ID работы: 8312793

Around the world to find a dumdass

Слэш
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 17 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У каждого человека есть свои привычки и принципы. Они могут вам не нравится, пугать и раздражать вас, но от них чрезвычайно сложно избавиться. Особенно если вы - Ли Минхо, ваш принцип - не выходить из дома, пока шкала надобности не превысит всех мыслимых и не очень лимитов, и избавляться от этого вы не то чтобы хотите. Совсем не хотите. Минхо, в общем-то, с детства рос достаточно не компанейским мальчиком. Возможно, дело было в том, что жил он на отшибе провинциального города, где и подружиться не с кем особо, разве что старушки с базара и много, очень много кошек. Как можно догадаться, старушки в кровопролитной борьбе за дружбу Ли проиграли. Поэтому Минхо как полюбил пушистых животных в восемь, так и.... Ну, полюбил, в общем. Переехать в Сеул в 18 предложила мама, потому что у Ли оказались на редкость развитые способности в сфере информатики и инженерии на уровне компьютерных разработок, а в Пучхоне высшие учебные заведения хоть и были, но критериям женщины подходили не очень. Поэтому Минхо, уже с двумя котами и небольшим количеством вещей и денег, устремился к знаниям. Правда, в первый месяц учёбы им было трезво осознанно, что обучение дома во много раз лучше парки в универе в окружении, ну этих, людей. Родители против особо не были, пока сын занят, тем более, работает по-маленьку, все норм. Так, собственно, и дожил один до солидных 24-х, обзаведясь ещё одним котом, парочкой долбанутых друзей, которые хоть и не коты, но тоже ничего, и неплохо оплачиваемой работой на дому. Не жизнь, а сказка. Так, по крайней мере, счастливо думает Минхо, пока в один прекрасный в плане погоды, но отнюдь не происходящих в нем событий день не находит у себя в ванной паспорт. Не стремясь его открывать, Ли думает, когда к нему в последний раз заходили Чан или Чанбин. С трудом вспомнив посиделки около недели назад, Минхо, надеясь хотя бы на то, что у него на старости лет начался Альцгеймер, и он забыл, что носил паспорт в ванную, берёт документ в руки и открывает его. После чего благополучно закрывает, кладет обратно и выходит из комнаты, на всякий случай заперев дверь стулом снаружи. — Вот это пиздец, конечно, пришёл.

///

—... Да, мам, я в порядке, у меня ещё остались деньги, я ем, сплю иногда, и даже не потерялся в лесах. Правда, все хорошо. Нет, пока не планирую, может, загляну к вам на новый год на пару дней. Ну мааам! - Джисон капризно кривит нос на упреки со стороны матери, мол, хватит безбашенно ездить по миру, сын, тебе всего двадцать один, нужно учиться, а не херней страдать, ты же тратишь свой гениальный ум непонятно на что.— Так я же отучился уже! Всмысле 11 классов не считаются? Мы же говорили о том, что я прошёл первые два курса самостоятельно, я ведь даже сдал экзамены! Ладно, мне пора бежать, объявили мой рейс. Я тебе перезвоню! Хан Джисон неуклюже кидает телефон куда-то в сумку, чуть не выронив его на пол, и бежит в сторону выхода на самолёт. — Ваш паспорт, пожалуйста! - девушка дежурно улыбается, ожидая, пока парень достанет документ. Джисон кивает, залезая в недра сумки с головой. Через пару минут его просят отойти и не загораживать путь другим пассажирам, через пятнадцать - выход закрывают, а самолёт в северную часть Австралии благополучно взлетает без него. — Что за...? - Джисон старается держать себя в руках. Никогда до этого он не забывал паспорт в аэропорт, тем более в другой стране. От истерики его отвлекает какое-то копошение в той самой огромной сумке. Открыв её и заглянув внутрь, Хан выдавливает из себя не самое тихое "Вот это пиздец, конечно, пришёл" и, чертыхаясь, бежит к выходу из аэропорта, заказывая такси в ближайший зоомагазин.

///

Минхо остервенело ходит из одной части квартиры в другую, время от времени призывая своих питомцев "прекратить пугать его до усрачки, блять, Суни, ты же взрослый ребёнок, что вы все творите." Хотя в душе Ли уже понимает, что халавная жизнь закончилась, и все, на что можно надеяться, это то, что некий Хан Джисон окажется порядочным и не блядочным человеком и не даст его котеек в обиду. Звонок телефона заставляет подпрыгнуть на месте, перекреститься, вооружиться кухонным полотенчиком и наконец-то подойти к трубке. — Алло. — Ли Минхо, здравствуйте, это Хан Джисон, ваши кошечки в порядке, я купил им корм, переноски, лоток и игрушки, они правда не пострадали, не волнуйтесь, пожалуйста!! - На Минхо выливается шквал чуть ли не в рэп выстроенной речи, кажется, подростка. Ли молчит полминуты, переваривая информацию. Вообще-то, поверить в то, что незнакомый человек вот так просто взял и потратил на чьих-то кошек столько бабла - достаточно трудно. Минхо собирается с мыслями и отвечает. — Тебе.... Нравятся мои кошки? В трубке воцарило молчание, видимо, это был последний вопрос, которого Джисон ожидал. — Вообще-то да, Суни я не очень понравился, но Дори и Дуни сейчас у меня на коленках. Спасибо Вам, что подписали ошейники. Телефон я, кстати, оттуда же взял. Вот. — Я перезвоню.- Минхо быстро сбрасывает звонок, пытаясь отдышаться. Его соулмейт ухаживает за его кошками, и они ему понравились. Чу-де-са. Ли, возможно, даже будет общаться с этим Хан Джисоном, раз он так себя проявил. Парень вновь набирает номер и ждёт ответа. — Алло?- слышится в трубке. Минхо улавливает оттуда тихое удовлетворенное мяукание и счастливо думает "Дуни!". — Джисон-щи, спасибо Вам, что следите за моими котами, куда мне подъехать, чтобы забрать их? Я на машине, так что быстро доберусь из центра Сеула. Парень нервно крякает в трубку, думая, как бы так объяснить щекотливую ситуацию. — Эм, Минхо-щи, а вы... Хорошо знаете географию? Минхо раздраженно хмурится. — Да учил вроде. — А... Загранпаспорт у вас есть? — Погоди, ты хочешь сказать - — Россия, я в России! Город Санкт-Петербург. Ли пару секунд тупо сверлит стену кухни глазами, стараясь осознать, что происходит. — Ты дебил? - Вопрошает Минхо, не в состоянии держать себя в руках. - Ты - кореец, находишься в какой-то жопе с МОИМИ котами и ещё хочешь, чтобы я ехал к тебе? — Я-то желанием видеть тебя не горю , не волнуйся, просто коты твои тут, но, если хочешь, я могу остави- — Что?!- Минхо срывается на лёгкий фальцет, теряя человеческую форму от ярости.- Эй ты, умник, ты младше меня, что ты обо мне думаешь?! Приезжай сам ко мне и отдай моих котов! — Да я б рад отдать Вам, хЁн, ваших котов, но вы, - Джисон демонстративно хмыкает, чтобы на том конце уж точно было слышно. - Забрали мой паспорт. Так что, простите уж, ни котов, ни важные документы по почте не пошлешь. — А тебя нахуй вполне пошлешь. - Тихо шипит Ли, стараясь успокоиться. - Слава богу, у меня есть Загранпаспорт. Скинь мне свою почту или мэссэнджер, не то трафик сожрет все мои деньги, и жди указаний. — Так точно, сээээр.- шипит обратно Джисон, сбрасывая звонок. Вот это они, конечно, с соулмейтом подружились.

*пять часов спустя*

— Зая, ты всё собрал? Паспорта кошкам, лекарство от аллергии, зубную щетку?- Минхо слушает парня и удивляется, как в его жизни в принципе могли произойти последние пять часов. Джисон оказался совершенно очаровательным, хоть и бесячим иногда. А ещё настолько болтливым, что спустя несколько часов общения Ли знает обо всей его нелегкой подростковой судьбе, о тяге к путешествиям и о том, что тот школу закончил в 15. И всё это, конечно, хорошо, но факт того, что Ли нужно пережить 10-ти часовой перелёт туда, а потом ещё и обратно, маячил в совершенно недалеком будущем и внушал не только беспокойство, но и страх, ужас и трясучку в ногах. Для Минхо, который за свои 24 года из Кореи вылетал, разве что, в кошмарных снах, всё складывается весьма и весьма печально.

Хан~и: Зая, возьми свои яйца в руки, кошечки по тебе соскучились, я хочу тебя увидеть, смотри, у тебя уже так много поводов поспешить

Минхо печатает в ответ ёмкое "Зая, если я умру, позаботься о моих детях" и устремляется в самолёт, по ходу отвечая на звонок Чана. —... Да, прости, не могу говорить, самолёт взлетает, удачи с твоим гольфо-соулмейтом. - Ли закрывает все вкладки в телефоне, глаза и рот, чтобы не завизжать, ведь самолет-то действительно взлетает. — Ну, блять, Хан Джисон, ты у меня напутешествуешся.

///

—... и в общем так вышло, что мы летим в Прагу. Не спрашивай, сам в шоке, но это всё Джисон, и он тебе точно понравится. - Заканчивает Минхо свою тираду Чану, успев рассказать тому обо всех прелестях и опасностях замужней (почти) жизни. - А почему ты позвонил-то? — А, это... Ну, похоже Чанбин нашёл своего соула. — Так это же прекрасно! Кто он? — Эм, ну... Мы не знаем пока точно, но, судя по всему, это какая-то баба с анонимного сайта знакомств. Ну или парень. Но если парень, то ебанутый на всю голову, честное слово, это даже хуже, чем силиконовый хер Хёнджина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.