ID работы: 8312819

Любить вечно...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Список дел: первое и единственное - любить Стеллу вечно.       Помнишь, как ты ушел? Как ушел не смотря на мольбу в ее глазах, в ее бездонных глазах? Таких прекрасных и невероятных… Ты никогда не сможешь забыть их. Забыть то, как она смотрела на тебя. Как одним взглядом заставляла жить.       Прошло всего лишь два месяца с вашего расставания. (Точнее с того момента, как ты ушел.) Но тебе кажется, что прошла вечность. Без нее каждая минута — вечность. В первые дни ты не выходил из комнаты. Не ел. Да, даже не двигался. Просто смотрел. На ее фотографию в руках. На ней она была такой счастливой. Веселой. Удивительной. Прекрасной. Она всегда прекрасна… Ты помнил всё. Все мелочи, все детали. Ты рисовал ее каждый день. Все рисунки были портретами — ее портретами. Ты не мог больше думать ни о чем. На телефоне постоянно приходили уведомления. Сначала от нее. Но она сдалась через несколько дней, а может и недель. Ты не помнишь. Да, оно и лучше. Потом уведомления о том, что она выпустила новый ролик. Ты смотрел все ее ролики. Каждый момент. Каждую минуту. Ты смотрел на ее улыбку… Такую счастливую… Ты не знал, что она чувствует. Не знал, что она ночами задыхается в своих слезах. Не знал, что она в тайне от всех, пишет тебе письма, но не отправляет их, так как боится, что не получит ответа. Ты не знал.       А сейчас поздно что-то менять. Тебе осталось жить, максимум 24 часа. Ты смеёшься. Тебе не страшно. Ты давно понял, что это произойдет. Ты лежишь на больничной койке с множеством трубок, прикрепленных к твоему измученному телу. Рядом спит твоя мама. Она устала. Она не заслужила этого. Тяжело видеть, как твой ребенок умирает. Ты гладишь ее волосы. Она такая хрупкая. Ты очень хочешь, чтобы она была счастлива. Но не можешь ничего изменить. Это убивает. Убивает лучше, чем любая болезнь.       Ты закрываешь глаза. Ещё чуть-чуть и приборы противно запищат. Но ты не услышишь этого. Тебе уже все равно. Перед глазами снова появляется она — Стелла. Такая добрая, веселая, живая… Ты вспоминаешь тот момент, когда коснулся ее. Случайно. Ты просто хотел ее успокоить. И совсем забыл про расстояние. Забыл про все. Была только она. Заплаканная и несчастная. Ты не мог видеть ее такой. Не мог. Ты чувствуешь ее запах. Мятный. Наверное это предсмертные глюки. Нет, для глюков это слишком реалистично. Ты открываешь глаза. — Уилл…       Это она. Она. Настоящая. Смотрит на тебя. На тебя умирающего. По ее розовым щекам катятся слезы. Она подбегает к тебе и хватает твою руку. Ты всдрагиваешь. — Стелла… Отойди… Ты… — Перчатки…        — сквозь слезы произносит она. Ты вспоминаешь, как вы в мороз пошли смотреть огоньки. Как она держала тебя за руку. Тоже за перчатки… — Я… Люблю тебя, Уилл… Не умирай… Не уходи от меня… Прошу…       Ты улыбаешься, сжимая ее руку. — Прости, я не такой сильный, как ты… Ты должна жить, Стелла, ради меня…       Тихие всхлипы. Ты слышишь ее шепот. Она говорит что-то, прежде чем ее выводят врачи. Но ты не слышишь. Ты, Уилл Ньюман, не такой сильный, как думал. Ты закрываешь глаза и, видя перед глазами ее улыбку, засыпаешь.       Если бы ты только знал, что через пару минут, когда врачи зафиксируют дату твоей смерти, Стелла не выдержит этого. Она, никому ничего не сказав, выйдет на крышу больницы, ту самую крышу, где она тебя нашла, и просидит там до самого вечера. Она не спрыгнет, она сильная, она будет жить. Будет жить для тебя… Она будет любить тебя, Уилл Ньюман, вечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.