ID работы: 8311990

Демоны в её голове

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Демоны в её голове

Настройки текста
Глупо пытаться её понять, тебе не удастся. Она слишком не от мира сего. Множество раз, когда ты подсаживалась к ней и старалась поговорить не заканчивались ничем хорошим. Она отрешённо смотрела в сторону и думала о чём-то своём. Октавия — находка для психиатров, что так любят доставать чужие скелеты из шкафов. Одному богу известно, что происходит в её голове. Рейвен влюбилась в неё, как глупая девчонка. Каждый раз, когда она замечала её фигуру в толпе остальных учеников, она провожала её взглядом и грустно вздыхала. Нет, нет, нет, она не будет с ней. Не станет ласковой и заботливой девушкой. Не изменится во имя любви, как это бывает в сказках. Она давно не чувствует любви и давно отреклась от всех, оставшись совсем одна. Открывая глаза после бессонной ночи, Блейк долго смотрит в потолок. В голове множество мыслей, которые постоянно болезненно её сдавливают, не давая заснуть. Когда становится невыносимо тяжело и хочется хоть ненадолго избавиться от этих мыслей, то на помощь приходят сильные транквилизаторы. Только таблетки помогают ненадолго забыться. Как только она засыпает, её демоны сразу же просыпаются. Страх липкими и цепкими пальцами хватает её, не оставляя возможности сбежать. В полумраке комнаты начинают вырисовываться тёмные силуэты. Это призраки прошлого, которые сейчас тянут к ней свои длинные руки, стараясь утащить за собой. Беспомощно оглядываясь по сторонам, Октавия старается найти хоть что-то, что может её спасти. В голову врываются страшные картинки из памяти, которые до этого удерживались там таблетками. Ноябрь. За окном весь день льёт дождь. Отец вернулся после очередной пьянки. Под руку ему попадается старший брат Октавии — Беллами. Он сильно бьёт его, от чего тот ударяется головой об угол стола. Кровь начинает сочиться, стекая на пол. В тот день Октавия впервые увидела умирающего человека. Видела, как жизнь вытекает из него вместе с кровью, а глаза становятся пустыми и безжизненными. Ей пришлось убежать, иначе бы она могла лежать там с братом в луже крови. Декабрь. Мать вернулась из командировки. Она узнала о случившемся и долго билась в агонии. Не в силах справиться с собой, она достала ружьё и прострелила себе голову. Она сделала это на глазах у Октавии. Её кровь запачкала весь дом и девушке пришлось отмывать его несколько часов. Февраль. Гуляя по городу с единственной подругой, Октавия старалась отвлечься от мрачных мыслей. Её подруга, решившая, что будет забавно перебегать дорогу на красный — тут же поплатилась за это. Машина на большой скорости сбила её. Октавия слышал хруст костей и видела, как выгибается тело её подруги в неестественную позу. В тот день она потеряла единственного близкого человека. Она перестала что-либо чувствовать. Сердце в груди было нужно лишь для того, чтобы перекачивать кровь и больше оно ни на что не было способно. Каждый день Октавия вела борьбу со своими демонами, которые старались забрать её во мрак, где темнота настолько густая, что сама идея света кажется немыслимой. Она не хотела ни с кем делиться этим. Сначала потому, что не хотела докучать кому-то своими проблемами, а потом потому, что осознала — её никто не поймёт. Все подростки жили своей обычной, размеренной жизнью. Со своими наивными переживаниями и детскими проблемами. Им не доводилось сталкиваться с тем, с чем долгое время жила Блейк. Рейвен старалась вернуть Октавии радость, ей хотелось видеть её улыбку, но всё, что доводилось видеть — ухмылка на её бледном лице. Блейк много раз отталкивала её от себя, а она никак не могла отречься от неё. Её привлекала тьма, что скрывалась внутри девушки. Она считала, что способна избавить её от всех проблем, но Октавия знала — ей уже никто не поможет, она слишком давно встала на путь саморазрушения и сейчас она мчится прямиком в ад. На её руках не осталось живого места. Она постоянно заносила острие лезвия над своей рукой и разрезала им тонкую кожу. Её завораживал вид стекающей крови, но вместе с тем это напоминало ей те смерти, что она видела. Блейк всегда носила чёрное, предпочитая не выделяться из толпы. И только Рейвен всегда замечала её бледный силуэт. Она могла найти её и по запаху. От неё всегда слишком сильно пахло кофе и сигаретами. Кофе помогало девушке не заснуть, а сигареты позволяли немного расслабиться. Рейвен была готова смириться с её пристрастием к наркотикам, готова была принять тот факт, что она помогала другим в их производстве, принять то, что она имела дела с опасными бандами. Но Октавия не оставляла ей шанса. Рейес не место в её мире. Она слишком отличается от неё. Ведь Октавия Блейк всегда была одинока. Единственные, кто всегда с ней — демоны в её голове, которые сводят с ума. И Октавия никому не позволит переступить черту её мира, не позволит кому-то оказаться в её мрачном царстве. Её наказание — до последнего своего вздоха пытаться победить своих демонов. И другие люди на этой войне лишние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.