ID работы: 8312693

История первой влюбленности

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
MagnitoFon бета
lealespada бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые они встречаются, когда Диана приходит в школу, чтобы навестить старых приятелей. Не было никаких знакомств. Диана окружена приятелями, но ее взгляд цепляется за мрачного вида девушку: темные волосы, хмурое выражение лица. Та даже не поворачивает голову в ее сторону и, кажется, совсем не замечает: — Кто она? — спрашивает Диана с неприкрытым любопытством и легкой обидой. — Она какая-то печальная. — Та новенькая, мы про нее рассказывали, — пренебрежительно отвечает подруга, добавляя пояснение: — Приехала к нам из Украины. — Ты говорила, что она сука, — с сомнением протягивает Диана. Образ увиденной девушки никак не вяжется с тем, что про нее рассказывали. Как кто-то настолько грустный может являться, по рассказам, демоном во плоти? Подруга скорее отмахивается от нее и тянет на следующий урок, рассказывая о том, как у них тут дела, как в школе стало скучно после ее ухода, и все в таком духе. Диана внимательно слушает, искренне радуется, но мыслями невольно возвращается к мрачной девушке.

***

Диана возвращается в ставшую для нее родной школу с детским восторгом, совсем не ожидая, что за время ее отсутствия все могло поменяться. Приятели отправились в колледж строить свою жизнь, а оставшихся людей она практически не знала, но все было довольно неплохо. Та мрачная девушка вовсе не была такой тихой и мирной, как ей показалось вначале. Они собираются ехать на базу, распределяют обязанности, и Диана сразу сообщает, что испечет пирог на всех. — С бананами? — невинно интересуется Евгения Агафонова, так зовут девушку, что теперь совсем не кажется одинокой или печальной. — Что? — недоуменно переспрашивает Диана в ответ, сбитая с толку. Поднимая взгляд, она видит улыбку и неловко шутит: — Нет, но могу приобрести специально для тебя. После она рассказывает подруге, что у Жени неплохое чувство юмора и они все ошибались на ее счет.

***

У вселенной другие планы, и на базе Диане кажется, что ошибалась тут только она, потому что все, что она делает следующую часть дня, — это ругается с Евгенией. Это совсем не весело, на самом деле. Женя весь вечер сидела в гордом одиночестве, залипая в экран телефона, и Диане казалось, что ей грустно и одиноко. Она не раз пыталась завести беседу, но, по всей видимости, была слишком навязчива. В итоге они сидят, обмениваясь любезностями, ничуть не смущаясь зрителей. Дело доходит почти до драки, когда их, наконец, успокаивают и настоятельно рекомендуют держаться друг от друга подальше.

***

События в жизни проносятся, как молнии. Вспышка, и вот конфликт осложняется присутствием общих приятелей. Диана чувствует легкое предательство и тоску. Не они ли обсуждали с ней эту девушку? Не они говорили, как она их бесит? Кучка лицемеров, однако Диана все равно рада их видеть, болтает с ними без умолку и таскается повсюду, как привязанная. Вот только Евгения оказывается рядом. «Это мои приятели!» — хочется крикнуть Диане и уйти куда-нибудь подальше, но она лишь хмурится и незамедлительно начинает ругаться с Женей. В этот раз в девушку будто вселяется бес, и она не может остановиться. Приятели наблюдают за ними со стороны, качают головой и посмеиваются. Диане не смешно. Такой ажиотаж из-за них, но, может, чуточку и не только.

***

Диана спокойно сидит в кабинете математики в ожидании звонка на урок. В помещении также присутствует ее подруга Марина и, конечно же, Евгения, куда уж без нее? Обстановка вполне мирная, до того момента, как Женя поднимается со словами: «Мариночка, дай мне тетрадь с задачками!» Диану передергивает от этого тона и ее выражения лица. Она уже готова искать пакет и кляп в придачу, чтобы никогда больше не видеть и не слышать, что скажет эта сука. Раздражает, как же она ее раздражает — словами не передать. Марина усмехается, но тетрадь со сделанной домашней работой протягивает почти молча. Диана бесится. Если бы взглядом можно было сжечь, от Жени не осталось бы даже пепла. Какое-то время в классе снова тихо. — Видишь, я все сделала, — как ребенок показывая тетрадь, говорит Женя Марине и добавляет не менее радостно: — Я проверить брала, я все сделала. — Тебе, блять, что, — не выдержав, выпаливает Диана и, сделав глубокий выдох, добавляет, — медаль за это дать? — Заткнись, — мигом скисая, отвечает Евгения. — Тебя никто не спрашивал! Их возможную перепалку прерывает звонок на первый урок. Хорошее начало дня.

***

Понимание того, что ей не выиграть в словесной дуэли, приходит так же внезапно, как и вспышки злости. Диана ничего не может поделать. Она просто не может вывести эту чертову суку из себя, а когда у нее получается вызвать на лице Евгении что-то, кроме, будто приклеенной, ухмылки, то это едва не заканчивается плачевно. Разумеется — для Дианы. Совсем не хочется получить по морде чем-нибудь тяжелым или, того хуже, вылететь из окна, поэтому приходится идти на уступки, а точнее — капитулировать перед более сильным соперником во избежание лишних потерь. Совсем не трусость, правда? Диана, вместе с одноклассниками, безуспешно пытается открыть дверь кабинета, в котором у них вот-вот должен начаться урок. Никто в этом деле не преуспевает. Все вполне мирно, пока внезапно не появляется Евгения. — Дай ключ и отойди, — в приказном тоне велит ей девушка. — Что? — изумляется Диана от такой наглости. — Я тут дверь открыть пытаюсь. — У тебя все равно ничего не получается, — бесцеремонно отвечает ей Евгения и повторяет: — Дай ключ и отойди. — А то у тебя получится, — возмущенно и несколько обиженно бурчит Диана, но ключ отдает. — Получится, а ты не мешайся под ногами, — насмешливо говорит Женя, пробуя открыть дверь. — Вы только посмотрите, какая великая персона, — всплеснув руками, язвит Диана, вскинув подбородок. — Может, мне еще на колени падать в твоем присутствии? — Ты и так постоянно на коленях, — поворачивая к ней голову, ухмыляется Евгения, намекая на то, что Диана часто спотыкается и падает. Это окончательно выводит из себя, но сделать ничего нельзя. Крыть нечем. Диана просто стоит в стороне, сжимая кулаки, буквально полыхая от ярости, но не может ничего сказать. Не знает, что ответить, потому что ответ Жени был остроумным, и потому что в какой-то степени она была права.

***

Они сидят на уроке математики, у доски решает задачу одноклассник. Диана вздыхает и пытается помочь, но парень то ли не слышит ее, то ли не совсем понимает, что она говорит. Он мечется возле доски, безуспешно пытаясь найти число на круге. Диана обреченно вздыхает: «Даун». Одноклассник, кажется, обижается, но ничего не говорит, зато вспыхивает Евгения: — Закрой рот! — буквально кричит ей девушка с неприкрытой злостью. — Ты всех достала уже своими выкриками! Диана замолкает, передергивает плечами, но не отвечает. Вовсе не потому, что становится стыдно. Каждому, у кого есть хоть крупица мозгов, ясно: Женя самоутверждается за ее счет. Выпендривается перед пришедшей в гости приятельницей. Диана великодушно позволяет.

***

Через пару месяцев становится очевидным, что Евгения, по какой-то причине, выделяет ее из всех. Она придирается к ней буквально по каждому поводу, и Диане начинается казаться, что совсем скоро та начнет жаловаться на слишком громкое или частое дыхание с ее стороны. Половина класса столпилась возле кабинета их классной руководительницы. Диана спокойно беседует о чем-то с Мариной, пока не влезает Женя. — Диана, — едва заметно ухмыляется девушка, — не кричи. Диана теряется, машинально извиняется и старается говорить тише. Все в порядке, кроме Алисы, которая демонстративно начинает говорить в два раза громче, и Евгения не жалуется. Совсем. Алиса дает понять прямо: дело вовсе не в голосе, а в конкретном человеке. Диана бесится, но сделать ничего не может. Она думает, что случай единичный. С этого дня подобное становится обыденным.

***

Диана сообщает классной руководительнице о том, что прошла во второй этап конкурса, и теперь ей надо ехать в Ростов. Они вполне неплохо обсуждают план, пока Евгения и ее подруга не изъявляют желания поехать в качестве группы поддержки. Конечно, это все для того, чтобы пропустить занятия и погулять по городу, ничего из того, что они твердили учителю, но Диана все равно удивляется. Диана почти молится, чтобы эта идея не понравилась классной руководительнице, чтобы их оставили, чтобы Жени не было рядом. Одно ее присутствие в радиусе пары метров будет нервировать куда больше глупого конкурса. У вселенной другие планы. «Я могу встать в 6 утра», — вспоминает девушка слова Евгении и невольно вздрагивает: та явно говорила всерьез. В такие моменты нужно просто вздохнуть и позволить шоу продолжаться.

***

Окончательно перестает понимать происходящее Диана, когда Евгения каждый раз оказывается рядом. Совпадением это уже не назовешь. Может, ее приставили к ней в качестве персонального помощника? Это все немного странно, учитывая, что они часто ругаются друг с другом. Диана выходит из кабинета физики, опирается на подоконник и тяжело дышит. Она чувствует себя плохо, сердце стучит в ушах. Как думаете, кто возвращается из туалета и видит ее в таком состоянии? Разумеется — Женя. Она интересуется ее здоровьем, не слушает возражений, буквально тащит в кабинет классной руководительницы и впихивает стакан с водой. Диана только глазами хлопает, без возражений пьет воду и молчит, от шока. Однажды Алиса бросает в лицо Дианы неприятную, болезненную правду, кое-где переходя черту. Все молчат, не вмешиваясь. Диана вылетает из кабинета, снова задыхаясь, буквально сползая возле ближайшей стенки, и не видит ничего из-за вырвавшихся наружу слез. Ее, кажется, снова трясет. Одноклассница дает ей валерьянку, воду и уходит за помощью, потому что медпункт у них вечно не работает. Приходит почему-то не классная руководительница, а... кто бы мог подумать? Снова Евгения. Диана даже не удивляется, молча плетется следом, благодарит, поскольку никто не обязан с ней нянчиться, тем более она. После уроков девушка находит время, чтобы прочитать ей лекцию на тему «Не обращай внимания», Диана слушает и думает, что Евгения не такая уж и сука, как оказалось.

***

С этих пор Диана относится к Жене несколько иначе. Она все также ее раздражает, но без нее всегда становится как-то скучно. Однако отношение Евгении к ней ничуть не изменилось, и это задевает. — За что ты меня так ненавидишь? — спрашивает Диана, ожидая услышать причину. — Просто, — спокойно говорят ей в ответ. — Но во мне ведь должно быть что-то хорошее? — растерянно спрашивает Диана, чувствуя некую обиду внутри. — Нет, — хмуро говорит Женя и немного устало интересуется: — Что ты хочешь услышать? — Не знаю, — еще больше запутывается Диана. — К примеру: в тебе есть нечто хорошее. — Я бы сказала, — начинает Женя спокойно и с ухмылкой заканчивает, — но не хочу врать. Диана долго думает над этими словами. Она разбирается в себе, анализирует свое поведение и поступки. Не придя к какому-либо выводу, задвигает мысли в дальний ящик, чтобы не возвращаться к ним в ближайшее время.

***

Все началось в февральский понедельник, когда Диана, совершенно не подумав, выпалила, что ей нравятся девушки. Об этом никто не вспоминал примерно неделю. Вот она, с маленькой частью класса, сидит в кабинете и слушает разговоры о парнях. Евгения не знает меры, болтая о них, разумеется, Диана не находит ничего более умного, чем выпалить: «Может, хватит?» Это было ошибкой. Огромной катастрофой. — А что такое? — непонимающе спрашивает Женя. — Да ей ведь девушки нравятся, — говорит Алиса, улыбаясь при этом максимально мерзко, настолько, что появляется дикое желание ударить ее чем-то тяжелым, а потом утопить в ближайшем озере. — Правда? — недоверчиво и немного удивленно спрашивает Евгения. — Тебе нравятся девушки? — Да, — Диана вздыхает, судорожно сжимая руки в кулаки. Поздно брать свои слова назад. Она сможет это выдержать. — Стой, — все еще непонимающе качает головой Женя, — как это? — Тебе показать? — нервно язвит Диана, закатывая глаза. — Обыкновенно. — Мне не понятно, — искренне говорит Евгения и некоторое время молчит, задумавшись. — А тебе уже нравился кто-то? А у тебя была девушка? — Тебе то что? — грубит, огрызается Диана, чувствуя себя дискомфортно. — Мне просто интересно, — пожимает плечами Женя и добавляет: — Можешь не отвечать, если хочешь. — А тебе Женя нравится? — встревает Алиса с неприкрытой издевкой. — Ты поэтому на нее столько внимания обращаешь? — Нет, прости, Агафонова, но ты не в моем вкусе, — уверенно отвечает Диана, немного лукавя. Евгения ей, конечно, не нравится, но вполне в ее вкусе. Но сказать об этом — значит затянуть петлю на шее. — А кто в твоем? — упорно напрашиваясь на что-то нелестное, любопытствует Алиса. — Лорен Хурэги. Далее следуют глупые, а также на редкость раздражающие, вопросы от Алисы, которую видимо давно не били, и безобидные, но не совсем корректные вопросы от Жени. Диана никогда не была так рада звонку. — Я не буду гнобить или осуждать тебя за это, — уходя, произносит Евгения. — Мне это непонятно, но чморить не стану. Это в какой-то мере мило, но у Жени и без того длинный список претензий к ней. Она придирается буквально ко всему, что хоть как-то ее касается. Разумеется, эту возможность поиздеваться девушка не упускает, просто делает это не так грубо и, в какой-то мере, даже вполне невинно.

***

Диана гуляет по парку со старой подругой, которую тоже зовут Женя. Они спокойно сидят на лавочке в парке, болтают, как вдруг появляется знакомая персона. Диана округляет глаза, судорожно вцепляется в края лавочки и спрашивает, не скрывая панику в голосе: — Господи, — выдыхает она, ища пути к отступлению. — Это она? — Я не знаю, о ком ты говоришь, — невозмутимо подмечает подруга. — Да, это она, — Диана мечется, заламывая руки, ища пути к бегству. — Блять... — Что? — спрашивает Женя, поворачиваясь назад. — О ком ты? — Вон та, — указывает Диана на одноклассницу, — Агафонова, которая меня чморит. — Серьезно? — подруга задумчиво оглядывает девушку и высказывает мнение: — Она мразь. — Что? — удивляется Диана искренне, интересуется: — Почему? — Посмотри на нее, — усмехаясь, говорит Женя, внимательно смотря, — это ясно и без твоих рассказов о ней. Агафонова проходит мимо и в тот момент, когда Диана уже хотела облегченно выдохнуть, замечает. Неприятно ухмыльнувшись, девушка спокойно уходит, а Диана сидит не в силах пошевелиться. — Она ж толстая, — подмечает сидящая подруга, и Диана смеется. Нервно, натянуто, но это помогает сделать вдох. Они встают, чтобы размять ноги, делают круг по парку и снова сворачивают на ту аллею. Диана спокойна ровно до того момента, пока не замечает знакомую фигуру на лавочке. — Блять, — она рискует заработать сердечный приступ таким образом. — Это не она на скамейке сидит? — На той же самой, где сидели мы, — задумчиво произносит подруга, но Диана не обращает внимания, стараясь пройти мимо незамеченной. Женя все портит, останавливаясь прямо напротив, чтобы сорвать цветок. — Ты издеваешься, — гневно, пополам с ужасом шипит Диана. — Пойдем отсюда. — Диана, — тянет ее имя Агафонова, поворачивая голову, ухмыляясь. — Соскучилась? — Видеть тебя не хочу, — выпаливает Диана нервно, торопливо уходя, но постоянно оборачиваясь, будто желая вернуться. — Ей грустно, — задумчиво говорит подруга, и Диана мгновенно останавливается, изумленно вскидывая брови. — Ты не видела? — спрашивает Женя, качая головой. — Может, вернемся к ней? — Ни за что, — упрямо отвечает Диана, впиваясь ногтями в ладони. — Я не хочу. — Она на нас оглядывается. — Мне все равно! — Она сидит совсем одна, — будто уговаривая, говорит девушка. — Может, подойдем? — Сама иди, если хочешь, — не выдерживая, выпаливает Диана, — мне это не нужно! . — И поэтому ты оглядываешь на нее каждые десять секунд, — саркастично произносит подруга и совсем спокойно добавляет: — Вы обе — идиотки. Они проходят мимо шахматного домика, когда сталкиваются с, вы только подумайте, снова с Евгенией. Диана перестает нервничать и в сердцах интересуется: — Ты за нами следишь что ли? Впрочем, ее вопрос остался без ответа. На этом сюрпризы заканчиваются. Они больше не встречаются в парке, и Диане чуточку жаль. Она каждый раз оглядывается, но никогда в этом не признается.

***

Кажется, только ленивый не пошутил про их отношения. Каждый посчитал своим долгом поинтересоваться, нравится ли ей Евгения, а одна одноклассница переплюнула всех, сказав, что они как старые супруги выглядят. Диана может поклясться, что все это касается только ее, но обходит стороной Женю. Конечно, потому что лесбиянка тут только одна. Еще немного и она сделает плакат «Мне не нравится Агафонова», но ей столько раз намекали, столько раз интересовались ее реакцией, что она сама начинает сомневаться. Диана делится с ней мармеладками, так же как и с другими, но она начинает замечать, что последнюю отдаст Жене, а не кому-то еще. Она замечает, что говорит об Агафоновой гораздо чаще, особенно, когда ее нет в школе. Диана спрашивает почему, сама не понимая, зачем ей это нужно, но почему-то отсутствие Евгении имеет для нее значение. Она язвит и огрызается почти по привычке, дает печенье и не грубит, покупает что-то, даже тогда, когда не просили. Идя в торговый центр, все равно поднимается в книжный, потому что Женя попросила купить конституцию, и Диана почему-то не может отказать, а может просто не хочет?

***

Все одноклассники написали свои пожелания в ее дневник, и сейчас Диана ждет, когда Агафонова напишет свое. Ей ужасно любопытно, но, прочитав, она испытывает разочарование. «Будут обижать — не обижайся». На сердечки и подпись «Любимая Женя» Диана стоически не обращает внимания. — Это ты себя имела ввиду? — спрашивает девушка, показывая пожелание. — Нет, на будущее, — отвечает Евгения и с улыбкой добавляет: — Видишь, я не написала ничего плохого. Агафонова внимательно читает записи, сделанные в ее дневнике одноклассниками, потом отдает обратно, комментирует: — Как много лести. — Не все же относятся ко мне так плохо, как ты! — возмущенно и немного обиженно заявляет Диана, складывая руки на груди. — Я не отношусь, — спокойно говорит Евгения, а потом, ухмыльнувшись, добавляет: — Мне просто нравится твоя реакция. Это не является каким-то открытием, потому что она знала: Агафонова не ненавидит ее, — но услышать это было неприятно. Безразличие — самое ужасное, что можно испытывать к человеку. Диана не знает, как звучит ее голос, когда она произносит: — Но ты могла бы относиться ко мне лучше, хоть иногда.

***

На следующий день Диана рассказывает свой проект по литературе. Ее внимательно слушают, это приятно. Она заметила, что Агафонова в кои-то веки не пялится в экран телефона. На перемене Женя говорит, что она интересно рассказывает. — Правда? — неуверенно и удивленно уточняет Диана. — Я тебе когда-нибудь врала? — с улыбкой переспрашивает Евгения. Это так странно, услышать от Жени что-то хорошее о себе. Не иначе, как апокалипсис начался, однако на этом все не заканчивается. Все сидят на уроке истории. Взвыла пожарная сирена, но все остались на своих местах и только стали шутить и обсуждать очередную проверку. Учительница велела всем спускаться, идти на стадион возле школы и вести себя адекватно. В таком хаосе брать вещи из раздевалки даже в голову не пришло, а зря. Диана ежится от холода, сидя в беседке возле стадиона, она стучит зубами и жалуется всем, кто только ее слышит, на то, что ей грозит смерть от обморожения. Зачем торчать тут столько времени? Для других конец апреля — почти лето, а для Дианы мороз. Неожиданно к ней подходит одноклассник Слава и протягивает свою куртку. Девушка, не задумываясь, берет предложенную вещь и закутывается, как в одеяло. Куртка больше нее в несколько раз, и она вполне может скрыться в ней полностью. — Думаешь, Слава просто так дал тебе куртку? — спрашивает подошедшая Агафонова, когда пора возвращаться в школу. — Это я его попросила. — Спасибо, — отвечает Диана удивленно и недоуменно смотрит в ожидании еще каких-либо слов. — Видишь, я о тебе забочусь, — говорит она, улыбается, а потом разворачивается и уходит. Диана идет в шоке, не совсем понимая, что это только что было. Какое-то время она сидит в кабинете классной руководительницы, приводя мысли в порядок. Спускаясь по лестнице, она сталкивается со Славой и Евгенией. — О, Слава, Агафонова, — выделяя фамилию последней, говорит Диана. — О, Диана, — кивает ей Слава. — Соскучилась? — улыбаясь, интересуется Женя. — Что ж вы не ушли еще? — спрашивает Диана, игнорируя слова Евгении, устав закатывать глаза. Если бы ей платили доллар каждый раз, когда она слышит этот вопрос от нее с такой интонацией, она давно купила бы себе остров, яхту и космический шаттл. — А что ты не ушла? — со смешком задает вопрос Слава. — Ладно, — вздыхает Диана устало, — пока, Слава, Агафонова. — Меня Женя зовут. — Агафонова. — Женя. — Агафонова! — на ее лице невольно появляется улыбка. — Женя! — Агафонова! — Дианочка, — приторно сладким тоном говорит Евгения, — любимая. — Надеюсь, ты споткнешься и разобьешь себе голову, — немного нервно отвечает Диана, передернувшись после фразы Жени. — Не боишься, что бог накажет тебя за такие слова? — с улыбкой интересуется Евгения. — Бога нет, — пожимает плечами Диана и добавляет со смешком: — Пока, Агафонова. — Женя! — доносится ей вслед. Диана выходит из здания школы и искренне смеется, впервые за последнее время. Некоторое время она испытывает счастье, а потом вспоминает давно забытое, но не менее важное. Женя напоминает ей одного человека. Особенного, которого она когда-то любила. Это открытие заставляет ее остановиться. Как это случилось? Как она не заметила? Разве Диана не поклялась самой себе держаться от подобного подальше? «Мне она не нравится, — твердит она мысленно. — Не нравится, так что, пока все в порядке». Черта с два все в порядке, но Диана не хочет принимать очевидное. Самообман кажется куда более удобным и безопасным.

***

Диана сидит в кабинете классной руководительницы, скучая, до звонка на урок еще куча времени, и она совсем не знает, чем заняться. Женя входит неожиданно в сопровождении их учительницы, что-то оживленно с ней обсуждая. Диана прислушивается, делая вид, будто ей совсем неинтересно и она уж очень занята разглядыванием своего телефона. Агафонова говорит о переезде в другой город, новом месте жительства, буквально засыпая кучей подробностей. Она даже показывает классной руководительнице свой дом на карте, зачем-то. «И кому интересно знать твой точный адрес?» — мелькает мысль в голове. — Тебе бы там понравилось, — со смешком говорит Женя, обращаясь к Диане. — Почему? — удивленно спрашивает девушка. — Из моего окна видно кладбище, — отвечает ей Евгения, чуть улыбаясь. Как мило. Все были прекрасно осведомлены о Дианиной любви к прогулкам по кладбищам. Не то чтобы она это скрывала, конечно, но и не кричала об этом на каждом углу. «Изящный у нее способ приглашать в гости», — усмехается Диана, тут же с грустью осознавая: она знает адрес Агафоновой, но никогда туда не попадет. И даже близко подойти не посмеет.

***

Сейчас физкультура, но они трое освобождены и спокойно сидят в кабинете классной руководительницы. Атмосфера вполне мирная, пока Евгения не решает вернуться к своей излюбленной теме — обсуждению ее ориентации. — У тебя просто парня нормального не было, — говорит девушка чересчур уверенно. Диана мигом вспыхивает от злости. Кто она такая, чтобы указывать ей? Какое ей дело до ее личной жизни? — Он мне не нужен, — как можно спокойнее отвечает Диана, не желая кричать и высказывать свои мысли. — Ты поймешь, когда повзрослеешь, — наставительно утверждает Евгения, и это смешно, потому что это она ее младше. — У тебя просто пока не было ничего. — Сколько себя помню, меня всегда окружал хотя бы один идиот, которому я нравилась, — получается слишком грустно, но этого, кажется, никто не замечает. Диана не просила всех этих мальчишек из прошлого влюбляться, не требовала внимания. Признаться, она наоборот не хотела, чтобы мальчики приставали к ней. — Видишь, — говорит Женя с победной улыбкой и добавляет: — Потом встретишь нормального. — Некоторые были, — задумчиво произносит Диана, вспоминая не самые приятные моменты своей жизни, — идиоты они все лишь для меня. — У тебя есть фото хотя бы одного из них? — спрашивает Евгения, упрямо пытаясь победить в этой дискуссии. — Как ты по фотографии собираешься понять идиот человек или нет? — хмыкает, вмешиваясь в разговор, Даша, и Диана как никогда благодарна ей за это. — Дело вообще не в этом, — качая головой, говорит Диана, пытаясь держать себя в руках. — Мое мнение не изменится. — Изменится, — убежденно говорит Женя. — Встретишь еще нормального парня. — Мне нравятся девушки! — не выдерживая, выпаливает Диана. — Ну удачи, — усмехаясь, произносит Евгения и добавляет уверенно: — В нашем городе и парня найти сложно, а уж девушку... Трудно тебе будет. — Вовсе нет, — вновь хмыкает Даша, насмешливо глядя на Женю, — у меня есть несколько знакомых лесбиянок, и они прекрасно себя чувствуют. На этом разговор заканчивается. Диана какое-то время приходит в себя, а потом анализирует произошедшее. Что это было? Почему ее так волновала ее жизнь? Но самое главное — почему она так упрямо пыталась переубедить ее? А может, не ее, а себя?

***

Та же самая база, на которой у них не сложилось нормального общения. Сперва Диана не хотела ехать, но теперь она здесь, сидит со всеми и пытается делать вид, что ее не беспокоит комната с троими одноклассницами и, разумеется, Евгенией. Это почти неудивительно. Диана играет с ребятами в карты, но потом те расходятся, и девушке вмиг становится скучно. Она уходит в комнату и включает игру на телефоне. Не проходит и пары минут, как появляется Агафонова. — А говорила, что я буду сидеть в телефоне, — хмыкает она. Это действительно иронично, что теперь они поменялись местами, и конечно Женя не отстанет от нее. — Ты зачем приехала? В телефоне сидеть? Пошли! — Куда? — недоуменно спрашивает Диана. — В туалет, — спокойно и уверенно произносит Евгения. — Ты там уже была, покажешь, где он. — А что, других кандидатов нет? — интересуется Диана, не слишком желая куда-то идти с Женей, к тому же, такой непохожей на себя. — Ну ты их видишь? — задает риторический вопрос девушка и, не принимая никаких возражений, бросает: — Пошли. Диана сама не знает почему, но встает и идет вслед за Агафоновой. Одноклассники едва не раскрывают рот от шока, когда видят их, мирно идущих рядом. Диана прекрасно их понимает. Картина сюрреалистическая, ей и самой кажется, что она сошла с ума или это безумный сон. Она молча идет рядом с Агафоновой, которая шутя обещает одноклассникам не убить ее. «Но не калечить она меня не обещала», — мелькает в голове девушки мрачная мысль. Диана стоит у окна, читая книгу, которую так удачно взяла с собой. Ей вполне комфортно, никто не мешает. В этот момент входит Женя. Снова. — Ты что, дура? — интересует она полуутвердительно. — Ты сюда читать приехала? Пошли. — Куда? — устало спрашивает Диана, зная, что спорить бесполезно, да и нет желания. — Посмотрим, как мальчики рыбу ловят, — отвечает Евгения беспечно. — Ты ведь еще там не была? — Нет. — Тогда пойдем. И это был не вопрос. Агафонова буквально пообещала прибить ее, если она не пойдет. Снова. Почему все всегда сводится к этому? Диана идет скорее потому, что ей действительно нечего делать, а книгу она всегда успеет прочитать, что и делает в последствии. Диана заварила себе любимый чай, который на всякий случай брала с собой, взяла приготовленный пирог и отправилась на пляж. Прекрасная погода, легкий ветерок. Одноклассник попросил кусок изделия и глоток чая, но кружку потом не отдал. — Тебе жалко? — немного обиженным тоном спрашивает он. — Да, — ничуть не сомневаясь, отвечает Диана и снова тянется за кружкой. — Для любимого одноклассника? — жалостливо произносит парень, все еще не отдавая кружку с чаем назад. — Это я ее любимая одноклассница, — вмешивается Агафонова, стоящая неподалеку. Диана уверена, если бы она сейчас пила чай, то непременно подавилась. К чему эта фраза? Жене опять нужна ее реакция? Для такой большой базы они встречаются слишком часто. В следующий раз Диана идет по аллее и замечает нескольких своих одноклассников, в том числе Евгению. Сперва ее ни о чем не просят, так, бросают вскользь, что неплохо бы вещи принести, и она, кажется, сама вызывается. В любом случае, девушка не против им помочь, а может даже хочет быть немного нужной и полезной, но всем ли? Подошла бы она вообще, если бы там не сидела Женя? Диана посмотрела на Ксюшу и тоже решила лечь спать, однако шумные одноклассники не давали возможности спокойно уснуть. Неожиданно глаза девушки ослепил яркий свет фонарика. Женя. Ну конечно. — Какого черта? — возмущенно спрашивает Диана, потому что ее кровать сбоку и Агафонова вполне могла бы светить в пол. — Ты можешь не светить своим фонариком мне прямо в лицо?! — Если тебя что-то не устраивает, ты можешь идти спать на пляж, — озлобленно отвечает ей Евгения, но фонариком в лицо больше не светит. — Жень, — выдавливает Диана довольно устало, — попроси их не шуметь так сильно. — Что я могу сделать?! — огрызается девушка, однако не уходит, слушает. — Не знаю, — Диана почти хнычет, спать хочется очень сильно, в голосе больше мольбы, когда она произносит: — Пожалуйста. Когда на часах около часа ночи, приходят остальные девочки, собираясь ложиться спать. Ксюша и Диана к этому времени не смогли уснуть даже на минутку. Слишком шумно. Женя пожаловалась на холод. — Давай я дам тебе свой плед? — предлагает Диана неожиданно, даже для самой себя. Все сразу притихли. — Что? — переспрашивает Агафонова шокировано. — Нет, а ты как спать будешь? — Полотенцем укроюсь, — отвечает Диана уверенно и добавляет с улыбкой. — Мне жарко. — Нет, я не могу, — качая головой, отказывается Женя, — утром ты замерзнешь. — Мне жарко, — уверенно и весело говорит девушка, протягивая свой плед Жене, — не замерзну, так что держи. — Спасибо, — неловко шепчет в ответ Агафонова. На часах два часа ночи, когда Диана, совсем отчаявшись, подрывается на кровати, обувает кроссовки, всерьез собираясь идти спать на пляж. — Куда ты встала? — интересуются у нее соседки по комнате. — На пляж, — огрызается Диана, совсем выйдя из себя от усталости, — буду спать там. — Ты совсем больная что ли? — полуутвердительно шипит Агафонова. — Какой пляж? Ложись обратно. — Нет, — упрямо отвечает Диана и срывается в истерику. — Я хочу спать! Мне все равно, где именно! — Ты там замерзнешь. — Мы тебя не пустим. — Если ты туда пойдешь, клянусь, я тебя точно убью, — совершенно серьезно и довольно злобно говорит Агафонова. — Совсем недавно ты сказала мне иное, — усмехается Диана, цитируя: — «Если тебе что-то не нравится, идти спать на пляж». Так вот, мне не нравится. Воспользуюсь твоей идеей. Дверь комнаты оказывается запертой, ключ не лежит на положенном месте. Девчонки смеются, а Диана ничего не может поделать, даже когда они отпирают дверь, чтобы сходить в комнату Славы, ей выйти не удается. Агафонова буквально требует держать ее здесь и никуда не пускать. Это немного обидно. Она что, не имеет права голоса? Они собираются держать ее насильно? В итоге решение девушки, конечно, находят, и Диана немного благодарна, что они не позволили ей совершить этот поступок. Но об этом она им, естественно, не скажет. Полотенце не самый лучший источник тепла — вот что с уверенностью может утверждать Диана теперь. Она проснулась ночью от жуткого холода, но заснула кое-как до утра, надеясь, что хотя бы остальные спали нормально. Встала рано и не стала переодеваться, чтобы не разбудить никого. Диана сидит возле воды, вглядываясь в облака, тщательно анализируя происходящее, копаясь в себе и разбираясь в том, что она вообще чувствует. «Она о тебе заботится», — буквально слышит голос одноклассницы, с которой болтала утром. «Я знаю. Знаю, черт возьми, и от этого не легче... остается недосказанным. Лучше бы она ненавидела меня». Они сидят скромной компанией в комнате. Диана спокойно играет со Славой в карты, временами косясь на Ксюшу с Агафоновой, которые лежат вместе на одной кровати и бесятся. Это почему-то задевает, немного, а еще выглядит странно. Диана даже интересуется, не пьяны ли они, но получает отрицательный ответ. Может сошли с ума? Весьма вероятно. На какое-то время девушки уходят и становится тихо, но ненадолго. — Какое сейчас время? — весело интересуется Женя, заходя в комнату. Девушка напрягается, чувствуя неладное. Не зря. Она закатывает глаза, слыша торжественное: — Время доебаться до Дианы! Какое-то время Агафонова всячески пытается привлечь ее внимание. Терпения уже не хватает, но Диана держится, игнорирует, даже когда Женя тянет: — Диана, я знаю, что ты улыбаешься. Повернись, — и это правда. Она не может сдержать улыбку, но все еще ничего не отвечает. Ждет, когда Агафоновой надоест. Односторонняя беседа как-то неожиданно быстро меняет свое русло, когда Аня невинно интересуется: — А тебе нравится Женя? — А Женя спросить не в состоянии? — ехидно любопытствует Диана и, не поднимая головы, добавляет: — Нет. — А кто-нибудь нравится? — допытывается Ксюша. — Да, — сдержанно произносит Диана. — А она об этом знает? — интересуется Агафонова. — Нет, — качая головой, отвечает Диана, — знает только, что мне нравятся девушки. — Вы с ней общаетесь? — спрашивает Агафонова. — Можно и так сказать, — нервно выдавливает Диана, задумываясь. — Почему не скажешь? — снова задает вопрос Агафонова, и это становится похожим на допрос. — Она гетеро, — говорит Диана твердо, желая, чтобы от нее отстали. — Кто? — любопытствует Ксюша с, как всегда, полным отсутствием мыслительного процесса на лице. — Это значит, что ей нравятся парни, — раздраженно отвечает за Диану Даша, и та ей благодарна. Беседа становится все более неловкой и неприятной — Ты могла бы сказать ей, — говорит Агафонова почти дружелюбно. — Может, у тебя есть шанс. — У нее есть парень, — в отчаянии выпаливает Диана, сама не понимая зачем. Получилось как-то само. Да и нужно было соврать поубедительнее. До этой беседы она даже как-то не признавала, что ее сердце занято… — Парень? — искренне удивляется Агафонова, будто впервые слыша это слово. Диана терпеливо кивает, стискивает руки в кулаки и твердит почти как молитву, что она сильная, что она справится, что она переживет эту беседу, как бы плохо и тяжело ей не было. Почему они спрашивают у нее то, на что она не имеет ответов? Она не успела разобраться в себе. Это жестоко. Через время они сидят, доедая оставшуюся провизию. Диана достает печенье, делится с ребятами и почти доносит до рта свое, как вдруг Агафонова вырывает его у нее из рук и съедает. Какое-то время Диана шокировано сидит на месте, не в силах понять произошедшее. Какого черта? Хочется сказать ей. Что это было? В пачке еще было печенье, но Женя предпочла вырвать у нее из рук. Что, черт возьми, происходит? Диана напевает песню, уже ожидая услышать вежливую или грубую рекомендацию закрыть рот, в исполнении Евгении, но, на удивление, этого не происходит. Из динамика телефона доносится песня группы БиС «Твой или ничей», когда Женя вдруг начинает подпевать на припеве. И они буквально произносят вместе: «Я твой или ничей». Они поют вместе. Господи. Мир точно сошел с ума. Быть может, Диана придает этому слишком большое значение, но ей хочется верить, что это все не просто одно совпадение. Диана танцует под музыку, включенную на колонке Славы, и ни о чем не думает. Сейчас почти все разъехались, база пуста, а помимо нее только три человека, включая Агафонову. Вполне можно расслабиться, что она и делает, пока не слышит знакомое: «Не танцуй». — Я что, так плохо танцую? — спрашивает раздраженно Диана и поворачивается, ничуть не удивившись, увидев Агафонову. — Я этого не говорила, — отвечает ей Женя с не меньшим, чем у нее, недовольством — Тогда почему нельзя? — растерянно интересуется Диана. — Просто не танцуй, — тоном, не терпящим возражений, произносит Женя и замолкает. А Диана стоит, неловко, не зная, что делать. Танцевать после подобного разговора не хочется больше. Она садится на ближайшую скамейку, мысленно отмечая символичность песни, под которую танцевала. «Do you love me. Do you need me», — хмыкает девушка, вспомнив слова. «Вряд ли я имею значение, хотя она с большим успехом достает меня», — мелькает мысль в голове Дианы.

***

Диана танцует с несколькими одноклассниками в пустом коридоре, прямо перед дверью кабинета английского, где у них скоро должен начаться урок. Конечно они не собираются тратить время на то, чтобы повторять домашнее задание, когда есть занятия поинтереснее. Диана стоит в центре и показывает те или иные танцевальные движения, а потом все они вместе стараются повторить их под музыку. Им весело, смешно, а еще у них, наверняка, будут болеть мышцы, но сейчас им хочется жить этим моментом. Диана поворачивает голову и замирает, увидев в другом конце коридора одиноко стоящую фигуру, в которой без проблем опознает Женю. Та наблюдает за происходящим и улыбается. Она стоит так далеко, что Диана бы ее и не заметила, не повернув голову, не говоря уж об остальных, которые стоят так, что не увидели бы Агафонову при всем желании. «Какого черта? Что она вообще тут делает? У нее же урок на другом этаже, абсолютно в противоположной стороне здания! Да как она вообще тут оказалась? Неужели ей подруга ее написала? Тогда чего она там тихонечко стоит, стараясь быть незаметной? Отчего не пришла, как обычно, с ухмылкой, не бросила пару колких фраз, не запретила танцевать, в конце концов? На кой черт она там прячется? Да и зачем стоит? С того места она только меня нормально и увидит, все остальные, по возможности, напротив танцуют, чтоб движения повторять. Так смысл?» — про себя размышляет Диана, бесится, потому что не знает ответов на свои вопросы и не может их получить. Она делает вид, что не заметила Женю, продолжая танцевать дальше, но в голове вновь и вновь проносится данное событие, так и оставившее ее в смятении с кучей вопросов.

***

У них экзамен по базовой математике, но Диана все равно нервничает так сильно, что перехватывает дыхание. Она идет кататься на качели в надежде отвлечься, несмотря на то, что Агафонова назвала это плохой идеей. Так и оказывается. Диана нервничает еще сильнее. Ноги буквально подкашиваются. — Мы в одной аудитории, — говорит Женя и добавляет с улыбкой: — Это судьба. Девушка в очередной раз закатывает глаза, но радуется тому, что, по крайней мере, будет не одна. Ее снова охватывает паника. Евгения дает ей воду, разговаривает. Диана буквально цепляется за нее: — Поговори со мной! — О чем? — Не знаю, — с нотками паники отвечает Диана, — о чем угодно, пожалуйста. — Ладно, — смиряется Евгения и говорит неожиданно: — Смотри, какого цвета стены? — Серьезно? — нервно спрашивает Диана, вскидывая бровь вверх. — Это тема для разговора? — Ты ведь сказала, о чем угодно, — спокойно подмечает Женя и добавляет: — Тебе нужно отвлечься. Ты не успокоишься, пока будешь думать об этом. Так проходит какое-то время, пока их не запускают в здание школы. Агафонова любезно находится рядом, потому что Диане все еще страшно. — А ты хорошо выглядишь на фотографии, — внимательно рассматривая страницу в паспорте Жени, произносит Диана и буквально выдыхает: — У тебя глаза зеленые. — Кажется, теперь паниковать начинаю я, — игнорируя ее слова, говорит Евгения насчет экзамена. — Так отвлекись на что-нибудь, — пожимает плечами Диана и добавляет насмешливо: — Посмотри на здание, скажи, что видишь. Их рассаживают в разные концы класса. Агафонова предупреждает, что убьет ее, если она выскочит с экзамена через час. Диана почти смеется. Ей уже совсем не страшно. Она делает башенки с помощью ручки и паспорта, изрисовывает часть черновика и пытается сложить самолетик из бумаги, а потом поворачивает голову влево, натыкаясь на взгляд Агафоновой. Та прикладывает ладонь к лицу и качает головой. Диана может поклясться, что слышит повисшее в воздухе: «Идиотка». Конечно, Диана встает чуть больше, чем через час после начала экзамена. Евгения снова прикладывает руку к лицу. Диана пожимает плечами. Зачем ей сидеть здесь до конца, если она уже сделала все, что могла? Думать над задачами надо в том случае, если ты хоть что-то знаешь, не так ли? Девушка уходит со спокойной душой, мысленно желая Жене удачи.

***

Июнь можно обвести в календаре как месяц, когда она признала, что ей нравится Агафонова. Это забавно, потому что теперь они увидятся лишь пару раз прежде, чем навсегда разойтись разными дорогами, но Диана уверена, что это к лучшему. Ей будет проще забыть свои чувства. Евгения никогда ничего не узнает, потому что ей не нужна эта информация. К тому же, все пока не стало серьезным, да? Черта с два, думает девушка, когда возвращается домой после консультации по русскому. Все зашло достаточно далеко. Она обрадовалась небольшой беседе с Агафоновой, светилась буквально, просто находясь рядом. Диана помнит, чем подобная история закончилась в прошлый раз, и повторения не желает. «Скоро выпускной, скоро ты ее не увидишь, это пройдет», — твердит себе Диана, безуспешно пытаясь унять ноющее чувство в груди. Она врет себе, что все в порядке, что это не продлится долго, что все наладится. Врет, но совершенно не верит.

***

У них репетиция вручения аттестатов, а все, что делает Диана, это кидает взгляды на Агафонову в перерывах между идиотским поведением, не то чтобы она когда-либо вела себя иначе, но в этот раз ей самой за себя стыдно. Они стоят на сцене, четко выговаривая слова песни все громче и громче. Куда уж больше? Диана кашляет, а после второго раза и вовсе начинает задыхаться. Что ж, зато теперь она знает, как не надо петь. Агафонова аккуратно помогает ей спуститься, буквально усаживая за ближайший стол, спрашивает участливо: — Тебе нужна вода? — Нет. — Вот, возьми эту, — Женя подхватывает ближайшую бутылку. — По-моему это вода Ани, — неуверенно подмечает Диана. — Она не против, — невозмутимо отвечает Евгения, протягивая бутылку. — Что? — удивляется Диана и добавляет с сомнением: — Но ты даже не спросила. — Пей! — строго командует Агафонова. — Ладно, — сдается Диана, делая маленький глоток. — Все допивай, — строго велит Евгения, пристально наблюдая за ней. Диана пытается возмутиться, но, подняв глаза вверх, понимает, что лучше не стоит. От воды ведь никто не умирал, верно? — Диана, а ты пить собираешься на выпускном? — спрашивает, присаживаясь рядом, Слава. — Нет, — бормочет девушка в ответ. — Слава, ты в своем уме? — полуутвердительно интересуется Агафонова, тут же добавляя: — Посмотри на нее. Какой ей алкоголь? Придумал тоже. Диане немного обидно от этих слов, но она молчит, потому что в какой-то степени Женя права. Она спотыкается на трезвую голову, что было бы, выпей она хоть полбокала вина? Замяв эту тему, девушка наконец встает, однако не уходит сразу. Некоторое время она перебрасывается словами с Агафоновой и уже потом, не имея причин оставаться, уходит.

***

На выпускном Диана выглядит как принцесса Дисней, и ей это нравится. Она чувствует себя прекрасно, до того момента, как видит Агафонову... Диана буквально учится дышать вновь, потому что кто надевает подобные вещи? Еще немного и у нее случился бы сердечный приступ. Платье бесспорно красивое, приталенное, но чертово декольте все портит. То есть, смотрится, конечно, замечательно, однако точно не для этого места. Не для ее нервов. Какая ирония, что именно Женя выносила ей мозг последние пару месяцев насчет одежды. Диана и рада посмеяться, да слова застряли где-то в горле. Почему все так сложно? Диана думала, что держала себя в руках, но потом, при просмотре видео, поняла, что ошибалась. Она довольно часто кидала взгляд в сторону Агафоновой. Нет. Не так. Она пялилась на Агафонову. Черт возьми, и это так очевидно, что Диана в кои-то веки счастлива, что больше ни с кем не встретится в ближайшее время, а потом никто ни о чем не вспомнит. Прощание получается настолько скомканным, и не только с Женей, что можно было не прощаться вовсе. Диана могла бы уйти отсюда, никому ничего не сказав, и они бы не заметили. Это немного задевает, в особенности — Агафонова, но на что она надеялась? Что та расплачется и выдаст трогательную прощальную речь? Идиотка. Этого не будет, ничего не будет. Вы не более, чем одноклассники... Бывшие одноклассники. Теперь вас ничего не связывает.

***

Черта с два. Диана может болтать о чем угодно, но в итоге тема всегда сведется к Евгении. Друзья устали слушать, а она устала говорить. Это выматывает. Одна приятельница даже подумывает написать за нее, но, слава богу, этого не делает, потому что Диане страшно. Она не видит смысла навязываться человеку, не видит смысла что-то рассказывать. Пройдет. Каждую ночь, когда Диане удается заснуть, ей снится Агафонова. Проклятие какое-то. Это продолжается вплоть до января, пока наконец не отпускает. Диана посвящает стихотворения, таким образом будто прощаясь со своими чувствами. Ей впервые за несколько месяцев дышать легко. Она ничего не чувствует! Все равно! Спустя столько времени ей наконец-то все равно! Какое счастье, какая радость, долгожданная свобода. Правда? Отсутствие чувств сделало ее пустой. Еще более неискренней и разбитой, чем раньше. Ее больше не беспокоит сердце, как впрочем и все остальное. Что это? Взросление? Обыкновенное пепелище после пожара? Как скоро она поправится? Станет ли ей вообще лучше? Диана не знает, но надеется, что у нее будет своя счастливая история когда-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.