ID работы: 8313262

Свои привычки

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джихун очень любит после универа ходить в свою любимую кофейню, где всегда, из раза в раз, подают отменный кофе. Взять чашку флэт-уайта и чизкейк с тёмным шоколадом – это словно маленький, ежедневный ритуал, который помогает получить свою дневную дозу эндорфина. Маленький столик в углу уже стал привычной частью посещения этого места и практически всегда свободен, будто именно для него. Парень привычно заходит и улыбается администратору, который встречает его такой же приветливой улыбкой и позитивно спрашивает: "Вам как обычно?", в ответ получая утвердительный кивок Джихуна. Достав ноутбук, парень приступает к доработке практики по журналистике, чтобы полностью быть готовым к сдачи сессии и, желательно, получить автоматом высшую оценку, ведь не зря он столько времени уделяет учёбе и своей будущей профессии. Погружаясь в работу с головой, он едва успевает заметить, как на столик рядом с ним ставят стакан и десерт, мягким, незнакомым голосом желая приятного аппетита. Джихун поднимает голову и перед его взором предстаёт симпатичный парень в джинсовом фартуке, с некоторым количеством деревянных значков на нем. На бейдже печатным, чуть кривым, шрифтом написано "Сунён". Джихун наконец поднимает взгляд на лицо нового сотрудника и залипает ненадолго, потому что этот самый Сунён слишком хорош для бариста. Тот улыбается ласкового и спрашивает, чуть стушевавшись от пристального взгляда студента: – Что-нибудь ещё? Джихун, понимая, что в какой-то мере спалился, резко отводит взгляд обратно в монитор, бубнит себе под нос что-то похожее на благодарность и кивает головой, давая понять, что все в порядке. Бариста уходит восвояси и только после этого парень позволяет себе снова кинуть на него взгляд: Сунён выглядит очень складно, у него хорошая фигура, приятного, тёплого цвета светлые волосы и отличная, обтянутая чёрными брюками задн.. Джихун обрывает свои мысли на этом моменте и снова резко отводит взгляд, чувствуя, как горят его щеки и на секунду ему кажется, что он слышит тихий смешок со стороны бара, но быстро отметает эту мысль, погружаясь в работу.

***

Гроза застает врасплох и Джихун со всех ног бежит в свою любимую кофейню, чтобы переждать дождь и не залить ноутбук, который он, кажется, всегда таскает с собой. Буквально залетая в помещение, он привычно здоровается с админом, после, у них завязывается короткий разговор, в котором оба сетуют на погоду и сделав заказ, парень садится за свой излюбленный стол. Проходит несколько минут, дождь усиливается и в кофейню забегает тот самый Сунён. С его волос капает вода, а серая футболка покрылась тёмными пятнами из-за капель. Он здоровается с администратором и, заметив Джихуна, приветливо кивает ему. Парень немного зависает, но все же кивает в ответ, замечая дрожь бариста. Тот, судя по всему, замёрз под дождём. Сунён кидает свою сумку на пол и садится за барную стойку возле окна, доставая какие-то бумаги и раскладывая их по столу, начинает перебирать их и делать пометки в блокноте. Джихун не перестаёт смотреть на то, как дрожат его плечи и, допив кофе, рассчитывается на кассе, после подходя к парню со спины и накидывает ему на плечи свою кофту. Сунён вздрагивает, кидая взгляд на Джихуна и только хочет было возразить и вернуть предмет одежды, но парень быстро перебивает его: – У тебя плечи дрожат, – бормочет неразборчиво, скрывая смущение, – Я захожу сюда почти каждый день, так что у тебя будет возможность вернуть её, – он кивает на кофту, а после прощается, спешно выходя из кофейни и бежит к такси, которое уже ждёт его. Сунён провожает Джихуна взглядом и улыбается уголками губ, кутаясь в тёплую кофту сильнее.

***

Остаётся всего пара недель до Рождества, поэтому у Джихуна горит сессия и он старается расквитаться с долгами поскорее, чтобы на праздниках хорошенько отдохнуть. Именно поэтому он засиживается в кофейне до поздна, не замечая времени и потеряв счёт чашкам кофе, которые успел выпить. За несколько минут до закрытия к нему подходит Сунён и просит рассчитаться, предупреждая, что скоро они закроются. – Ох, я, кажется, не уследил за временем, – Причитает Джихун и складывает ноутбук в сумку. Уже после того, как парень заплатил за кофе, готовый выйти на улицу, он видит, что Сунён прощается с сотрудниками и следуя странному чувству, тормозит бариста у двери и предлагает ему проводить его до дома, ссылаясь на то, что на улице давно стемнело. – Я недалеко живу, – говорит Сунён, смешно морща нос, из-за меха на его капюшоне, – Но если тебе не трудно, мы могли бы пройтись вместе. Во время прогулки Джихун узнает, что они живут в одном районе и что Сунён учится в его университете на историческом факультете. Они разговаривают про рождественские праздники и про апельсиновый пирог. А ещё, Джихун понимает, что кажется, влюбился.

***

В один из выходных дней, Джихун снова приходит в кофейню, где ему, уже привычно, машет рукой Сунён из-за бара. Он снова заказывает флэт-уайт и ожидает свой заказ за своим столом. Он очень любит, когда Сунён готовит ему кофе и тут сложно понять, то-ли потому что парень хороший бариста, то-ли потому что Джихун влюблен, как дурак. Сунён приносит ему кофе, на тонком слое пены которого нарисовано маленькое сердце, а на салфетке рядом со стаканом – номер телефона и предложение погулять сегодня вечером. Джихун смотрит на бариста, тот смущённо улыбается, а после отворачивается, чтобы скрыть алые щеки. Сделав глоток кофе и записав номер в свой телефон, Джихун понимает, что его чувства, кажется взаимны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.