ID работы: 8313465

Мультивселенная в каморке библиотекаря

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мультивселенная в каморке библиотекаря

Настройки текста
      Вечер, чарующая темнота библиотеки, немного затхлый запах книг. Читальный зал, освещаемый слабым светом настольной лампы. За столом, обложившись книгами, сидел юноша. Он что-то увлеченно конспектировал то и дело, поправляя спадающие на глаза прядки русых волос.       - Теория струн приводит к более глубокому взгляду на структуру материи и пространства-времени…       - Молодой человек, мы через пять минут закрываемся, советую поторопиться, - парня прервал громкий слегка скрипучий голос библиотекаря.       -Но…       - Никаких но!       -Да… да, сейчас, - студент, начал быстро собирать книги и тетради.

***

      Выходя из библиотеки, парень вспомнил, что забыл свой телефон в читальном зале. Пнув от досады небольшой камешек, он развернулся и пошел в сторону лестницы.       Вернувшись в читальный зал, он пробрался на ощупь к своему столу и только хотел забрать телефон и уйти, как вдруг...       - Улюр бурлюр?       - А? – молодой человек обернулся в сторону звука, но в кромешной тьме ничего не увидел.       -Бурлю, - булькающие звуки, отдаленно напоминавшие речь, явно доносились из коморки библиотекаря.       Парень замешкался, он не знал, что делать: пойти и посмотреть, что же там такое и утолить свой научный интерес или же уйти отсюда и не мешать, в конце концов, мало ли чем она там занимается? Однако интерес победил здравый смысл и юноша на цыпочках, стараясь не скрипеть половицами, стал приближаться к каморке, откуда исходило слабое зеленоватое свечение. Молодой человек осторожно схватился за ручку двери и затаив дыхание приоткрыл её.       Сначала его обдало теплым ласковым ветерком, парень приоткрыл глаза и увидел напротив себя огромный зеленоватый портал. Осторожно, он приблизился к нему и всмотрелся: через зеленоватый туман портала на него, словно отражение в зеркале, смотрело какое-то чудище. Оно было худощавым, с торчавшими в разные стороны волосами, с чересчур длинными пальцами на руках и какой-то зеленоватой слизью вместо кожи, которая то и дело стекалась в пузыри и лопалась. Однако, несмотря на всю свою мерзость, парень разглядел в нем черты напоминавшие его собственные.       Он протянул руку к порталу, скользящим движением докоснувшись до его края, как цвет портала и изображение в нем сменилось. Теперь через голубоватый туман на него смотрел очень привлекательный и симпатичный молодой человек. Как и с прошлым отображением, парень узнал и в этом красавчике свои черты. Да это был определенно идеал, идеал его внешности, та внешность, которую он мечтал иметь. Тогда молодой человек вновь коснулся портала и в легком серебристом свечении он увидел себя, себя настоящего.       - Что за? – юноша наткнулся взглядом на торчащую сбоку бирку. – «Портал Мультивселенной», - гласила она. – Ну и дела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.