ID работы: 8313218

"...Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел..."

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
… - Повелитель! - в главные покои, запыхавшись, вбежал Муса ага. - В чём дело, Муса? Что с тобой? – удивлённо спросил Махмуд. - Повелитель! Янычары напали на дворец, они стоят у ворот с мечами! - Что?! Проклятье!.. Что они хотят, Муса? - Они требуют голову Намыка паши, повелитель… - Намыка?.. А где сейчас Намык паша?.. - Повелитель… - словно что-то не договаривая, произнёс Муса. - Говори, Муса! Где Намык паша?! - Повелитель… Намык паша пошёл к янычарам… - Немедленно догони его и приведи ко мне! - Как прикажете, повелитель! … В покои Эсмы вбежала Рейхан калфа. - Султанша! - В чём дело, Рейхан, что случилось? - Султанша, Намыка пашу ранили! - Что?! – в глазах Эсмы сразу помутилось от услышанного, - как ранили? Что случилось?! - Султанша, янычары подошли к воротам дворца, они требовали голову Намыка паши… - Янычары?! О Всевышний!.. Где Намык?! Что с ним?! - Он в своих покоях, султанша, лекарь сказал, что паша потерял много крови… Эсма, не раздумывая, выбежала из покоев… Султанша вбежала в покои раненого Намыка. Увидев его без сознания, Эсма едва не упала в обморок. - Как он? – полным обеспокоенности голосом спросила султанша. - Паша потерял много крови, госпожа, он ещё очень слаб, но жизни уже ничего не угрожает, - ответил лекарь. - Слава Всевышнему, - прошептала Эсма, глотая слёзы, - выйдите все из покоев! Едва слуги затворили дверь, султанша бросилась к Намыку. Дрожащими руками женщина гладила его голову, а из глаз, не переставая, бежали слёзы. - Это я во всём виновата… прости меня… клянусь, отныне я всегда буду рядом, только держись… ради меня, прошу, держись, Намык… - Эсма… - еле живым голосом произнёс Намык. - Намык!.. – женщина схватила его за руку. - Прости меня, Эсма… я всё исправлю, обещаю… - Намык, тебе не за что извинятся!.. - Я всё исправлю… - повторял Намык. - Намык!.. Внезапно в покои вошёл Махмуд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.