ID работы: 8313424

Две души

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Света, Светочка… опять она? Диана? – обеспокоенно спрашивала Лия Давыдовна свою дочь, сидя возле её кровати. Светлана всхлипывала и только утвердительно кивала головой. - Дочка, но…, - пожилая женщина хотела сказать, что говорила уже не раз. О том, что Диану надолго не хватит, а Света будет опять страдать. О том, что Эля замечательная и заботливая и любит Свету. Но Света всё это слышала уже не раз да и сама прекрасно всё знала. - Мама, я люблю её! Мне нужна только она! Вот такая – сумасшедшая, ветреная, непостоянная, дикая. Но она нужна мне! – Светлана с отчаянием и надеждой на понимание говорила эти слова маме. - А как же Эля? - Не знаю, мама… - Светочка, доченька моя, что же это за любовь такая, от которой так больно? - Я не знаю, мама! Мне кажется, у нас с Динкой одна душа на двоих, только когда-то её разделили на две половинки. По ошибке, наверное, или специально, в наказание. Видимо, кто-то из наших предков очень сильно нагрешил. - Моя ты девочка! – Лия Давыдовна сидела рядом и гладила дочь по голове, как маленькую. - Меня тянет к ней, мама! Безумно тянет! Я не могу дышать без неё, мне всё время так больно внутри, когда её нет рядом! Я задыхаюсь без неё, она как воздух, пусть отравляющий, но воздух! Ты же видишь, без неё ни песни, ни стихи не пишутся. Они переполняют меня, разрывают изнутри, но не могут родиться. Они истерзали мне всю душу, но без воздуха они не живут. - Ты хочешь уехать к ней? - Да… - А она этого хочет? - Да… Мать и дочь некоторое время молчали. - Почему всё так сложно в этой жизни, мама? - Часто человек сам всё усложняет. Что мешает быть вам вместе? - Много всего. Долг, обязательства, страх. У меня Элла. У Дианы мама, которая всегда была против наших отношений. И даже не ЭТО главное! Главное, в нас обеих сидит страх, что мы опять не выдержим друг друга, не справимся! Сколько раз мы расставались? Много. И каждый раз из-за страха, хотя «официальная» причина была каждый раз разная. Каждый раз казался последним и навсегда. Каждый раз казалось, вот она, точка невозврата. Такое простить невозможно, это конец! Но нет же! Проходило время, и нас опять притягивало друг к другу как магнитом, потому что каждая знала, что на самом-то деле она просто в очередной раз струсила! И никакой точки невозврата не было и никогда не будет. Никогда! Потому что мы две половинки одной души! Светлана продолжала плакать, Лия Давыдовна горестно вздыхала и гладила свою ненаглядную дочку по спине, по волосам.       Через некоторое время Света провалилась в сон. Ей снилось ромашковое поле, раннее летнее солнечное утро. Над полем кружат две фантастической красоты бабочки. Света знает, что это её душа и Динкина. Бабочки весело порхают с одного цветка на другой и играют, задевая друг друга крылышками, а затем поднимаются всё выше и выше и сливаются в одно воздушное мерцающее облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.