ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На безлюдной лесной тропе со стоящим туманом царила атмосфера безмолвия, что напрягала слух и зрение, ускоряя сердцебиение в грудной клетке. Складывалось чувство, словно ты магическим способом попал в мир незавершенной картины, где кроме неизвестного пути, всё остальное стерто сердитым художником или отсутствовало с самого начала. Каменистая и извилистая стезя вела прямо в бездонную глубину. В середине пути туман рассек белый подол летнего платьица неожиданно появившейся незнакомки. В глазах цвета неестественного аметиста играло нечто похожее на любопытство и улыбку, хотя губы поджаты друг к другу. Девчонка-подросток, заметив на указательном пальце чужой руки сияющее кольцо Неба, завороженно пошла к источнику золотого сияния и потянула к нему ладонь, чувствуя приятное тепло. Кольцо, обладающее волей, отозвалось и выпустило своё пламя, коконом окружая нарушительницу покоя. Прежде чем её тело скрылось за пламенем атрибутного кольца, незнакомка глухо прошептала своё имя, чтобы лишь один человек смог его расслышать. Аннет вернулась в реальность, когда мир Морфея выпустил её. Она потрепала свои темные волосы, тяжело вздохнув. Последние три ночи Аннет видит одно и то же сновидение с девчонкой, до безумия схожей с ней и лицом, и телом, хотя в жизни никогда ту не встречала. Нарушительница покоя постоянно появлялась из неоткуда и, объятая пламенем, исчезала. Взгляд темно-голубых глаз остановился на кольце Неба на указательном пальце. Девочке нужно было это кольцо. В четвертую ночь снова пришел тот сон. Однако, дабы раз и навсегда избавиться от непонятливого знака Вселенной, Аннет во всё горло позвала незнакомку по имени. Удивленная обладательница аметистовых зениц на сей раз подошла к видящей сон, не обратив внимания на кольцо. Она также, проигнорировав шквал заданных вопросов, просто назвала фамилию одной из семей и число её поколения. Девочка непринужденно улыбнулась, уже не сомневаясь, что до Аннет дошла причина её одинаковых сновидений. Теперь, когда спящая всё поняла, персонажу из сна оставалось лишь откланяться и больше никогда не появляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.