ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над Йокогамой, но и над всей Японией наконец воцарила глубокая и тёмная ночь, и на небе возвысилась голубая одинокая луна — единственный источник света на данный момент, освещающий весь мир своим тусклым, но таким красивым и завораживающим светом.       Прохладный лёгкий ветер, дующий с севера, ласкал нежную фарфоровую кожу девочки, сидящей в одиночестве под покровом прекрасного ночного тёмного неба, и взгляд которой был пустым и стеклянным, словно у неё не было души. Взгляд, похожий на взгляд куклы. Прежде столь красивые и завораживающие фиалковые глаза, которые всегда улыбались, потеряли свою былую красоту и оживлённость... Девочка осталась совсем одна в этом осквернённом погрязшем мире, у неё совсем никого нет, даже смысла жить не было, её лишь мучило сильное желание совершить самоубийство, всё равно никто не заметит её смерти или пропажи. Ведь она не нужна никому в этом ужасном, жестоком и давно прогнившем мире, в котором вся власть достаётся сильным и богатым, а слабые и нищие должны страдать, их существование бессмысленно. Таких людей ставили ниже все, словно они мусор, никому ненужный мусор, от которого стоит избавиться, стереть с лица земли. Мусор, который не должен существовать в этом мире. — А тебе родители не говорили, что гулять одной ночью опасно? Особенно такой маленькой девочке. - прозвучал жуткий, одновременно успокаивающий и приятный на слух юношеский голос у входа в этот заброшенный, разваленный амбар.       Девочка не испугалась, не удивилась, даже не вздрогнула, лишь неспешно повернула голову в сторону, откуда доносился столь глубокий, вызывающий мурашки по телу голос. Давненько никто с ней не говорил, давно она не слышала голос человека, её все старались избегать, да и этого заброшенного амбара тоже, который не внушал ничего хорошего. — Гулять? - безразлично произнесла она, смотря на этого парня своим пустым взглядом стеклянных глаз. — Я и не гуляю вовсе, я здесь живу, - после недолгой паузы, словно задумавшись над чем-то, добавила, наклонив свою маленькую голову от недопонимания. — Живёшь? В этом жутком заброшенном амбаре, у которого даже крыша отсутствует? - удивлённо посмотрел парень во всём чёрном, явно о чём-то задумавшись. — Хм... Простите, я, видимо, не так выразилась, - чуть кашлянула она, устало и лениво вздыхая. — Я не живу, правильнее будет сказать, что я просто существую в этом погрязшем мире, - после недолгой, но такой угнетающей паузы пояснила свои слова Андо, слегка улыбнувшись. Если это можно назвать улыбкой. — Ых, как жутко, - сказал незнакомец, скорчив рожу, по-видимому, у него прошлась мелкая дрожь по всему телу, раз уж он немного вздрогнул. — У меня есть одно желание, - внезапно выдохнула девочка, опустив свой взгляд на свои побитые колени и привлекая к себе пристальное внимание парнишки, который заинтересовался тем, что же она попросит его. — Хм, и какое же? - поинтересовался последний, с вниманием смотря на собеседницу, сидевшей посреди амбара, освещаемая светом лучей одинокой голубой луны. — Не мог бы ты убить меня? Всё равно никакого смысла жить нет, я хочу, чтобы этот ад поскорее закончился... Я хочу освободиться, - грустно добавила она, утолив интерес парня, стоявшего под покровом темноты, пока не совершившего ни единого движения. — Хоо... Нет смысла жить говоришь? Хее, а ты довольно интересная личность, девочка, скажу я однако, - на лице парня заиграла жуткая, но довольная улыбка, что не скрылась от внимания маленькой девочки, после чего он начал подходить к собеседнице, стуча своими каблуками от своей обуви. — Как тебя зовут, юная леди? - последовал интересующий его вопрос. — Изанами Андо, - после недолгой паузы коротко и быстро ответила девочка и подняла голову, чтобы наконец увидеть его.       Карие глаза, такого же цвета волосы, которые были вьющимися, чуть пухлые и розоватые губы, чуть бледноватая кожа, перебинтованные руки, шея и левый глаз, тонкие длинные пальцы, выглядевшие очень изящно. Он выглядел, словно являлся аристократом и вышел из какого-то старого романа или книги других времён и эпох. — Изанами, твоё имя ведь значит «влекущая к себе», так и влеки к себе, может тогда ты и найдёшь хоть маленький смысл своей жизни, - добавил парнишка с ехидной улыбкой на лице. — Меня зовут Дазай Осаму, и я, пожалуй, не стану убивать тебя, нет желания этого делать, но я предложу тебе вступить в портовую мафию. Согласна, маленькая дева? - предложил он и протянул свою руку.       Возможно это впервые, когда она хоть что-то почувствовала впервые за несколько лет своей жизни, её сердце внезапно и неожиданно немного ёкнуло и стало биться чаще, чем следовало бы, но это доказывает то, что она не кукла, не робот, а живой человек со своими чувствами, переживаниями и эмоциями. Глаза девочки моментально наполнились некими позитивными эмоциями и чувствами, отчего она стала казаться более живой, ведь Осаму стал тем человеком, который смог привлечь её внимание, а самое главное подарить надежду на хорошую и весёлую жизнь, которой у неё никогда в жизни не было. Он первый, кто заговорил с ней так легко и непринуждённо, а самое главное — искренне, он первый, кто протянул руку помощи. Сердце Изанами вновь забилось в обычном ритме, и она приняла его руку помощи, согласилась на его предложение. И отныне она Изанами Андо не ребёнок, брошенный родителями на произвол судьбы, а полноправный член Портовой мафии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.