ID работы: 8313402

Запретный плод сладок.

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не замечали, что Малфой постоянно куда-то уходит? – прошептал Гарри своим друзьям за завтраком. – У тебя уже паранойя, – хмыкнул Рон, – влюбился что ли? Гарри недовольно покосился на него из-под чёлки и обиженно продолжил потребление пищи. – Рон, – неодобрительно покачала головой Гермиона, – хватит шутить на эту тему… – Ладно, ладно, прости, Гарри, – сказал Рон, а затем чуть тише добавил, – ориентацию же не выбирают… – Рон!

***

Драко Малфой, оглядываясь, направлялся к неприметному кабинету на четвёртом этаже замка. В его глазах горел огонёк нетерпения, а улыбка так и не хотела сходить с его лица. Он потратил столько времени, средств и нервов, переворошил всех своих знакомых и получил то что хотел спустя долгие три недели и четыре дня. Приоткрыв тяжёлую деревянную дверь, он протиснулся в тёмное помещение, зажёг свечу и огляделся. Перед собой он увидел рай, иначе это явление никак не объяснить: дубовый шкаф, наполненный футболками, брюками и прочими фешенебельными вещами без единого намёка на мантию; идеально квадратный телевизор девяностого года выпуска; внушительного размера радио с не менее внушительным набором кассет; с деревянной полочки весело свисают разноцветные фенечки его личного плетения; в книжном шкафу, рядом с произведениями Конан Дойля, вальяжно расположился розовый тамагочи. Драко удовлетворённо вздохнул и приблизился к массивному сосновому комоду. Открыв верхний ящику и отодвинув коллекцию дисков, он с трепетом достал из кармана мантии новенький сотовый телефон и аккуратно положил его в комод.

***

– Эй, Уизли, хватит тусить с особями магловского происхождения! Какой из тебя чистокровный тогда? – с усмешкой прокричал рыжему Драко через весь школьный коридор. Толпа заинтригованно остановилась и затихла. – Отстань от нас, Малфой! – тут же вспылил Рон, – Ты мне просто завидуешь, потому что сам не можешь нормально общаться с людьми! Да тебя даже аристократы сторонятся, как ты всех достал! – Ой, да чему тут завидовать, – хмыкнул Малфой, – Мои «друзья» хотя бы не застряли на мизерном уровне развития. – При чём здесь это вообще? – Ну, я про маглов. Их культура оставляет желать лучшего, а твои друзья сплошь и рядом маглы! – Вообще-то, – в разговор вступила Гермиона, – маглы достигли гораздо большего уровня чем маги, которые застряли в девятнадцатом веке! И не тебе судить о культуре маглов! Пойдёмте отсюда. И Золотое трио ушло в закат.

***

Мысли путались, а буквы сходили с ума, превращая конспект по зельям в двухслитковую белиберду. – Мерлин, – прошептал Гарри, – где же Гермиона с её чудо корректором? Ученики с соседних столиков обернулись на его слова, непонимающе переглянулись и продолжили корпеть над домашней работой. – Возьми мой, Поттер, – а это никто иной как Драко Малфой протягивал Гарри магловскую штуковину, о которой магическое сообщество и слыхом не слыхивало. – Спасибо, – смущённо улыбнулся Гарри. День определённо удался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.