ID работы: 8313029

Мёртвая мать

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ветер с южного берега слегка развевал серебристые волосы. Драконья чешуя на серо-голубом костюме вздрагивает при каждом порыве вихря. Королевская гавань славится своим тёплым климатом, но кажется, что уже и сюда пришла зима. Зима, что не давала нормально дожить последние дни долгого лета ни одному из Семи Королевств. Старки не унимались, говоря о скором приближении безжалостного бремя, что унесёт немало жизней. А унёс он действительно изрядно воинов, женщин, детей, королей… Но было ли дело в зиме? Или… Девушка неуверенно направлялась к тому, ради чего она потеряла своего кхала, ребёнка, надежных советников, лучшего друга, драконов, людей, армии. Всё, к чему она так долго и усердно стремилась, находиться лишь в пару метрах от неё. Но Дейнерис идёт осторожно, будто вспоминая и прокручивая у себя в голове все те потери, что пришлось пережить, ради…железного трона, выкованного из тысячи мечей врагов Эйгона. Всё, как и было в предсказании. Только не снег покрывает её плечи, а пепел — пепел спаленного города. Тронный зал полуразрушен, вокруг лишь тишина, где-то догорают дома, взрываются остатки дикого огня. Но неизменно одно: больше узкие улочки не будут наполнены смехом детворы, бегающими босыми по каменным ступенькам, и мешая всем вокруг. Всё, что теперь есть — это обгорелые трупы крестьян, женщин и детей, золотых мечей. Этот город спален дотла. Ненавистью и гневом той, в чьих жилах течёт кровь Таргариенов. «Будь драконом» — как сказала однажды Оленна Тирелл. И она им была. Тяжелыми шагами, кудрявый бастард Таргариан, входил в тронный зал (ну или то, что осталось от него), замечая фигуру у проклятого престола. Свою королеву. Он был так отчаян, и так горел идеей как можно скорее остановить белых ходоков, что поплыл (как говорили все) в ловушку грозной претендентке на трон. Но не побоявшись возможной западне, Джон отправился к своему последнему шансу для победы над Королём Ночи. И она согласилась. Бурерожденная, чьей целью было — правление Семи Королевств, согласилась на помощь незнакомцу с севера, потому что она разрушала оковы, и не позволила бы сотням людям присоединиться к армии мертвяков. Та, что полетела на драконах ради того, чтобы спасти Сноу и собравшиеся компанию, которая искала доказательства существования ледяных зомби Серсеи. Та, что пожертвовала половиной своей армией в битве за Винтерфелл, и несмотря на недоверие со стороны Севера, продолжала отстаивать свои права на совершенно чужой территории. Дейнерис, из дома Таргариенов — вот, кого Джон видел на престоле. Как милосердного и правильного правителя, которая могла бы провести настоящую революцию в Семи Королевствах, остановив колесо тиранов, построив новый лучший мир. Такой он встретил её, такой он её и запомнит. «Ты моя королева. Отныне, и всегда» Будет горький и последний поцелуй, здесь, среди пепла и обломков когда-то великого зала. Будет клинок глубоко под рёбра, взгляд непонимания от неё. Будет страшный рёв Дрогона, потерявшего мать, что в надежде на чудо, будет пытаться ‘разбудить её’, но поняв, что мать мертва, лишь сделает самую важную вещь. Он сжигает проклятый трон, из-за которого его мать теперь лежит на холодном полу, с клинком в ребре, и стеклянным взглядом. Потому что одна эта мысль о власти, заставляет людей отходить от своих же принципов, ставить под угрозу и терять дорогих людей. Чертов трон, чертова власть. И мы кричим «в пекло!» в единый голос, потому что нам горько и противно осознавать на что люди готовы, лишь бы получить долгожданную корону. Не зима принесла этому миру конец всего живого, не белые ходоки, во главе с Королём Ночи представляли опасность. Люди и борьба за трон — вот, кто и что погубило всех нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.