ID работы: 8311721

Мир велик, но так мал.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Нью-Йорк

17:30

      День близился к вечеру. Он сидел у себя в комнате и просматривал рисунки, которые она нарисовала. Джейс любил абсолютно всё в этом маленьком, рыжем создание ангелов.       Однажды он сидел в кофейне, в которой всегда кадрил милых официанток, как вдруг подошла очередная, но слишком милая и невинная. - Что будете заказывать? - А что посоветует милая леди? --сказал Джейс слишком наигранно, но обычно такое нравилось девушкам. - Послушайте, мне не нужны ваши подкаты, это всё не для меня. Я вижу вас в нашем кафе каждую неделю, поэтому, как мне кажется, вы изучили это меню вдоль и поперёк. Просто сделайте заказ, на мне ещё два столика висит.-- она закончила свою реплику и даже не повела бровью. - Я позову тебя.-- коротко ответил Джейс и уткнулся в меню. Он первый раз столкнулся с такой особой. Обычно все девушки таяли от одного лишь взгляда, но видимо эта, не все. Прошло около 7 минут и "милая леди" подошла к столику. - Так, что будете заказывать? - Черный кофе, пожалуйста. А можно один вопросик?--блондин не стал мудрит с заказом, но его не оставлял в покое цвет волос девушки. - Смотря на то, какой характер он будет в себе нести. - Ничего такого, просто мне очень любопытно, у тебя от природы рыжий цвет? - Вы не единственный, кому это любопытно-- она улыбнулась уголком губ, но на вопрос ответила.-- да, я не красила волосы и ваш заказ будет готов максимум через десять минут.-- на этом рыжеволосая развернулась и ушла.       Джейс взял салфетку и написал "В 18:00 на набережной. Буду ждать." Затем, удостоверившись, что его никто не видит использовал руну невидения. Когда официантка подошла к столику, то увидела записку. - Придурок-- только и вымолвила она. Эрондейл часто пользовался этой руной и каждый раз искренне благодари ангелов за её создание.       Так они и познакомились, оказалось, что рыжеволосую девушку зовут Клери Фейрчайлд. Она все таки пришла на набережную и после этого у них все как-то закрутилось, завертелось. Клери сначала отпиралась, но это, только больше заводило Джейса. Его друг Алек говорил, что тот очень сильно изменился и просил рассказать в чем причина, но все тщетно. Джейс держал Клери в тайне, никому о ней не говорил. Она была его маленьким островком спасения от всего. Эрондейл не хотел впутывать рыжеволосое чудо в свои проблемы. Он не хотел знакомить её с Сумеречным миром, но в глубинах своего сознания понимал, что это придётся сделать. Это надо будет сделать, но не сейчас.       Парень часто пропадал из-за разных состыковок с демонами. Днями, неделями Клери не могла до него дозвонится. После такого Эрондейлу приходилось долго оправдываться, чтобы снова заполучить её доверие.       Джейс любил вспоминать день их знакомства. На душе становилось тепло и уютно. Даже сейчас, не смотря на то, что на улице барабанил дождь, а небо спряталось под пеленой туч, он чувствовал теплоту в душе, как будто лучи счастья окутывали его сердце.       Он встал, аккуратно сложил все рисунки в папку и спрятал её в комод. Подошёл к выходу, обул белоснежный кроссовки, открыл дверь и вышел из своей комнаты. Идя по пустынным коридорам института парень думал, что скажет Клери, ведь он снова пропал на четыре дня. Было много вариантов, но это не то, это пустые отмазки и отговорки, опять враньё. Из раздумий Джейса вывел голос Алека, когда он проходил мимо кухни - Ты куда? - Я это, короче, приду утром, поэтому не ждите. - Джейс, ты опять? Куда ты уходишь, может расскажешь? Мы с тобой парабатаи, дружим с детства, а у тебя какие то секреты. - Эй, ты чего. Послушай, когда будет время я обязательно все расскажу, честно. -- начал убеждать его Джейс и понял, что это правда, сегодня же он расскажет всё Клери. - Ладно -- улыбнулся Алек - вали уже. - А ты пока к Магнусу сходи, может у вас там это "чики пики" наконец произойдёт. -- ухмыльнулся Джейс и начал уносит ноги, потому что в ответ услышал, самые, что ни на есть, угрозы. - Я тебе сейчас твой язык вырву и в одно место засуну, вали уже.       Джейс выбежал из института, по пути захватив с собой кожаную куртку . На улице льёт, как из ведра, а он даже зонт не взял. Шлёпая по лужам и игнорируя любые правила, он бежал прямо так в белых кроссовках и тоненькой куртке. Холодные ветер вперемешку с мелкими каплями дождя. Все это, как будто маленькие камешки, врезалось в лицо. Он бежал в, ничем не примечательный, маленький домик в самом центре города. Эрондейл думал как правильнее начать разговор, чтобы не испугать Клери, чтобы она всё правильно поняла и выслушала.       Теперь он стоял под маленьким навесом, перед белой, деревянной дверью и будто забыл как надо двигаться. Как будто ничего не осталось от прошлого, самоуверенного и, местами, эгоистичного Джейса. С его куртки стекали капли дождя, а кроссовки были мокрые на столько, что их можно выжать и получить целое ведро воды. Блондин поднял, сжатую в кулак, руку и постучал три раза, но ему никто не открыл. Постучал ещё два и только потом защелка дверного замка повернулась, он аккуратно открыл дверь и зашёл в сухое, тёплое помещение. Закрыв за собой дверь, он повернулся и увидел изумрудного цвета глаза, которые смотрели прямо в глубь его души.       Джейс замирает от страха, потому что не понимает настроение зеленоглазой. Он набирает воздуха и припадает к губам Клери, но сомнения блондина улетучиваются, когда она отвечает на поцелуй. Сумеречный охотник с нежностью целует "рыжеволосое чудо". Она, в свою очередь, мокрыми, от куртки Джейса и дрожащими из-за холода, руками обхватывает парня за шею и проводит кончиками пальцев по мягким и светлым волосам на его затылке. Джейс прижимает девушку ближе к себе и углубляет поцелуй, он становится более страстным и напористым. Клери нехотя отстраняется и тут же проваливается в бездну его золотых глаз. - Прости меня. Я столько должен тебе рассказать. Я готов тебе всё рассказать, потому что я люблю тебя. Клери, я люблю тебя.       Лицо девушки расплывается в счастливой улыбке. Джейс вновь накрывает её губы в нежном поцелуе и они сливаются в одно целое. Их ждёт долгая ночь. Долгая ночь откровений.       Что ж каждая история должна иметь свой конец, даже такая маленькая как эта. И пусть сама история Клери и Джейса ещё будет продолжаться, на этом у меня все, но я могу заверить,они будут счастливы.

THE END

            Любовь - это штука непредсказуемая. Её нельзя объяснить словами, это чувство, которое в своей жизни должен испытать каждый, но это могут сделать не все, потому что существует неразделённая любовь.       Неразделённая любовь - это, самая, что ни на есть, вещь, самая противная из всех. Нет ничего хуже этого и пусть данное высказывание не относится к этой истории вы должны знать, что есть такая вещь на свете. Очень грустно осознавать такое, когда ты готов душу выложить, сердце отдать в руки человека, а он не может отдать того же в замен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.