Часть 1
9 июня 2019 г., 03:29
Стайлз проводил сложный ритуал. Стены его офиса содрогались, перекрытия скрипели от переполняющей комнату энергии, а клиенты, которых привел Питер, с ужасом взирали на открывшейся посреди комнаты портал. Стайлз читал заклинание, время от времени смотря на портал, наконец, он возвел руки к небу, и портал с громким щелчком исчез, заставив клиентов вздрогнуть.
— Ну вот и всё, ваше родовое проклятье снято, — сказал Стайлз, опускаясь на кресло. Он порядком вымотался.
Когда клиенты рассчитались с Питером, он, шелестя пачкой денег, сел напротив.
— Как хорошо иметь хорошего мага под рукой, — улыбнулся Питер и потянулся, не сводя глаз со Стайлза. — Раз уж наше дело так удачно завершилось, может сходим куда-нибудь?
— Во-первых, не наше, а твоё, а во-вторых, я ничего сверх нашего соглашения делать не буду. Ты просил — я сделал, на этом всё.
— Мне кажется, поужинать после сложного дела самое то, вечерняя прохлада, звездное небо за окном, что может быть лучше?
Стайлз отдернул штору, выглянул в окно, и покачав головой, ответил:
— В полнолуние? Ты издеваешься? Ну уж нет, мне и тут неплохо.
— Да ладно тебе, я сейчас полностью себя контролирую, — Питер приторно улыбнулся.
— Быть с тобой в моем офисе, где везде уставлены мои кристаллы, которые в случае чего защитят меня, или идти с тобой в темноте неизвестно куда — это не одно и то же!
— Не нагнетай, сколько лет ты меня знаешь? Ты просто боишься, что после нашего с тобой ужина может последовать еще более увлекательное продолжение, и это может поставить тебя в неудобное положение из-за нашего контракта, — Питер подмигнул, глядя на насупившегося Стайзла, а потом потянулся к телефону на столе.
— Что ты делаешь? — спросил Стайлз.
— Для таких случаев господь изобрел ночную доставку, если ты не идешь в ресторан, то ресторан придет к тебе, итальянская кухня или китайская?
— С тобой невозможно вести дела, ты в курсе? — Стайлз попытался выхватить телефон из рук Питера, но у него ничего не получилось.
— Знаю, знаю, мама всегда мне об этом говорила, так как?
— Итальянская, закажи мне тальятелле.
Питер ухмыльнулся. Он набрал номер и продиктовал заказ, наблюдая как Стайлз шарится по ящикам, а найдя нужный, достает непочатую бутылку вина.
— Итальянская же, — пожал плечами Стайлз.
— Как я уже сказал, хорошо иметь хорошего мага под рукой, — Питер завершил вызов, отключив телефон.
— А это тут причем? — Стайлз достал штопор и начал открывать бутылку.
— Ты прочел мои мысли, — ответил Питер, пододвигая бокал для вина и откидываясь на спинку кресла.