ID работы: 8311519

Морская владычица

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Морская владычица

Настройки текста
В её волосах зелёные водоросли, в глазах — хитрые искорки, а на сердце — арктический лёд. Она не верит в сказки, что шепчут сёстры и служанки друг другу перед сном. Она, сломленная принцесса морских вод Луна Флорес, не имеет права верить ни во что, кроме кровной связи. Ничто не должно поколебить её, когда ей придётся зарыть в песок очередную провинившуюся сирену. Она не верит в любовь. Её мать холодна, как вековые льды. Она никогда не проявляла своей любви к Луне и запрещала подниматься на землю, ведь прекрасные с виду и ужасные внутри двуногие способны раздробить душу по полам. Кудрявая покорно кивает, когда мать повелительным голосом сообщает о невежестве человеческих особей, но ни капли не верит ей. Луна сомневается, что у матери вообще есть душа, чтобы было что дробить. Но у девушки есть. Она понимает это, когда всплывает на берег и застаёт там Рейвен Рейес, принцессу близлежащих земель. Она приветливо улыбается и восхищенно сверкает глазами, рассматривая гладкий, бликующий на солнце хвост. - Можно? - Спрашивает Рейвен, заходя в воду и опускаясь коленями на мягкое песчаное дно. Флорес утвердительно кивает и не отводит взгляд от чужой руки, аккуратно поглаживающей чешую на хвосте. - Ты невероятна, - С придыханием произносит она, и вокруг Луны будто всплывают сотни тысяч пузырьков воздуха, настолько ей хорошо. Счастье разливается по венам, и девушка уже в тот момент знает, что будет идти против матери и вплывать к земле сотни, тысячи раз, только чтобы любоваться мерно подрагивающими ресницами Рейвен. Она не права. Это не она, Луна, невероятна, а она сама, темноволосая юная принцесса. На следующий день Луна яро двигает хвостом, лишь бы быстрее оказаться ближе к Рейес, но не находит её на берегу. Она не приходит к берегу ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Спустя сорок дней и сорок одну ночь Луна разглядывает праздничные огни салюта, означающий только одно — состоялась свадьба. Два сердца обручились. Принцесса, наконец, нашла своего принца. И тогда Флорес понимает, что мать имела ввиду. Боль в груди — боль преданного, разбитого сердца. Боль утраты. С тех пор Луна Флорес становится мрачнее, безжалостнее и злее матери. С тех пор океан никогда не успокаивается, никогда не затихает. Как и боль в груди морской владычицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.