ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Виктор.

Настройки текста

Мать — это самое трогательное из всего, что есть на земле. Мать — это значит: прощать и приносить себя в жертву.`

– Получается, Деймон настроен против тебя и в открытую показывает свою неприязнь? Аннет задала вопрос, дождавшись, когда горничная разольет холодный лимонад и уйдет. В ответ Абеле лишь активно закивал, сжимая руки в замок. – Он не действует агрессивно и не говорит грубых вещей, ведя себя более «технично» и «скользко». Например, когда я впервые с ним встретился, два года назад, он не раз утверждал, что я слишком подозрительный и его, видите ли, смущает чужак на посту одного из главных советников в Вонголе. И именно из-за отношения Спейда хранители и другие советники относятся ко мне предвзято, не доверяя, – жалуется юноша без скромности. – Позавчера, на собрании, он вообще бросил камень в огород Диаз, а наш уважаемый босс принял это к сведению. Я не удивлюсь, если он назовет меня шпионом и убьет однажды. Дочь Калисто давно знакома с возлюбленным покойной подруги, поэтому ей казалось, что тот окажет хоть немного поддержки. Да, Абеле действительно был чужаком, которого с собой привела Аннет, дабы здесь находился человек, которому всегда открыт доступ к важной информации. Он не обязан нравиться Деймону, но, чтобы Абеле не предлагал, что бы Аннет не говорила иллюзионисту, тот постоянно против. Аннет считала это вполне нормальным, ведь у каждого свои принципы и позиции, однако, она крайне возмутилась, узнав, что персона, предавшая Джотто, неожиданно для всех изъявит необоснованные претензии родственной Вонголе семье – Диаз. Для супруги Секондо сей поступок стал первым тревожным звонком, оповещающим об угрозе. Правда, она никак не могла понять: чего добивается иллюзионист? Она не помнила их ссор или личных войн. Женщина тяжело вздохнула, облокотившись виском о согнутую ладонь. Абеле, младше нее на три года, жалуясь очередной раз, напоминал обиженное чадо. – Выпей напиток и охладись, Абеле, – совершенно серьёзно сказала Диаз. – Не обращай внимания ни на Деймона, ни на остальных ненавистников. Пока я здесь, с тобой ничего не случится, но и ты должен следить за каждым своим шагом. – Да, госпожа, – отпив лимонад, кивнул беловолосый. – Говори, как реально обстоят дела с Геррой? – Мой человек разведал обстановку и, к сожалению, – черные глаза опустились. – Предположения Деймона оказались полностью оправданы. У Герры есть скрытая резиденция, где Валери собирается с нужными людьми и строит планы по перевороту. – Что?! – Аннет в изумлении вцепилась пальцами в стакан. – Об этом известно Рикардо или Деймону?! – Я не знаю. Они не говорили об этом на собрании. Госпожа, Вы же понимаете, что господин Калисто предстает единственным союзником основателя Герры.. И если о его замыслах узнают, Диаз начнут подозревать еще больше… Даже обвинять. – А сам отец знает? – главным поинтересовалась та. – Без понятия. Господин в последнее время очень скрытный. Заметив, как женщина побледнела от ужасных новостей, Абеле обеспокоенно добавил: – Не волнуйтесь, хорошо? Наверняка, не будет ничего страшного. Дела обстоят не настолько плохо. Аннет, слушая утешающую ложь, прекрасно понимала, насколько всё паршиво. Революция только закончилась, но Герра собирается устроить переворот, тем самым бросая вызов не только государству, но и каждой мафиозной организации, которая не потерпит движения на своей территории. Естественно, в независимости от того, причастен к этому отец или нет, он также останется крайним, и его ждет плачевный исход. Одна лишь мысль о подобном пускала мурашки по коже. – Без сопровождения любопытных глаз ты сейчас же поедешь к отцу и узнаешь всё, – она прикусила нижнюю губу. – Действуй по ситуации. Если отец не с Валери, то найди доказательства его непричастности. Но, если он с ним, постарайся отговорить его. Умри, но сделай. – Отправляюсь, – юноша тут же встал. – И еще… – Аннет замерла с шокированными глазами, ощущая острые колики по всему телу, после которых волной разразилась резкая и сильная боль в животе, оглушая настолько, что ей пришлось согнуться в мучении. – Госпожа! – встревоженный советник подошел ближе. – Кажется, время… пришло. – Для чего? – растерялся подчиненный. – Я рожаю, дурень! – завопила от судороги и боли раздраженная женщина, схватившаяся за живот. Она чувствовала, как неприятная жидкость стекает по ногам, а внутри все разрывается на части. – Аааааааа! Абеле сорвался с места, побежав за личным врачом госпожи.

***

Горящее и разломленное поместье напоминало один из кругов ада, сотрясаясь предсмертными, раздирающими слух, криками о помощи, мольбе и смирении. Некоторые горящие выпадали из окон, разбиваясь насмерть. Однако даже многочисленные смерти не настолько страшны, насколько страшно полное безразличие на лице Вонголы Секондо, за спиной которого стояло три десятка подчиненных: избитых, окровавленных, выдохшихся. Когда Секондо покончил с Витторини, оставив их заживо познать на себе пламя ада, он отослал своих людей, а сам направился в дом Диаз, где хотел лично встретиться с Калисто. Если тот будет отсутствовать, гость будет ждать столько, сколько потребуется. К счастью, Рикардо не довелось потерять время в ожидании, ибо основатель Диаз находился у себя. – Надо же, какая редкая птичка у меня в гостях! – одобряюще поприветствовал старший Диаз, пожимая протянутую руку и усаживая Вонголу на софу напротив. – Клара, накрой на стол. – Нет надобности, – бросил гость, переведя взгляд с родственника на домоправительницу. Последняя с жеста босса удалилась. – Я пришел по делу, от которого зависит твоя репутация. – И что у тебя? – Семья Герра. Что вы с ней замышляете? – напрямую задал вопрос Вонгола. Калисто удивленно замер, искренне не понимая, о чем он говорит. – Ты прикалываешься? В последний раз я видел Валери четыре месяца назад, когда он скупал поставленное оружие. – Ты продал ему оружие? – с нажимом произнес собеседник. – А на чем, по-твоему, основывается деятельность Диаз? Мне платят, а я поставляю оружие. Лучше скажи мне, почему ты интересуешься Геррой у меня? Секондо, словно сканируя, не отводил взора от Калисто. Прямо сейчас ему предстояло сделать выбор «верить» или «не верить» и в случае отрицательного выбора, решить проблему здесь. Да, боссы Диаз и Герры состоят в дружеских отношениях, но Примо слишком печется о своей единственной дочери, что значит – он не стал бы присоединяться к Валери, как бы тот его не убеждал в обратном, дабы навредить Вонголе и Аннет. Это первая причина прислушаться к нему. Вторая причина – Диаз пожинает плоды силы и богатства. Им просто-напросто было бы не выгодно становиться соучастниками в подобном деле, не гарантирующем положительного исхода. Секондо сжал руки в замок. – Один из моих личных источников доложил мне, что Герра готовятся к перевороту, ну, а ты, первый, кто попадает под подозрения в соучастии. Вонгола решает довериться Калисто. – Как же меня достали подобные истории, – раздраженно процедил Диаз. – Стоит продать кому-то оружие, как все шишки сразу падают на тебя, чёрт подери. Когда уже вы, идиоты, поймете, что моё дело – продать, а что, когда и зачем заказчик будет делать с покупкой – меня не касается. Снаружи послышались бегущие шаги, после чего дверь с шумом отворилась, ударяясь о стену. Плачущая Клара, ранее соблюдавшая строгий этикет, прервала разговор двух господ своим появлением. – Только что со мной связалась главная резиденция Вонголы. Господин, Секондо, – сбившимся голосом произнесла домоправительница. – У госпожи Аннет начались схватки! Изумленные услышанным, Рикардо и Калисто одновременно встали и, посмотрев друг на друга, поспешно направились к выходу.

***

Аннет не чувствовала своего тела. Она чувствовала лишь нечеловеческую усталость и бессилие, опустошившее ее плоть и душу. Однако, когда истощенный доктор-старичок аккуратно приподнял ее и положил на ей на грудь двух здоровых мальчиков, женщина не могла сдержать слез. Сознание до сих пор не верило, что всё получилось, что самое тяжелое уже пройдено. Ребенка, появившегося вторым, она снова отдала врачу, а первому она в течении минуты дарила нежные и теплые объятья, сопровождаемые горькими слезами. Она десятки раз целовала его влажную головку и плакала от боли в сердце. – Малыш, твоё имя – Виктор, – шепчет мать. – Расти здоровым и приноси победу Диаз, хорошо? – Госпожа… Она не хочет отдавать дитя, но другого выхода нет. Ради общего благополучия нужно мириться с этим. – Укутайте его в теплые ткани и усыпите на несколько минут, а потом отдайте Абеле через второе крыло. Он знает, – Аннет мгновенно сменила выражение лица, вернув эмоциональный контроль. Врач, вернув ей второго двойняшку, взял первого и ретировался. Бывшая Диаз все тщательно продумала: роды будут приниматься в спальне с двумя дверьми в два крыла ее лечащим врачом лично, без его помощников. Он дал им поручение: готовить воду и одеяла, и уже после детородного процесса, они могут войти. В итоге, одного ребенка врач унесет Абеле, ожидающему у одной двери, пока ассистенты ждут у другой. Подчиненный взял темный свёрток и предупредил врача, что Секондо и босс Калисто только что подъехали. https://sun9-42.userapi.com/c854216/v854216376/1a9c7f/NitE0RQc6v8.jpg ОБЛОЖКА
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.