ID работы: 8311801

- Ты не отвернулся...

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как?

Настройки текста
После уроков два хороших друга тусовались в комнате одного из них. Высокий шатен, подойдя к магнитофону, включил метал. Смысловая фальсификация была его любимой группой. Его бежевая футболка с необычной эмблемой была тому подтверждением. Вкус к токого рода музыке привил ему пропавший отец. Молодой человек с длинными волосами, небрежно зачесанными назад, чёрной подводкой под глазами, сливавшейся с синяками от недосыпа, милой родинкой на щеке и необычным, резко выдающимся вперёд носом подошёл к кровате, около которой сидел его друг, перебирая пальцы. - Бери джойстик, Ларри, - сказал удобно раположившейся на полу мальчик, мотнув головой в сторону приставки. - Ага, - он потянулся за джойстиком и подал второй Салли. В эту игру они часто рубились, когда жизнь катилась к чертям, когда была масса проблем или просто после уроков, что отвлечся от всякого дерьма, переполнявшего их жизнь. Сейчас было все вместе. Друг шатена, Салли, переживал сильные разногласья с отцом, который никак не пересыхал после потери своей жены. Сам отец часто кричал на сына, мол, это ты убил свою мать. Не обходилось и без побоев, унижений. А самого Ларри отстранили от занятий на несколько дней за драку с противным задирой Тревисом Фелпсом, который снова приставал к нему и Салу с непристойными вопросами. - Черт, я так не могу, - бросил Ларри в сторону джойстик, поднявшись с пола. - Что такое? - забеспокоился сидящий рядом друг. - Пойдём выйдем, нужно пыхнуть, - сказал металист, доставая из кармана красной толстовки пачку Marlbaro. Он считал, что именно сейчас тот самой момент, когда можно выкурить пару сигарет, чтобы "залить" дымом проблемы. Салли медленно поднялся, придерживая свой протез рукой. - В последнее время крепления сильно разболтались, - заметил он, - Нужно отнести протез Тодду. - Затянуть потуже? Салли помотал головой. - Видишь, ещё не слетает с головы. Можно не подтягивала, - Салли улыбнулся. Ларри и все остальные его друзья давно уже научились определять его эмоции только лишь по его небесным глубоким глазам. Двое друзей поспешили к выходу на улицу. Была прохладная, только начавшаяся осень. Ларри чувствовал себя комфортно в футболке, а Салли совсем не помогал потрепанный жизнью черный свитер, который должен был его хоть как-то греть. Шатен достал две сигареты и отдал одну другу с миленькими голубыми хвостиками. Закурив свою, Ларри взял сигарету у Салли и зажег её от той, что была у него во рту. Ловко взяв закрученный в бумагу табак двумя пальцами, Салли отстегнул нижнюю часть протеза, чтобы открыть доступ к губам. Первая тяга всегда проходила у Сала с лёгким кашлем в конце. Его друг всегда посмеивался над этим. - Прошлые были лучше, но это последние, что остались в магазине, - брезгливо смотрел Ларри на сигарету между пальцев. - Может быть...- затянулся его синеволосый друг-протезник, - Кхе, Кхе... Неожиданно, со стороны послышался лай собаки. Салли резко, с глазами, полными ужаса, мотнул головой в сторону звука. Так резко, что протез слетел с его лица. - Нет! - горько воскликнул он.Недалеко от друзей стояла большая черная, как ночь, собака. Она моментально схватила протез парня зубами и начала убегать. Салли уже хотел было бежать вслед за своим "вторым лицом", но страх перед собаками не давал ему это сделать. В прошлый раз его встреча с псом закончилась невыносимо печально и горько для всей семьи. Безысходность. Но вдруг мимо него пролетела большая палка, попавшая прямо в псину. Взвыв от боли, она бросила протез на землю и убежала прочь. Ларри подошёл к протезу. На нем осталась пара царапин и откололся небольшой кусок. Шатен обернулся, посмотрев на друга. Прямо в глаза. Салли был не так ужасен, как он всем утверждал. Был очень красивым, милым. Любимым. Он протянул протез Салли. Слезы, как море горошин, покатались из глаз протезника. Он пытался как можно быстрее их вытереть, но их становилось все больше и больше. - Чувак, что случилось? - запереживал Ларри, глядя Сала по мягким, голубым волосам. - Я же урод! - беспомощно вырвалось из его рта. Ларри взял Салли за подбородок. - А стал бы я целовать урода? - он нежно прикоснулся своими губами к изувеченым устами своего друга, - Видишь, все хорошо, - он улыбнулся, озарив светом своей улыбки весь мир Салли Фишера. Голубоволосый мальчик уткнулся носом в плечо друга. От футболки пахло закоренелым, но, как показалось Саллу, такими родным запахом табака. - Ты не отвернулся, - прошептал он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.