ID работы: 8311701

classmates.

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:

POV Yoongi.

      Всю дорогу до дома семьи Ким, я нервно сжимал в руке руль. Чимин с Чонгуком все время переговаривались и от этого мне легче не становилось. Их галдеж и смех действовали мне на нервы, пока я был натянут как струна. И когда я припарковался у дома Тэхёна, с облегчением вздохнул. Все же машина нашего друга стояла у дома, а это значит, что он действительно вернулся к себе. — Надо бы было что-то с собой купить, а то что мы с пустыми руками? — Чимин нахмурился, и мы все переглянулись. — Да не до этого уже было, сам же знаешь, хён.       Чонгук решает первым пройти к входной двери, и мы следуем за ним. Дверь открыл сам Тэхён, когда мы уже и не надеялись, что нам хоть кто-то откроет. Выглядел он не очень, с хмурыми бровями и совершенно без настроения. Что-то мне это напоминает… — Тэхёнчик, — начинает Чимин, нагло протискиваясь мимо него внутрь, — Мы тут подумали, а ну эти пары и решили составить тебе компанию. — Хён, — Чон улыбается ему и тоже проходит внутрь. — Они тебя заставили, да? — без единой эмоции спрашивает Ким и я поджимаю губы. — Чувак, мы поговорить пришли. — Я прохожу в дом, похлопав его по плечу. — И пока ты нам все не расскажешь, мы не уйдем.       Тэхён тяжело вздыхает и идет на кухню, куда уже по привычке залетели Чонгук с Чимином. Рыжий по-хозяйски шарился в холодильнике, доставая контейнеры с закусками госпожи Ким, а Чонгук медленно откусывал от печенюшки, которую нагло стырил с вазочки на столе в тот самый момент, когда мы с Тэхёном вошли. — Есть хочу, — ноет Пак, — Ты не против? — Плевать. — Отмахивается Ким и плюхается на стул. Я присаживаюсь рядом и бросаю взгляд на счастливого и беззаботного Чона, который уплетал уже вторую печеньку. — Кто-то ещё будет есть? — заботливо спрашивает Чимин и оглядывает всех нас за столом. — Хён, налей мне чай. — Хорошо, — Чимин улыбается и продолжает хозяйничать на кухне.       Перед глазами всплыла Ён Дже в серой футболке и голубых домашних штанах с утятами. Она стоит ко мне спиной, в одной руке держит чайник и разливает кипяток по кружкам. Волосы слегка растрепаны и вылезают из длинной косы.       Я вздрагиваю, когда Чимин со стуком ставит перед младшим кружку с чаем и смахиваю от себя так не вовремя пришедшие в голову воспоминания. По телу проходится табун мурашек, пока что-то тягучее внутри разливается, наполняя меня тревожностью и чувством вины. — Тэхён-хён, — осторожно начинает Чонгук, — Как у тебя дела? — Отвратительно.       Ким всматривается в столешницу и даже не старается притвориться, что все хорошо. — Вы с Миран… — Чимин прикусывает губу, неуверенно начиная вопрос. — Вы так и не помирились, да? — Я вздыхаю, решая влезть в потуги рыжего, заодно перестать уже тянуть кота за хвост или за что там его ещё тянут? — Нет.       Тэхён вздыхает и, наконец, поднимает свой уставший взгляд. — Вы хотя бы поговорили о Хосоке и всем этом? — Чимин вопросительно кивает тому, и мы с Чоном переводим взгляд на Тэ. — Нет. Потому что я все испортил. — Грустно отвечает он, а его глаза начинают краснеть. — Я все испортил. Сказал то, что не должен был говорить. Это просто вырвалось. Я был так зол и так сильно ревновал, что… — Что что? — спрашиваю, вглядываясь в лицо друга. Тэхён шмыгает носом. — Я сказал, что она раздражает меня в момент, когда мы почти ссорились из-за Кан Се Ри. Она сразу же ушла и больше со мной не разговаривает. И в университет не ходит, а ещё она не отвечает на мои сообщения, звонки и… Я такой идиот.       Я тяжело вздыхаю. Чимин сжимает губы, а Чонгук грустно опускает взгляд. — Ситуация, конечно, не из лучших. Да, Кан не из тех девушек, кто скромно промолчит или останется в стороне, но она легко ранимая, и если её обидеть, то она будет дуться очень долго. — Чимин пытается разрядить наступившую тишину, которая напрягала вокруг всех. — Да, но ты так же должен знать, что тебя, Тэхён, она готова простить всегда. Она может позлиться первое время, но долго обижаться на тебя она не сможет. Скорее всего, что она так же, как и ты сейчас убивается, и ждет, когда ты к ней придешь.       Я кладу ладонь на плечо Кима. Он прикусывает губу, пока по его щеке скатывается одинокая слеза. Его глаза мокрые и красные, смотрят вперед на ребят. — Так что хватит сходить с ума. Соскреби себя и свою задницу со стула, — воодушевленно загорается Пак, — И вперед мириться со своим другом. — Вы правда так считаете? — тихо спрашивает Тэхён. — Хён, а разве может быть иначе? — Чонгу улыбается ему уголком губ. — Мы все переживаем за вас. И если честно мы больше привыкли видеть, как вы деретесь, чем-то, как вы ругаетесь из-за того, что по сути и не стоит того. — Спасибо, ребята… Что-то я действительно расклеился. Надо исправляться. — Может, устроим марафон по видеоиграм? — Чон склоняет голову в бок и загадочно подмигивает бровью. — Заодно, хён, отвлечешься немного, а там уже со свежей головой пойдешь мириться с Миран? — Неплохая идея! — Восклицает Чимин.

***

POV Young Jae.

Юнги: Тэхён в порядке. Мы у вас дома, играем в видеоигры.       Я около минуты неотрывно пялюсь в экран своего телефона и, кажется, все ещё не могу поверить, что вижу сообщение от самого Мина. Хочется попросить Джису или Лису, чтобы те меня ущипнули, снится мне это или нет, но если я это сделаю, то увернуться от расспросов подруг мне не удастся. После долгого разговора с Миран по душам, мы все уселись смотреть романтическую комедию, чтобы отвлечь Кан от грустных мыслей и тут мне нежданно приходит сообщение от самого холодного и неприступного парня во всем Сеуле. Как я должна на это реагировать? Пока девочки увлеченно уставились в экран телевизора, а Миран впервые за весь вечер издает смешок, я вновь утыкаюсь в свой телефон и решаю все же хоть что-то ответить ему, как вдруг тот вибрирует от ещё одного уведомления. Юнги: Как у вас дела? Что делаешь?

Ён Дже: Миран проплакалась у нас на плече, а сейчас смотрит вместе с нами комедию.

Юнги: Тэхён тоже плакал.

Ён Дже: Наверное, он тоже переживает. Все же я не думаю, что он сказал эти слова Миран осознанно.

Юнги: На самом деле так и есть. Он был не в духе и ещё, когда увидел её вместе с Хосоком, то тоже приревновал.

Ён Дже: Они такие глупые, боже мой.

Юнги: Все, что от нас требовалось, мы уже сделали. Дело за ними. Юнги: Завтра у нас спаренная лабораторная, не забудь повторить свои конспекты. Я завтра принесу тебе свою тетрадь.

Ён Дже: О боже…. Ён Дже: Не хочу… Ён Дже: Юнгиии….

Юнги: Что?)

Ён Дже: А чего ты лыбишься, я не поняла?

Юнги: Да ты ведешь себя, как маленький ребенок. Это забавно)

Ён Дже: Юнгиии….

Юнги: Что, Ён Дже?

Ён Дже: Я не хочу на лабораторную. Я теряюсь. Мне кажется, будто я сделаю ошибку, и ты ещё больше начнешь надо мной издеваться.

Юнги: Ты меня боишься или лабораторку?

Ён Дже: Тебя я боюсь, пожалуй, больше, чем лабораторку: с

Юнги: Я настолько пугающий?

Ён Дже: Нет, но когда ты на меня кричишь, становишься страшным.

Юнги: А ну тогда норм)) Юнги: Раз я такой страшный, то могу пугать тебя ещё больше.

Ён Дже: Юнги!!!

Юнги: Ён Дже

Ён Дже: Что?

Юнги: Я жду тебя завтра у лаборантской утром.

Ён Дже: А если я опоздаю?

Юнги: Что если?

Ён Дже: Что будет, если я опоздаю?

Юнги: Что что… Юнги: Бууу!!!

Ён Дже: Юнги-я!!!

Юнги: АХАХАХАХ       Фыркаю, откладывая телефон в сторону. Чертов Мин Юнги. Даже в такой ситуации умудряется надо мной подшучивать. Но щеки все равно горят, потому что впервые за все время это парень сам мне написал, сам задавал вопросы. Настраиваю себя на то, чтобы успокоиться и перестать вести себя так, будто мне написал не Юнги, а какой-то знаменитый айдол, вот только малость получается не очень. И Лиса заметно хмурится, когда оборачивается в мою сторону и видит меня глупо улыбающуюся с красными щеками. — Тебе что плохо? Температура? — тихо спрашивает блондинка, медленно приближаясь к моему лицу. — Эм… — я сконфуженно почесываю затылок и дергаюсь от очередного уведомления, когда мой телефон слишком громко вибрирует на диване. Все ещё под внимательным взглядом подруги, я пытаюсь достать свой телефон и взглянуть в экран. — От кого это? — совершенно спокойно спрашивает та, заглядывая в мой телефон. Нервно блокирую его обратно, слегка дергаясь от смущения. — Ты что переписываешься с… — Лалиса переходит на шепот, почти беззвучно шевеля губами, — «этим»?       Я беспомощно раскрываю рот и не знаю даже как оправдаться. То, что меня спалили так глупо и очевидно, заставляло меня ещё больше хотеть провалиться, сквозь землю. Фильм резко приостанавливается, в комнате повисает тишина и две пары оставшихся глаз уставились на нас. — С кем это она переписывается? — Джису вопросительно вскидывает бровь. А Миран бегает взглядом от меня к Лисе и наоборот. Монобан прикусывает губу и откидывается на спинку дивана, сдаваясь. — Да вот, есть тут у нас кое-кто, кто весь фильм как красный помидор в телефон пялится. — Йя! — Шикаю на Лису, на что та лишь тихо смеется. — Интересненько! — Темно-карие глаза Джису загораются неподдельным интересом, и девушка откидывает пульт в сторону, удобнее усаживаясь на своем месте. — И с кем это ты там флиртуешь? Небось, Чимин-оппа пишет? — Чимин-оппа, — мечтательно протягивает Миран, еле сдерживаясь, чтобы не прыснуть со смеху. — Колись, давай. — Да! — Поддакивает Ким Джису, — Раз уж у нас сегодня день признаний, то мы с удовольствием послушаем, как ты влюбилась в Пак Чимина.       Миран с Джису дружно начинают смеяться, на что мы с Лисой переглянулись. Монобан вопросительно вскидывает бровь, смотря на меня. А мне хочется просто умереть на месте. Тем временем мой телефон снова вибрирует, и я прикрываю глаза ладошками. — Я не поняла, — подает голос Лиса, — Ты влюблена в Пак Чимина, того рыженького высокого красавчика с литературного и в то же время густо краснеешь, пока переписываешься с Ми…       Договорить ей не удалось, потому что я не нашла ничего лучше, как зажать ей рот ладонью, пока та недовольно пыхтя, пыталась промычать имя парня, который сейчас меня жестоко подставил. Встречаюсь с двумя настороженными и ничего не понимающими мордашками подруг, и сгораю со стыда. Миран с Джису переглядываются, а Лиса все же отдирает от своего рта мою руку, злобно стреляя в мою сторону глазами. — Погоди… — начинает Миран, — Тебе нравится Чимин, если мы не ошибаемся, но ты при этом с кем-то ещё переписываешься?       Теперь уже три пары глаз уставились на меня. Не хотела я рассказывать подругам, что как самая везучая на свете девушка, кажется, влюбилась в того, в кого все же не следовало влюбляться. И в этот момент понуро опускаю голову, так сильно сожалея о том, что это, все-таки, не Чимин. С Паком было бы гораздо больше шансов, чем с ним. Если бы, конечно, не одно «но»! Пак Чимин для меня всего лишь друг, второй старший брат, оппа совершенно в другом смысле. Хотелось бы тактично увернуться от ответа и соврать, что это не так. Но врать им я тоже не могу. — А можно мне хотя бы проверить новые сообщения, прежде чем мне придется позорно признаться? — сжимаю губы, все ещё находясь под пристальным вниманием трех пар глаз. — Ну допустим, — склоняет голову в бок Лиса, — Только если ты покажешь нам вашу переписку. — Йя, это уже слишком! — возмущаюсь я, — А вдруг там что-то личное. — Не думаю, что у вас до личного дошло.       Монобан победно пожимает плечами, и я тяжело вздыхаю. Пока я достаю телефон и пытаюсь его разблокировать, девочки ни на секунду не отрывали от меня своего взгляда, изучающего каждую эмоцию на моем лице. Меня бросает в дрожь, когда я вижу два новых сообщения от Юнги с вложенными в них файлами. Ещё больше мои глаза расширяются, когда я понимаю, что Мин, чертов, Юнги прислал мне фото, где Тэхён с Чимином ссутулившись, рубятся в приставку, а Чонгук увлеченно пялится в большой экран телевизора, пожевывая пиццу. И так ненавязчиво на переднем фоне слева маячат острые рваные коленки Юнги, который, судя по всему, лениво валялся на пустом диване, пока остальные на полу окружили кофейный столик. Я сдвигаю чат вверх и самое последнее сообщение с прикрепленной к нему селкой Юнги. Парень, все же, действительно лениво, как самый настоящий кот развалился в углу дивана, смотрит в камеру своими карими глазами. Уголок его губ слегка приподнят, а спущенная до самого подбородка черная маска прикрывает вид на шею, выглядывающую из темно-бордовой худи с большим капюшоном. Черная челка небрежно спадает на лоб, едва прикрывая собой расслабленные густые широкие брови. Не могу оторваться от этой фотографии, видя такого спокойного, расслабленного Юнги. Сердце бьется как припадочное, а дурная улыбка так и просится обратно на лицо. Я прикусываю губу, чтобы не заулыбаться и прикладываю к губам кулачок. — Ну что Джульетта насмотрелась? — журит меня Джису и я блокирую телефон, поднимая взгляд на подруг. — Рассказывай, дорогая. — Миран улыбается мне и это меня немного успокаивает. — Даже не знаю с чего начать… — Сначала? — вскидывает бровь Лиса, забавляясь с того, что она единственная, кто в этой комнате знает о том, что я переписывалась с Мином. — Я не знаю, когда это началось, но в один прекрасный момент поняла, что он мне очень нравится. — Даже смотреть им в глаза не могу, — И это не Пак Чимин. Да, он по-своему красив и хорош, но я никогда не думала о нем, как о парне, с которым бы я хотела быть. Я не отрицаю, что в первые дни он заставлял мое сердце трепетать, и то это было на эмоциях, спустя столько лет. Но это совершенно не то, что я чувствую, когда нахожусь рядом с… — Короче, девочки, это Юнги… — с непоколебимым выражением лица выдает Лиса, отчего первые несколько секунд Джису и Миран не сразу впадают в ступор, а лишь непонимающе затихают и хлопают глазами. — Айщ! — Я пихаю локтем Монобан, недовольно поджимая губы, — Ну и зачем ты так торопишься? — А чего ты тянешь-то? — Знаешь, как это нелегко? — Перевожу взгляд на девочек. — Серьезно? — Будто приходит в себя Миран, — Мин Юнги? — Погоди, ты… — все ещё недоверчиво щурится Ким, — Правда влюбилась в Юнги?       Я смущенно всматриваюсь в пол и сжимаю телефон в руке. — Не думала, что вообще возможно влюбиться в Юнги. — Задумчиво протягивает Кан Миран. — Ещё как возможно! — Фыркает Лиса, — У нас в корпусе по пальцам руки посчитать можно тех, кто бы не сох по этому сонбэ. Вон ещё одна вступила в ряды тех, кому ничего с ним не светит. — Спасибо, — бурчу под нос, — Я сама знаю, что я в пролете. — Обалдеть! — Восклицает Джису. — Поверить не могу. — А я догадывалась, что он тебе нравится. — Усмехается сквозь улыбку Миран, — Но не думала, что это настолько правда. — Ну вот теперь вы в курсе того, как я сильно опростоволосилась. Сама не знаю, как так вышло. Сначала он меня бесит, а потом я уже сижу и думаю, как сильно хочу хоть что-то для него значить. — Мне становится так грустно. — У меня тоже были небольшие подозрения, — Мы с Лисой встречаемся взглядами, — После той вечеринки у Ким Намджуна, ты и Юнги как-то очень странно себя ведете. Ещё и Намджун постоянно совершенно случайно оказывается рядом с нашей аудиторией. У меня складывается такое ощущение, то ли он что-то знает, что каким-то образом связано с Юнги, потому что тот аж бесится, когда сталкивается с ним в нескольких метрах от нас, то ли… — Так, секунду, а что случилось на вечеринке у Намджуна? — спрашивает Джису. — Я вообще ничего не помню, после того, как мне в голову ударил алкоголь. — Да ты стоять на ногах не могла, не то, что что-то помнить, — Джису смеется, глядя на Кан. — Ты говорила, что расскажешь, почему Джин с Юнги поругались? И почему именно ты в этом виновата? — Хмурится Монобан. — Джин и Юнги поругались? — удивляется Миран.       Я тяжело вздыхаю. — Пообещайте, что Тэхён ни за что не узнает об этом? — Мой взгляд пробегается по девочкам, после чего те одновременно кивают. — В общем, Джин-сонбэ был очень пьяный в тот вечер, когда я случайно столкнулась с ним в доме Ким Намджуна, тот начал ко мне приставать. Если бы Юнги вовремя не вмешался, кто знает, что могло произойти. — Если вы не в курсе, то Джин-сонбэ в нашем меде славится тем, что любая младшекурсница, которая ему понравится, обязательно оказывается в его постели. Были случаи, когда он приставал к девушкам и лапал их. А кто попробует отказать старшему сонбэ? Сами знаете, что потом с такими происходит. — Лиса тяжко поджимает губы. — Ужас! — Восклицает Джису, — Он же не успел зайти далеко? — Его руки, конечно, успели побывать на моем теле, и он почти попытался меня ударить, если бы Юнги не перехватил его руку. Мне было так страшно, я помню, как спряталась за спиной Мина и дальше все как страшный сон. И самое идиотское, что Юнги меня предупреждал, чтобы я не шла на эту вечеринку, потому что я не должна сталкиваться ни с Намджуном, ни с Джином. — Да уж… — саркастически хмыкает Лиса. — Так Юнги тебя спас? — Да. — А как он теперь с Джином общается? — Миран переглядывается с Лисой. — Без понятия. Я каждый день благодарю всевышнего, что не сталкиваюсь с Джином в корпусе. Потому что мне тоже не по себе. — Окей, — влезает Джису, — А что случилось после между тобой и Юнги, когда он тебя спас? Вы после этого стали переписываться? — Нет. — Сжимаю губы, — Мы не переписывались с ним ровно до сегодняшнего дня. Он первый мне написал, чтобы сообщить, что с Тэхёном все в порядке. — Так не интересно. — Я уж было подумала… — грустно протягивает Миран, — А тебе после этого стал нравиться Юнги? — Если честно, — прикусываю губу, поднимая взгляд на девочек, — Он понравился мне сразу же, ровно до того момента, пока не открыл свой рот.       Джису с Миран прыскают, переходя на смех. Лиса криво улыбается. — Это как? — Ну помните, когда в мой первый день в универе, у нас с Юнги случился небольшой конфликт? — Девочки кивают мне, пока я поглаживаю большим пальцем ребро телефона, — Мы виделись в последний раз десять лет назад. Я его не узнала вообще. Правда потом он начал орать на меня, как он обычно это делает. И только потом я узнала, что это оказывается Юнги. — То есть, когда ты увидела его в первый раз, спустя десять лет это и произошло? — Спрашивает Миран. — Скорее это произошло постепенно, по мере их общения, которое почему-то прошло мимо нас. — Хмурится Джису. — Как ты могла молчать, что тебе нравится Юнги? Если бы мы знали, мы бы помогли тебе с ним сблизиться. Ну вот Миран точно бы нашла ключик, потому что она с ним общается побольше твоего. — Это точно… — я грустно соглашаюсь. — Ну, я не уверена, что я бы помогла, учитывая, какой сложный характер у Юнги… и, — Миран на секунду мнётся, стоит ли продолжать, — Не бери в голову, хах. — А что он тебе вообще писал сейчас? — загорается Джису. — Если не хочешь показывать саму переписку, можешь просто рассказать в общих чертах. — Ну, он спросил, что я делаю. Напомнил, что завтра у нас спаренная лабораторка с третьим курсом и ещё скинул фото ребят, пока они играют в приставку. — Опа, покажи! — Джису протягивает ручки, пока я открываю фотографию. Лиса и Миран пристраиваются по бокам, чтобы тоже взглянуть и все дружно восклицают. — Ну, конечно, как же Чонгук не будет есть пиццу! — Да ты глянь об коленки Юнги можно вены резать! — шутит Лиса и все дружно смеются в голос. — Так… — Джису улыбается, пока тычет пальцем по экрану моего телефона и все снова дружно восклицают. Я подползаю к ним и ещё больше краснею. — О боже! — Это что селка Юнги? — поражается Миран. — Он отправил тебе свою селку. — Загадочно улыбается Монобан. — Кажется, он ждёт от тебя того же самого. — Так, приводим Ён Дже в порядок! — Миран хлопает в ладоши и подгоняет девочек, на ходу раздавая указания. Я ошарашено слежу за их передвижениями, пока Кан не хватает меня за руки и не начинает рассматривать мой внешний вид. — Вы виделись сегодня? — Нет, — хлопаю глазами. — Вот и отлично. Я тебя сейчас так накрашу, а потом ты сделаешь селку и кинешь её ему в ответ. — Стоп-стоп-стоп, — я ещё больше теряюсь и пугаюсь, когда Лиса приносит какую-то увесистую сумочку, набитую кистями для макияжа, а Джису остальную часть косметики Миран. — Я ни за что на свете не собираюсь…. — Если ты интересна ему, значит, он как-то да должен будет отреагировать на твою селку. Да и стал бы он тебе селку кидать, если бы это было не так? — Глаза Миран загораются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.