***
Саша вновь оглядел всех. Карие глаза мельком опустились, а сам парень сел на место где сидел. А ведь с Женей они так хорошо общались. Он стоял без улыбки, ведь смысл улыбаться? В голове была лишь боль. Боль от всего. Боль от самого себя. Точнее не так. Ему было противно от самого себя. Парень опускает глаза. Он заставил всех вздрогнуть. Но все не так ужасно. Он смог заставит проснуться одному из чувств, что было раньше. Беспокойство о ком-то То самое чувство, когда ты слышишь опасные для жизни звук, а в той стороне твой, может когда-то бывший, но друг. Ты начинаешь судорожно водить взгляд по комнате, ища место спасения. Ты желаешь, что бы это был не твой друг, что бы это был прохожий, не знакомый, враг, но только бы не твой друг! Кто угодно, но не он. Не важно, в ссоре вы, не общаетесь пару лет, ты волнуешься за него. Ты говоришь, что тебе не важно, а когда никто не видит набрасываешься на друга с объятиями, со слезами. С криком. Кричишь на него, говоришь, что бы он так не делал, а потом замолкаешь. Висит неловкое молчание. Он отводит взгляд, а после, когда ты не видишь, счастливо улыбается. Он тебе не безразличен. Как бы ты не стралася, его мысли ты не прочтешь, но так легко предугадать ваши действия. Вы медленно обходите друг друга. Ты выдаешь мелкое «Прости» и на этом все. Всё. Вы больше не общаетесь. Да. Как бы ты не хотел, восстановить то, что было, очень трудно. Ведь, много кто не может забыть обиды. А кто-то. А у кого-то просто гордость. Гордость, что не позволяет первым начать общение. Что же, как когда-то сказал Рав «Не мы такие — жизнь такая» А еще больнее, когда ты не знаешь, что с другом. Сидя где угодно, начиная истерить. Сердце бешено бьется, а прохожие стараются помочь вам, но слыша историю просто уходит, а вы начинаете судорожно писать этому человеку. Спамить. Начинаешь истерить. Всерьез плохо.Никто этого не поймет
Конечно. В наших ребятах есть гордость. Она и не позволяет им сдружиться вновь. Все это на самом деле очень трудно и понять эту схему трудно. Попробую рассказать. Гордость, это такое чувство, что медленно убивает человека изнутри. Медленно и уверено. А человек и вовсе не понимает этого. Он сбрасывает все на других. Гордость, самовлюбленность, все это похоже, но все же разное. Самовлюбленность не убивает человека так, как это делает гордость. Она убивает круг человека, желает ненависти к этому человеку. Не зря есть такой грех, как гордость. Таким красивым и пафосным словом, за которым так и хочется дотянуться и стать таким же красивым и пафосным. Гордыня. Красиво звучит, да? А знаете, много кто так думает. Не зная, чувствует ли моральную боль человек, которого вы ставите ниже себя. Что же. Такова она. Гордыня… Саша вновь оглядывает всех. Он сел на диван. Парень зарывается рукой в свои волосы, а вот страшно за него было всем. До сих пор. Все помнили слова Киселева «Мне терять нечего…» — эти слова могут означать многое. От суицида и до убийства. Но больше всех за него переживал Слава. Сашу он знал давно, вместе снимали, дружили и даже, что-то большее было. Аида больше всех замечал изменение в Хелде, но поделать с этим не мог. Эго просто не будут слушать. Скажут, параноик. Скорее всего им всем нужно больше времени, что бы вновь доверять друг другу. Вновь улыбаться друг другу искренне, поворачиваться спиной и не ожидать лезвие в спину. Да, забыть это трудно, но возможно. Люди имеют свойство прощать, так же как и цветы имеют свойство самоопыляться, не все, но имеют. Также как и люди. Кто-то имеет, а кто-то нет. Все мы — идентичны свойствами. Мы любим и ненавидим почти одно и тоже. Нет таких людей у которых все не так как у нас. Одним, но совпадать будут. Не считая имени, фамилии, отчества иил возраста. Чисто свойства, характер. Кто то похож всем. Таких людей называют "Клонами". Мелкий, судорожный и нервный вздох. Хочется вновь взять пистолет и застрелять в этот раз не только по дереву, но и себе в висок, но не позволяет, что? Правильно, миссия, после, уже можно. Где то в дали, где не видно, где не слышно, что бы не успели спасти, а там выстрелить, куда то в руку, что бы подумать обо всем, что произошло за все эти года. "Такой молодой" - скажут, поплачут и забудут. Все кто ему дорог - мертвы. А что друзья? Они ушли, ушли, лишь улыбнувшись на последок, а потом забыли. забыли и все. Как и он сам. Слава с испугом смотрел на старшего Киселева. Хотелось вернуть все то, что было. Все улыбки, смех, прятки. Но не позволяла, что? Правильно, гордость. Нервно вздохнув, парень поднимает глаза и смотрит на потолок. Проведя языком по своим губам, он задумчиво оглядел всех. А как все начиналось? Сказкой... Сладкой-сладкой сказкой. А потом? А что потом? Фраза "Команды и не было...". Именно эта фраза приносила боль. Вновь взглянув на Ященко, он опускает голову. Молчание... Оно... Мертвое... Слишком многое произошло. Знаете, он помнил все улыбки, все смешки, все прятки наизусть. Слава знал все. Точнее не знал, помнил. - Надо что то делать - первым нарушил тишину Рогов.