ID работы: 8312081

une soiree tranquille dans le village

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро забегаю в дом, стряхивая зонтик. Давно такого ливня не было в нашем городке. А ты ведь так любишь дожди! Всегда ходишь гулять в такую погоду. А возвращаешься с неповторимыми снимками, сделанными на полароид. И откуда в тебе столько… всего? Раскрываю зонт и ставлю его посреди комнаты. С него начинают медленно стекать капли. Наспех стягиваю с себя всю одежду и вешаю её на сушилку. Промокла до нитки. Подхожу к шкафу и нахожу самый теплый свитер и любимые носки. Ты так любишь, когда я так хожу. Говоришь, уютно и по-домашнему. А я всегда лишь смеюсь в ответ. Хочу горячий шоколад. Так люблю его в последнее время. Наливаю в кастрюльку домашнего молока, нужно довести до кипения. А ты так не любишь домашнее молоко. Говоришь, не вкусное. Ну да бог с ним, лишь мы счастливы были, а ты – в первую очередь. Кидаю ломтики черного шоколада, добавляю ложку меда. Достаю кружку, случайно – твою любимую, с изображением курочки. Она всегда забавляла меня. Беру в руки напиток и подхожу к окну. Льет еще сильнее. Неожиданно – гроза. Спустя пару секунд, вдалеке, одинокая молния. Ты все пропускаешь. Тебе бы так понравилось! Кстати, из твоей кружки даже пить вкуснее. Только допила шоколад – погас свет. Ох, придется доставать свечи. Нашла те самые, которые мы купили некоторое время назад. Они с разными запахами – вишня, ваниль, шоколад, апельсин. Ты так любишь ароматические свечи! Да и я это переняла от тебя. Теперь без них, как и без тебя, жизнь – не жизнь. Что еще делать в такой день, да и еще без света? Только книгу в руки брать. Достаю с полки одну, твоя любимая. Или была. Но помню твои рассказы о ней – такие восторженные! С книгой в руках время так быстро летит! Не то, что без тебя. Без тебя оно будто стоит на месте. Жалко, люди еще не придумали от этой болезни лекарства. «От какой болезни?», - спросишь ты. «Любви», - отвечу. Но ничего, у меня еще есть немного терпения, а там уже и встретимся. Опять гроза! Господи, ты так много пропускаешь! Обязательно потом расскажу тебе об этом. Закрываю книгу и смотрю на время. Уже поздно. Света все нет. Собираюсь ложиться спать. Взбиваю подушку, поворачиваюсь набок. Твою сторону не трогаю – вдруг придешь, ляжешь. Но нет, ты уже тут. Вот здесь – в голове. Сидишь, и никак не хочешь уходить. Но я не против, даже рада – я без тебя уже не я. Вот так и живу изо дня в день. Засыпаю – ты, просыпаюсь – снова ты. А во снах мы, теплый песок и море. Правда, ты дожди любишь. Но это же наша маленькая мечта, да?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.