ID работы: 8312182

Крыша

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыша одной из немногих многоэтажек. Крош любил это место. Самое романтичное в этом городе с серыми пятиэтажками и разбитым асфальтом, с облупленной краской в подъездах и уродскими вывесками магазинов на первых этажах. Всё это испарялось, если смотреть свысока. Всё что угодно будет хорошо смотреться с такой высоты. Все проблемы парня уходили назад на этой крыше вместе с сигаретами. Точнее пачкой. А ведь всё начиналось с того, что Крош хотел лишь похвастаться перед друзьями. «Я такой взрослый, уже курю, а вы, лошки, всё сосите соски и молчите.» В итоге, это "похвастаться" перешло в привычку. И теперь всё это — его смысл жизни. Покурить, посмотреть на серый город свысока и помечтать о хорошем будущем. Но парень понимал, что этого "хорошего будущего" не будет. Будет только серость и мелкие подработки, чтобы хоть что-то есть. Чтобы хоть как существовать. Он даже не заметил как всё пошло по пизде. Когда он стал таким? Когда забил на учёбу? Или же когда начал курить и воровать в магазинах? Всё так быстро изменилось, что невозможно было это остановить. Крош знал, что это плохое оправдание. Но оно хоть как-то помогало не прыгать вниз с любимого места. Чувство никому не нужности часто овладевало им. Отца не было рядом всю жизнь парня, а матери было плевать на сына.* Она лишь изредка беспокоилась о его оценках и не помер ли он. Парень знал это и не злился на неё. Единственный, как считал парень, кому он нужен это Ёжик. Он частенько напоминал о вреде курения, давал подзатыльники за плохие отметки. Эта забота очень нравилась Крошу. Ему было комфортно с Ёжиком. Хоть и вокруг было куча людей, с которыми парень общался, но именно Ёжик оставался для него самым лучшим другом. Он был тем, кто всегда поймёт, тем, кто всегда поможет. Парни были близки и всегда делились всем друг с другом. И Крош был очень благодарен Ёжику. Ведь именно он отговаривал парня от максимально тупых вещей. Те идеи, которые приходили в голову Кроша, могли отправить парня в полицию, в больницу или в могилу. Парень вообще рад, что смог дожить до своего возраста. Для него это было чуть ли не чудом. Крош даже не догадывался каким образом к нему приходила такая хуйня. И в очередной раз он благодарил Ёжика.

***

Крыша, сигарета и серое небо. Всё обыкновенно. Даже пейзаж не менялся. Те же кривые крыши, те же бледно-зелёные деревья, те же дорожки возле домов. Ничего не менялось. С первого взгляда всё выглядит очень даже хорошо, но это как картинка, на которую чем больше смотришь, тем страшнее и хуже она становится. Вот вроде крыши домов каких-то разных цветов и выглядят красиво, а всмотришься, то цвета какие-то бледные и лежат крыши криво, медленно съезжают вниз. Деревья вроде зелёные и яркие на остальном фоне, а на самом деле половина веток голая. Тротуары возле домов есть, но по ним ходить тяжело — все в ямах, в каких-то камнях и кусках асфальта. И вот каждую мелочь можно рассмотреть. Что Крош и делает, докуривая третью сигарету. Смотрит на то, что уже видел, и в очередной раз думает о будущем. Куда ему идти? Девятый класс окончен, экзамены кое-как сданы. Что же делать дальше? Крош не знает. Но хочет знать. Он не собирается тусить на этой крыше вечность. Нужно что-то делать. С его умениями даже дворником будет сложно работать. Но сейчас он пытается себя успокоить. «У меня ещё есть лето. Я успею подумать. Я успею решить.» Крош пишет Ёжику, чтоб не умереть от своих же мыслей. Скидывает адрес дома и говорит, что он на крыше. И сразу выходит из сети. Мобильного интернета немного. И теперь нужно лишь ждать. Это будет недолго, ведь Ёжик живёт недалеко от этого дома. Придёт минут через десять-пятнадцать. Как-то продержится со своими мыслями. Парень тушит сигарету. Крош ложится. Вглядывается в голубое небо, будто под гипнозом. Пытается забыться в нём. И в голову лезут мысли. А вдруг кто-то сейчас точно также лежит и смотрит в небо? Думает о будущем, думает своей жизни, мечтает чтобы ему помогли определиться. Это удивляет. Удивляет, что столько людей на Земля, а у большинства людей одинаковые проблемы. Как такое получается? Крош понимает, что в эту же секунду кто-то рождается, кто-то ебётся, кто-то умирает. И таких миллионы. Все выполняют похожие действия. Резкий стук железной двери. Крош медленно поднимается на локтях и оборачивается. Ёжик. Он быстро подбегает к другу и тут же обнимает за шею. — Как ты меня напугал, придурок. Крош обнимает в ответ, но молчит. Не понимает. — Я ж подумал, что ты спрыгнуть решил. До Кроша доходит. И понимает, что его сообщение и вправду выглядело странно. Друг прислал адрес многоэтажки, сам он на крыше. И тут же человек выходит из сети. Реально можно подумать, что он собирается прыгнуть. Друзья продолжают обниматься. Где-то внизу шумят деревья под влиянием ветра. Вдалеке едут машины. А Крош убеждается, что он точно кому-то нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.