ID работы: 8314019

Мир Снов

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дверь зоомагазина тихо отворилась и в помещение вошел странного вида человек. — Мы закрыты, — проворчал хозяин магазина. — Могу ли я взглянуть на ваш ассортимент териантропов? — Монотонно задал свой вопрос незнакомец. — Мы закрыты, что-то не ясно? — Повторил владелец магазина грозным голосом. — Я заплачу вдвойне, — взволнованно произнес странный покупатель. — Ладно, только быстро. Вы ищите что-то конкретное? — Раздраженный наглостью покупателя, задал свой вопрос продавец. — Дракона! Я слышал, сюда везут дракона, — протараторил странный человек. — Дракона? — Не поверив своим ушам переспросил владелец магазина, удивляясь странным запросом покупателя, — но это существо еще совсем юнец и содержать необученного юнца может быть опасно, — с тревогой в голосе добавил продавец, — к тому же, драконы стоят дорого, — все не унимался владелец магазина, — а это существо драконом то назвать сложно! Это нечисть иного рода! — продолжил возмущаться продавец. — На счет денег не волнуйтесь, но что касается воспитания, — ненадолго сделав паузу, что бы поправить съехавшую набок шляпу, покупатель продолжил, — к тому же я думаю, что справлюсь с дрессировкой, у меня есть опыт. — Могу ли я поинтересоваться: зачем вам этот дракон? — удивленно задал свой вопрос продавец, открывая дверь в складское помещение и махнув рукой попросил проследовать за ним.       Но ответа так и не последовало. Незнакомец тихо хмыкнул вместо ответа на вопрос. И прошел в подсобное помещение.       Проходя в небольшую мрачную комнату взору незнакомца предстала гнетущая картина: Десятки людей были прикованы массивными стальными ошейниками к стенам, десятки глаз смотрели на них изнеможденным взглядом, в чьем-то взгляде была тревога, в чем-то мольба, а чей-то взгляд казалось и вовсе утратил огонек присущий живым существам, тихий, еле слышный шепот раздавался отовсюду, и не был похож на речь, скорее это напоминало некую какофонию звуков состоящую из звериного воя, и человеческих всхлипов. — Вот она, — произнес продавец, указывая пальцем в сторону ребенка, что безвольно сидел в углу на бетонном полу, обхватив себя руками.       Незнакомец подошел к ребенку, но та продолжила неподвижно сидеть уставившись в пол. Странный человек надавил пальцами на подбородок, заставляя ее поднять голову и перевести взгляд на себя. Серые, холодные, абсолютно бездушные глаза смотрели так, будто видели его насквозь. — Жива ли ты? — с усмешкой поинтересовался покупатель, продолжая оглядывать ребенка, что сидел без движения словно кукла. — Тебе решать, — ее голос прозвучал неожиданно и казался холодным и бездушным.       Такая холодность обычно отталкивала людей, заставляя их чувствовать себя некомфортно, внушая чувство тревоги. Похожее чувство у людей обычно вызывает то, что так похоже на человека, но не может им являться. — За сколько отдашь? — спросил покупатель, пристально, с отвращением смотря в глаза продавцу. Такое отношение к живым существам казалось незнакомцу отвратительным, но поделать с этим он ничего не мог. — Обычно драконов продают за тысяч 700, но в нашем случае я скину цену до 400, — задумчиво сказал владелец магазина, мысленно подсчитывая выручку. — Так вот сколько стоит человеческая жизнь, — надменно произнес покупатель протягивая деньги продавцу.       Девочка ехидно улыбнулась, а после встала и сняла с себя ошейник, словно его и не было, но никто этого не заметил, и она спокойно подошла к своему новому владельцу. — Да какой это человек, всего лишь обычный монстр, — проговорил продавец, с жадностью пересчитывая деньги.       Закончив подсчет своей выручки за монстра, он поднял глаза и посмотрел туда, где еще недавно был странный незнакомец, а после перевел взгляд на сломанный ошейник и ужаснулся от того, что выпустил монстра на свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.