ID работы: 8311985

Начала и окончания

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Роза! Ты идёшь? — Молли кричала возле школьных ворот. — Подожди минутку! — Тайлер посмотрела на подругу и рядом стоящего с ней Микки. Девушка подбежала к стоящему у дверей школы учителю. — Спасибо за помощь, мистер Смэт. Правда, спасибо, — она улыбнулась. — Не за что, Роза. Физика на самом деле не такая уж и сложная наука, — хотя детей не учат и сотой доле того, что он сам знает, а потому, оказывается, удивить людей перемещением во времени и пространстве так легко. — Вам легко говорить, вы ведь учитель! До свидания, мистер Смэт, — Роза помахала и отправилась к друзьям. Одиннадцатый Доктор помахал на прощание, заходя в здание школы, чтобы заполнить ещё сотню никому ненужных, даже самим людям, бумажек.

***

— Ты никогда не думала о том, что хочешь увидеть что-то потрясающее, космическое? — он подбирал слова, пока они лежали на траве, как и большинство учеников. — Мне 16. Я, как и большинство девушек моего возраста, наверное, думаю о мальчиках и всякой прочей ерунде. По крайней мере, моя мама так и думает, — она грустно вздохнула. — И всё же? — с хитрой, непонятной ей, улыбкой. — Я всегда хотела путешествовать, это же так интересно! Но путешествовать в космосе? Да что там, хоть увидеть его?! Это одна из тех недостижимых мечт, которые я стараюсь оставить в детстве. Он протяжно засмеялся. — Не смейтесь над мечтами маленьких девочек, мистер Смэт! — Роза пихнула его локтём под бок. — И не думал, уверяю! Я думаю, Роза, нет, я убеждён, мисс Тайлер, что вы обязательно исполните эту мечту и ещё сотни других! Я в вас верю! — Спасибо, правда, спасибо, что верите в это. Так я и сама могу в это верить, — она мечтательно вздохнула. — Я слышала, вы разговаривали с Джимми Стоунзом? — отстранённо смотря на ночное небо, пытаясь сделать вид, что ей всё равно. — Да, у него, как оказалось, проблемы не только с физикой, но и с математикой. Как, в прочем, и у многих. — И он только об этом и говорил? — закусывая губу и не смотря на учителя. — Забавно. Он ведь говорил тоже самое. Слово в слово. У подростков так принято? — поворачиваясь к ней лицом. — То есть, он спрашивал обо мне? — немного приподнимаясь. — Также, как и ты сейчас. Почему у людей всё так сложно? Подошли и поговорили. — Тогда почему же вы не поговорите с мисс Дарсин? — с хитрым прищуром, стараясь перевести тему. — Мисс Дарсин? Что с ней? — пытаясь быстро сообразить. — Как же? Она же глаз с вас не сводит! — повышая голос, но тут же переходя на шёпот, — Это же очевидно: вы ей нравитесь, — Роза ожидала, что с этих слов начнётся её увлекательное приключение в роли свахи, которая непременно сведёт лучшего учителя физики и лучшую учительницу биологии. — Оу, этого-то мне как раз и не надо было, — он озадаченно задумался, — Права была Ривер, — вспоминая какой-нибудь её комплимент. — Ривер? — приподнимая бровь. — Не важно, — он вяло отмахнулся, вспоминая пылкую даму с очаровательными кудряшками и сумасбродством побольше, чем его собственное. — Смотрите, звезда упала! — но, увы, её заприметил только её взгляд. — Загадай желание, раз заметила, — смотря звезде вслед. — Уже, — довольная собой, — Хочу путешествовать. Начинать ведь надо с малого, верно? Постараюсь хорошо закончить школу, буду много стараться и тогда, возможно, исполню хотя бы часть своих желаний. — И всё же, Роза, когда встретишь самого необычного человека в своей жизни, хорошенько подумай, — припоминая её первый отказ. Она засмеялась. — Ну и как я пойму, ведь, если я скажу, что он сейчас передо мной, а потом встречу ещё более необычного человека, хотя и не думаю, что это возможно, всю жизнь можно ждать этого необычного человека. — О, поверь мне, ты поймёшь! — смеясь над её словами. С Розой всегда хотелось смеяться. Сначала от её, порой, наивности, незнания, потом, потому что Роза не унывала и заражала своим интересом и позитивом, а сейчас — от воспоминаний, радостных прошедших моментов. Прошедших для него, но будущих — для неё. — Вы говорите так, будто точно знаете! Вы предсказатель будущего? — Почти, — он поднял с земли стаканчик с содовой, — И я точно знаю, что всё, что ты захочешь точно исполнится! Они стукнулись стаканами и под громкую музыку, разговоры отдыхающих учеников, переходящие в крик, под треск походного костра оба от души засмеялись.

***

— Увы, но всё хорошее подходит к концу. Я всего лишь заменял вашу ушедшую в неожиданный отпуск учительницу. И теперь мне пора покинуть вашу чудесную школу! — после слов Доктора ученики расстроенно перешёптывались и негромко возмущались. Всем успевший полюбиться за свою потрясающую неординарность мистер Джонатан Смэт, уходит? Как так? Никаких больше безбашенных практических? Никаких шуток на уроках? Никаких больше советов, нелепых, но порой действенных? Опять скучные лабораторные? Опять обычная физика? Никаких захватывающих походов с мистером Смэтом, с его интересными, но порой непонятными, будто он на ходу что-то менял, историями? Как же так? Как же теперь вообще можно изучать физику?

***

— Прощайте, мистер Смэт, — Роза немного плакала, обнимая его на прощание. — Прощай, Роза Тайлер, — крепко обнимая её в ответ, вспоминая, что через три года она снова встретит его, что скоро её ждёт незабываемое приключение, которое перевернёт всю её жизнь. Он ненавидел окончания. Но не тогда, когда это новое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.