ID работы: 8313239

Мама - первое слово, главное слово

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 2 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
– На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого - мужчин, женщин и детей, - кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час… Устрашающую тираду величайшего злодея современности прервал суровый женский голос (его обладательница, судя по всему, не трепетала перед «Великим-и-ужасным») – Том Марволо Реддл! Что ты творишь? Какого Мерлина твои пожиратели фаст фуда громят Британию? Голос, усиленный Сонорусом, замолчал. Обе стороны с интересом прислушались. – Я терпела это семнадцать лет, чтобы потом наблюдать за твоим очередным чудо-развоплощением? – Но, мама… – Ага, ага, что мама? После каждого «великого сражения» приходишь ко мне со слезами на глазах и рыдаешь в плечо, а мне тебя потом успокаивать. Да я лучше сама Поттера убью, чем ещё раз это выслушаю! – Нет! – необычайно воинственно прокричал Тёмный Лорд и тут же притих, – нет, мама. Поттер мой. – Ага, ты ещё потом его труп сфотографируй и добавь фотографию к своему музею… – Мама! – А что мама-то? Я тоже человек, я хочу хоть чуточку твоего внимания, но нет же! Ты же у нас Поттероман*! Собираешь любую информацию про своего любимого Гарри, а потом… – Мама! Хватит, ты меня позоришь! – А нечего было мне круглосуточно рассказывать о том, какой Поттер коварный и кровожадный, и как ты его за это любишь! – Мама, я не люблю Поттера! Он мой враг, я его ненавижу! – Ой, да ладно тебе! В любом случае, от ненависти до любви один шаг, и ты его сделал года три назад. – Ничего я не делал и не собираюсь, мама! – Ага, не делал он, а потом час рассказывал мне о своих душевных терзаниях и о том, как ты сдерживал себя, чтобы не поцеловать его прям на кладбище! – Мама! – снова возмутился Волдеморт и следом прошептал, – зачем ты это всем-то рассказываешь? – А затем, чтоб мы свалили отсюда побыстрее! Всё, передай своему Поттеру, что вуху сегодня не будет! – Но мама, а как же… захватить мир… – Никакого мира! Ты сначала порядок в комнате своей захвати, а потом поговорим. Всё, гудбай еврибади! Послышались многочисленные хлопки аппарации, и вскоре весь Хогвартс накрыла суматоха, направленная исключительно на воссоздание замка. И никто не заметил глупой улыбки на лице некого Гарри Поттера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.