ID работы: 8312842

Эффект потерянного Жилиманна

Джен
NC-17
Заморожен
976
Raulomos соавтор
Giano бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 1058 Отзывы 283 В сборник Скачать

Перелёт

Настройки текста
Два месяца спустя — Этот день войдет в историю! Сегодня закончилось строительство величайшего судна "Гордость Вуали"...— произносил примарх торжественную речь, а её транслировали на всю систему. Ликование — вот, что испытывали кварианцы, смотря на труд своих сородичей и гетов. Корабль превосходил "Путь Предназначения" более чем в три с половиной раза, а его огневой мощи хватит чтобы потягаться с полноценным флотом или с двумя "Властелинами". Большое количество МЛА под управлением гетов составят стоящую конкуренцию любому противнику. Три дня спустя       Омниссия постоянно проверяла состояние корабля. Виртуально просчитывала все возможные и невозможные ситуации, постоянно моделировала их. В данный момент корабль, вместе с примархом на борту, передвигался к точке Мандевилля, а вся власть на время была передана бывшим адмиралам. Точка Мандевилля — определённая область пространства, где можно начать варп-перелёт с наименьшим риском и энергозатратами. Точкой эта область называется условно, так как она может быть где угодно на поверхности условной сферы вокруг центра притяжения.       Переход в варп — крайне энергозатратный процесс. Многим кораблям может просто не хватить мощности реакторов для создания варп-разлома возле массивного небесного тела. Чем ближе корабль к центру массы, тем больше энергии нужно. Конечно, капитан может приказать выжать из реакторов всё возможное, но это очень опасно. Поэтому намного проще и выгоднее будет дойти до точки Мандевилля и уже там начать переход. Существует и другая проблема — гравитация влияет на курс корабля в Имматериуме. Прыжок с границ системы намного точнее, чем переход с низкой орбиты планеты и поэтому к переходам не в точке Мандевилля прибегают крайне редко и только в экстренных ситуациях.       Экипаж корабля составлял всего лишь пятнадцать тысяч кварианцев, многие функции контролировали геты и участие органиков было не нужно. Далее, флагман нес на своем борту огромное количество платформ, 100392 единицы различных модификаций, огромное количество тяжелого вооружения, начиная от простых ракетниц, до тяжелых шагоходов. — Отец, мы достигли точки Мандевилля, до варп-прыжка две минуты.— отрапортовала Омниссия. — Хорошо. Омниссия у меня приказ. Ни в коем, я повторяю, ни в коем случае не смотри внешними камерами в имматериум, это опасно. — примарх повернулся к платформе дочери и устремил на неё свой взгляд. — Отец, скажи чего ты опасаешься ? Что может быть опасного в просмотре через камеры, тем более ИЛ? — спросила Омни не разделяя опасение отца. Робаут тяжко вздохнул, но собравшись с мыслями заговорил: — Варп — психическое измерение, параллельное реальному миру. Оно известно под многими именами: Варп-пространство, Имматериум, Эмпирей, Эфир, Океан Душ, Царство Хаоса. — Омниссия скептически отнеслась к "психическому измерению" и "Океану душ", но не прерывала отца. Робаут продолжил: — Варп-пространство — измерение переменчивой, нестабильной энергии, известной как Хаос. Это владения Богов Хаоса. Да дочь, именно Богов Хаоса, тебе не послышалось. Варп не имеет определённой формы, а законы материального мира и времени в нём изменчивы и непредсказуемы. Его энергии находятся в постоянном, беспорядочном движении и легко подвержены различным возмущениям. Также это место жилище для демонов.       Демоны — существа варпа, созданы по образу и подобию одного из Богов Хаоса, по сути являются продолжением его воли. Я не хочу чтобы ты стала одержимой этой тварью и мне пришлось бы тебя убить — Омниссия отшатнулась от своего отца. Его глаза вспыхнули ярко золотым светом, показывая все презрение и чистейший гнев на этих монстров, над челом появилась золотая корона излучая психическую мощь сравнимую с Императором, а в руках материализовался меч символизируя, что он не будет колебаться в принятии решения, хотя это была откровенная ложь. Робаут только сейчас понял, насколько было тяжело Владыке Человечества убить своего мятежного, но тем не менее, любимого сына Хоруса. — Прости меня, что напугал тебя. — Робаут успокоился, а его сила вернулась в равновесие. — Я поняла тебя отец. Я тебя не подведу. — сказала Омни твердым голосом. — Я знаю, но придет время и я тебе расскажу всю правду. — Буду ждать — Омни проверила данные снова заговорила. — До перехода тридцать одна секунда. — Объяви желтый уровень тревоги, активируй 20% платформ. — по всему кораблю закрывались окна и смотровые площадки, а люки задраивались. — Активирую варп-двигатель, 10%. — пространство впереди начинает визуально сжимается и покрывается приз­рачны­ми кляк­са­ми ть­мы. — 30%. — Щу­паль­ца Им­ма­тери­ума, бо­лез­ненным фиолетовым и розовым све­том, про­сачи­ваются в ре­аль­ное прос­транс­тво. — 60%.— Слов­но гигантский во­дово­рот, ко­торый об­рёл соз­на­ние, ви­ток кро­вото­чащих цве­тов и ис­ка­жён­но­го све­та, мед­ленно растёт нап­ро­тив судна, пос­те­пен­но рас­ши­ря­ясь, по­ка ме­ханиз­мы про­рывают и рас­тя­гивают раз­рыв. Ни один из компьютеров не может собрать данные и обработать столь неестественное явление. Его границы не существуют ни на одном уровне бытия, который можно было измерить в обычных величинах. Само его присутствие высмеивает любые понятия реальности. — Активирую поле Геллера. Заряд 100%. — плазменные двигатели вспыхивают в последний раз и корабль направляется в центр варп-разлома. Корпус охватывают извивающиеся дуги молний, которые, как кажется, затягивают судно туда по своей воле. На корабле это ощущается как слабое кратковременное землетрясение и тошнотворное чувство падения. Корабль резко ускоряется и исчезает, а через несколько секунд врата закрываются, восстанавливая хрупкий покров реальности в яркой вспышке излучения. Месяц спустя. До выхода из Имматериума полчаса       За месяц перехода в Варпе никаких происшествий не произошло. Не было "вспышек" лунатизма, актов агрессии, самоубийств и тому подобного. Платформы, на пару с кварианцами, постоянно патрулировали палубы корабля, готовые поднять тревогу при малейшей угрозе (хотя они не понимали, откуда может взяться угроза), динамики издавали звук мешающий спать как можно большему количеству разумных. Примарх умолчал истинную тайну таких действий, ссылаясь что это первое такое путешествие и поэтому решил просто перестраховаться.       Омниссия и геты-инженеры, а также их биологические коллеги постоянно мониторили состояние механизмов, оборудования, устраняя малейшие неполадки. — До выхода из ВАРПа две минуты. — отрапортовала Омниссия. — Омниссия, немедленно всех разбуди, не нужно междумирье проходить во сне. — Да отец. По всему кораблю, в каждой каюте зазвучал синтетический голос оповещая и будя кварианцев. Солнечная система недалеко от Плутона       В точке назначения начинают мерцать молнии в десятки километров длиной. Затем тьма резко сгущается и во вспышке белого света, на огромной скорости, появляется корабль, резко замедляясь до стандартной скорости. — ВАРП-переход произведен успешно. Произвожу первичное сканирование звездной системы (не ошибка). Семь планет не были особо ничем примечательны, но третья от звезды вызвала ажиотаж у всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.