Та, которую не съедят

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рэй… — Она встала напротив чёрноволосого, неверящим взглядом смотря в его глаза. — Где ты её услышал? Рэй лишь улыбнулся. Изабелла уже знала ответ. — Эй, мама, зачем ты меня родила? Поборов свой неожиданный страх, вздохнув, она лишь немного улыбнулась и произнесла: — Всё для того, Рэй, чтобы суметь прожить дольше, чем другие.

***

— Фил, где остальные? Ребенок выбрался из рук и побежал в неизвестном направлении, Изабелла, достав свои часы, удостоверилась, что впереди и вправду есть дети. Она вздохнула. Дети подбежали и обняли Изабеллу, она присела и обняла всех в ответ. Этим детям было страшно, но страшнее всех было Изабелле, она понимала, что за такую ошибку её непременно съедят. Цепляться за жизнь было бесполезно, однако она быстро побежала к стене, пытаясь ухватиться за право существовать, она уже давно не жила, а существовала. Перед глазами пробегала вся её жизнь, все её друзья которых отправили. А она в этой жизни ничего не может против них сделать, каждый день отправки она беззвучно роняла слёзы, давала волю своим чувствам. Ей было жаль всех детей, которых она самолично загнала в могилу, ну ведь у нее не было выбора, она не могла противиться. Это попросту бесполезно.

***

Она уже взобралась на стену, изо всех сил пытаясь успеть. Она не могла их отпустить, ведь из-за этого она и умрет. Ведь лучше погибнуть, потащив за собой множество жизней.

***

— Эмма, хотя бы ты останься! — Прости, мама. Она была готова прыгнуть, но обняв, Изабелла задержала её. Эмма сопротивлялась недолго, позже обняв её в ответ. — Знаешь, Эмма… — Она приоткрыла глаза. — Я всегда любила всех из нашего приюта. — Знаю… — Так почему бы тебе… — Она погладила девушку по волосам. — Не остаться со мной? Девушка, поняв подвох, быстро начала вырываться из цепей, которые раньше казались ей объятьями. — Навечно… Они упали, в бездну, из которой уже никогда не выбраться. — Ты соврала… — Нет, это была правда. — Эмма! — Они обе слышали крики детей, это последнее, что они услышат.

***

— Изабелла? — Парень успокоился, когда увидел Изабеллу. — Ох, напугала. — Он вздохнул. — Прости меня, за забралась на дерево, услышала красивую мелодию и вылезла. — Девушка улыбнулась, парень же вздохнул второй раз. — Лесли, ты сочинил? — Последовал неуверенный ответ. — Ага… — Она замечательная. Как назовешь? — Я пока ещё не знаю… — Девушка счастливо улыбнулась. — Прекрасная! Сыграй ещё раз! И он сыграл, жаль. Что это был первый и последний раз, когда она слышала эту прекрасную мелодию.

***

Она бежала. Она надеялась на спасение. Она не хотела быть съеденной. Не хотела стать чьей то едой. Она имеет право жить. Она имеет право существовать. Каково же было её разочарование, когда вместо леса за стеной она увидела пропасть. Всё что она помнит после, свою «маму». Ту, что загоняла в могилы множество детей, зная об этом. Она стала такой же — Прости меня, Эмма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.