ID работы: 8313681

Одно большое сумасшествие с подростками...

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Аня Кирштейн соавтор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Все сидели в подвале по меньшей мере часа два. Щемящая тишина снова давила на уши. Те, кто успел с собой прихватить телефон, сейчас сидели и играли в него. Привилегия хоть и временная, зато убивает скуку отменно. Вдруг, у двери подвала начали дергать ручку, но так как было закрыто, то стали барабанить. И явно это был человек, потому что титаны так не умеют. Чтобы дойти до нее, нужно подняться по лесенкам вверх, но никто не спешил делать это. Только Настя встала с места и подошла к проходу, превозмогая боль в теле. — Кто это? — осторожно, но громко и чётко спросила девушка. — Пожалуйста! — голос снаружи оказался девчачьим. — Откройте! Здесь ходят великаны-людоеды! — Они близко? — также громко спросила голубоглазая. — Да! Один сейчас схватит меня. Пожалуйста, я видела, как они убивают моих друзей. Я не хочу умирать! Пожалуйста! Настя опустила голову и отошла от проёма. — Эй, ты что творишь! — послышались сзади возмущённые возгласы. — Открой ей! Сердце русой разрывалось в сомнениях. С одной стороны, хотелось спасти девушку, но с другой… если она откроет, то тогда точно титаны прорвутся сюда и пожрут всех. Подвергать оставшихся выживших такой опасности она не может. Слишком большая ответственность. — Нет. — Твёрдо отвечала она. — Не открою. — Пожалуйста! Я не хочу умирать! — Она продолжала стучать и кричать. Но вот вскрик начал отдаляться, а вскоре и вовсе затих, после хруста и звука рвущейся плоти. — П-почему ты не впустила её? — задрожал голос Влада под ухом девушки. — Зачем оставила там, на верную смерть? — Если бы я открыла дверь, то титаны бы ворвались сюда и убили нас всех. Я не могла рисковать вами. — А какая разница, если мы всё равно все сдохнем?! — вспылил парень, поворачивая девушку к себе лицом. — Так чего же ты ждёшь? — спокойно отвечала та, заглядывая в его глаза и через них пробираясь в душу. — Вали тогда сразу к ним в глотку. Если хочешь, могу подтолкнуть, чтобы сам не утруждался. Её безразличность в голосе и чрезмерное хладнокровие пугали до дрожи, а кровь в жилах стыла. Как она сумела так сильно поменяться за прошедшие несколько часов? На самом деле, это ответственность слишком тяжело навалилась на её плечи. Нужно было обеспечить безопасность и сохранность тринадцати подросткам, да и себе в том числе. А что она может? Это же всего лишь четырнадцатилетняя девочка, которая только владеет информацией. Не более. Ещё вчера она ела чупа-чупс, гуляла с подругой, веселилась. А сейчас ей нужно возглавлять отряд детей, таких же как она, и не дать им погибнуть. Немного испугавшись такому поведению Насти, Влад отошёл назад. Другие в помещении тоже притихли и боялись что-то сказать. Девушка обвела их всех взглядом и обратилась к ним. — Кто-то ещё так считает? — с тем же холодом в голосе спросила она. Все отрицательно закивали головами, хотя многие так считали. Настя это понимала. — Хорошо. Потому что тот, кто так пренебрежительно относится к жизни должен ею же и поплатиться. Это вам не детский сад. Прежнего времени уже нет и никогда не будет. Нужно цепляться хотя бы за самый маленький шанс на выживание, если такой имеется, и ни за что не отпускать. А на то, что я не впустила эту девушку, у меня есть свои причины. Жертвовать 13 людьми ради одного, хоть и правильно, но глупо. Мне сейчас важны только вы. Меньше народа- больше кислорода, да и ртов, которых прокормить нужно, тоже станет больше. После этого она демонстративно отвернулась от них и прошла в самый дальний и тёмный угол, уже облюбованный ей, продолжая размышлять о спасении дальше. Тринадцать человек смотрели ей вслед и сопровождали взглядами ещё пару минут. Никто не ожидал такого поведение от девушки, и все находились в крайней степени удивления, но это быстро закончилось и все вернулись к своим делам. На самом деле, в тот момент Насте хотелось разрыдаться от накопившихся эмоций. Её так же пугала смерть, как и остальных, но она знала, что показывать её категорично запрещено, иначе и другие сломятся, а этого допустить было никак нельзя. Девушка сама поразилась своему поведению. Будто что-то в голове щёлкнуло и за пульт управления встала совсем другая Настя, не та, что раньше. Это ещё больше пугало юную особу. Однако, она сразу же и понимала, что так нужно. Что без этого не достичь доверия. Никто не поверит в свою победу, пока не доверяет своему поставщику информации и лидеру. Как казалось русоволосой — обычные подбадривания не помогут. Тут нужно запугать окончательно. Довести почти до нервного срыва, а после вести за собой. Кто не последует за тем, кто здраво рассуждает, когда повсюду творится хаос и разруха, кто не боится в таких обстоятельствах, или же скрывает это так умело, что хочется в него верить, что он защитит тебя, кто знает что делать? Таких людей ценят, им доверяют, уважают. Именного этого и нужно было достичь. Что, кажется, и получилось у Анастасии, даже очень. Осталось только найти выход из этой безвыходной ситуации и спастись. Но как это сделать? По улицам бродят титаны, а у них нет ни обмундирования, ни оружия, ни провизии, ни одежды. Абсолютно ничего! Это ставило в тупик все решения. «А что если нам действительно осталось жить совсем недолго? Что если Влад оказался прав? Смысл тогда загнивать ещё несколько дней и мучиться, когда можно облегчить свои страдания?» — вдруг проскочило в голове девушки. Поразившись таким мыслям она сама дала ответ на свой вопрос: " А зачем тогда Легион Разведки сражается? Почему пытаются выживать, когда сами понимают, что это почти безнадёжно? Да потому что если есть хоть малый шанс на жизнь, то нужно бороться за него. Кто хочет умирать? Вот именно, что никто.» Слегка ухмыльнувшись своим мыслям, девушка поудобней устроилась на импровизированной подстилке, состоящей из тряпок, поролона, порванных штор и так далее. Решили, что это всё отдадут ей, потому что она оказалась единственной раненой, а как известно, больным нужен покой и лежачий режим. При любом движении по всему телу отдавалась пульсирующая боль. Поэтому, девушка старалась меньше шевелиться, однако, получалось не очень. Она размышляла примерно два с половиной часа и вскоре уснула. Обычно, одна не спала днём, но после испытанного стресса ей нужно было отдохнуть. Хотя, и этого не удалось, так как снились одни кошмары про гибель друзей. И после каждого юная особа просыпалась в холодном поту, но через пять минут засыпала снова. Она уже и со счёта сбилась, сколько их было. Но вот, всё-таки, они прекратились и девушке удалось проспать несколько часов.

***

В подвале школы пребывала не столько тишина, сколько бубнение. Многие уже смирились с неизбежностью смерти и просто лежали на холодном бетонном полу, изредка переговариваясь с остальными. В одном из углов собралась кучка из 5 подростков. Они решали, как действовать далее. Ведь время уже поджимало, и нужно было скоро выходить наружу. Перед этим некоторые из них тоже поспали, дабы не чувствовать сонливость посреди задания, если таково будет. Ещё во время, пока Настя спала, Иван устроил небольшое собрание. Определялось — кто пойдёт наружу. Добровольцами оказались — Саша, Ваня, Влад Полина и Ульяна. Это решение было обговорено несколько раз и окончательно решено. Они все понимали, что их ждёт и готовились морально. Сейчас же они обговаривали кто и куда пойдёт. Саша перевёл взгляд на свои наручные часы, а после кивнул Полине. Та поднялась с места и направилась к спящей девушке. Она присела на корточки и слегка потрясла её за плечо. — Настя, вставай, — тихо произнесла Поля. В ответ ей промычали что-то нечленораздельное и отвернули голову к стене. — Уже вечер. Нужно выходить наружу. — Да-да, сейчас, — немного переосмыслив сказанной подругой, Анастасия открыла глаза. При попытке шевеления всё тело пронзала неистовая боль. Будто несколько тысяч иголок впивались в тело, а одновременно с этим ломали все кости. Девушка слегка зашипела. — Да, больно, знаю, — поддержала подругу Евгеньева, — но нужно встать. Аккуратно. Без резких движений. Далее Полина помогла Дримско́й встать. Чуть поддерживая ещё шатающееся тело, темноволосая подвела зеленоглазую к остальным и усадила на стул. Хоть и спросонок, а мыслила Настя уже здраво, так что была готова слушать. — Ты как? Всё нормально? Сильно больно? — сначала засыпала вопросами предводителя сей команды Ульяна. — Всё отлично, но не время, — чуть сморщившись отвечала русая. — Сейчас обсудить надо… — Мы уже, — не дал продолжить ей Саша. — Ох, извините, я не думала, что усну на долго… Это очень эгоистично с моей стороны… — Да ладно, всё нормально, — поддержала её Ульяна. — Ладно, — говорила та, откинувшись на спинку стула. — И что же вы решили? — Для начала — те, кто сейчас сидит перед тобой отправляются на разведку, — подал голос Влад. Настя кивнула ему, и он продолжил. — Ты, предполагаемо, сидишь здесь и лечишься. — Да, конечно, так и осталась — с сарказмом произнесла она. — Я иду с вами и это не обсуждается. — Спорить бесполезно, — выдохнул Влад, зачесав волосы назад. — Тогда дальше: мы аккуратно выходим из помещения, Аня закрывает за нами дверь, и мы продвигаемся на поиски титанов. — Глупо закрывать дверь. Если мы пойдём и не встретим гигантов, то на обратном пути вряд-ли они будут. А если мы и увидим одного, то путь к отступлению будет без преград, — изменила план Настя. — Хорошо, — не стал спорить юноша. — Далее мы ищем титанов и наблюдаем. Если они обездвижены, то пути свободны. Если же активны, тогда убегаем обратно сюда. — Ну, в принципе, неплохо, — Вынесла вердикт девушка. — А вы придумали план, на случай если они обездвижены? — Не успели. — Тогда слушаем предположительно мой. Итак — для начала продвигаемся в столовую. Берём провизию и возвращаемся сюда. После в медпункт. После обворовываем классы. Наличие штор, тряпок и так далее очень нужно и важно. Ибо нам нужны кровати и подстилки. Если берём вещей до отвала — возвращаемся сюда и складываем. Повторять операцию несколько раз. И главное — следить за временем. Выдвигаемся в полночь ровно. Время у нас до четырёх утра. Не более. Светлеет ещё рано, так что должны успеть за короткие сроки. Завтра, если выживем, то повторная вылазка. Всем всё ясно? — обвела их взглядом Дримска́я. — Да, — одновременно ответили ей пять голосов. — Один вопрос — сколько сейчас времени? — поинтересовалась девушка. — Без пятнадцати полночь, — ответил ей Совков. — Без двух минут ждём у выхода. Я открываю её ключом и выхожу первая. Вы за мной, если подам знак. Расходимся. После этих слов Ульяна и Полина отошли готовится к вылазке физически, Настя вернулась в свой угол, а мальчики остались на месте разговаривать и, даже, прощаться на всякий случай.

***

Время пришло. Все пять человек стоят у выхода и ждут пока зеленоглазка откроет его. — Может, всё же лучше я первый? Моя потеря не будет так велика, как твоя, Настя. Ты хотя бы информатор. А я… — Заткнись, — грубо прервала его девушка. — Я ничем от тебя не отличаюсь. Первой пойду я и точка. Настя поднялась по восьми ступенькам лестницы наверх. Руки тряслись, всё тело дрожало и с каждой секундой наполнялась страхом и ужасом. Она едва сумела всунуть ключ в скважину. Поворот против часовой стрелке сопровождался характерным звуком механизма, который эхом разлетелся и пробрался в самые дальние угла подвала. Ещё один поворот ключом. Дверь открыта. Стоит только дёрнуть за ручку и перед ней откроется мир Ужаса и Титанов. Никто её не торопил, все молча наблюдали за ней. Вот рука русоволосой всё же сделала это. Через маленькую щель внутрь проникал тошнотворный запах крови. Девушка затаила дыхание и высунула голову в проём, однако в ту же секунду вернулась обратно и захлопнула дверь. В её глазах читался огромный страх и больше ничего. Выброс адреналина в кровь дала о себе знать, поэтому с самой быстрой скоростью был защёлкнут замок. Было ясно, чего она так испугалась — титан. — Он прямо здесь. Его не обогнуть незаметно, — быстро протараторила голубоглазая. Практически у всех в помещении о пол разбились надежды на выживание. У всех, но не у Насти. Она быстро сбежала вниз по ступенькам и метнулась к шкафу с ненужными вещами. Найдя там запасной мяч для футбола, русоволосая взяла его и вернулась к двери. Тот же самый щелчок и так же самая щель к титану. Тринадцать человек с ужасом ахнули, думая, что девушка сошла с ума. Однако, сделала она это уже давно, поэтому не боялась о последствиях за свою жизнь. Анастасия просунула в проём мяч и кинула его подальше от подвала, сразу же убрав руку назад и принявшись наблюдать за титаном. Мяч отскочил от пола с характерным звуком и ускакал дальше. Однако у гиганта не было хоть какой-то реакции. Даже голову не повернул. Настя знала о реагировании титана только на людей, поэтому она не очень разочаровалась, когда (возможно) не получила результата. Всё равно это был выстрел наугад и в темноту. Далее девушка осмелилась ещё более и, прикрыв дверь посильнее, оставляя совсем крохотную щель, приблизилась к ней. — Эй, ублюдок бесполый! — крикнула голубоглазая титану, сначала негромко. Честно признать, абсолютно все подростки охренели такой выходке и затихли настолько, что казалось, будто девушка совершенно одна. Титан, однако, никак не проявил себя. Ещё одна попытка, но громче. — Я с кем разговариваю, мразь?! Все та же реакция. Точнее, её отсутствие. Гигант не шевелился, хотя услышать Анастасию вполне мог. Девушка шёпотом попросила ещё какой-нибудь ненужный предмет, и ей передали какую-то деревянную палку. Она явно служила раньше ножкой стула, хотя, уже нет. Бывают разочарования в жизни. Однако, деревяшка послужила с отличным применением. — Сволочь! — открывая дверь на 45°с, кинула в него палкой Настя. Точнее сказать, ударила, так как он сидел всего в метре от прохода, и достать было очень легко. Титан сидел неподвижно. Уже распахнув дверь на полную, она подошла к нему и заглянула в лицо. — Чтоб ты сдох! — прошипела она ему. Тишина всё также стояла в помещении. Настя повернула к ним голову и с гордостью заявила, что титан недееспособен. По подвалу прошёл шквал различных эмоций и шума. Все кричали, радовались, обнимали друг друга, выкрикивали поздравления. Настя махнула рукой, подавая знак своей команде по экспедиции. Те кивнули и, поднявшись по бетонным ступенькам, последовали за своим лидеров в столовую. Она находилась ближе всех. Даже в одном длинном коридоре с подвалом. Так что нужно было всего лишь пробежать пятнадцать метров и ты окажешься здесь. Что и сделала эта группа. — Найдите мне два самых острых и длинных предмета, — скомандовала русоволосая. — Нужно вырезать титану возле входа слабое место. Все проскочили на кухню и принялись искать. Почти сразу нашли длинный нож, см так 20, а вот со вторым прибором пришлось повозиться. Его всё никак не находили. Только минут через 6 нашли большой тесак для мяса. Подхватив оба холодных орудия компания направилась обратно к подвалу. Приказав спрятаться всем, она сама тоже подошла ближе к входу и с силой толкнула тушку титана. На самом деле, итог был непредсказуем, ведь неизвестно — сможет ли он пошевелиться, собирая последние силы солнца? Да и в манге или аниме никто не взаимодействовал с спящим титаном, помимо Ханджи, но это другое. Однако, и сейчас гигант не двигался, а смирно лежал на животе, оголив часть шеи. — Саша, ты сильнее меня, подойди, пожалуйста, — позвала одноклассника Настя, встав ближе к слабому месту людоеда. — Смотри, ты должен вырезать вот эту часть на его шее, — показывала орудиями она, не прикасаясь к телу. — Делай быстро. Иначе, он начнёт регенерировать и всё это останется внутри титана. Раны должны быть глубокими. Начнёт источать пар, как только ты порежешь его — Не пугайся, а продолжай начатое. И тогда всё получится и он умрёт. Всё понял? — вопросительно посмотрела на него Настя. — Вроде бы, — неуверенно отвечал парень, беря в руки тесак и нож. — Могу ещё раз повторить, — взволнованно отвечала она. — Ошибок допустить нельзя. — Нет. Я понял. Саша замахнулся и всадил титану в шею оба оружия под углом. Тот заметно дёрнулся, открыв рот, и начал источать пар из ран. Своликов немного удивился, но дело продолжил. Схватившись за рукояти ножей, он прорезал нужную длину от тела и вызволил «клинки» из титана. Часть плоти тоже вылетела и приземлилась рядом на пол. Кровь, попавшая на руки парня, начала мгновенно испаряться. Из титана повалил огромными клубами пар. Стало жарко. — Ты молодец, — ободрила своего друга девушка, похлопав по плечу и отводя его от тела чуть назад, дабы не обжечься о горячий воздух. — С первого раза сделать такой хороший глубокий порез не каждому даётся. Даже после многих лет упорных тренировок с профессиональными клинками. — Спасибо, — смущенно ответил парень. Стоило этим двоим повернуть головы, как они заметили, что за убийством титана наблюдали все выжившие. Некоторые впервые видели титана, а абсолютно все впервые видели его смерть. На его месте уже почти ничего не осталось, кроме чёрных углей скелета. — Всё, представление окончено, — строго отвесила Настя, хлопнув в ладоши и привлекая внимание окружающих. — Быстро все вниз. Не считая тех шестерых, которые изначально планировали выйти, больше никого не было. Они принялись за дело. Сначала раздобыли провизии. Далее прошли в медпункт за лекарствами. Особо их не различая, свалили всё в коробки и притащили вниз. Ну, а оставшееся время они обходили классы. Шторы, тряпки, мыло, воспламеняемые вещи, фонарики и так далее. Удалось даже зайти в кабинет того русского языка, где всё началось и притащить выжившим портфели. Начало светать. Спустившись вновь в подвал и закрывшись, дети облегчённо выдохнули, что сегодня на вылазке обошлось без жертв. По пути им хоть и попадались титаны, но никак навредить не могли. Уже обученный Александр вырезал им слабые места на затылке, лишая жизни. Так, на его счету, включая и того возле подвала, оказалось шесть гигантов. Всё прошло относительно хорошо. По крайней мере, у ребят теперь есть спальные места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.