ID работы: 8312552

Фастфуд

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кан Сыльги, если ты не перестанешь толкать меня под локоть каждый раз, когда я пытаюсь насыпать картошку в кулёк, я сделаю с тобой что-нибудь очень неприятное. — жеманно поджимает губки Джухён, отряхивая от крошек белый фартук. Она как всегда выглядит идеально. Даже в этой идиотской полиэтиленовой шапочке, даже в фартуке, даже в дурацкой форменной жилетке. Отвратительна. Сыльги это ужасно раздражает. Её раздражает поведение Джухён. Она делает вид, что она выше всего этого. Что они тут все холопы, а она королева бала. Что она заперта в этой треклятой забегаловке, как райская птица в клетке. Конечно, она никогда этого не говорит, но Сыльги знает, что это так. Она знает, что, несмотря на свою ангельскую внешность, Джухён на самом деле самое настоящее воплощение дьявола. Впрочем, точно не Кан Сыльги упрекать её в связи с паранормальными силами. Точно не ведьме упрекать её в связи с паранормальными силами. Дома у Сыльги по стенам ползёт плющ, а в котле на кухне варятся шкурки саламандр и лепестки львиных цветов. Дома она призывает духов и гадает на кофейной гуще. Дома в её волосах путаются бабочки и стрекозы. Дома она превращается в ловкую куницу, быструю змею, тяжеловеса-слона и бестелесное облако. Дома она Видит. Дома она Чувствует. Сыльги видит, с какой злобой и завистью смотрит на неё Джухён. Сыльги не знает, почему её так сильно раздражает эта противная девчонка, но с каждым днём она отвечает ей всё более и более жёстко, более и более грубо и всё с большим и большим трудом сдерживается, чтобы не размазать её по стенке вместе с её несчастной картошкой.  — Слушай, ты слишком зацикливаешься на ерунде. — говорит ей Сынван, её подруга-ведьма, когда после работы они встречаются, чтобы вместе съесть булочек с корицей в старой пекарне на перекрёстке. — Что тебе с неё? Она же даже тебя не трогает.  — Не знаю. Она просто такая… не знаю. Такая противная. Меня от одного её вида начинает тошнить. Её ещё и обожают все остальные на кухне, это невозможно! Стоило мне только начать общаться с Йерим, как она сразу же подсуетилась и переманила её к себе. Змея, не иначе! Сыльги ужасно злится. Она с трудом сдерживает желание подбросить в какой-нибудь из заказов Джухён дохлую крысу или перья уличного голубя. Точнее, её сдерживает только нужда в деньгах. За подкидывание крыс со стопроцентной вероятностью увольняли. К сожалению. *** Когда в пятницу в забегаловку приходит Сынван, Джухён, подавая поднос, случайно выливает ей на блузку колу из стакана. Точнее, Сыльги знает, что она делает это специально. Милые щенячьи глазки не спасают её от гнева Сыльги. Сынван старается её успокоить.  — Сыльги, это просто кола. Ну, заработался человек, с кем не бывает. То, что ты собираешься делать, точно этого не стоит. Это безумство. Оставь её в покое, ладно? Сыльги непреклонна. Дома она копается в старых колдовских томах, доставшихся ей от полоумной прабабки, и находит то, что искала. «Проклиная, напиши в полночь собственной кровью на льняной ткани, вымоченной в зверобоевой воде, имя нечестивого, подожги, и пока ткань говорит, произноси: Заклинаю тебя вечной силой, бесконечной мощью, мощами предков, будь вовеки проклят, и гори этим пламенем то, что тебе дороже всего, плавься едким золотом, исходи горьким дымом то, во что ты свою душу направляешь. Заклинаю тебя, будь вовеки проклят, и будь вовеки проклято то, что ты сильнее всего любишь. Закончив обряд, потуши ткань и начерти на ней своей кровью крест.» Сыльги делает глубокий вдох и кашляет от тяжёлого привкуса дыма во рту. Кажется, получилось! Получилось! Завтра она посмотрит на лицо Джухён на работе! Завтра она усмехнётся прямо в лицо этой наглой девчонке! Завтра наконец-то произойдёт эта долгожданная ракировка. Какое прекрасное чувство! *** Следующим утром Сыльги увозят в больницу с сердечным приступом. Сынван приезжает туда так скоро, как только может, после того, как не получает ответа ни на одно из своих двадцати четырёх сообщений. Когда она вбегает в коридор у палаты Сыльги, на одном из стульев сидит Джухён. Взгляд её красных от слёз глаз абсолютно пуст, подводка черными каплями стекает вниз по опухшим щекам, бледные руки дрожат, сжимая разбитый телефон. Экран включён. «23:58 привет, сыльги я знаю, что это очень неожиданно и что ты меня скорее всего пошлёшь, но я просто очень хочу чтобы ты знала ладненько ты мне очень нравишься я люблю тебя, кан сыльги.» «я люблю тебя, кан сыльги.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.