ID работы: 8313694

Закат

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её тёмные, немного взъерошенные и жёсткие волосы, день изо дня пахнущие дешёвым табаком, вновь распущенные, лежали на довольно широких для девушки плечах, а чёлка прикрывала уставшие глаза, безэмоционально уставившиеся в каменную мостовую, проходящую ровно под пыльным балконом местного хостела. Крошки пепла в очередной раз упали вниз. Усталый взгляд Джотаро переместился на уходящее за горизонт солнце, окрасившее всё вокруг в пурпурные оттенки. Мысли роились в голове, но ни одна из них не желала складываться во что-то более или менее осмысленное, что-то, что принесло бы пользу их долгому путешествию. Каждый день становилось всё сложнее, и как бы ни пыталась сама Джотаро доказать себе и остальным, что они вот-вот найдут Дио, разорвут его на мелкие кусочки вампирьего дерьма и все вместе вернутся домой, где их будет ждать совершенно здоровая Холли и обычные, такие родные будни, — сама Куджо в это слабо верила. Да, их победы шли одна за другой, да, враги постоянно оказывались в дураках, но… А кто, собственно, сказал, что всё и дальше будет абсолютно так же? С большей долей вероятности дальше будет только сложнее и хуже, и не факт, что выживут абсолютно все. Нет, даже не так. Не факт, что они вообще выживут в этой бесконечной погоне за неизвестностью.       Одна за другой светлые сигареты, набитые тёмным паршивым табаком, сгорали, оставляя после себя лишь бесполезный пепел и крепкий дым с терпким запахом, не желающим выветриваться даже вечерним сквозняком, скользящим, казалось, сквозь любые препятствия на своём пути. Абсолютно пустая и смятая упаковка отправилась вслед за пеплом — девушку особо не волновал порядок в и без того шумном и грязном городке, где им пришлось остаться по воле случая. Слишком, слишком частыми стали их передышки, передышки тогда, когда время так дорого и ценно, когда счёт идёт едва ли не на минуты.       Скрип старой деревянной двери заставил девушку мгновенно переключить внимание на вошедшего. Знакомый силуэт, неторопливо прикрывший за собой дверь и мягким шагом подошедший к Куджо, отнюдь не заставил девушку расслабиться.       — Чего хотел? — тихий, но грубоватый и с хрипотцой голос Джотаро показался слишком напряжённым даже ей самой. — Если дед опять во что-то влип, то разгребайтесь без меня.       — Хорошего же ты мнения о нём, — лёгкая усмешка проскользнула в голосе парня, — прямо-таки чувствуется родственная связь. Однако нет, сегодня на удивление вечер выдался спокойным, и я подумал, что было бы неплохо тебя проведать. Как твои раны?       — Заживут.       Краем глаза взглянув на вошедшего, Куджо подметила, что в свете уходящего солнца такие знакомые розовые, с лёгкой рыжиной волосы кажутся едва ли не красными, что выглядело так необычно и в какой-то мере даже шло Какёину. И, конечно же, она ему об этом никогда не скажет. Не скажет, что ненавидела его во время первой встречи, не скажет, что, однако, с каждым днём привязывается к нему всё сильнее. Это не её стиль. Не хватало ещё развести мерзкую ваниль в их и без того непростом путешествии. Их цель — спасти Холли и уничтожить Дио. Ничего больше. Молчание, возникшее между ними, казалось совершенно обычным и даже приятным — после всех событий даже обычные разговоры сносили головы и едва успокоившиеся нервы, а эти двое… Пожалуй, в какой-то мере они неплохо сходились характерами и долгое молчание было для них, наверное, лучшим времяпровождением.       Нориаки, собственно, и не рассчитывал ни на что другое — больно уж скрытного характера была эта Куджо. Крепкая, высокая, выше даже самого Какёина, грубоватая Джотаро всегда вызывала множество вопросов, ответы на которые, однако, находить почему-то не хотелось. Да и зачем лазить и копаться в мыслях девчонки, которая ещё вчера изнывала от толп парней-сверстников, а теперь должна сражаться с кучей разномастных врагов, полагаясь лишь на ум и удачу? Помнится, после выматывающей схватки она наговорила много лишнего и ещё долгое время старалась игнорировать парня, намекая, что если ещё хоть кто-то узнает об их разговоре — церемониться она не будет. Хотя, собственно, ничего смешного или забавного в том разговоре и не было, но самой девушке казалось, что она открыла едва знакомому парню слишком слабую сторону. Да, были моменты, когда ей хотелось просто взять и сдаться, помереть в середине пустыни и послать всё. Послать всё к чёрту: и проклятого Дио, и идиотскую компашку, и бестолкового деда, ежедневно только путающегося под ногами в самый неподходящий момент. Да, она сильная, да, она добровольно согласилась на всю эту херню, да, она стойко переносит все сложности, но порой просто не хватало сил, чтобы оставаться девушкой, а не только полезным в бою компаньоном. Почему она доверила ему это — для самого Какёина было неважно. Он мог вот так просто стоять рядом с Джотаро и молча наблюдать за закатом. Большего в этом путешествии никто не мог себе позволить. Или просто не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.