ID работы: 8311155

Подвал

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подвал — самое любимое место Саске в доме. Обычно у всех подвал ассоциируется с тёмной, мрачной и жуткой комнатой. В случае молчаливого Саске — это светлое и уютное помещение, наполненное подушками. Маленький подвал под домом действительно можно сравнить с чрезвычайно мягкой подушкой.       Единственный человек, который видел эту комнату — Итачи. Любимый брат знал, наверное, всё о Саске. Подвал, в какой-то степени, интимное место младшего Учихи. Сокровенный райский уголок, где действительно можно побыть одному.       А вот где Саске был в центре внимания, так это университет. Что ни день — новая записка с признанием от какой-нибудь девушки. Парень всегда это игнорировал.       Сакура. Одна из тех приставучих девушек, которая невероятным образом пробилась к нему в друзья. Весь день вертится перед носом, но без неё учёба была бы намного скучней.       Ещё одна беда — Наруто. К сожалению, они дружат с детства и волей судьбы поступили на один и тот же факультет. Саске считал и его компанию надоедливой. Даже прямо об этом говорил Наруто, но голубоглазый блондин не сдаётся. Как и сейчас: — Саске! Опять ты ходишь как покойник! — Наруто толкнул в бок Саске, идущего в аудиторию. — Отстань, глупый Наруто, — огрызнулся Учиха, но всё равно чуть улыбнулся. — Слушай, Саске, — беззаботно начал Узумаки, — может я могу сегодня посидеть у тебя? Позовём девушек, м-м-м? — голубоглазик мигнул в сторону идущих впереди Сакуры и Хинаты. — Мне плевать, — по обычаю без эмоций ответил «король универа». — Но я не хочу видеть в своём доме толпу сброда. — Ладно-ладно, — пробубнил Наруто, улыбаясь краснеющей Хинате.        Сразу же после бесконечно длинных пар друзья отправились к Саске. Хозяину дома было абсолютно фиолетово на внезапного компаньона, лишь бы он не залез в подвал.       На удивление, Итачи дома не оказалось. Этот домосед очень редко вылезает на улицу. В любом случае, отсутствие старшего брата было на руку Саске: меньше ртов — больше еды останется. Хотя Наруто исправит и эту «проблему». — Чай будешь? — Учиха кинул сумку к двери подвала и, обернувшись на блондина, застыл в проходе кухни. — Э… Мне без разницы, — Наруто закинул руки за голову по привычке и широко улыбнулся. — Давай. — Иди в комнату.       После этих слов Саске удалился на кухню, а Наруто даже не успел спросить, где его комната. По непонятным причинам получилось так, что он ни разу не был в гостях у Учихи, поэтому всё здесь казалось таким незнакомым, но жутко интересным. Теперь можно и заветную комнату поискать.       Друг кинул свою сумку к какой-то двери напротив кухни. Любопытный и «очень догадливый» Наруто, оглядевшись, тихо открыл дверь и заглянул в помещение. Он боялся, что открыл комнату Итачи, но, вроде, всё было правильно.       Длинная лестница, на самом деле, пугала и не внушала доверия. Парень собрался с силами и быстро побежал вниз. Ничего не предвещало беды, пока Наруто не запнулся. Через секунду глупый блондин окажется на полу со сломанной шеей.       Он зажмурил глаза и, как мог, сгруппировался. Наруто почувствовал удар в спину от нижней ступеньки и… невероятную мягкость. Ему потребовалось немного времени, чтобы вновь приобрести радость и любовь к жизни. — Наруто?! — где-то сверху Саске начал бегать в разные стороны.       А тот, кого искал Учиха, потёр место ушиба на спине и стал оглядываться.       Пол устлан яркими жёлтыми и оранжевыми подушками с узорами, подобными солнышку на любимой футболке Наруто. Если сквозь это плюшевое дно пробиться к полу, то можно увидеть, на удивление, белый паркет. Все стены остались серыми, будто Учихе было лень что-то с ними делать. Но они всё-таки не совсем пустые: множество разнообразных плакатов рок-исполнителей были развешаны на всех стенах. Среди этих плакатов можно увидеть не только певцов, но и какие-нибудь аниме, которыми в тайне увлекался Саске.       Наруто поднял глаза к потолку, под которым по всему периметру висела гирлянда, которая загорелась приятным бледным светом, как только парень на неё посмотрел. — Наруто! — оказывается, источник света включил разгневавшийся Саске. — Какого чёрта ты делаешь в этой комнате?!       Саске мгновенно оказался в самом низу и крича: «Убью!», понёсся в сторону гостя. И, честно говоря, это были самые неудобные догонялки на свете. Подушки очень сильно замедляли обоих парней, что давало преимущество и уязвимость всем. Гонка смеющегося Наруто и красного, наверное от злости, Саске могла продолжаться довольно долго, если бы не блондин. Видимо, что-то бзикнуло у него в голове, что заставило его сделать финт вокруг друга и благополучно запнуться, а после и удачно-неудачно упасть.       Вместе с Наруто упал и Саске. Правда, он оказался в не очень удобной позиции — прямо над ним навис этот белобрысый идиот. Очевидно, этого не ожидал ни Учиха, ни Узумаки, поэтому оба просто замерли и глупо глядели друг на друга. С каждой секундой, проведённой в таком положении, лицо Саске покрывалось краской, а после и Наруто последовал его примеру. Он и решил нарушить неловкую тишину. — Кажется, я ошибся комнатой? — нервно усмехнулся Наруто, судорожно бегая глазами в разные стороны, чтобы как-то отвлечься. Его взгляд наткнулся на… — Вау, а можно мне посмотреть этот ящик, а?       Заинтересованный парень уже хотел встать и бодренько подойти к большому белому ящику позади Саске, но, как раз-таки Саске, мгновенно его остановил. Он резко, так, что сам не ожидал, притянул блондина за ворот рубашки к себе практически вплотную. И сразу же отвернулся в сторону, краснея даже в области шеи. — П-придурок, мало того, что зашёл, куда не следовало, так ещё и личные вещи решил посмотреть… — Саске поджал губы и продолжил смотреть куда-то в сторону, всё так же держа Наруто. — А, ну, — Узумаки растерялся. Внезапно изменившееся настроение друга ввело его в ступор, поэтому он даже не сопротивлялся. — Моя к-комната находится дальше по коридору, — посмелел Саске и повернулся к Наруто.       Учиха еле разжал пальцы на воротнике парня. Его рука осталась прижатой к груди, а смущённые чёрные глаза выжидающе смотрели на блондина. Голубые, тем временем, не понимали, чего требует от него Саске, поэтому просто медленно рассматривали его лицо, притормаживая на приоткрытых губах. Такой дерзости темноволосый уже не стерпел и, зажмурившись оттолкнул парня. — Идиот, долго собрался меня разглядывать?! — А, прости, я просто… — Забудь! — прервал Саске, раздражённо фыркая. — Пойдём уже в мою комнату, — он сделал упор на слове «мою».       Всё ещё красный, он поднялся на ноги, бросая смущённо-злой взгляд на друга. Жестом он показал идти за ним. А твёрдая походка по совсем не твёрдому полу заставляла послушаться и не оставаться здесь дольше.

***

      В целом, день проходил как обычно: обсуждение университетской жизни, поедание вредной пищи и игра в приставку. Про ситуацию в подвале никто больше не вспоминал. Саске просто смущался, а Наруто боялся, что друг его убьёт, если услышит ещё хоть слово об этом инциденте.       Они отдыхали за игрой до позднего вечера. До такого, что на улицу стало страшно выходить. Даже Итачи успел вернуться с прогулки и запереться в своей комнате. Наруто ничего не беспокоило до тех пор, пока он не решил открыть окно на проветривание. — Вот чёрт, как я так не уследил за временем, — пробубнил у окна Наруто. — Саске! — он жалобно завопил, возвращаясь к другу и обречённо падая в объятия. — Я не хочу идти по такой темноте! — Ты же не маленький ребёнок. Дойдёшь без проблем, — Учиха поставил на ноги не лёгкую тушу Наруто и усмехнулся. — Можно я останусь у тебя на ночь? — сейчас блондин был похож на маленького щеночка, которому очень сложно отказать. — Ладно, оставайся. Только спать будешь на полу! — Саске скрестил руки на груди, показывая своё недовольство. — Спасибо, даттебайо! — Наруто налетел на Саске, стискивая того в крепких объятиях.

***

      Время почти три часа ночи. Саске давно дрыхнет на своей кровати, за окном льёт громкий не прекращающийся уже час дождь, Итачи не подавал признаков жизни с тех пор, как вернулся. А Наруто не спится. Из-за твёрдого и неудобного пола. И он совсем не боялся грозы. Совсем нет. Разве что совсем немного. А ещё ему не давала покоя мысль о тайной комнате друга. Саске так старательно защищал ящик, да и сам подвал в целом. Конечно, это не его дело, но всё-таки было чертовски интересно. Наруто ворочался из стороны в сторону, воображая себе содержимое «сундука». Все идеи были из разряда фантастики. Единственный способ узнать правду — вновь спуститься в подвал.       Тихо, на цыпочках, Наруто прошёл по тёмному и страшному коридору до нужной двери. Барабанящие капли дождя и внезапная молния придали ещё больший страх блондину. Учитывая, что он в три часа, во время грозы, ещё и в чужом доме спускается в подвал… Адреналин зашкаливал, сердце начинало биться чаще. Он открыл заветную дверь с жутким спуском. Оказывается, включатель гирлянды находился на самом верху на стене. Как Наруто не заметил этого в первый раз?       Тем временем, Саске пробудился из-за грома, но подниматься с постели не стал. Глаза ещё были окутаны сонной пеленой, поэтому парень просто повернулся в сторону импровизированной кровати друга. — Ты спишь, Наруто? — с закрытыми глазами спросил Учиха. — Конечно же ты не спишь, ты же боишься грозы, — он усмехнулся. — Действительно, как маленький ребёнок, — он замолчал на некоторое время, но потом продолжил свой монолог. — Знаешь, Наруто… Мы с тобой довольно давно дружим. Мы многое знаем друг о друге, многое пережили вместе. Ты, на самом деле, сделал мою жизнь такой весёлой и интересной, что я просто не могу представить её без тебя, — Саске смущённо улыбнулся и зажмурил и так закрытые глаза. — Этот подвал, в который я не хотел тебя пускать… Это моё самое сокровенное. Я доверяю его только действительно близким людям. Поэтому до тебя там был только Итачи, — парень сильнее укрылся одеялом, оставляя открытым только своё лицо. — Ты мне по-настоящему дорог и, знаешь, я… Ладно, не важно, — в этот раз Учиха полностью спрятался, сжавшись в комочек.       А Наруто спустился в подвал. Каждый шаг по приятным прохладным подушкам отдавался громким стуком сердца. Было так интересно, и так страшно. Он уже мог дотянуться до ящика. Несколько шажков и тайна будет раскрыта. — Люблю тебя, — прошептал Саске где-то под одеялом и напряжённо разглядывал черноту вокруг себя, прекрасно зная, что Наруто нет в комнате.       Его фотографии. Первое, что бросилось в глаза Наруто — это его собственные фотографии. Некоторые из них были взяты с каких-то мероприятий, а о каких-то он даже не знал. Видимо, они были сделаны тайком самим Саске. Блондин аккуратно пододвинул их в сторону, чтобы посмотреть остальное содержимое. И лучше бы не видел. Старая футболка, подаренная Наруто Учихе на день рождения и… вещица для удовлетворения своих влажных фантазий. Он не стал дотрагиваться до предметов, лежащих на дне, а только обратно прикрыл их своими фотографиями.       Наруто вновь был растерян. Он представлял разное, но совсем не это. Увидеть подобное в тайной комнате своего друга — очень неловко. У Узумаки накопилось много вопросов к Саске за эти несколько минут, проведённых в подвале. Кстати об этом — Наруто не собирался оставаться здесь дольше, дабы не быть пойманным. Парень быстро ретировался оттуда, заметая за собой следы «преступления». Но и в комнату он тоже не стал возвращаться. Облокотившись о стену возле комнаты Саске, Наруто задумался. Могло ли это значить, что Саске его… любит? Могло ли это значить, что Саске нравится его лучший друг?       Он устало выдохнул и медленно открыл дверь, чтобы не разбудить Учиху. Тот же тем временем закрыл глаза, притворяясь спящим. Каким-то чувством Саске понял, что Наруто сел на свою «кровать» и смотрит на него. Не отрывая глаз. Под одеялом становилось очень жарко, тело чуть ли не тряслось от бушующей в жилах крови. Он прижал ладони к груди в попытке успокоить сердцебиение, но всё оказалось без толку. Неожиданно, одеяло откидывается с лица Саске, открывая красные щёки, лоб и шею. Парень всё ещё притворяется спящим, хотя даже невооружённым глазом видно, что его организм бодрствует.       Хозяин дома и постыдного секрета в подвале чувствует, как с его лба убирают чёрные пряди, заправляя их за ухо, которое сразу же становится красным. Чувствует обжигающее дыхание над собой. Чувствует лёгкий поцелуй в районе виска. Слышит, как Наруто отодвигается от него на своё спальное место и больше не двигается. — Нару… — Спокойной ночи, Саске, — с улыбкой в голосе прервал Наруто, смотря в окно перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.