ID работы: 8311974

С нуля до десяти

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один. Первое, чему учатся маги, это считать. Считать про себя секунды, не отвлекаясь ни на что, не теряя окружающий мир. Отсчитывать секунды до того момента, как ты снова сможешь сотворить нужное тебе заклинание не потеряв рассудок, отсчитывать паузы между заклинаниями, идущими подряд. Тренировок много и, в отличие от изучения магических плетений, тебе не дадут отдыха, пока не поймут, что этот внутренний счёт стал частью тебя.       Восемь, девять. Я считаю, я жду. Моё ожидание выглядит как лихорадочный бег, но это уже мелочи. Десять. Резко останавливаясь, я поворачиваюсь к противнику и посылаю в него синеватый шар концентрированной энергии, который искрится молниями, вгрызаясь в тело огромного порождения Древних Богов.       Пятнадцать, шестнадцать. С раскрытой ладони срываются магические стрелы, отправляюсь вдогонку за шаром. Вдох, я начинаю подготовку заклинания. Выдох – на теле Развоплотителя рассветает взрыв тайной магии. Пауза в пол секунды, и я воплощаю ещё один взрыв, чуть более разрушительный. Двадцать один, двадцать два. Ещё взрыв, мощнее предыдущих вместе взятых.       Двадцать пять, двадцать шесть. Сгустки энергии вспыхивают то тут, то там, причиняя чудовищу нешуточную боль и вгоняя меня в своеобразный транс. Да, каждое заклинание выматывает меня, высасывая силу, но именно ощущение жизни, утекающей с кончиков пальцев, и делает тайную магию такой притягательной. Не зря мой народ страдает от чародейской зависимости всю свою историю – я едва ли могу представить что-то столь же приятное. Главное, чтобы хватило самоконтроля остановить себя, схватить за шкирку, не позволить магии высосать всю тебя без остатка.       Сорок, Сорок один. Очередная вспышка магии задевает глаз Митракса, заставляя его сосредоточить свое внимание на мне. Упс... От первых двух ударов клешнями я уклоняюсь просто телепортировавшись, а от третьего – вернувшись на точку предыдущей телепортации, маленькая хитрость, доступная только знатокам тайной магии. Замахиваюсь для того, чтобы послать в Развоплотителя очередной шар арканы, и меня накрывает шёпот. Мысли Митракса звучат внутри меня, шипя и крича сотней голосов. Я не могу разобрать ни одного слова, но при этот понимаю все сказанное. «Сдайся, отступи, проиграй, – шепчет слуга Древнего Бога. – Ты слаба и уже на пределе, как и твои союзники. Тебе не победить. Подчинись и сохранишь жизнь... Подчинись!»       Трясущиеся ноги разъезжаются, и я падаю на пол пещеры. Чудовищное порождение Бездны смотрит прямо на меня, создавая перед собой стену темной энергии. Сил бежать нет – приступ бесконтрольного страха выпил все силы, и я не могу даже подняться, а непрекращающийся шёпот не даёт сконцентрироваться на какой-либо магии.       «Вдохни полной грудью, малышка», – новый голос звучит не внутри головы, а будто бы говорящий стоит справа от меня. Обычно насмешливый, сейчас Алунет звучит тревожно. Кажется, даже великому посоху Магны не чужды привязанности. Я послушно вдыхаю, и в момент, когда поток тёмной магии обрушивается на меня, чтобы смыть в небытие, синяя дымка вылетает из посоха, который я все еще сжимаю правой рукой, и в считанные мгновения покрывает все моё тело, превращаясь в лёд.       Семьдесят два, семьдесят три. Второе, чему учат каждого из нас – не бросать оружие. Что бы ни случилось, маг должен держать посох в руках, будто от этого зависит его жизнь. Хотя, почему «будто»?.. Ведь без наших артефактов, которые концентрируют и направляют нашу силу, мы слабы как совокотята.       Семьдесят девять, восемьдесят. Пара секунд отдыха в ледяной глыбе явно пошли мне на пользу – словно она не только поглотила поток энергии, рассыпавшись после, но ещё и прикрыла моё сознание от шёпота Древних. Только вот есть маленькая проблемка – ноги меня все ещё не держат, а Митракс готовится выпустить еще один луч тьмы. Ну, что же, надеюсь, это будет не больно... Восемьдесят девять, девяносто. Один.       Очень хочется закрыть глаза, но усилием воли я удерживаю веки поднятыми, выскребая остатки сил из глубин себя. Да что там, нарушая все законы и правила, я выворачиваю душу наизнанку, запитывая магию от оставшихся крох жизненной силы. Я умру. Это третье, чему учат магов – как бы сильны вы ни были, всегда найдётся враг, который вас убьёт. Но это не значит, что можно опустить руки и даже не попытаться утащить за собой этого огромного лилового ублюдка!       Щелчок пальцами, и над моей головой появляется фиолетовый циферблат, белые стрелки на котором крутятся в обратную сторону, замедляя время всего мира. Всё моё тело искрится, а заклинания летят с бешеной скоростью: шар, стрелы, взрыв, взрыв, взрыв! Луч тёмной энергии наконец двинулся вперёд, слишком медленный для моего разогнанного мозга. Кажется, мы скоро встретимся, сестра. Прости. Десять.       Стена тьмы была уже в нескольких ярдах, и я отчаянно выжимала из себя оставшиеся крохи магии, когда передо мной упала полуголая син'дорай. Только два типа идиотов могут заявиться на битву в таком виде – друиды и охотники на демонов, иллидари. Босые ноги, от которых по земле разбежалась вязь зелёных рун, устремляясь к монстру и взрываясь под ним, плотные штаны из чёрной кожи и больше никакой брони. Только грудь прикрывают серые бинты, под которыми видно торчащие сосцы. Парные клинки, фиолетовые волосы, прямые рога, чуть загнутые на концах, и пылающая Скверна в глазницах – это явно не друидка.       Пятнадцать. Повернувшись спиной к надвигающейся смерти, охотница на демонов раскинула руки, будто бы пытаясь закрыть меня своим телом. С тихим скрипом, который в обычной ситуации я не должна была бы услышать, из спины иллидари выдвинулись черные шипы с зелёными прожилками, поглощая энергию и рассыпаясь под её напором. Ещё одни шипы появились вместо разрушенных и тоже были стерты, однако девчонка продолжала стоять на ногах, явно не собираясь растворяться. Из синих татуировок, покрывающих все её тело, выплеснулась Скверна, мгновенно застывая чешуей и плотью демона. «Сдохнуть собралась, идиотка?!» – читаю я по губам иллидари, которая кажется серьёзно намерена спасти меня, даже ценой собственной жизни. Двадцать.       Наконец, поток тьмы, исторгаемый Развоплотителем, прекращается. Одновременно с ним заканчивается и искажение времени, выигравшее для меня так много. Фиолетоволосая уже стоит лицом к монстру, замахнувшись, чтобы метнуть глефу.       «Меня! Ты должен убить меня первой! Ясно? Никого, пока я ещё шевелюсь!» – кричит она, посылая в морду слуги Древних Богов сначала клинок, а затем и себя, и втыкая в плоть Альдрахийские боевые клинки, которые сияют под цвет её волос.       Взревев от боли, Митракс переключается на иллидари, давая мне кратковременный отдых. Спасаясь от пролетевшего куска панциря, я телепортировалась в сторону и тут же согнулась пополам, исторгая из себя темные сгустки крови. Кажется, это плохой симптом… Прислужник Г'ууна оказался нам не по зубам, надо командовать отступление. Надо хотя бы добраться до целителей. Только дайте мне пару минут, отдохнуть. Пыльный пол прыгнул навстречу, а глаза закрылись сами собой. Надо сейчас же вставать, только вот отдохну немного. Сорок один. Удерживавшая древко рука наконец разжалась, и я почувствовала себя еще более усталой. Что-то огромное падает рядом со мной, отбрасывая к стене пещеры, но нет сил даже открыть глаза. Мы победили?.. Рядом со мной что-то кричат, затем тонкая ладонь бьет меня по щекам и зачем-то щупает шею, но я не могу пошевелиться, так же как и не могу продолжить считать.       Ноль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.