ID работы: 8312963

Ревнивый Коннор

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Каково это осознавать, что ты в принципе — заменим. Есть ещё с сотню таких же, на вид, вкус, запах, даже отвечающих так же, разве что за исключением некоторых пресловутых особенностей, которые так достали твоего напарника, что он уже готов сам в рот тебе улики засунуть, лишь бы ты заткнулся. И не смотря на всё это вы живёте под одной крышей, ждёте друг друга с дежурств, а ты ему исправно по утрам варишь кофе и жаришь блинчики, потому что вчерашний гамбургер доедать — вредно!             Дверь открылась, впуская домой Коннора. Его опять отправили в командировку по делам андроидов в соседний город, а Хэнк оставался с Сумо целых три недели, потому что расследование затянулось и Коннору никак не удавалось вырваться. Что поделеть — андроидов-детективов на всех не хватало.       — Хэнк, я дома! — Коннор снимает ботинки, берёт пакеты с привезённым Хэнку гостинцами и проходит в дом. Только на пороге комнаты он останавливается, диод несколько раз мигает жёлтым, а после заходится красным свечением, когда пакеты с шелестом падают из рук на землю. На их диване сидит… RK800 «Коннор». В той пресловутой правильной позе, сложив руки на коленях, с глазами, устремлёнными в пустоту перед собой. Коннор оглядывается в поисках Хэнка и понимает, что дома мужчины нет. Ему снова мерещится, что в системе происходит фатальный программный сбой, нарушающий работы всех систем, хоть у девиантов не бывает программных сбоев. Руки сами сжимаются в кулаки, а диод не прекращает бить тревогу. Коннору уже всё равно, что происходит вокруг, словно вся комната схлопывается. Он видит перед собой только свою цель — как когда-то видел перед собой девиантов с чётким приказом захватить или уничтожить.             Секунда промедления, пока сидящая с неестественно-ровной спиной модель фокусирует взгляд и поворачивает голову. Коннору кажется, что действия слишком медленные, или это его системы ускорили темп. Он кидается вперёд, размахиваясь и врезаясь своим металлическим кулаком в пластиковую щеку игрушки.             «Он не живой.» — Проносится мысль, но тот уже не управляет своим телом, как когда-то не управлял им, пытаясь после свершившейся революции наставить на Маркуса пистолет. «Ты всего-лишь кукла.» Чёткий и сильный удар врезается в тириумный насос, лишая модель возможности двигаться. Коннор пальцами врывается тому в глотку, пытаясь разодрать скин и пластиковый покров, так напоминающий человеческую кожу. На него брызгает тириум из порванных проводочков-сосудов. Коннор скалится, как зверь, готовый вцепиться зубами в свою жертву. Он уже ничего не соображает, лишь на периферии сознания регистрируя свои действия. Кажется, он действительно откусил тому ухо.             Третий удар под дых пробивает корпус андроида, чей диод тоже горит красным, сигнализируя о критических повреждениях системы. Коннор знает, куда бить, и делает это на поражение, выбирая слабозащищённые зоны. Сколько времени он провёл в бешенстве, нанося новые удары и вырывая один за другим блоки, он так и не понял, когда постепенно успокаиваясь, его системы расслышали звук входной двери, а потом и голос Хэнка.       — Что происходит? — Мужчина был растерян и удивлён. А после разозлился, — Коннор, что ты делаешь?! — Зайдя в дом, Хэнк услышал страшные звуки скрежета металла и треска пластика, а когда вбежал в комнату, уставился на поднявшего на него глаза Коннора, у кого изо рта стекал тириум, явно не его, а вся рубашка была перепачкана синими кровоподтёками. Под его Коннором лежало уже не подающее признаки жизни тело андроида, раскуроченного так, словно он был погрызен стаей голодных собак. Из тела торчали порванные трубки, рядом на полу валялись обломки частей корпуса и вырванные с мясом детали, весь диван и ковёр был залит не успевшим высохнуть тириумом, а диод Коннора, у которого глаза были бешеными, полыхал алым.             Андроид замер, смотря на Хэнка и не сразу очнулся от морока, постепенно разжимая челюсти и ослабляя руки, в которых ещё были зажаты части RK800.       — Что ты творишь? — В голосе Хэнка не было страха, скорее он сейчас напоминал себя в тот раз, когда Сумо сгрыз пуховую перину и раскидал перья по всей комнате. Почему-то Коннор под этим взглядом почувствовал себя виноватым, невольно анализируя тот тириум, что был на его языке.       — Что ты делаешь, я тебя спрашиваю?! — Вот теперь Хэнк явно ругался. Но Коннор уже успел прийти в себя и был готов к наступлению.       — Хэнк! Значит вот так ты меня ждал тут? Развлекался с ним?! — Подскочил взлохмаченный андроид, весь обляпанный голубой кровью несчастной машины, которая теперь представляла из себя груду металлолома.       — Ты что, сдурел?! Вот что я теперь скажу Камски, который специально выцарапал со склада Киберлайф эту модель, чтобы тебе больше не приходилось ездить в командировки? — Хэнк всплеснул руками. — Ему ведь даже программу установили, закачав базу данных расследований. Коннор, что ты там себе напридумывал? — Он вздохнул, отворачиваясь. Всё-таки вид искорёженного RK800, так похожего на Коннора, был не столь приятен.       — Что? — Вытирая рот рукавом, переспросил Коннор, хотя всё и так прекрасно слышал, но девиантность оставляла свои последствия и теперь обрабатывать информацию, как сухие данные, было тяжело.       — А то! — Хэнк выругался, — Я специально попросил, чтобы они разрешили допустить к расследованиям ещё одну модель, для того, чтобы избавить тебя от необходимости постоянно покидать Детройт, если ещё где-то происходят дела, связанные с андроидами. Его хотели приписать к Колумбусу, это город побольше Детройта, куда перебралось много андроидов. Этой машине было бы не сложно оказать там помощь, заодно бы и ты никуда не мотался. — Хэнк отправился на кухню, приложить ко лбу холодненькую бутылочку пива.       — Хэнк, я не знал, думал ты… — Коннор потопал за Хэнком, виновато смотря на лейтенанта.       — Думал, что я променял тебя на эту железку? — Это было даже смешно, поэтому Хэнку больше ничего не оставалось делать, как усмехнуться в бороду. — Я знал, что девианты вспыльчивы и недальновидны, но чтобы на столько.       — Прости… — Сейчас Коннор был похож на нашкодившего Сумо.       — Иди, хотя бы умойся, я тебя всего в тириуме обнимать не буду. — Хэнк откупорил бутылку.       — Да, конечно! — Обрадовался андроид, отправляясь в ванную.       — Ну вот и что мне с ним после этого делать? — Вздохнул лейтенант, отпивая из горла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.