ID работы: 8313766

Человек: возвращение на озеро

Джен
G
Завершён
70
автор
_uniqueles_ соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
— Мистер Старк, я не хочу уходить. Питеру шестнадцать, когда его паучье чутье словно взбесилось и с нестерпимым зудом беспокоит всё тело. На Титане не такая атмосфера как на Земле. Воздух более разряженный, гравитация гораздо слабее, а сама планета больше напоминает не тронутую людьми и давно вымершую пустыню. Он лежит на руках у Тони. Мелкие камни больно впиваются в спину. Питер не чувствует ног, не чувствует рук, и позже уже не чувствует ничего. — Мистер Старк, мы победили. Питеру шестнадцать, хоть и должно быть уже двадцать один. Они только что победили Титана общими усилиями. Паркер, находясь в состоянии полнейшего шока, озирается по сторонам. Его голос надрывистый и громкий. Он счастливо улыбается, пока не замечает наставника, обессиленно сидящего на земле и опирающегося спиной на глыбу камней. Его глаза постепенно становятся стеклянными, а мышцы лица постепенно расслабляются. Питер сначала не понимает, что происходит, но потом он теряет равновесие и падает на колени перед Тони. — Мистер Старк, вы были хорошим человеком. Питеру шестнадцать, когда после великой битвы прошел месяц. На похоронах принято говорить только хорошее, либо молчать. Питеру есть, что сказать. Он смотрит на реактор, который миссис Старк и Морган отправляют плавать в озере. Ему тяжело смириться с этим. Всё ещё кажется, что он сейчас положит руку на его плечо, скажет какую-нибудь отцовскую мысль и пойдет совершенствовать свой костюм. По спине Питера проходят мурашки в ожидании, но его плечо не трогает приятная тяжесть. — Мистер Старк, я теперь работаю в вашей компании, вместе с миссис Старк. Питеру двадцать, когда он приходит на озеро с желанием поделиться хорошими новостями. Пеппер с самого окончания его школы и поступления в универ поддерживала его и говорила, что место в Старк Индастриз ему гарантировано. После потери Тони Паркер считал Пеппер своей второй мамой, а Морган любимой младшей сестрой. Питер смотрит на водяную гладь озера, от поверхности которого отражается солнце и слепит глаза. Его психотерапевт говорит, что если он будет думать, будто Тони его слышит и рассказывать ему все новости, то его состояние улучшится. Питер в это не верит. — Мистер Старк, как мне понравиться родителям ЭмДжей? Питеру двадцать три, когда он приходит к Тони за советом. Он снова сидит у озера, всматриваясь в его глубину. Он действительно надеется услышать ответ, поэтому удивляется мертвой тишине. Он сожмет в руке бархатную коробочку и ещё раз посмотрит в озеро. Через несколько минут со стороны дома послышится, как Морган выбегает в сад и что-то радостно кричит. Миссис Старк позовет их на ужин, и Питер, чуть погодя, зайдет в дом, где ему всегда рады. Он поможет Пеппер накрыть на стол, обсудит с ней дела в компании и поможет Морган с уроками. — Мистер Старк, Морган сдала экзамены на высший балл. Завтра у неё выпускной, я обязательно буду там. Питеру двадцать восемь, когда он с гордой улыбкой приносит Тони хорошие новости. Со временем озеро позеленело и начало больше напоминать болото. Пеппер и Морган здесь больше не живут. Они живут в центре Нью-Йорка, ближе к работе и школе. Но дом не пустует, они посещают его каждые выходные и на праздники. Иногда Питер хочет вернуться на двенадцать лет назад и сказать, что не хочет победу такой ценой. Уж слишком она высока. Питер смотрит на озеро, Питер скучает по Тони. — Мистер Старк, у нас с ЭмДжей родился сын. Мы назвали его Тони. Питеру тридцать, когда он снова стоит у озера, точно так же как когда-то в свои шестнадцать. Он уверен, что это был вполне удачный выбор имени. Мишель тоже не стала возражать. Иногда Питеру кажется, что он не успевает за временем. Основатели мстителей постепенно уходят на пенсию. А их место занимают более юные герои. Питер не хочет стареть. Он боится уже никогда не вернуть те моменты, что пережил с дорогими людьми, осознавая, что никогда не переживет их заново. Потому что этих людей уже нет. — Мистер Старк, завтра Морган выходит замуж. Я поведу её к алтарю. Питеру тридцать два. Его лицо украшают морщинки на лбу и легкая щетина. Время не щадит никого. Он снова пришел на озеро. Он бы хотел, чтобы Тони знал, что у них всё хорошо. Питер не бросит Морган, он будет с ней вместо Старка, он исполнит свой долг, как любящий старший брат. У Морган хороший вкус на мужчин, её избранник понравился даже Пеппер. Как бы Питеру хотелось, чтобы он увидел свадьбу дочери собственными глазами. Его душа как жвачка, мучительно растягивает тоску. — Мистер Старк, теперь вам будет не скучно. Миссис Старк снова с вами. Питеру тридцать пять, когда умирает Вирджиния Старк. Он с гордостью и теплом будет всю оставшуюся жизнь называть её своей второй мамой. Питер никогда не говорил о том, что хотел бы назвать Тони Старка своим отцом. Этот дом, что стоит на берегу озера, опустел: Пеппер больше никогда не позовет их на ужин, а Морган больше не будет там играть в куклы и весело смеяться. Он хотел бы камнем времени вернуть всё вспять: ему снова шестнадцать, Морган пять, Пеппер и Тони готовят ужин на кухне. Питер уходит, он обещает заботиться о Морган. — Мистер Старк, Морган теперь директор Старк Индастриз. Думаю, компания в надежных руках. Питеру тридцать шесть. Недавно он отпраздновал свой день рождения. После смерти Пеппер, компания по наследству отошла Морган. Сейчас, когда Питер смотрел на неё, ему всё больше казалось, что Тони Старк жив. Из маленькой девочки, она превратилась в настоящего лидера, с крепкой хваткой, держащего компанию в своих руках. Самое что интересное, она отлично разбирается в механике. Она много времени проводит в мастерской, она делает себе броню фиолетового цвета. Питер гордится ей. — Мистер Старк, у Морган родилась дочка. Они назвали её Пеппер. Забавно, да? Как думаете, они будут вместе? Питеру сорок, когда на его голове появляются жесткие седые волосы. Морган назначила Питера заместителем директора Старк Индастриз. Теперь большинство времени Паркер управляет компанией. Морган же взяла перерыв, решив посвятить время семье. Она перебралась в этот самый дом рядом с озером. Питер с радостью ждет, когда наконец-таки этот дом снова наполнит детский смех. Морган готовит ужин. Ничего не изменилось, всё просто стало немного другим. — Привет, Мистер Старк, меня тоже зовут Тони. Папа больше не придет. Папа погиб вчера вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.