ID работы: 8313295

Обрести и потерять

Джен
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поместье Ксавьера было уничтожено из-за Джин. Ртуть, опираясь на полуразрушенную стенку бывшего здания, медленно продвигался вперёд, зажимая кровоточащую рану в районе груди и стиснув зубы от зудящей боли. Не смотря на то, что Ртуть был довольно быстрый, он не был застрахован от того, что его застанут врасплох, пусть это и было ожидаемо, учитывая что в поместье жил могущественный мутант который не мог контролировать себя. - Чарльз! Мистик! – Мужской голос Магнето эхом раздался среди обломков здания. - Кто-нибудь жив? - Я здесь! – С трудом смог громко произнести парень, из-за чего чуть не упал. Рана давала о себе знать всё время. - Питер! - Эрик мигом подбежал к бегуну, помогая ему удержаться на ногах и не упасть. - Ты как? - Взволнованно спросил Магнето, хотя все и так было понятно. Максимоффа пришлось чуть ли не тащить, ведь он еле плёлся из-за сильной потери крови. - О Господи, чувак, у меня дыра в груди. - Ответил Питер, сильнее сжимая кровоточащую рану. С каждой секундой ему становилось все хуже и хуже. – Послушай, я должен тебе сказать кое-что перед тем, как я откинусь на тот свет.. - Питер, чёрт возьми, не говори так. - Магнето боролся за жизнь этого мальчика. Он все равно тащил его к выходу, пусть Ртуть уже и не мог спокойно стоять на ногах. - Послушай, пожалуйста… Просто выслушай меня. Я хочу быть уверен… что перед смертью я сброшу с себя этот груз, а ты будешь знать… - Маскимофф кашлял кровью, а в глазах темнело. Эрику пришлось остановиться. Эрик нахмурился. Такая интрига заставила предположить множество вариантов, но пока что мужчину волновало только состояние Питера. Он понимал, что мальчик сейчас умрёт, а это никак не внушало радости. - Помнишь… В Пентагоне я сказал, что моя мама... знала парня, который тоже умел управлять металлом, её зовут Магда Максимофф - Как только Питер произнёс это имя, Эрика сразу же охватил шок. По лицу Магнето можно было понять, что сейчас в нём бушует множество чувств: радости, чувство вины перед сыном, печаль.. - Да, я твой сын. Магнето, который даже предположить не мог, что Ртуть является его сыном, аккуратно обнял его и прижал к себе. Но оставался один факт, что сейчас его сын сейчас умирает прямо на руках, а Эрик ничего не может сделать. - Я люблю тебя, папа. - Тихо сказал Максимофф и обнял своего отца в ответ, последний раз дыша в его плечо. Перед смертью он почувствовал отцовское тепло. - Я тоже тебя люблю… Сын. - Эрик почувствовал, как дыхание Питера медленно исчезло, и последнее, что он понял, что обретя сына, он сразу его потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.