ID работы: 8313845

Покровитель

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Рокси продолжала ухаживать за Кеборгом. В свободное время они ходили в лес к озеру Роколлучи. Как и предполагалось, Кеборг оказался хищником. В лесу он ловил мышей и ящериц, которых сразу же поедал. Казалось бы, что Рокси должна осуждать Кеборга, так как он убивает других зверюшек. Однако Рокси понимала на чем строится вся жизнь во Вселенной. Сильные поедают слабых - таков основной закон в живой природе. Жестоко, зато правдиво. От суровой реальности нельзя спрятаться. Отрицая противоречивость мира, ты обманываешь самого себя. Этим самым занимается та же самая Алфея, которая обманывает своих учениц, выкрашивая мир только светлыми красками. Самообман, который рано или поздно приведет к печальным результатам. А Кеборг охотился за мышами и ящерицами. Летать он не мог, однако прекрасно бегал. Мощными челюстями драконоид перегрызал плоть и кости зверюшек, а затем моментально съедал их. Рокси наблюдала за умерщвлением зверюшек, однако у нее даже возникало чувство отвращения. Хотя она фея, тем более зверей, однако Рокси не испытывала какого-либо волнения или переживания о несчастных зверюшках. Кеборг хищник, поэтому он должен питаться теми, кто слабее его. Иначе он не выживает. Жизнь заслуживает тот, кто хочет жить. Приходя к озеру Рокколучи, они сидели на берегу. Кеборг смотрел куда вдаль, а Рокси делала заметки в тетради. Время от времени переговаривались. Кеборг рассказал, что драконоиды давно вымерли, и он является последним представителем своего рода. - Ссссссветлые фффанатики не любили наш род, - говорил Кеборг, - Они униччччтожжжали нас бессспощадно. Когда-то Магикссссс был заполнен драконоидами. Но потом пришли сссветлые и начали исссстреблять насссс. Большеголовые коззззявки помогали им. - Пикси уничтожали твой род? - спросила Рокси. - Да. Принимали активнейшее учасссстие. Это ччччертово дерево приказало им уничтожжжать нашшш род, и козявки бесссспрекословно выполняли волю древа, - говорил Кеборг, точа когти об камень, - Мой хозяин сссспассс меня, дал мне ввввторую жизнь, вылечил и сделал сильнее. Намного ссссильнеее. Я ему обязан. - А когда это было? - Очень, очень давно. - Во времена "Великой Войны"? - спросила Рокси. - Неззззадолго до нее, - ответил Кеборг, - Крылатые твари тогда уничтожали всех, кто ссссссопротивлялся им. Приввввводили к вввввласти своих наместников, распространяя свою лжжжжживую гармонию и веру. Светлые иссссказили смысл ссссвоего культа, изззззвратили его. А после уничтожили вражжжеский. - Ты говоришь о Культе Дракона и... Культе Феникса? - Да, оно сссамое. А ты умная ффффея. Обычно крылатые твари не интересуются историей своего мира, предпочитая бесссмыссленные раззззвлечения. Я очень давно наблюдаю за вами, ффффечки. Хозяин был прав, вы раковая опухоль Иззззззмерения. - В учебниках по истории и легендам мало написано о Великой Войне? Я пытаюсь найти информацию, но тщетно. Все однобоко и сказочно. - Сссссветлые не любят вссспоминать о Великой Войне. Они тогда много дров наломали. Мой хозяин был участником тех событий. Всю полную правду может рассссказать только он. Он много, очень много ззззнает. Хмммм, вы поладите с ним. - Тогда я должна познакомиться с твоим хозяином как можно скорее. Я хочу знать все об этом мире. Эммммм, а как он выглядит? Как его зовут? - Сссспокойно, Роксссси, сссспокойно. Всссему свое ввввремя. Сссскоро мы увидимссся с ним. И ты ссссможешь поообщатьсссся с моим хозззяином. Зззззнаешшшь, Роксссси, ты очень поххххожжжа на него, когда он был молодоссссти. - Кеборг, перекусить еще хочешь? - Можжжжжно. Рокси подошла к озеру. Он произнесла заклинание, которое приманивает рыб. Три рыбы средних размеров (напоминают карасей) подплыли к ней. Рокси при помощи телекинеза вытащила их из воды и положила на берег. - Налетай, - сказала Рокси, - Но чур одну я оставлю себе. Сама немного проголодалась. Свою рыбу Рокси обжарила при помощи специального заклинания, которыми пользовались повара Магикса. Это заклинание она вычитала из справочника, который ей дал школьный повар Сфоклия. Рокси любила готовить, ей нравилось бывать на кухне Алфее. По утрам она помогала Сфоклии с заготовками. Повар отметил усердии земной ученицы и поэтому подарил ей справочник. Рыба, приготовленная с помощью магии, по вкусу уступала рыбе, приготовленной на углях. Но в целом было неплохо. В рыбе было много мяса, при этом и много костей. Забавно, но впервые Рокси было с кем говорить. Очень печально, что неизвестный ей драконоид был в десять раз умней алфейских учениц. Кеборг был грубым, немногословным, пугающим. Но рассуждал очень умно и трезво. Наверное его так воспитал хозяин. Кеборг очень часто упоминал хозяина, восхвалял его. Кеборг был верным питомцем своего хозяина. Вернулись в Алфею они к восьми часам вечера. Рокси взяла несколько книг в библиотеке. Справочник по вымершим зверям Магикса и сборник легенд Магикса. О драконоидах была одна статья и очень скупая. В книге говорилось, что драконоиды были потомками неких демонических драконов, которые являлись жестокими хищниками. Ныне считаются вымершими. В сборнике легенд было две главы о Великой Войне. Рокси узнала, что Ведьмы Прародительницы пали на сторону Тьмы именно в годы Великой Войны, присягнув на верность Культу Темного Феникса. В битве за Солярию ведьмы серьезно пострадали от Первой Команды Света, но смогли сбежать. После битвы за Солярию королевства Магикса во главе с Домино уничтожили все ячейки культа Темного Феникса по всему Измерению, тем самым покончив с силами зла и принеся гармонию мирам.

***

Рокси находилась в транспортнике Красного Фонтана "Сова". За штурвалом находился Тимми - ее приятель и парень Текны. На спине висел рюкзак, в котором сидел Кеборг с перевязанным крылом. - Напомни пожалуйста , зачем мы летим в Роковой Лес? - спросил Тимми. - Я пишу научную работу по флоре и фауне Рокового Леса, - ответила Рокси, - Эту работу мы сдаем в конце года. Мне нужно понаблюдать за животными и растениями Рокового Леса. - Ну и выбрала ты местечко, конечно, - ответил Тимми, - Это довольно далеко от Алфеи и Магикса. Да и само это место не самое приятное на планете. - Почему? - Ну, есть пару неприятных воспоминаний, - отвечал Тимми, вспоминая что именно под этим лесом находилась пещера с крепостью Лорда Даркара, - Сколько ты там будешь? - Часа три-четыре. Мне буквально нужно изучить каждую травинку и каждую букашку. - Заучилась ты по-моему, Рокси, тебе бы развлечься, сходить куда-нибудь, - рассуждал Тимми. - Да-да, Фарагонда мне тоже самое говорит. И Блум тоже самое говорит, - отвечала Рокси, - Но мне как-то не хочется. - Ты изменилась за эти полгода, - говорил Тимми, - Отдалилась, закрылась в учебе, общаешься с нами редко. - Ну так вы же вечно в отъездах, вечно сражаетесь с врагами, да на балах развлекаетесь. А у меня как-то нет свободно времени, - отвечала Рокси, стуча указательным пальцем по стеклу, - Великие Винкс и специалисты спасают Магикс от сил зла. - Ты обижена на нас? - спросил Тимми. - Тимми! - повысила голос Рокси, - Давай... закроем эту тему. - Ладно, как скажешь, - ответил Тимми, - Пристегнись, мы садимся. Транспортник сел на равнину, которая находилась рядом с лесом. Рокси надела бордовую куртку и направилась к лесу. - Рокси, постой! - крикнул Тимми и подошел к фее, - Вот, возьми. Это сигнальная ракета. Если что-то произойдет, сразу стреляй вверх. Я приду на помощь. - Спасибо, Тимми, - ответила Рокси и взяла ракетницу, - Эммм, прости что нагрубила тебе. - Ничего, ничего, бывает, - сказал Тимми, - Я все понимаю. Тебе трудно привыкнуть к новому миру. Ты ожидала опоры со стороны Винкс, а они не могут тебе помочь. Поэтому ты чувствуешь себя брошенной. Подобное у нас было с Ривеном. Рокси, помни, мы всегда поможем тебе в любое время. Не закрывайся в себе. Все пройдет со временем, ты привыкнешь к этому миру. У тебя будет много друзей, соратников. Ты обязательно найдешь себя. - Я... я учту твои слова, Тимми, - ответила Рокси. Фея животных зашла в лес.

***

Роковой Лес получил такое название, так как в древности здесь произошла трагедия, повлиявшая на развитие всей истории Магикса. Когда-то здесь находился величественный дворец, который являлся резиденцией королев планеты Магикс (в Королевстве Магикс до падения монархии был матриархат). Это была огромная цитадель, построенная из драгоценных камней, кристаллов и ледяного мрамора. Магикс был самым процветающим и богатым миром. А все благодаря нейтралитету, так как Королевство Магикс сотрудничало как с Культом Дракона, так и с Культом Феникса. Но всему приходит конец. В Магиксе началась "Война Престолонаследия", в ходе которой несколько династических семей пытались взять власть в свои руки. Последняя королева Магикса Аментия была убита вместе с семьей восставшими войсками. На этом месте произошла бойня, которая унесла десять тысяч жизней. К резне был причастен Культ Феникса (как пишут исторические справочники), который поддерживал восставших. Резня стала поводом для начала конфликта между двумя религиозными культами. В последствии эта война распространилась на все миры и получила название "Великой Войны". Со времен это место заросло, здесь появился лес, который стали именовать Роковым. Рядом с лесом находились горы, которые также назывались Роковыми. Лес был хвойным. Повсюду росли пышные высокие ели. Тени огромных деревьев покрывали все пространство вокруг. Лишь небольшое количество солнечных лучей пробивалось сквозь хвои елей. Рокси приближалась к пещере, находившейся в скале. - Нам сюда? - спросила Рокси у Кеборга, который сидел в рюкзаке. - Да, - ответил драконоид, - Сссстрашно, фффея? - Немного, - ответила Рокси, - Как-то не приходилось лазать по пещерам. А почему твой хозяин живет в пещере? - Ессссть причччины, - ответил Кеборг, - Он любит одиночессство. - Забавно, - ответила Рокси, - А почему именно пещера? Одинокий домик в лесу по-моему намного уютнее и удобнее. А как он за покупками ходит? - Много вопросссов, фффея, - ответил Кеборг. - Прости, - Рокси еще раз посмотрела на пещеру, - Ну, с Богом! Фея зашла внутрь. Внутри было темно и пусто. Сверху капала вода. Рокси аккуратно переступала через камни. Кеборг говорил ей куда надо идти. - Еще ниже? Ты серьезно? - Да. - Ладно, ниже так ниже. Слушай, а как я буду обратно наверх подниматься? - Хоззззяин поможжжжет тебе выбратьссся, не пережжживай, ффффея, - ответил Кеборг. Спускаясь ниже, Рокси заметила, что пещеры становятся светлее. Вскоре они поняла, что излучение исходит от белых и светло-голубых кристаллов. - Что это за кристаллы? - спросила Рокси. - Конденсаторы, - ответил драконид, - Таких полно во всех планетах Измерения. - Ну, по крайней мере теперь не темно, - ответила Рокси. Они продолжали спускаться еще в течение нескольких минут. Наконец Рокси и Кеборг дошли до щели, из которой шел красноватый цвет? - Полагаю нам туда, - сказала Рокси. - Вссссе верно, Роксссси, - ответил Кеборг.

***

Ничего подобного Рокси никогда не видела в своей жизни. Даже Тир-Нан-Ог вызвал меньшее удивление. Взору Рокси преставилась огромнейшая пещера, состоящая из темно-красного камня. А в центре находились развалины некоей крепости. Место конечно величественное, но при этом пугающее. А еще здесь прохладно. - Вниз, Рокссси, - сказал Кеборг. Фея аккуратно спустилась вниз. Повсюду валились обломки, камни и кирпичи. Здесь была огромная крепость и скорее всего очень древняя. - Здесь живет твой хозяин? - спросила Рокси. - Да, - ответил Кеборг. - Специфичные у него конечно вкусы, - проговорила Рокси, - Это же каким-надо быть отшельником чтобы жить на такой глубине. А где он еду берет? Как в туалет ходит? И не скучно ему тут? - Хозззяину нравитьссся. Такая обссстановка помогает ему соссредоточиться на работе, - сказал Кеборг. - И какая работа у твоего хозяина? - Раззззная, - ответил Кеборг. - Похоже, что твой хозяин ученный или мыслитель, раз он любит уединение, - размышляла Рокси, осматривая потолок. - Всссссего понемногу, - ответил драконоид. - Ну и где твой хозяин? - спросила Рокси. - Он нас вссстретит. Надо подожжждать. - Хорошо, ждать так ждать, - сказала Рокси и села на ближайший камень, - А я пока почитаю. Прошло полчаса. Хозяин так и не появился. Рокси продолжала читать учебник по зельеварению. - Сколько лет этому месту, Кеборг? - спросила Рокси. - Много, очень много, - ответил драконоид. - У твоего хозяина явно был специфический вкус, чтобы строить крепость под землей, да и еще в пещере, - рассуждала Рокси, - И как ему это удалось? Ведь надо как-то поставлять стройматериалы, машины, работников. Лично я бы не стала жить в таком месте. Прохладно тут, жутковато, да и опасно. Мало ли может произойти: землетрясение или камнепад. Фея положила учебник в рюкзак и достала блокнот, чтобы записать свои впечатления. - А мне нравиться это место, - послышался чей-то грубоватый металлический голос сзади. Рокси резко обернулась и увидела чей-то силуэт. - Здесь можно долго размышлять на самые разные темы. Много вдохновения и никто не отвлекает, - ответил незнакомец приближаясь к Рокси. Фея уже была готова принять боевую форму, но Кеборг ее остановил. Наконец, неизвестный подошел достаточно близко, чтобы его можно было точнее разглядеть. Это был человек, облаченный в рыцарскую броню темно-красного цвета. На голове был шлем, который закрывал большую часть лица. У неизвестного были глаза желтого цвета. На спине висел рваный плащ. - Прошу прощения что напугал вас, милая леди, - сказал рыцарь. - Очень невежливо появляться из-за спины, - ответила Рокси. - Знаю. Увы, вот такая у меня дурная привычка, - ответил рыцарь, - Давно у меня не было гостей. Они и так редко появлялись, а в последние годы совсем никого. - Пещеры как-то не привлекают людей, - ответила Рокси. - Так оно и есть, - сказал незнакомец, - У меня очень специфичные вкусы, мало кто их может понять. Могу я поинтересоваться, как столь юная особа оказалась в Роковом Подземелье? - Ну... - замялась Рокси, - Два дня назад я нашла раненного драконоида. Он сказал мне отнести его к своему хозяину. Полагаю вы и есть его хозяин? - Аааааааа, Кеборг, - радостно сказал рыцарь, - Я уже начал волноваться о нем. - Хозззззяин, - проговорил Кеборг, вылезая из рюкзака. Драконоид подбежал к своему хозяину и сел ему на руку, как орла. - Вижу, вы о нем позаботились. Вылечили и перевязали крыло, - говорил незнакомец, - Благодарю. - Эмммм, а почему вы сами не пошли искать своего питомца? - спросила Рокси. - К сожалению, я не могу покинуть это подземелье, так как плотно привязан к нему. Старые раны дают о себе знать. - Так вы хранитель этого места? - Можно сказать и так, - ответил рыцарь, - Похоже, вы проделали огромный путь. Позвольте пригласить вас в гости, внутри тепло, уютно, есть что перекусить. - Но здесь же все разрушено, - сказала Рокси. - Это лишь внешняя иллюзия. Большая часть крепости действительно разрушена. Но кое-что мне удалось восстановить. Идемте. Рокси пошла следом за незнакомцев. Этот тип был очень странным, он явно не выглядел как отшельник старец, которого она ожидала увидеть. Мало того, от него витало темной энергией, что волновало Рокси. Однако если бы незнакомец хотел напасть он бы уже это сделал, да и Кеборг ему помог. Он хотел лишь... поговорить с кем-то после долгих лет проживания здесь. - Это была ваша крепость? - спросила Рокси. - Нет. Ее построили задолго до меня, - ответил рыцарь, - Но я здесь жил и работал в течение многих лет. - А почему крепость разрушена? - Скажем так, несколько лет назад здесь была... потасовка. Разрушения огромные, мне пришлось изрядно поработать, чтобы хоть что-то восстановить. Наконец они зашли внутрь. Зал осветился огнем фонарей по щелчку рыцаря. В центре находился огромный каменный стол, а чуть подальше трон. Вернее, то что от него осталось. На стенах висели полотна с изображением разных символов. Среди символов были Великий Дракон и... Феникс. Подобными символами были украшены витражи окон. Однако большинство окон были разрушены. - Мрачновато у вас тут, - сказала Рокси, - И прохладно. - Соглашусь. Не всем по нраву это место. Я тоже долго к нему привыкал. Но прошли годы и я привязался к этому месту, - сказал рыцарь и щелкнул пальцами. По щелчку зажегся огонь в камине. - Чай или кофе? - спросил рыцарь. - Давайте чай, - ответила Рокси. - Черный или зеленый? - На ваше усмотрение. Рыцарь еще раз щелкнул пальцами. На столе появился чайник и чашки. Они были сделаны из керамики темно-красного цвета. - Позволите? - спросил рыцарь, разливая чай в кружки. - Конечно, - ответила Рокси, - Эммм, а закуски у вас есть к чаю. - Оу, совсем забыл про закуски. Прошу прощения, - рыцарь снова щелкнул пальцами и на столе появились тарелки с печеньями, бутербродами и кексами. - Очень вкусно, - сказала Рокси, кушая шоколадный кекс. - Это давно утерянные рецепты. Сейчас такие не сыщешь во всем Магиксе, - сказал рыцарь, попивая чай. - Можно вопрос, надеюсь что он вас не смутит. - Конечно, - ответил любезно рыцарь. - Почему... Почему вы так жутко выглядите? Это темно-красная броня, шлем, рваный плащ. Хех, если бы на моем месте была другая фея из Алфеи, она бы при вашем виде сразу же рванула бы куда глаза глядят. Эмммм, надеюсь я вас не обидела. - Скажем так... - начал отвечать рыцарь, - Эта броня поддерживает мою жизнь. Я много пережил, многие шрамы до сих пор не зажили. Поэтому мне приходиться носить эту броню, чтобы подавлять боль в своем теле. - И сколько вы уже ходите в этой броне? - Долго, очень долго, - сказал рыцарь, осматривая правую руку, покрытую металлическими пластинами. - И каково это? Ну, каково это ощущать себя в этой броне? - спросила Рокси. - Сначала было непривычно, я бы даже сказал больно. Ощущения такие словно потерял самого себя, - сказал рыцарь, - Но время лечит. Я смирился со своим новым телом. Я научился доверять ему. - Вы были воином? - И воином, и ученным, и советником. Даже дипломатом некоторое время. Да... я пережил много всего. - А что это за место вообще? Это какой-то зал собраний? - Да, это зал собраний. Когда-то здесь проходили встречи величайших умов Магикса, которые решали судьбы всего Измерения. - А трон? На троне кто сидел? - Трон появился гораздо позже. Изначально, трона не была в этом зале. - Это ваш трон? - Да. Я его поставил сюда. Порой садишься на него и в голову приходят самые разные идеи. - Что это за символы на полотнах? - Это древние гербы миров Магикса. Сейчас их нет, либо они изменены до неузнаваемости. А это Великий Дракон и Темный Феникс. Две вселенские противоположности, вечно борющиеся между собой. - Добро и зло? - Нет. Добро и зло это лишь условности, придуманные для простого и краткого объяснения сути мироздания большинству, - сказал рыцарь, - Дракон - это символ порядка, последовательности и стабильности. Феникс означает перерождение, обновление и прогресс. - Два главных бога Магикса. - Помилуйте, какие боги, - проговорил рыцарь и рассмеялся, - Легенда о Драконе и Фениксе лишь обыкновенная сказка. - Эммм, но ведь огонь дракона действительно существует. Великий Дракон создал Вселенную, затем одолел Темного Феникса. Дракон даровал жизнь Вселенной, а затем прилег отдохнуть на планете, которую в последствии назовут Домино. - Красивая легенда, - ответил рыцарь, - Но это ошибочная теория рождения Магикса. Часть правда, а часть выдумана. Вселенная появилась благодаря энергии и разуму. Энергия создала Вселенную, а разум придал ей форму. Затем эти две силы нарекут Огнем Дракона и Тьмой Феникса. А после придумают легенду о том, что были этакие Дракон и Феникс, которые враждовали между собой и бла-бла-бла. - Но ведь принцесса Блум владеет Огнем Дракона... - Его малой искрой, - добавил рыцарь, - И то преобразованную и смешанную со всякими энергетическими примесями. То же самое и с Тьмой Феникса. Владелец "искр" способен придавать форму своим силам. Поэтому мы и видим, как появляются образы Дракона или Феникса. - Получается, что народу Магикса врут? - Эта легенда о Драконе и Фениксе прочно укрепилась в умах людей Магикса. Все беспрекословно верят этой легенде: короли, чародеи, обычный народ. - А за столько лет никто не пытался опровергнуть эту... легенду? - Пытались некоторые. Но их либо объявляли еретиками, либо революционерами, либо приспешниками. У несогласных было три пути: перевоспитание в Светлом Камне, заключение в Омеге или прекращение борьбы. - А... еще какие-нибудь силы есть? Ну, помимо энергии и разума? - Есть и третья. Время, оно же "Реликс". Реликс призван уравновешивать Огонь и Тень. Реликс одновременно и барьер, и тонкая нить взаимосвязи. - Основа баланса? - Можно и так сказать. Есть и другие силы, хотя правильнее их называть "подсилами". Рыцарь подошел к камину, чтобы подложить пару поленьев. Заодно он разгреб угольки кочергой. - Вы говорили здесь проходили заседания Совета величайших умов Магикса, - говорила Рокси, - А что произошло с Советом? Почему сейчас сюда никто не приходит? - Раскол, - кратко ответил рыцарь, - Произошел раскол. - "Великая Война"- уточнила Рокси. - Это уже следствие раскола, - ответил рыцарь. - На этом Совете встречались представители Культа Дракона и Культа Феникса? - Они не входили ни в один из культов. Совет занимал нейтральную позицию, - сказал рыцарь и вернулся к столу, - Но растущие Культы оказывали давление. Пришлось выбирать. Члены Совета встали по разную сторону баррикад. Так и произошел раскол. - Вы были там? Ну, вы были участником этого Совета? - Нет, я не входил никогда в этот совет. Я никогда не стремился к высоким титулам и должностям. Но мне пришлось в будущем принять их, стать выше остальных. Честно говоря на тот момент Совет уже изжил себя. Он натворил столько ошибок, которые уже невозможно было исправить. Так что и раскол, и Великая Война стали неизбежностью. - Вас заставили принять... власть? - Нет, самому пришлось взять власть. Иного выхода не было. - Мда, это мне кое-что напоминает. Я ведь тоже не хотела быть феей, не хотела поступать в эту чертову Алфею. Хотела жить простой жизнью американского биолога. Но как же я могла им отказать. Как? Они ведь спасли мне жить, они мне показали правду. Мне пришлось смириться и принять свою судьбу феи-хранительницы. - Понимаю, понимаю, - ответил рыцарь, - Миледи, вы любите читать? - Да, очень. - Знаете, у меня есть несколько книг которые вас непременно заинтересуют. Идемте за мной. Рокси пошла следом за рыцарем. Они зашли в комнату, которая была обставлена книжными полками. Рокси с огромным интересом рассматривала и листала книги. - Библиотека первое, что я восстановил в крепости, - сказал рыцарь. - Сколько... сколько лет этим книгам? - Много. Здесь есть как древние книги, так и современные. Когда у меня было достаточно сил я выходил на поверхность, чтобы приобрести современную литературу. - Эмммм, можно я возьму пару книг? - спросила Рокси. - Конечно, берите сколько угодно, - ответил рыцарь. Рокси взяла три книги. "Великая Война. Том Первый", "Великая Война. Том Второй" и "Зелья-стимуляторы". - Она была такой же любознательной, как вы, - начал говорить рыцарь, - И одинокой. Многие не понимали ее. Вы очень похожи на Морганну, Рокси. Нависла тишина. Рокси никак не ожидала услышать эти слова от незнакомца. Откуда он знает ее имя, имя ее матери. Она ведь даже не представлялась. - Откуда вы знаете как меня зовут? - решительно спросила Рокси, - И откуда вы знаете, как зовут мою мать. - Я прекрасно знал вашу мать, Морганну, когда она еще была принцессой. Моргана в юности часто посещала эту библиотеку. Она была славной девушкой. Но власть ее испортила, я бы даже сказал, извратила, - говорил рыцарь, - Ну а вы, Рокси, очень похоже на нее внешностью и характером. Только вот волосы розовые, а так различий практически нет. - Кто... вы...такой? - уже с ноткой ярости спросила Рокси. - Рокси, вы же прекрасно знаете, кто я такой. Ну же, кто я такой? - спросил рыцарь и слегка улыбнулся. - Вы... вы Темный Феникс. Вы Лорд Даркар! - Лорд Даркар - подтвердил рыцарь и протянул руку, - Будем знакомы. - Как, как вы выжили? Блум же говорила, что вы мертвы. Винкс собственными глазами видели, как вы погибли. Они уничтожили вас конвергенцией. - Хахахах, Рокси, помилуйте. Разве могут феи второкурсницы одолеть носителя Тени Феникса, старейшего мыслителя и тактика Магикса, при этом используя простую конвергенцию? - рассуждал Даркар, - Им даже на дурака Валтора пришлось тратить Водные Звезды. И то он не погиб. - Валтор не погиб? - Здоров. Более менее, - сказал Даркар, - Это очень хорошо, что Винкс и Команда Света считают меня мертвым. Я очень хороший актер. - Как вы выжили? - повторила свой вопрос Рокси. - Ну, кое чем мне пришлось пожертвовать. Большая часть моей души и силы оказалась в Реликсе. Оставшуюся часть мне пришлось буквально привязать к этому месту, чтобы в дальнейшем восстановиться. Правда, я теперь не могу покинуть это место, так как развалюсь на кусочки. - Что вам от меня нужно? - спросила Рокси, - К чему все эти заигрывания и таинственности, говорите прямо. - Пока что ничего, - ответил Даркар, - Все зависит от вас самой, от вашего выбора. Уже прошло три часа. Ваш друг Тимми наверняка заждался вас? - Вы еще и наблюдали за мной?! Охренеть, отнесла зверька хозяину называется, - грубо проговорила Рокси. - Надо быть бдительным, а то всякое бывает, - сказал Даркар, - Не бойтесь, Рокси, я не стану на вас нападать и не стану вас пленить. Если бы хотел, сделал это раньше. - Так почему не сделали это? - Не заинтересован в этом. Лишняя трата сил, которых у меня не слишком много, - ответил Даркар, - Что же, думаю нам пора прощаться. Даркар щелкнул пальцами и перед Рокси открылся портал. - Прошу. Портал приведет вас к границе леса, а там уже рядом транспортник и ваш друг, - сказал Даркар. - Спасибо... за прием, - раздраженно сказала Рокси. - Расскажете обо мне Винкс и Фарагонде? - поинтересовался Даркар. - Подумаю, - дала неоднозначный ответ Рокси, - До свидания, мистер Даркар. - До скорой встречи, Рокси, - сказал Темный Феникс, - Если захотите вновь прийти в гости, то только подумайте об этом. Портал сразу же откроется. - Угу, - ответила недовольно Рокси и зашла в портал.

***

Рокси летела обратно в Алфею на транспортнике. Тимми говорил о том, что уже готов был пойти в лес, так как у него было странное предчувствие. Вернувшись из леса, Рокси сказала что все с ней хорошо. Сейчас же Рокси думала о том, что с ней произошло в подземельях. Этот Даркар странный тип. Вроде бы злодей, творил ужасные вещи (судя по рассказам Винкс). Но при этом мыслит крайне нестандартно. Еще и книгами поделился. Рокси смотрела в иллюминатор и думала, как же ей со всем этим поступить.

***

Даркар сидел у камина и разгребал угли кочергой. На стол приземлилася верный питомец Кеборг. - Хорошая работа, Кеборг, - похвалил питомца Даркар. - Госсссподин, вы уверены в ссссвоем выборе? Не подведет ли эта девчччччонка? Одна насссс ужжжже подвела, - рассуждал драконоид. - Она другая, - ответил Даркар и положил кочергу. Даркар подошел к окну. - А не ссссдассст ли она нассссс своим крылатым подружжжжкам? Не рассскроет ли то, ччччто мы жжжживы? - Не сдаст, - кратко ответил Даркар, - Все идет согласно плану. Нам давно нужны были уши и глаза в Алфее. Наконец мы их приобрели. Нам нужен свой человек в стане светлых. Даркар прошелся по коридору, разминая шею. Затем Темный Феникс вновь вернулся к окну. Рыцарь сложил руки назад. - Но эта девочка не просто агент. Она будет играть куда более значимую роль. Очень значимую роль, - ответил Даркар и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.