ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Расслабься и радуйся

Настройки текста
«…приходи на площадь…» «…я буду там в девять…» Стоит ли мне идти? Или это их очередная уловка? А если я не приду…? Так много вопросов. Они не отпускали меня оставшиеся уроки. Потом не отпускали по дороге домой, и распрощаться с этими мыслями я смогла, лишь в восемь вечера, когда решила, что я должна идти. Как минимум, потому что было бы некрасиво не явиться там, где меня ждут. *** После ужина я оделась и вышла на улицу. Часы показывали половину девятого, а это означало лишь то, что мне стоит поторопиться. Барт разрешил мне взять на вечер его велосипед. Я направилась к площади по памяти, понимая то, что я практически не помню, где она находится. И вот, минут через сорок пустой езды по городу, неподалеку я увидела статую Джебедая. Я затормозила прямо возле нее. На часах было девять часов десять минут. Джимбо я не видела. На улице уже было темно, и я просто села рядом со статуей на слегка влажный асфальт. Прошло около пяти минут, и я решила обойти площадь, в поисках хулигана. В тот момент я уже решила, что меня обманули, но я решила убедиться в этом. Далеко идти не пришлось. Стоило мне подняться с земли, как за спиной я услышала знакомые мне голоса. Я повернулась и увидела Джимбо, рядом с которым шли Дольф и Керни. -Какие люди! -Не слишком громко произнес мой одноклассник, направляясь в мою сторону.-Мы уж думали, что ты не придешь. -Я уже думала уходить! Где вы были? -не знаю почему, но сейчас я была рада видеть их. -Мы сидели тут с восьми часов.-уже подойдя ко мне сказал Джимбо. -К девяти ты не пришла, и мы решили зайти в магазин, и взять чего-нибудь перекусить.-Продолжил Дольф, указывая на рюкзак Керни. -Часто вы так гуляете? -Так, это как? -спросил у меня, достающий из рюкзака Керни чипсы, Джимбо. -Ну…я имела ввиду, вечером. -Обычно, мы только так и гуляем.-Ответил мне Керни, сняв со своей спины сумку, и отдав ее Джимбо. -Я так понимаю, ты не любитель прогулок ночью? Ты же у нас типа «правильная», да? -мой одноклассник продолжал стёб надо мной. Я решила не отвечать на этот вопрос. -Зачем позвал меня? Вы что-то хотели? -Я снова села на землю возле статуи. Джимбо недовольно закатил глаза. -Да почему ты вечно считаешь, что мы от тебя чего-то хотим? -Расслабься, и радуйся тому, что ты не попала в список тех, кто нас обычно избегает.-С этими словами Дольф кинул в меня небольшой пачкой чипсов. Джимбо, Дольф и Керни сели рядом со мной на асфальт и начали есть картофельные снеки. Я же просто смотрела на это, и всё еще не могла поверить, что сижу здесь, напротив трёх хулиганов, которые держат в страхе всю школу. Было немного страшно, и я абсолютно не понимала, в чём смысл моего нахождения рядом с ними. -Куда потом пойдем? -С набитым чипсами ртом, спросил Керни. -Можем по крышам полазить…сегодня мокро, но это не слишком испортит вид, я думаю.-Предложил Джонс, досыпая остатки чипсов себе в рот. -Корки, ты идиот? С нами же леди, если ты забыл. Может она и решит, куда нам пойти? -Дольф посмотрел на меня, поправив чёлку, закрывающую его глаз. -Да, действительно, может, ты знаешь какое-нибудь место? -Продолжил Керни. Джимбо и хулиганы смотрели на меня в ожидании ответа. Я не знала что сказать, и смущенно опустила глаза. -Я в городе всего неделю. Я и площадь-то нашла с трудом. -Откуда ей знать места, если она в городе всего неделю, дурачина! -Джимбо прописал Дольфу подзатыльник. Почему-то это вызвало у меня смешок. Я доела чипсы и положила пустую пачку рядом с собой на землю. -Я не против и по крышам полазить. В старой школе я так развлекалась с приятелями. После моих слов Джимбо поднялся с земли и подал мне руку. -Значит, ты с нами, Холидей? -Я молча подала ему руку и встала с земли. Дольф и Керни, покончив со снеками, поднялись с асфальта и бросили свои взгляды на нас с Джонсом. Джимбо посмотрел мне в глаза, а после на наши руки, всё еще держащиеся друг за друга. Я отпустила его руку и подняла пачку от чипсов с земли. -На какую крышу отправимся? -Уже более смело чувствуя себя в новой компании, спросила я, и подошла ближе к другим хулиганам. В ответ мне пожали плечами. -Это твой транспорт? -Спросил у меня Дольф, подойдя к велосипеду, на котором я приехала. -Вообще, это велосипед Барта. Он одолжил мне его на вечер. -Да, стоило догадаться. Он же детский! -С этими словами челкастый сел на велик и немного проехал на нем.-Я знаю одно местечко. Только туда пешком идти придется. Дольф покинул транспорт блондина и передал его мне. -И куда мне его засунуть по-твоему? -Я с ухмылкой посмотрела сначала на моего душителя, а потом на Джимбо и Керни. -Ладно, я думаю, при желании, ты сможешь проехать туда, только на крышу мы его не потянем. -Езжай за нами. Парни пошли вперед, я села на велосипед и медленно поехала за ними. Ветер развивал мои волосы, хулиганы периодически оборачивались в мою сторону, а я просто старалась не отставать. Ещё утром, я даже и думать не могла о том, что буду проводить время с такими как они. Неужели это начало настоящих дружеских отношений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.