врагами и лживыми отношениями. Словно Стелла в тот день не дралась с огромным Кнутом и Блум не вступилась за неё, принося блондинку, после, без сознания к себе домой.       Телефон впервые завибрировал на столе, когда девушка уже укладывалась спать. На экране высветилось привычное «Стелла». Немного подумав, она нажала на кнопку отключая вызов и возвращаясь мыслями обратно ко сну.       Звонок снова повторился, ещё раз и ещё, пока фея не разозлилась и не ответила: «Алло! Стелла, я уже соб...». Услышанное повергло в шок, заставляя остановиться. — Блум, на Алфею напали! — встревоженно крикнула принцесса Солярии, позади неё слышались стоны, крики, взрывы и порхание крыльев. — Как напали? Кто?! — подскочила с места тут же девушка, включая свет. — Валтор.       Лишь его имени хватило, чтобы в ту же секунду переодеться, написать записку родителям и подхватив самое нужное, нажать на накопитель, перемещаясь на поле битвы, где среди зова помощи, слушалось медленное сердцебиение внутри груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.