ID работы: 8311711

Героиня бульварного романа.

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же знаешь, что я планирую тебя убить? — деликатно поинтересовался Ланс, в очередной раз спускаясь в каюту к пленнице. Мрак рассеивал робкий огонек свечи, так удобно расположенной в противоположном углу небольшой каморки, прекрасно освещал расслабленное лицо попаданки. Ашкор буквально видел каждую морщинку, каждый уродливый рубец на светлой коже чужеземки. Было в этом что-то категорически противоестественное, однако потомок драконов не мог понять что именно. Возможно его сбивала с толку расслабленность, вовсе не похожая на жалкую актерскую потугу, а может мужчина просто не понимал причину такого безмятежного спокойствия. Дискомфорта ей не доставляло даже жесткое ложе, состоящее из гнилого сена и холодного парусника. Такое милое личико было бы уместно в другой ситуации. Безобидная прогулка на лодочке в маленьком озере, ужин с любимым человеком, может истинное удовольствие от прочтения хорошей книги — все это подходило, а вот вероломное похищение… Ну, Ланс действительно сомневался, что умные барышни будут корчить подобное выражение… «Умные, » — мысленно напомнил себе мужчина, пристально рассматривая диковинную чужеземку. — «Эта в данную категорию не подходит. Никакой нормальный человек не будет доверять странным существам из странного места, буквально преподнося свою жизнь для сомнительных жертв непонятным идеалам.» — Ты все о низменном, — Эрика снисходительно взглянула на похитителя, весьма загадочно улыбаясь. — Важно ли это? Нет. Мысли шире, мы же сейчас на море! «Радоваться из-за огромного количества соленой воды? Нет, ну я и раньше догадывался, что она несколько глупая…» — Убью тебя особо мучительно, — напомнил Ланс, как бы невзначай, стараясь вызвать у своей жертвы чувство страха. — Взвалив на жертвенный камень и проткнув жертвенным кинжалом, чтобы принести в жертву… — Жертву, — дразня перебила Эрика, дергая головой. — В жертву… В жертву… Ах, если бы ты писал сочинение для поступления в мой университет, то тебя точно не взяли бы из-за многочисленных повторов в речи. Старайся строить предложения без повторов. Не порти впечатление о себе, впрочем… Куда еще сильнее? На ее лице отразилась горечь и разочарование, и то, совершенно далекие до сильного страха и животного ужаса. Ашкор не понял, что от него хотят и пожав плечами, вновь пошел на палубу, оставляя Эрику в гордом одиночестве. Девушка устало покачала головой и уставилась на огонь. Будь этот мужлан хоть немного джентльменом, то похитил бы еще кого-нибудь. Карен там, а может Икар. Кого-нибудь действительно интересного и разговорчивого, чтобы дорога шла веселее. Когда Ашкор вновь спустился в каюту, на сей раз с твердым намерением просто провести здесь ночь и хорошо поспать, несчастное создание из воска полностью истлело и превратилось в один черный комок. Только седые лучи луны исполняли роль освещения, помогая путникам не потеряться в чернилах суровой морской ночи. Ланс снял шлем, немного ослабил крепление доспеха и попытался удобно уместиться на мешке с украденными трофеями. Он немного напоминал того самого сказочного дракона, вечно спящего над своим золотом. Порядком истощенный и уставший, мужчина заснул практически сразу. — Ашкор… Сказочная дева, порождение богатого мужского воображения, протянула тоненькие белые ручки к нему. — Ашкор… Лик ее был скрыт в мягком свете. — АШКОР, ТВОЮ ЗА НОГУ! Громкий визг оказался неплохой такой ментальной пощечиной, уверенно сносящей все декорации сна. Воин вскочил на ноги, уже дежурным движением вытаскивая меч из ножен. — А чего ты такой нервный? — невинно поинтересовалась Эрика, хлопая прекрасными аметистовыми глазами. — На нас же не напали. Ответом ей послужило недоуменное молчание. — Я просто спросить хотела… Тишина. Холодная ярость ударила в голову воина. Левый глаз дракона истерично задергался. -… ты же меня убьешь жестоко? Программа Ланс.exe вышла из строя. Для продолжения работы программы необходимо перезагрузить устройство. Утро выдалось холодным, даже для моря. Мурашки дружным строем маршировали по узкой спине пленнице, заставляя зубы той громко биться друг о друга на потеху Лансу. Все же, тот самый кармический бумеранг действительно существует. Иначе как можно объяснить аномальный холод в середине лета? — Ну прости, — простонала девушка. — И отдай мне свой плащ. — Не-а, — похититель бодро улыбнулся, перекинув пленницу на плечо. — Ты мне поспать не дала, а теперь страдай. И да, я же говорил, что ты будешь мучиться. — Ничего ты не говорил, — обиженно ответила девушка, надув щеки. — Ты орал и из-за громкости этого ора я не могла разобрать твоих слов. И да, твой доспех жесткий, мне больно между прочим. — Если бы ты не будила меня из-за всякой ерунды, то этого можно было бы и избежать. — Эй, но ты же сам стукнулся о ту балку, разве нет? — Спросонья, да. Из-за тебя. — Так нечестно, — недовольно заявила Эрика. Она бы сложила руки на груди, если бы последние не были крепко связаны. — Ты меня убить хочешь, а последнего желания не предложил. — Сейчас бы сюсюкаться с добычей. — Так вот я кто для тебя? — на глазах ее навернулись слезы. — Всего лишь добыча? Говорящий кусок мяса? Да ты ничем не лучше Эзраэля! И о чем я только думала?! Останавливайся, я ухожу. — И к чему это сказано? — недоуменно поинтересовался Ланс, чувствуя надвигающуюся истерику. — Да к тому, что ты бесчувственный чурбан! — зло заявила девушка, начиная сопротивляться. Ашкор не успел. Заглотив наживку в виде аморфного состояния, похититель не предвидел такого резкого скачка активности. Издав боевой клич, Эрика мгновенно соскочила с чужого плеча и полетела вниз, прямо на землю. Не приложив явных усилий, девушка избавилась от сковывающих пут и рванула назад, прямо в сторону песочного берега. Ланс попыталась побежать следом, однако тяжелые доспехи не были предназначены для бега. Гвардия Эль, следующий вечер: Громкие женские всхлипы рассеивали напряженную тишину. Карен медленно водила бледной рукой меж русых волос, одними губами проговаривая слова утешения. На деле девчонка уже давно потеряла голос, терпение и желание жить, однако плачущей подруге было на это несколько плевать. Эрика находилась в жуткой истерике еще с момента прибытия с проклятого острова. Ничего не ела, пила редко, и безвылазно сидела в своей комнате, трепля нервы обитателем штаба. Эх, прав же был братец, любопытство кошку сгубило. В данном случае все нервы бедной вампирши. — Ну почему он такой беспросветно тупой? — протянула девушка, портя своими слезами одежду Карен. — Это фишка такая? И было странно слушать подобную претензию от той, кто добровольно попался в плен и едва ли не пошел расходным материалом для сомнительного ритуала. Все же, любовь весьма зла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.