ID работы: 8311983

Небо

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлый закат озарял лицо молодого юноши. Такое серьёзное, будто бы перед ним сейчас решается вопрос о создании нового государства. И при этом ни один мускул на лице даже не думает дрогнуть. Они все будто бы смирились, что хозяин хочет сейчас спокойствия и умиротворения.       Солнце своими лучами пытается пробраться прямо в глаза парню, но… не может. Для него как будто бы не существует этого яркого света, а единственное, почему он понимает, что он есть — на коже остаётся тепло. Его так мало, что, кажется, будто бы нет. Не спасает ни рубашка, надетая, к сожалению, кое-как, ни само положение: руки заведены за спину, а всё равно такое ощущение, будто темноволосый держит их в камере солярия.       Не спасает и мягкий ветерок, который лишь слегка колышет волосы юноши. Чуть приподняв одну из рук, парень буквально почувствовал, как эти прозрачные потоки ударяются о подушечки его пальцев. Да, определённо, это спасает всю ситуацию.       — Сейчас не лучшее время, чтобы гулять. Скоро отбой, — мужской голос раздаётся рядом с темноволосым, и тот сразу же открывает глаза. Тренер Макфлоу стоит рядом, что-то записывая в своём журнале. Кажется, поправляет карандашом список отсутствующих, как обычно. Он постоянно это делает, ссылаясь на то, что «У некоторых плохое самочувствие было целое занятие, а, поэтому, по сути, они не принимали участие в учебной деятельности».       — Да, я понял, простите, — слабая улыбка, парень кладёт руки на колёса. Сначала одно, затем второе. Отпечаток, кажется, уже и на руке остался вместе с грязью, которая успевает налипнуть во время езды. Если надевать перчатки, потом будут болеть руки, а если без них — появятся мозоли. Темноволосый предпочёл первое.       Вдох. Маленький рывок вперёд. Выдох. Передышка. Вдох. Снова маленький толчок вперёд. Остановка. Выдох. Именно такой цикл повторяет парень каждый раз, когда надо съехать со ступенек. Ему не хотелось бы оказаться в самом низу без возможности вернуться в своё кресло.       Многие называют его средство передвижения «коляской», да и самого парня «Улиткой». Это, по меньшей мере, его оскорбляет, но он постоянно терпит. Терпит, улыбаясь прямо в глаза тем, кто так шутит. Пусть, это было произнесено с сарказмом.       Хочется стать облаком. Тем самым, которое постоянно купается в тепле солнца. Тем самым, которое на себе несёт прохладный воздух. Тем самым, которое…       Которое любят все романтики, лежащие на земле. Они пытаются угадать в этих замысловатых формах нечто, что знакомо, по типу собаки, яблока или, на худой конец, велосипеда. Кто-то видит ангелов в этих небесных гигантах, а кому-то кажется, что это просто огромные муравьи. Каждый романтик по-своему.       Вдох. Маленький рывок. Выдох. Он ни разу не сбился, несмотря на то, что делает это, кажется, во второй раз здесь. Он не так давно перевёлся в эту академию, где… учатся дети с отклонениями. Нет, не идиоты, и не гении. Те, кто не был признан обществом.       — Тебе помочь? — девичий голос ворвался в разум парня, пока он задумчиво пытался переехать через маленький камешек, не понимая, что его можно попросту объехать. — Ты новенький, верно? Меня зовут Дэнксия, но ты можешь звать меня просто Энн.       — Дерек… — взглянув вновь на небо, произнёс парень, всё-таки отпуская колёса и переставая бороться с этим непослушным камнем. Дыхание сразу же сбилось, из-за чего пришлось опустить взгляд, чтобы прийти в чувство.       Не успел он и вдохнуть, как его новая знакомая лёгкими шагами зашла ему за спину, а затем, аккуратно взяв ручки у кресла, направила в сторону от ненужной преграды. У неё это вышло так легко, будто бы сам темноволосый ничего не весил. Будто бы он был облаком, которое Энн немного вспушила и направила в сторону. Словно ветерок…       Может… не стоит искать в небе то, что есть на земле?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.