ID работы: 8311105

Осколки пламени

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 71 В сборник Скачать

Г3. ЧАСТЬ 7. Обсидиан — планета страхов и забытого прошлого.

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Блум, а тебе не кажется, что твоему магу пора отдохнуть? Фея огня дракона покачала головой и повернулась, осматривая вокруг себя полумрак, обволакивающий смутно знакомое помещение. Она не помнила откуда вообще тут взялась и почему рядом с ней стоит её лучшая подруга, гладя её по плечу. Блум бегала взглядом по пыльному полу усеянному камнями и чьими-то записями, по потертому дивану, где лежал старенький пледик, по дорогим шторам, которые стоило хорошенько почистить и в итоге остановилась на картине. "Не может быть!", — фея сделала пару быстрых шагов и вгляделась в глаза тех, о ком грезила последние дни. Это был их семейный портрет, короля Домино, королевы, маленькой принцессы Дафны и младенца, глядевшего небесными глазами на художника, который их успел запечатлеть. Рыжая почувствовала ужасную тоску по ним, по тем, кто был так близко, но лишь во снах и мечтах. Она поняла, где она находилась, только не понимала, что здесь делает портрет её семьи, разве на этом месте не был пейзаж Магикса? — Стелла, что мы забыли в доме Валтора? Голос обратился к блондинке позади неё, которая висела слегка выше пола, за счет своих огромных крыльев энчантикса. Принцесса Солярии улыбалась, будто о чем-то думая приятном, но от услышанного повернула голову к подруге, слегка склоняя вбок, будто хотела распознать что-то в её лице. — Ты не помнишь? Он же привёл нас, чтобы ты забрала свою часть Огня. — Что? От услышанного что-то внутри перевернулось, а дыхание спёрло. "Валтор привел их чтобы забрать магию? Каким образом и откуда? И где Валтор". Блум отчего-то ничего не помнила, что было до этой комнаты, она введена в какой-то транс? Она огляделась в поисках своего демона, которого упомянула Стелла, но его всё так же не было поблизости. Блум отправила ему мысленный зов, но он не откликнулся. Фея занервничала. — Стелла, где Валтор? — Нет, дорогая, ты задала неверный вопрос, — вдруг тон подруги стал на порядок холоднее, заставляя Блум съежиться, — тебе стоит спросить, почему твой Огонь не внутри тебя на данный момент. Фея огня дракона потеряла связь с реальностью. Нелепый разговор без предыстории и объяснений. Чем дольше девушка стояла в немом ступоре, тем ближе к ней подлетала Стелла, вдруг взяв её за подбородок и приподнимая, стала смотреть в глаза, гипнотизируя. — Моя милая подруга, оставь свою логику, её здесь нет. — Где здесь? — Блум не стала вырываться, прекрасно понимая, что её сопротивление сейчас не даст никакого эффекта. — В твоей голове. Стелла искристо засмеялась, как умела лишь она, невольно вызывая улыбку на лице рыжеволосой принцессы, разговор для которой показался бессмысленным, но она осознала наконец, что спит. — А теперь слушай внимательно. Ключ к твоей магии находится в сердце. Валтор тот, кто вернёт тебе Огонь, но будь внимательна. Тебе предстоит погибнуть, чтобы воскреснуть вновь, как Феникс, как Домино и как надежда. Совсем скоро все погрузится в агонию и боль, Фарагонда использует Водные звезды, которые может нейтрализовать лишь твоя магия, — принцесса Солярии отпустила подбородок подруги, подцепляя аккуратным ногтём подвеску на шее рыжей феи, — этот кулон направит тебя в нужное русло и выпьет без остатка, и тебя будет ждать перерождение. Когда ты проснешься, не забудь о моих словах. И смени наконец причёску, твоя отросшая, лохматая челка уже вышла из моды. На последних словах Стелла подмигнула и стала рябить, будто сломанный телевизор, потерявший связь со спутником. — Ах да, ещё, — будто вспомнив что-то важное, блондинка сняла с пальца свое кольцо артефакт, которое никогда не снимала и сделав пас рукой, воткнула его прямо в грудь подруги, погружаясь внутрь тела, будто пытаясь дотянуться до сердца призрака, — это даст тебе уверенности в самый жаркий момент, увидимся совсем скоро, милая... Милая, Блум. Образ лучшей подруги сменился сквозь марево видения на холодный цвет глаз, в обрамлении теней. Блум подскочила на месте, выныривая из сна, который оказался разгадкой всего происходящего с ней. А вот демон, который лежал рядом, смотря на спящую фею, слегка напугал. Она не ожидала, что Стелла превратится в Валтора из её реальности. Точнее выкинет из сна на такой резкой ноте. — С добрым утром, — произнёс мужчина, протягивая руку и оглаживая плечо девушки, так же как совсем недавно делала фея из сна, выводя к мысли, что сон был частично после пробуждения, — что-то не так? Мужчина заметил странности в лице девушки, что сидела рядом смотря на него пронзительно о чем-то усиленно думая, но только он открыл рот, чтобы спросить что случилось, Блум уже упала к нему в объятия, неожиданно целуя так чувственно, отчего Валтор потерял связь со странным пробуждением феи. Она шумно выдохнула, отстраняясь и поднимая взгляд горящих глаз, начинающих наполняться влагой, сказала то, чего демон так сильно боялся, но ждал. — Я знаю, как вернуть мою магию, но он тебе не понравится... Валтор, я тебя люблю. Блум тихо призналась в своих чувствах, которые так долго хотела произвести вслух, чтобы вселенная услышала это из её уст. Она спрятала лицо на груди своего мужчины и засмеялась, чувствуя, как извечно белая рубашка под ней становится влажной от слез. Демон не мог предугадать, что побудило его фею вдруг признаться в любви. Кажется, этой ночью она была пьяна, просила в случае чего поставить на неё метку, а тут... Тёмный маг не нашелся в ответе и лишь притянул девушку к себе, прижимая так сильно, как только мог. Он не знал резкую смену настроения принцессы Домино, но чувствовал, что ей стоит немного передохнуть. Слишком многое накинулось на эти тонкие плечи феи, совсем ещё ребенка, если считать сколько сотен лет прожил Валтор. Пальцы прошлись по огненным прядям, поглаживая. Валтор пришел под утро, разобравшись со всеми артефактами и бумагами, которые могли бы помочь в деле возвращения былого статуса и тому подобного, Блум крепко спала, сжавшись под одеялом, словно котенок. Мужчина улегся рядом, глядя на фею, думая, как осталось совсем немного и весь бедлам выйдет к финишной ленте забега. Он заметил, как она начинает ворочаться во сне, просыпаясь, и совсем так же как сейчас гладил ту по плечу, не представляя, как скажет ей, что уже пора идти. Совсем скоро Фарагонда начнёт атаку и им следовало поторопиться отыскать информацию от Оритела и выйти на передовую, не допуская кровопролитий.

***

Возвращаясь к настоящему. Хранители Огня дракона быстро переместились из Домино обратно в Облачную Башню, привести мыли в порядок и узнать у Гриффин, как идут дела. К большому сожалению до ведьмы дошёл слушок, что Фарагонда вернулась, а это значило, что до завершения миссии оставались жалкие часы. Валтор подготавливал всё для путешествия на Обсидиан, готовясь к любому исходу, а Блум медитировала в последний раз, наблюдая за сборами, как демон медленно раздумывает над тем, что берет в руки и с какой бережностью, раскладывает по местам в своём межпространственном кармане. Мысли продолжали вертеться вокруг слов Стеллы из её сна, что ей стоит умереть, чтобы возродиться. Блум спустя столько времени рядом с Валтором, научилась понимать такие предсказания дословно. Когда-то она бы стала раздумывать над словами, может быть в них скрывался другой смысл, но всё сводилось к одному. Она отдаст свою жизнь ради сотни других. Наверное, это был не худший вариант того, что могло произойти. Фарагонда будет повержена, а все её любимые будут жить. Тёмный маг до последнего не замечал взгляда, прожигающего его спину теплом и витающих в подсознании чужих мыслей, пока не ощутил прилив непонятной, но такой приятной силы. "Неописуемо и необычно" — так бы описал это демон, если бы не знал, что это так ощущалась эта "любовь", которой его научила Блум. Он не сдержал улыбки, заканчивая свои дела, чтобы ещё хотя бы немного коснуться своей второй половинки, ощутить её тепло в своей душе, где большой темный дракон расправлял свои крылья, подпуская свою полную противоположность, погреться под боком. Ещё утром пока она плакала, Валтор решался дать самому себе слово, что сделает всё, чтобы принцесса Домино жила спокойно и долго, и даже если он погибнет на войне, то вся сила Огня дракона будет её по праву. Она не рассказала тем утром, откуда узнала ответы на все свои вопросы и почему так горько прижималась к нему, будто в последний раз, он не стал копать глубже, давая девушке разобраться во всем самой, хотя самому отчаянно хотелось взять весь груз на свою спину. Неужели, так у демонов и значилась полная привязка к той самой? Совсем скоро они полностью подготовленные шагнули в воронку портала и очутились на Обсидиане — каменном островке летающем посреди бескрайнего космоса. Время здесь текло иначе, солнечный свет не доходил сюда, зато изредка все же долетал лунный свет. Казалось, вот оно место из страшных снов Блум, когда она тонула во тьме, и к ней тянули лапы страшные монстры, желающие располовинить маленькую фею. Девушка схватилась за руку Валтора, который казалось был неприступной стеной, отрешенной от эмоций и страхов. Он поддержал фею, сжимая её ладонь в своей и направил за собой. Демон чувствовал то, куда им нужно было идти, будто его звал голос забытого прошлого. Он шел уверенно, уворачиваясь от обсидиановых кольев, торчащих прямо из каменистой поверхности под ногами и не давая оступиться Блум, которая практически ничего не могла разглядеть. Совсем скоро перед ними оказалась стена, в высоту она уходила намного дальше, чем можно было увидеть. Демон приложил руку к ней, чувствуя тепло изнутри. — Это проход, нам нужен ключ, — произнес мужчина, усиленно думая, может быть он что-то упустил из виду, но Блум сжав его ладонь в своей, улыбнулась, различая сведенные в привычной манере брови на переносице. — Мы ключ, не забывай. Блум приложила свою ладонь к поверхности и дождалась, когда тёмный маг сделает так же. Стена тут же поплыла, становясь горячей и похожей на слизь схожую с той, что бывала на Чёрном грязевом болоте. Валтор потянул на себя фею и они вошли внутрь, оказываясь в неизвестном помещении. Мужчина осмотрелся, разглядывая комнату похожую на главный зал дворца на Домино. Всё выглядело так, как много лет назад. Ухоженно, красиво и ново, будто совсем недавно слуги натерли полы для нового дня, а король и королева готовились к приёму гостей, но отчего-то в зале было пусто. Демон оглядел пустые королевские троны, и обернулся, чтобы поделиться наблюдениями с феей, но та отчего-то замерла закрыв глаза. — Блум? Она начала оседать в его руках и тогда он заметил остриё стрелы, торчащее из её солнечного сплетения, откуда потекла кровь, пачкая одежду. На фее было бальное платье. Крылья носа затрепетали от волнения. Нет, такого не может быть. Валтор не мог поверить в происходящее, пытаясь разбудить девушку, которая перестала дышать, совсем ослабев. — Так и закончилась история Домино. Да, Валтор? Мужчина дернул резко головой на голос. К ним приближалась седовласая фея, готовясь вновь выстрелить из арбалета. — Блум мертва, умрешь и ты. Тебя давно стоило убить, как и эту суку. Маленькая, проворная и незаметная. Кто бы знал, что она своей жизнью подтасует все карты моей колоды. Демон, каково это терять всё что ты так любишь? Валтор не мог отпустить от себя охладевшее тело феи, чтобы разобраться с директором Алфеи. Просто не мог. Он хотел, чтобы это было лишь страшным сном, которых он никогда не видел в своей жизни. — Каково это, когда ты поднимаешься и опускаешься на самое дно? Валтор? Демон выпустил из рук принцессу, готовясь к последнему шагу своего пути. Оборот в демона вышел очень быстро, Фарагонда не успела занести оружие на цель, как оно отлетело в сторону, а её горло стянули острые когти на длинных пальцах тёмного мага. — Ты никогда не узнаешь ответа на эти вопросы, Фарагонда. У тебя нет души, которая бы смогла тебе на них ответить. Ты убила всех кто мне был дорог, а взамен я тебе подарю мучительную смерть, вырвав из тебя сердце и заставив тебя его сожрать. Крик наполнил дворец. Валтор очнулся от экстаза смерти, которой он одарил последнюю тварь в этой вселенной. Тело престарелой феи упало к его ногам и мужчина осмотрел зал вновь, осознавая, что всё вокруг залито кровью и телами знакомых ему людей и существ. Но это было не так важно, ведь его Блум лежала среди них, и у него больше не было смысла бороться. Он не сдержал свои слова. Не подарил ей безоблачную жизнь. В последний момент он вынул из своего межпространственного кармана меч, и быстро занеся его над собой, сделал пас, очнувшись от наваждения. — Валтор! Демон открыл глаза вновь оказываясь во мраке Обсидиана, а к нему приближалась Блум, крепко обхватывая торс руками. Валтор вдруг осознал, как планета подшутила над ним, показывая самый ужасный его страх, потерять всё, что он вновь обрёл. Маг сжал девушку так сильно как только мог, словно она вновь истечет кровью на его руках, вызвав полное непонимание в лице Блум. Рыжая принцесса попыталась узнать в чем причина демона так сильно её сжимать, потому что она уже не могла дышать и задыхалась. — Валтор... Я сейчас задох... задохнусь! — через силу вытянула фея, чувствуя на своих губах чужие, сминающие в поцелуе. Кажется, в последнее время хранители Огня дракона стали слишком эмоциональны, каждый раз ныряя в прорубь своих чувств, ведь это было совсем не вовремя. Время было на исходе, но кто знает, вдруг другого момента и не появится. — Ты в порядке? Что случилось? — обеспокоено пыталась узнать фея, когда её перестали судорожно целовать и осматривать. — Обсидиан играет со своими гостями злые шутки, хорошо, что ты цела. Блум вопросительно подняла бровь, надувшись, чувствуя, как губы жжет после мужчины. Она повернула голову, оглядывая мрак, где совсем недавно ей показали проекцию того, что на самом деле происходило на Домино почти восемнадцать лет назад. Валтор не лгал, всё было действительно, как он и говорил. Фарагонда разломила Домино пополам, разрушая и посылая вечную зиму на планету. Ох и была зла будущая директриса Алфеи, руководя армией тьмы, обманув и Валтора, и Ведьм Прародительниц. — Я видела где мои родители, пойдем. Блум спешно потянула за собой во тьму светловолосого мага, будто видя нить, которая связывала её с родными. Миг и они остановились у огромного валуна. — Они здесь, Валтор, я чувствую это, я слышу голос Марион, она что-то шепчет, — словно обезумевшая стала говорить фея, прислонившись ухом к камню, — осколки пламени, слезы забвения, — старалась повторять вслед голосу рыжая, прикрыв глаза, — солнце света, жемчужина снов, кинжал поддержки и... чёрное сердце. Валтор мысленно выругался. У них было всё кроме сердца. Сердца Фарагонды, которая должна была всё-таки умереть, как в страшном видении мага. — Чёрное сердце. Что это значит? Маленькая фея нахмурилась, пытаясь осознать чего же им не доставало. Остальные артефакты она знала, с Солярии, Андроса, Эсперо, Линфеи. Осколками были они с мужчиной, а вот сердце? — Это сердце той, кто своими поступками загубил сотни жизней и не ощутил и капли сожаления. Это сердце Фарагонды, милая. Мне придётся вырвать его прямо из её груди. Блум покрылась холодными мурашками, видя перед взором остекленевшие глаза старой феи, покрытые кровью. Демон стоящий перед ней был ужасен в своих доводах. Девушка боялась смерти, которая стала преследовать её с появлением мужчины, но она ничего не произнесла вслух, понимая, окончательно, что кто-то должен умереть. В предсказании была смерть Блум, но отчего сердце должно было стать чёрным, если она не была описанием того, что произнес Валтор. Неужели он ошибался? Или ошибалась фея? Блум окончательно запуталась, прикладывая руку к теплому камню стоящему перед ней. "Я оживлю вас и Домино, обещаю". Одинокую слезу девушка смахнула и хотела попросить Валтора открыть портал в Облачную башню, понимая, что иного пути на данный момент нет, покачнулась. Обсидиан задрожал и прямо перед ними открылся портал, засасывая Блум с Валтором внутрь, куда с криком они и полетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.