ID работы: 8311922

Но вы не взяли шоколад, всё хорошо?

Boulevard Depo, Big Baby Tape (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у артёма закончились сигареты. у артёма закончилась пища, закупленная ровно на 7 дней. он уже почти 4 месяца и 3 недели не выходит на прогулку, не встречается с друзьями. на их звонки отвечает его автоответчик, записанный не собственным голосом. надоели они ему. все люди уже стоят по горло. выходит только за сигаретами, шоколадом, молоком и булочкой к нему. питается только сигаретами, а остальное так, на сладенькое. натянув серую толстовку и недавно купленные найки, тёма не спеша спустился с седьмого этажа вниз. до новопостроенной «пятёрочки» идти не долго. в этом маленьком городке пройдя 3 улицы спокойным шагом раз плюнуть — минут 7 и ты на месте. погода этим вечером была мрачной. на улице сплошная тишина: машины не ездят, дети не кричат, люди не блуждают. от моросящего дождя по коже пробегают мурашки, и артём накидывает на голову капюшон. ноги уже намокли из-за луж, появившихся вследствие недавно прошедшего ливня. осталось пройти один пешеходный переход, но проезжающая прямо перед носом лёгковушка остановила артёма. — смотри куда едешь, мудак! — выкрикнул ей вслед тёма. собравшись с мыслями, он двинулся вперёд, но уже тщательно осмотревшись по сторонам. колокольчик над дверью прозвенел высоким баритоном, оповещая о новом посетителе маленького магазина из халуп. егор, сидя в кладовой и перефасовывая товар, лениво повернул голову в сторону выхода и увидел его. милого мальчика с грустными глазами. он всегда, пока егор работал в магазине размером «2×2», брал одни и те же сигареты и что-то на закуску. он никогда не брал нормальных продуктов. ракитин даже выставлял на кассу полуфабрикаты по скидке, чтобы он хоть что-то взял покушать. торопливо поднявшись, егор направился к покупателю, становясь за кассу и мило улыбаясь. — привет, тебе как обычно? артём никогда не привыкнет к тому, что молодой паренёк, которого стопроцентно обучали вежливо приветствовать покупателей, обращаясь на вы, говорит ему «привет». возможно, из-за того, что шатохин выглядит на 16 лет к нему и обращаются как к своему корешу. тёма знает, что егор (его имя писано на бейдже) работает тут больше 3 месяцев и, наверное, он единственный работник тут. ведь магазин маленький, так что парень справится. от вопроса егора он опешил. — то есть «тебе как обычно»? егор посмеялся над выражением лица артёма и облокотился на кассовый аппарат. подперев лицо кулаком, он загляделся на парня впереди. копна кудрявых русых волос, большие голубые глаза, тонкие красные губы, которые он постоянно кусает. если он приходит в свитшоте/футболке/рубашке, то на его шее всегда висит какая-либо цепь. если же приходит в худаке, как сейчас, то на его пальцах заметны только массивные перстни. егор не понимает, как такую тяжесть можно носить на таких с виду кажущихся детских руках. своей грустной рожицей он и так кажется егору милым, но его маленький рост добавляет к милоте баллы. егор всегда задаётся вопросом: почему этот парень такой невеселый? проигнорировав его вопрос, егор задал свой. — у вас все хорошо? артём заметил витания в облаках этого егора. он знал такой взгляд — мечтательный. так обычно смотрели на него девушки в клубе, знающие немного о тёминой личности, но спустя время затишья такой взгляд артём почувствовал впервые. — всё замечательно. — солгал тёма. зачем ему показывать своих скелетов шкафу этому мальцу? егор усмехнулся явной лжи голубоглазого и нагнулся под прилавок, доставая припасённую плитку темного шоколада. артём заходил в каждый вечер воскресенья ровно через неделю. поэтому егор, приходя с утра в конце недели на работу, брал со стенда шоколад и клал на полку под кассой. — я не просил шоколад. — без него вы не уйдёте. ласково улыбнулся он артёму и пробил остальные продукты. тёма слабо улыбнулся такой внимательности егора и удивился своей предсказуемости. ракитин любовался тёминой улыбкой и сам поднял уголки губ к небу. еле оторвавшись, егор потянулся за пачкой любимых сигарет артёма. он смотрел за тонкой егоровой рукой, засматриваясь на выпирающие вены, которые схожи с маленькими змейками. опомнился шатохин после пика аппарата, оповещаемого пробития штрих-кода сигарет. артём, оплатив продукты по карте и задев костяшками руки пальцы егора, взял пакетик молока с булочкой и убрал в карманы. пачку сигарет он открывает по пути к выходу из магазина и слышит негромкое «эй!». — ты шоколадку забыл. и вновь это переключение между «извините, сэр» и «йоу, бро». артём специально не стал брать шоколадку, проверяя память егора. ведь столько покупателей каждый день ему встречается, а егор запомнил только рацион артёма. возвращаясь обратно к кассе, артём достал карту, но не успел приложить её к прибору, как рука егора схватила его за запястье. — не стоит. это подарок от меня. шатохин, не показывая своих эмоций (приятное удивление), поблагодарил егора, убрал карту под чехол телефона и спокойно вышел из магазина, закуривая по дороге к дому.

***

сидя дома на кухне, скуривая третью подряд сигарету, артём решил раскрыть шоколадную обёртку. перевернув плитку лицевой стороной вниз, парень заметил записку. и сразу догадался — от него. на бумажке был написал номер егора (как решил артём) и нарисован улыбающийся смайл. 23:56 егор?

23:57

сам как думаешь? =)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.