ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Аннет.

Настройки текста
Примечания:

Скрывайте свои раны, когда они у вас будут! Молчание — это последняя радость несчастных; не выдавайте никому своей скорби. Любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненой лани.`

Остров Девон, находящийся на территории Канады, напоминал обычный холст с двумя оттенками по горизонтали: голубой – небо, коричневый – земля и ничего больше. Это было забытое богом место, в котором отсутствуют флора и фауна. Несмотря на омывающие воды океана, ни одно дикое животное не поселилось здесь, ни один зеленый росток не прорвался сквозь глину и песок, ибо из-за холодного климата и непригодной почвы любое живое существо природы вымрет чуть погодя. Однако, подобные условия не помешали сеньору Калисто потратить своё время на осмотр неизведанной земли удовлетворения любопытства ради. Он даже подумывал использовать ее для дальнейших планов. И пока он мысленно строил идеи для размещения здесь баз, ступней наткнулся на выпуклость в земле и, не веря ощущению, потоптался на ней. Вместо твердой заполненной почвы, там оказалось что-то алюминиевое и пустое, подкрашенное под цвет земли. Калисто вынул из чехла на поясе катар. Небольшое холодное оружие вмиг вспыхнуло пламенем Неба, что увеличивалось в размерах. При соприкосновении с катаром алюминиевая оболочка взорвалась в щепки, представляя заинтересованному взору подземный проход с лестницей. Не раздумывая, итальянец прошмыгнул внутрь мрака и с помощью волн оранжевого пламени искоренил его, освещая длинный и узкий коридор с распахнутой металлической дверью. Стены и пол были ржавыми, а витающий запах в воздухе – едким и резким, словно в этом помещении круглосуточно изготавливали химические вещества. Каково же его удивление, когда он, перешагнув второй порог, увидел старый лабораторный стол с кучей разбросанных пыльных колб и пробирок с остатками неизвестной жидкости неоновых оттенков. Также, рядом нетронуто покоились щипцы, ножницы, заточки и прочие приборы, используемые учеными в опытах. Однако не пылящийся инвентарь привлек внимание мафиози, а маленькая фиолетовая коробочка размером с половину ладони. Она напоминала легкую музыкальную шкатулку, хотя кнопка или рычаг отсутствовали. Не до конца понимая, что это за вещь, Калисто всё же решил забрать ее, ибо интересно, что она делала в заброшенной лаборатории, скрытой в земле?

***

– Жизнь – это процесс непонятный. Мы рождаемся, тратим свое время на развитие, достижение целей, обретение материальных и душевных ценностей, страдаем, но в итоге стареем и умираем. Мы либо делаем какой-то вклад, либо не оставляем после себя ничего, так какая разница? Конец всегда один. И мы всё равно цепляемся за отведенное время, что я нахожу невероятно жалким. Почему мы не можем родиться и в ту же секунду умереть? Логично же. – Юная госпожа, поставьте собаку на место и идите заниматься арифметикой! Недетские размышления девятилетнего чада прервала пожилая, суровая, статная няня. Женщина просто качала головой, очередной раз поражаясь тому, какие мысли порой посещают голову маленькой воспитанницы. За ней нужен глаз да глаз, иначе выкинет что-нибудь. – Ты снова отлыниваешь и нервируешь Клару? – Послышался строгий вопрос. Няня и девочка одновременно обернулись на носителя знакомого голоса, коим являлся высокий и крепкий мужчина средних лет, одетый в коричневый костюм с черной рубашкой. У него были свинцовые волосы, выбритые на висках, хищные аметистовые глаза, один из которых, пересечен линией шрама, добавляющего мужской внешности свирепости и даже злобы. Если бы пожилая подчиненная и юная госпожа не знали бы его, они бы сразу догадались о том, что он опасный мафиози и преступник. – П-папа? – Пойманная врасплох, девочка отпустила затисканного белого пуделя и сорвалась в крепкие отцовские объятия. – Ты же должен вернуться завтра? – Я закончил дела раньше, чем планировал, Аннет. Клара с искренним умилением наблюдала сей теплую картину. С виду грубый, страшный, угрюмый и сильный босс мафиозного клана так нежно и бережно обнимал хрупкую девочку со счастливой улыбкой на хмурых губах, что редко выдавали эмоции. Чадо, в свою очередь, льнула к широким плечам и не хотела отпускать, буквально, повиснув. Калисто, так его звали, вне узкого семейного очага представлял собой непоколебимого человека, но, войдя домой, он превращался в заботливого и любящего отца, души не чаявшего в единственной дочери. В серых глазах подчиненной зародилась тень печали от осознания горькой истины – у дочери босса дурное происхождение. Мать Аннет – Тамила, проститутка из местного борделя, в которую Калисто влюбился с первого взгляда. Когда он узнал о её беременности, он выкупил ее и сделал своей супругой вопреки насмешкам общества и протесту близких. Тамила тоже всем сердцем любила его, и всё обещало быть счастливым, если бы не её слабое здоровье и слабое тело, из-за которых ей пришлось отдать все силы, а после, отойти в мир иной после рождения полноценного ребенка. Смерть супруги оставила глубокие шрамы в памяти Калисто. Он не мог и не хотел связывать свою дальнейшую жизнь с кем-то еще, посему, посвятил себя тому, что оставила Тамила – Аннет. Босса и основателя семьи Диаз уважали, но к его дочери относились со скрытым пренебрежением и презрением. Она прекрасно чувствовала это. Ощущая подобный негатив с появления на свет, дитя научилась с таким жить, сохраняя оптимизм.

***

Босс Диаз завершил работу с бумажной волокитой к вечеру и спустился на ужин, за которым его ждала Аннет. Не дождавшись отца, она за обе щеки уплетала спагетти. Потрепав черную макушку, мафиози сел во главе со стола, и горничная тут же принесла ему тарелку с горячей пастой. – Аннет, – строго произнес Калисто, от чего дитя вздрогнуло, проглотив еду. – Да? – Улыбка и хладнокровие – хорошие защитники, но, не нужно выглядеть беззаботной постоянно. Я вижу в твоих глазах что-то похожее не обиду. Что случилось? Младшая Диаз не осилила испытывающий взгляд аметистовых глаз, требующих немедленного объяснения. Отложив вилку, она опустила взор, сжала руки в кулачки и подняла взор, полный недовольства. – Просто очередной раз подслушала разговор твоих подчиненных. «Если у босса не появится второй ребенок от нормальной женщины, то дочь той шлюхи унаследует место Секондо», – их слова. – Кто это сказал?! – Прошипел Калисто, ударив кулаком по столу. Он собирался уже встать, но дочь продолжила. – Я слышу подобное почти каждый день от каждого твоего слуги. Тебе придется поубивать весь клан, папа, – по-взрослому усмехнулась Аннет и начала ковыряться вилкой в оставшейся лапше. – Ничего страшного, если люди не хотят принимать меня. Отцовское сердце сжималось невидимыми тисками. Ребенку, рожденному в день скорби, пришлось взрослеть на годы вперед. Аннет всего девять лет, но она уже знает, как скрывать от других свои настоящие чувства и надевать маску с искрящимися радостью глазами. Больше всего ранили моменты, когда она смотрела на него своими большими синими глазами, которые обнажали одиночество и печаль, напоминая свою мать. Калисто слишком поздно понял – Тамила, несмотря на любовь к нему, была слишком несчастна от встречи с ним, ибо его дом не принял ее, а теперь не принимает и их общее чадо. Мафиози четко решил для себя – он сделает Аннет достойной, прекрасной и сильной личностью. Никто и никогда не посмеет сказать ей плохого. – Подойди ко мне, – спокойно просит мужчина и отодвигается со стулом. Вопросительно изогнув бровь, дочь встала и подошла к отцу, и он ловко усадил ее на колени, крепко держа маленькую ладонь. – Запомни, дочь. Неважно кто твои родители и кем ты родился на этот свет. Важно лишь то, кем ты станешь и кем уйдешь. Сейчас люди отказываются принимать тебя из-за твоей матери, но они не знают двух главных вещей: Тамила была прекрасным человеком, любящей женой и матерью. Второе… Пройдет время, ты станешь совсем взрослой, станешь умнее и сильнее, и тогда все склонятся перед тобой. Всё зависит от тебя, а не от людей, которых отказываются верить в тебя. Наставления отца воодушевили Аннет. Она глядела ему в глаза, но сквозь них видела своё будущее. Будущее, которое она построит сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.