ID работы: 8312123

Команда «L.S.P.»

Джен
G
Завершён
791
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 13 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Пенис, подвинься! — Флэш, пролезая в первый ряд на очередном скучном школьном мероприятии, толкнул Паркера, заставляя того шагнуть назад. — И почему он это терпит? — Пенни вопросительно посмотрела на Нэда, стоящего с ней рядом. Тот только пожал плечами, с прищуром смотря на друга. — Это надо как-то решать, — Нэд произнёс это слишком громко, так что миссис Пресли, вредная толстуха в треугольных очках, как у той злобной тётки из «Корпорации монстров», шикнула на него, приложив свой наманикюренный палец к вульгарно красным губам. — Сформируем команду «L.P»? — И что это значит? — Пенни изогнула бровь, смотря на протянутую ей руку Нэда. — Лидс и Паркер, конечно же, — он фыркнул, будто Пенни была полной дурой, не понимающей простых истин. — Хотя, может лучше «Lets save Parker»? Не, тогда сокращение будет «L.S.P.», одна буква лишняя. — «S», говоришь? — Паркер чуть улыбнулась, поворачиваясь к миссис Пресли. — Извините, мне срочно нужно выйти. У меня пошли месячные — Иди, — и выйдя из толпы под хихиканья девочек и искривлённые лица мальчиков, Пенни направилась в туалет, доставая телефон из кармана и открывая контакт «папочка». Кстати, как-то Флэш увидел его и потом целый день шутил про богатых папиков, правда, в три часа ночи этого же дня, на его кровать приземлился маленький дрон с надписью «Stark industries» на правом боку и запиской на левом. Отправитель не представился, но одним предложением «Ещё раз заикнёшься про Пенни, и будешь разговаривать лично со мной» смог точно выразить свою позицию. И нет, Флэш вовсе не испугался, просто решил не лезть на рожон, у него ведь всегда был второй Паркер. Кстати о том отправителе. Нет, это был вовсе не Питер, хотя, и он часто подумывал так сделать. Тем самым инкогнито был великий Тони «можно мне отдельного сотрудника, чтобы он перечислял все мои звания» Старк. Так уж вышло, что Пенни до семи лет растили в семье троюродного дядюшки, потому что одна Мэй просто не потянула бы двух детей. А семья троюродного дядюшки была, мягко говоря, странная. По вторникам они выезжали на природу, совершенно плевав на время года, дядя Фред учил свою дочку и Пенни мухлевать в карточных играх, а тётя Фиса могла часами рассказывать о превосходстве оптики над акустикой. Как вообще мистер и миссис Флиперс сошлись было загадкой, потому что по подсчётам Пенни, они начали встречаться, когда Фиса работала над научной диссертацией, а Фреду как раз запретили въезд в Луизиану. Кстати, ту историю про запрет, в которой как-то фигурировали две банки молока и ложка мёда, ей так и не рассказали. Вот, собственно, поэтому Пенни, в отличие от братца, к которому она переехала всего три года назад, спокойно рассказывала о своих проблемах. А с Тони они спелись с первых минут, засев за «Монополию» на долгих восемь часов. Питер и Пеппер даже хотели разогнать их, но к трём часам ночи бросили и разошлись спать. Кстати, на утро, когда Потс вышла завтракать, она застала счастливого Тони и ужасно раздраженную Пенни, пьющую кофе. На полу были разбросаны деньги, а фигурка Железного Человека, которой и играл Тони «пользуюсь своим мерчем» Старк, гордо возвышалась на самодельном пьедестале, пока маленький Клинт Бартон валялся где-то на полу. С тех пор Тони и Пенни были просто не разлей вода, конечно, Паркер была не такой гениальной как брат, но вполне спокойно могла сидеть со Старком в мастерской, попивая колу и решая уравнения по математике. Зато в обсуждении всех тонкостей управления компанией ей не было равных, Тони пророчил ей великое будущее, Пеппер же втайне лелеяла надежду, когда-нибудь свалить управление компанией на Пенни, а все изобретения на Питера и уехать вместе с Тони подальше от шумного Нью-Йорка. — Алло, привет, Тони, — Пенни села на подоконник в туалете, прикладывая телефон к уху, — нужна твоя помощь.

***

— И почему ты мне раньше не говорила, что над Питером издеваются? — Тони немного обиженно, но больше удивлённо смотрел на Пенни. — Он сам просил не говорить, — Паркер пожала плечами, смотря на Неда, сидящего рядом и, судя по выражению его лица, всё ещё не осознавшего, что он сейчас сидит напротив самого Тони «можно сделать костюм прозрачным, а то не все видят, какой я шикарный» Старка, обсуждая с ним план помощи Питеру. — Вот же мазохист, — фыркнул Тони, а Нэд в этот момент издал что-то вроде сдавленного крика восторга, кажется, наконец осознал, где и с кем находится. — Ладно, есть какие-нибудь идеи? — Мы, в общем-то, пришли за советом, — Пенни даже удивилась, что Лидс в таком состоянии смог давольно чётко излагать свои мысли. — Надо выставить Питера крутым, но что для этого нужно? — Всё просто, — Тони, видимо, очень обрадованный тем, что именно у него спрашивают, как быть крутым, расплылся в улыбке, начиная рассказывать о том, в чём разбирался лучше всего. — Нужна классная тачка, симпатичная девчонка, крутые очки, дорогая, но не кричащая одежда и моя персона рядом. — Так, ваша персона у нас есть, — задумчиво произнесла Пенни, смотря в окно. — Очки, ну это не проблема. Но где взять симпатичную девчонку? — Ей можешь быть ты, — ненавязчиво предложил Нэд. — А ты тогда классная тачка, — фыркнула Пенни, задумчиво смотря на Старка. — Тони, твои предложения. Кстати, Питер же ненавидит тёмные очки, его не заставить их надеть. — Зато Питер обожает всякие крутые примочки, просто встрою в них ИИ, и он хоть очки, хоть скафандр нацепит, — спокойно произнёс Тони, задумчиво касаясь своих очков. — Классных тачек у меня полно, придумаем, как запихнуть в них Питера. Осталась симпатичная девчонка. — Я, конечно, не ясновидящая, но, по-моему, Ванда сохнет по Питеру, — спокойно произнесла Пенни, обдумывая что-то. Лидс рядом изумлённо открыл рот. — Более классной девчонки не найти. — А у меня, кажется, есть идея, как заставить Питера вести вашу машину! — Нэд, воодушевлённый своей задумкой, с огнём в глазах посмотрел на Тони «о господи, почему тут так горячо, ах да, это же я пришёл» Старка. — Поможете мне? Для этого нужно кое-что перепрограммировать. И когда, кстати, день икс? — Завтра, — Пенни подмигнула своим «сокомандникам», потирая руки. — С меня Ванда и одежда, с вас всё остальное. Второе собрание сегодня в одиннадцать вечера, на этом же месте. И, надеюсь Питер сегодня не ночует в башне. — Он притащится только в четыре часа утра, сегодня патруль, — спокойно ответил Нэд, звоня своей маме. — Скажу ей, что сегодня я на вечеринке и вернусь к двенадцати. — Тогда замётано, — Пенни ехидно улыбнулась. — Тогда команда «L.S.P.» начинает работу. Стукнемся кулаками? — Нет, — Лидс развернулся, фыркнув. — Ни за что, — Тони пошёл за ним, оставляя слегка обиженную Пенни наедине с собой.

***

— Надо нам с тобой чаще болтать, — Пенни, что три часа назад ввалилась к Ванде в комнату с криком «Женские посиделки», сейчас сидела на стуле перед Максимофф, которая с огромным удовольствием заплетала ей волосы. — А то всё дела, дела, некогда даже поговорить. — Это точно, — достав расчёску, Ванда попыталась пригладить непослушные и кудрявые волосы Паркер, но ничего не вышло. — И тебя, и Питера, тысячу лет вас не видела. — Кстати про Питера, — Пенни вздохнула, готовясь начать осуществлять свой план. — Мы тут недавно с ним поговорили и, знаешь, ты ему нравишься. Расчёска выскользнула у Максимофф из рук и со стуком упала на пол. Ванда так и замерла с приоткрытым ртом, хлопая глазами и смотря в пустоту. Пенни довольно улыбнулась. Вообще-то она и не врала вовсе, просто нарушала обещание, данное Питеру, ведь Ванда и правда нравилась ему, но он просил сестру не говорить той. Ну, что не сделаешь ради спасения любимого родственничка? — С-серьёзно? — немного заикнувшись спросила Ванда, поднимая расчёску с пола. — Серьёзней некуда, — Пенни повернулась к подруге, с неким удовольствием подмечая её шокированное лицо. — Кстати, завтра, сразу после школы, он уедет на месяц, так что где-то к двум тридцати беги к нему и прямо там целуй. Знаешь же, какой он нерешительный. Последнее было откровенной ложью, но, видно, такова цена счастья братца. — Ты уверена? — Ванда, по своей природе очень доверчивая, сейчас просто сияла счастьем. — А вдруг он этого не захочет? — Дорогуша, если он этого, — Пенни обвела взглядом всю Ванду, — не захочет, то, поздравляю, ты влюбилась в гея. — Ладно, будь по-твоему, — Ванда заулыбалась, открывая свой шкаф. — Что мне надеть завтра?

***

— Думаешь, сработает? — Тони смотрел на написанный Нэдом код. — А если он решит, скажем, пойти пешком? — Или он сядет в эту машину, или опоздает к миссис Пресли на урок, — Нэд хмыкнул, смотря, как его система закрывает все двери в доме, кроме выезда из гаража. — Питер не самоубийца, он сядет в эту машину, а дальше... — Я понял тебя, — Тони кивнул, проверяя автопилот в нужной им машине и настраивая её конечный пункт назначения. — У меня в IT-отделе есть пара мест, не пойдёшь стажёром? — Почту за честь, — и Нэд, бесконечно счастливый, вернулся к программированию ИИ в очках. — Это будет просто круто.

***

— Итак, у меня всё подготовленно, — Пенни, с двумя заплетенными косичками, сидела на диване, смотря в свою тетрадь, где она буквально всё расписала по времени. — У вас? — Всё идеально, — Нэд довольно улыбнулся, откидываясь на спинку стула. — Начинаем завтра в семь утра.

***

Как и всегда, проснувшись от будильника, Питера не покидало чувство, что сегодня будет странный день. Всё было как всегда, вот только открыв шкаф он обнаружил вовсе не свою одежду. Удивлённо приподняв брови, он потянулся к записке, приклеенной на стенку. Твоя одежда просто ужасна. Носи хотя бы это. Пенни. Питер фыркнул, закатив глаза, и вытащил с полки первую попавшуюся кофту. Вроде, ничего особенного, он носил точно такие же. Правда, Паркеру было невдомёк, что вся суть была в бирке с надписью «Armani». Так что быстро нацепив на себя кофту и штаны, общая цена которых была выше, чем стоимость однокомнатной квартиры в центре Нью-Йорка, он выскочил в коридор, по дороге хватая свой телефон с тумбочки. — Сколько?! — Питер, включив экран, с удивлением уставился на время. Вместо обычных семи часов, его телефон показывал восемь. — Пятница, что это значит?! — Прости, Питер, мистер Старк хотел, чтобы ты поспал, — Паркер чертыхнулся, выскакивая в столовую и, буквально, на ходу вливая в себя стакан сока. — Кстати, он оставил тебе подарок в знак извинения, он в гараже. — Ого, — Питер разрывался между интересом и страхом опоздать, но первое всё же выиграло, так что сорвавшись с места, он побежал вниз по лестнице, перепрыгивая через пять ступеней разом. — Очки? — Это не просто очки, в них встроена Карен, — произнесла Пятница над его головой, заставив Питера восхищённо вздохнуть и нацепить их себе на нос. Перед глазами тут же стали появляться голограммы, замелькали цифры, появились точные дата и время. — Ого, мне надо спешить! — Сработала сигнализация, блокирую все двери, — вдруг заговорила Пятница, заставляя Питера замереть на месте, с испугом наблюдая, как стеклянная дверь за его спиной с шумом захлопнулась. — Карен, что мне делать?! — в гараже было непривычно пусто. Обычно в таких местах у Тони везде были машины, валялись схемы и прототипы, а тут только пара листков и одна тачка. — Ты сможешь выехать на машине, — спокойно произнесла Карен прямо в ухе у Питера. — Если же пойдёшь пешком до остановки из этой части здания, то опоздаешь на двадцать минут. — Ладно, простите меня, мистер Старк, — Питер заскочил в машину, пристёгивая ремень и неуверенно поворачиваясь ключ, — но я, кажется, только что угнал у вас тачку. — Режим «автопилот» включён, — руль вдруг сам начал поворачиваться, от чего Питер вздрогнул, отдёргивая руки. — Двигаюсь к цели «Мидтаунская школа». — Мне крышка, — Питер только что осознал, что прямо сейчас направляется прямо к своей школе на дорогущей машине. — О боги! Зачем я сел сюда?!

***

Невероятно дорогая машина заехала на школьный двор, заставив всех замереть и уставится на неё. И вот, идеально чистая дверца открылась и из неё показался... Паркер?! У половины школы пропал дар речи, у второй он наоборот усилился, так что они очень бурно начали что-то обсуждать. Питер же немного сжался от взглядов и, накинув на плечо рюкзак, повернулся к машине. — Карен, закрой, пожалуйста, — и дверца сама хлопнула, а фары погасли. Теперь уже и вторая половина потеряла дар речи, а Питер, в голове поносил всё это на чём свет стоит, стараясь высмотреть в толпе свою сестру, но она была первой. — Питер, привет! — она подлетела к нему, специально таща за собой поближе к школьникам. — Тони и тебе купил машину? А я думала, это подарок исключительно для меня. — Ничего мне не дарили, мне пришлось на ней поехать, — Питер наклонился к сестре, стараясь шептать, чтобы никто не слышал. — Я пошёл вниз забирать подарок Тони, а потом двери заблокировались. — Дурачок, Тони только так и дарит подарки, — она фыркнула, указывая на точно такую же машину, но чёрного цвета, стоящую неподалеку. Изначально Тони не хотел дарить Паркерам машины, но ради их «миссии» согласился. — О, ты носишь подаренную мной одежду, как мило. — Потому что вся моя куда-то пропала, — Питер недовольно шикнул, оглядываясь на пялящихся одноклассников. — И зачем это вообще было? Чем она отличается от моей обычной? — Ты точно дурачок, — Пенни фыркнула, закатывая край кофты Питера и находя на ней бирку. — Это «Armani», детка. — И что это должно значить? — Питер с удивлением посмотрел на пару одноклассников, что услышали фразу Пенни. — Что эта кофта, если мне не изменяет память, сшита в одном экземпляре, а стоит... — Пенни задумалась, видимо сопоставляя в голове цены, — как дорогущий компьютер, или типа того. — Ты с ума сошла?! — левый глаз Питера задёргался. — Где ты взяла столько денег?! — Тони дал, — Пенни фыркнула, с интересом смотря на Флэша, что стал приближаться к ним. — Сказал, чтобы я заказала тебе нормальной одежды. — Да не «Armani» это, — буркнул Томпсон, стараясь найти изъяны в идеальной кофте. — Не верю. — Поверь, сучонок, — и Пенни ткнула ему в лицо телефоном с открытым договором о покупке нескольких вещей от «Armani». — И отвали. — Это ничего не значит, — Флэш сел на место, сверля взглядом Паркеров. — Разумеется, — Пенни кивнула, занимая своё место на другом конце класса и прикладывая палец к уху. — Чечевица, я Ястреб, всё идёт по плану. Рыбка на удочке. — Ещё раз назовёшь меня Чечевицей, не разрешу больше трогать мои машины, — раздался в ухе голос Тони, от чего Пенни хихикнула, перемигиваясь с Лидсем. — Окей, Ванда будет? — Конечно, Папочка, — Пенни кое-как сдерживала смех, Лидс, что тоже слушал их разговор, слегка хихикал. Тони на том конце горестно вздохнул. — Ну тебе же нужно позывное имя. — Переходим к третьей фазе в два часа. Я отключаюсь, — и Пенни и Лидс закивали, заставляя одноклассников посмотреть на них, как на сумасшедших.

***

Часы в кабинете химии показали ровно два, так что Нэд и Пенни переглянулись, нажимая на небольшие наушники. — Папоч... Тони, как прошло? — спросила Пенни, стараясь говорить как можно тише. — Всё замечательно, — что же произошло? А вот что.

Тремя часами ранее

— Пеппер, срочно созывай конференцию, — Тони, только закончивший заполнение бумаг и обсуждение этого вопроса с Мэй Паркер и Фредом Флиперсом, сейчас появился на кухне, отрывая Потс от чтения книги. — Прямо сейчас! — Подожди пятнадцать минут, — Пеппер улыбнулась, поднимая голову. — Пятница, дорогая, позвони во все известные нам издания и сообщи, что через пятнадцать минут состоится конференция, если не успеют прислать репортёров, то их не впустят. — Люблю тебя, дорогая, — Тони улыбнулся, заходя в зал и поднимаясь на сцену в ожидании публики. И она стала появляться уже через три минуты, удивительно. Репортёры и правда вездесущие. — Итак, о чём я хотел объявить, — когда заветные пятнадцать минут прошли, а все неуспевшие остались за дверями, проклиная пробки и, скорее всего, лишаясь рабочего места, Тони начал свою речь. — Мы все не молодеем, даже я. Но я дальновидный человек, а потому решил заранее назначить своих наследников. Детей у меня, как вы видите, увы нет, а если и появятся, им ещё надо будет вырасти, а столько находится на этом посту я попросту не смогу, — Тони пожал плечами, довольно смотря перед собой. — Так что я принял опекунство над двумя детьми, которых я направляю и поддерживаю уже год. Питер Бенджамин Паркер и Пенелопа Мария Паркер, шестнадцатилетние двойняшки из Куинса жившие до этого с дальними родственниками. Ах да, если когда-нибудь «Stark industries» станет «Parker industries», я им этого не прощу! Конференция окончена, всем спасибо, до свидания.

Настоящее время

Вот что случилось до этого. Правда, никто в школе ещё не успел узнать эту новость, всё же была опубликована всего одна статья, остальные издания попросту не успели. Зато Пенни и Нэд уже гаденько подхихикивали, идя к свои шкафчикам. — О мой бог! — раздалось на весь коридор. Паркер и Лидс довольно переглянулись, смотря на невысокую девочку, что с шоком сжимала свой телефон. — Паркеры — наследники Старка! — Что?! — Серьёзно?! — Где прочла?! — Да бред! — Просто шутка! Послышались возгласы со всех сторон. Питер так и замер, непонимающе смотря на сестру. — О, это тоже часть подарка, — Пенни улыбнулась, ободряюще хлопая брата по плечу. — Если не хочешь тут умереть, предлагаю ускориться. — Почему ты мне не сказала? — но Питер протестовать не стал, и под общую панику начал выбираться из толпы, таща Пенни за собой. — Просто отвратительный поступок, сестричка, я от тебя такого не ожидал. — Питер! — будто из пустоты материализовалась Максимофф. Пенни тактично отошла в сторону, под восторженные возгласы школьников. — Ва-ванда, — Питер заикнулся, явно занервничав перед девушкой, — ч-что ты тут делаешь? — Питер, я должна это сделать, — и шагнув вперёд, Максимофф крепко обняла Питера, испуганно целуя его. Паркер, не менее испуганно, замер, а затем, всё так же испуганно, ответил на поцелуй. Вокруг послышались щелчки камер телефонов и восторженные визги. — Прости, я не хотела этого делать на людях, но ты же уезжаешь, — Ванда крепко обняла Питера, утыкаясь носом ему в плечо. — Ты мне очень давно нравишься, Питер. — Ты мне тоже, но я никуда не уезжаю, — Питер удивлённо посмотрел на Ванду, что впала в ступор. — Я даже знаю, кто это устроил! Пенелопа Мария Паркер! Какого чёрта?! — Это всё ради тебя, братишка, — Пенни улыбнулась, сверяясь со своими часами. — И это тоже. И тут же из-за угла вырулила дорогущая машина. Ни у кого не было сомнений, кто владелец. Так что когда из тачки показался сам Тони «постелите полотенца на пол, дамы» Старк, все просто чуть удивились. Если бы прямо в эту секунду на их головы свалился Тор, никто бы даже бровью не повёл. — Дети, по машинам и за мной. Кстати, привет, Ванда! Ты с Питером, — крики на школьной парковке усилились в несколько раз. — И Паркер, с тобой я поговорю о безопасном сексе! Питер заметно покраснел, Ванда тоже, а невероятно счастливая Пенни, взяв под локоть не менее счастливого Нэда, потащила его к своей новой машине. И когда три «Audi» выехали со двора, Пенни в голос засмеялась, включая наушник. — Отличная работа, команда «L.S.P.»! — Нэд, сидящий рядом, дал ей пять, Тони «кто повесил на меня этих детей» Старк одобрительно хмыкнул. — Агент чечевица! Ваша часть была супер! — Я же сказал, меня так не называть! — в ухе раздался ещё один голос, Питер тоже подключился. — Твоему братцу отпишу шестьдесят процентов компании, а тебе сорок! — Я бы за тебя вступился, но это, скорее всего, была твоя идея, так что, — голос Питера звучал чрезмерно довольно, — так что, мистер Старк, поддерживаю! — Чечевица спелась с рыбкой, какая прелесть, — обиженно пропыхтела Пенни, смотря на две машины, которые ехали впереди. — Семьдесят процентов Питеру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.