ID работы: 8313418

Начало

Гет
R
В процессе
19
автор
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Молодая девушка с каштановыми волосами шла по улице, и всё её мысли были о предстоящем поступлении в универ. — Привет, Оль! Девушка обернулась, услышав знакомый голос — это была знакомая из «Б» класса, и девочки часто помогали друг другу с учёбой, да и в целом неплохо общались. — Привет, Сонь, — ответила девушка и подошла к ней. Они обнялись и сели на лавочку. — Что ты тут делаешь? — спросила любопытная Соня. — Да так, гуляю, отец сказал, что я слишком переживаю из-за поступления и мне надо развеяться… — Ой, да не переживай, обязательно поступишь, ты же у нас почти отличницей была! — в ответ Оля улыбнулась, и, посмотрев на подругу, сказала «Ну, а как у тебя с поступлением?» — Всё нормально, я вообще не волнуюсь по этому поводу, — сказала Соня, — а знаешь, у моего знакомого скоро День Рождения и у него будет вечеринка, я приглашена, и ты тоже можешь пойти, думаю он будет не против. — Не смогу, — коротко ответила Ольга. — Да ты что, пошли, будет весело, к тому же тебе надо развеяться… Ну пожалуйста-а-а-а-а — протянула девушка, — у меня там кроме него нет знакомых, а он именниник, к нему будут все подходить, а мне будет не с кем общаться, -Соня сделала грустное выражение лица, посмотрев на Олю. — Ну ладно, — сказала Оля, задумавшись, а действительно, почему она должна не поступить, ведь с учебой у неё всё хорошо, да и Соня права — надо развеяться. — Ура! — взвизгнула Соня, — Тогда встретимся через 3 дня, в 6 часов, на этом месте и пойдём на праздник! — Хорошо, — вздохнула Оля, размышляя, а может всё-таки зря она согласилась… — Тогда пока, а то меня ждут, — сказала, уходящая девушка. Через некоторое время и Оля отправилась домой.

***

Настал день праздника. — Чтобы в 10 обязательно была дома, — сказала Ольгина мама. Девушка надела привлекательное белое платье с красивыми цветами, белые туфли на небольшом каблучке, а каштановые волосы были мило уложены. Лёгкий, едва заметный макияж был сделан. Оля посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась — до чего она сейчас была красива. Прибыв на место встречи, она увидела идущую Соню, на ней было ярко-синее платье с кружевом и чёрные туфли на высоком каблуке. — Приветик. Ты великолепно выглядишь, подруга, — сказала Соня. — Привет, спасибо, — улыбнулась Ольга, — Ты тоже очень красивая! — Ну, думаю, нам — двум красоткам, будут рады на празднике! — засмеялась Соня. Когда девушки пришли на праздник, народу было уже достаточно. Почти сразу же к Соне подскочил парень и увёл танцевать. Одной стоять было скучно, и выпив пару бокалов шампанского, у девушки закружилась голова. «Надо идти домой» — подумала Оля и пошла к выходу. Тем временем в дальней комнате той большой квартиры, где проходил праздник, шёл разговор двух парней. — Саш, ну зачем ты меня сюда привёл? Ты же знаешь, что мне надо готовиться к поступлению. — Юр, я, как твой лучший друг, конечно, понимаю тебя, но и ты пойми меня правильно, я не хочу всё лето провести без тебя, тем более, этот праздник — шикарная возможность повеселиться, только посмотри, сколько вокруг красивых девушек. — Мне сейчас не до девушек. — Юра, не будь занудой, пошли повеселимся. — Прости, друг, не хочу. — Эх, ты, а я пойду, потанцую с кем-нибудь. И через пять минут Саша уже танцевал с какой-то блондинкой в обтягивающем фиолетовом платье. Тем временем Оля, выйдя из квартиры, слегка покачиваясь от выпитого шампанского, начала спускаться: шаг, шаг, и вдруг хруст ломающегося каблука, и Ольга, понимая, что падает, хватается за перила, только это ей не помогло: каблук сломан, платье испачкано подъездной грязью. Расстроенная, она села на ступеньку и заплакала. Платье было новым, туфли до этого она надевала всего два раза, и было жутко обидно, да ещё и истерика от мамы обеспечена. «Косметика размылась от слёз, волосы растрепались, платье стало грязным, каблук у туфли сломан, как же идти домой в таком виде?» — думала девушка. Вдруг она услышала шум открывающейся двери. Обернувшись, Оля увидела красивого темноволосого юношу. Он сразу же заметил девушку, удивлённо посмотрев на неё, и кинулся помогать. Юра всегда был отзывчивы, всегда старался помогать людям. Парень достал из сумки влажные салфетки и протянул ей. Оля смотрела на него, ей было удивительно, что он просто так помогает ей, а они даже не знакомы. Девушка вытерла лицо от размазанной косметики и грязное пятно на коленке, появившееся во время падения. — Спасибо, — произнесла Оля, смущённо смотря на юношу. — Пока не за что, — сказал парень, — Не стоит долго стоять тут босиком, ты можешь простудиться. — Я не знаю, что сейчас делать! У меня сломался каблук, я испачкала новое платье, и я даже не знаю, сколько времени — сказала она. — Полдесятого, — сказал Юра. — Ну теперь мне точно влетит от родителей, я ещё и домой опаздываю. — Подожди меня здесь, я сейчас вернусь, — сказал парень и ушёл обратно в квартиру. Ждать девушке пришлось недолго, Юра вышел с ключами от машины. — Давай я подвезу тебя до дома? — предложил юноша. Оля даже не знала, соглашаться или нет, ведь с виду он, вроде, парень приличный и порядочный, да и взгляд добрый, сопереживающий, но вдруг на самом деле это не так? С другой стороны, если она опоздает домой, то её никуда месяц выпускать не будут. Девушка ещё раз посмотрела на парня. До Олиного дома они доехали быстро, во время поездки разговаривали. Оля для себя заметила, что ни с одним парнем ей никогда не было так легко найти общий язык. Выйдя из автомобиля, девушка произнесла: — Спасибо тебе большое, может, ещё когда-нибудь увидимся, пока! — Оль… Знаешь, с тобой очень легко, мне кажется, ты особенная… Девушка покраснела, обернувшись, подошла и поцеловала парня в щеку, прошептав «А всё-таки это был лучший вечер в моей жизни», и, сама удивившись своему поведению, быстро убежала и крикнула: — Пока! — и дверь подъезда закрылась. — Пока, — прошептал Юра, и смотрел вслед закрывающейся двери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.