ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Постарайся не опаздывать

Настройки текста
Я тихо вошла в дом. В гостиной был включён телевизор. Я прошла вперёд и села на диван. -Почему ещё не спишь, Барт? - произнесла я, обращаясь к блондину, сидящему на полу возле телевизора. -А ты почему так поздно гуляешь? -Так получилось. -Ты прогуляла уроки? Скиннер будет в ярости. - Барт усмехнулся, отведя свое внимание от телека. - Джимбо совсем испортит тебя, Сара. Я отвела взгляд. -Не испортит... Я понимаю, на что я иду. Не буду же я делать все, что они скажут. У меня есть и свое мнение... -Что ж, не мне учить тебя правилам поведения. Добро пожаловать в хулиганские ряды! - Барт продолжил смотреть передачу. -Я не хулиганка... Барт ничего не ответил мне, и я тоже решила посмотреть телевизор. На экране красовался весёлый, многосмеющийся клоун. Его красные глаза, слишком громкий смех и наигранность говорили о том, что он явно недоволен тем, что он делает. -Вы с Джимбо встречаетесь? - неожиданно для меня спросил блондин. -Нет конечно. С чего ты это взял? -Он давно трется возле тебя, я видел как вы обнимаетесь, и сегодня он угрожал мне, чтобы я не шлялся рядом с "его дефкой". - Барт снова усмехнулся. -Что? Нет, ты что, мы просто так дружим. Он, наверное, говорил о ком-то другом. - я улыбнулась и дружелюбно похлопала Барта по плечу. -Ты такая наивная, Холидей. Как только тебя занесло в такой город как Спрингфилд? -Пора спать, Барт. - негромко произнесла я, выключив телевизор. - Иди наверх. Странно, но Барт послушал меня, и быстро направился к своей комнате. Я легла на этом же диване и быстро уснула.

***

Утром меня разбудил будильник, и я неохотно поднялась с дивана. Вчерашние уроки были прогуляны, а домашняя работа не выполнена. В школу было идти не так стыдно, как страшно. Я быстро собралась, и уже первая стояла на крыльце дома, в ожидании автобуса. -Можешь так не спешить, Сара. Это тебя не спасёт. - с ухмылкой произнёс подошедший ко мне Барт. В ответ ему я неуверенно улыбнулась. Подъехал Отто, и мы с Лизой и Бартом забежали в автобус. Взглядом я быстро поймала сидящих в конце автобуса Джимбо, Дольфа и Нельсона. Я подошла к хулиганам, и попросила разрешение сесть рядом. Возле Нельсона было свободное место, и он позволил мне занять его. До школы мы доехали молча. Точнее, я молчала, периодически наблюдая за тем, как парни перешептываются, смеются и подстебывают других учеников. Отто остановил автобус у крыльца школы и мы быстро покинули транспорт. -Ну что, Холидей, сегодня пойдёшь на уроки или с нами? - спросил у меня Дольф, перегородив проход в здание. -Зачем вы приезжаете в школу, если не планируете учиться? -Чтобы забрать тебя отсюда, дурочка. - ответил мне Джимбо, положив руку на моё плечо. -Ты так никогда не закончишь школу, Джонс. Мне такого счастья не надо. - Я отодвинула руку Дольфа от дверного проёма и вошла. -Ты стала такой смелой, Сара. Не ожидал от тебя. - продолжил стебаться Джимбо. -Я ничуть не изменилась Джеймс, чего не скажешь о тебе. -Хах! А имя ведь прижилось! - усмехнулся идущий с нами по школьному коридору Старбим. -Заткнись, лохматый, а то мне тоже есть, что о тебе рассказать! - грубо прикрикнул на Дольфа Джонс. - Что ты имела ввиду, Холидей? Может ты тоже что-то попутала? -Да, я очевидно попутала компанию, когда пришла учиться в вашу школу. Чем я вообще вас так приманила? -После школы поговорим, Холидей. -Так, все. Хватит. Ты, как я понял, на уроки идёшь? - устав от нашей болтовни, с вопросом ко мне вмешался Дольф. -Угум. Не хотелось бы остаться в девятом классе до скончания веков. -А что насчёт тебя, Корки? Тоже идёшь учиться ммм? Джимбо на секунду будто бы завис. -Мне... Тоже наверное стоило бы все таки остаться. Долгов много... сам понимаешь. -В начале-то учебного года... Ну-ну. Понимаю. - в ответ Джимбо Дольф ехидно улыбнулся, скрестив руки на груди. -Всё, завались, Старбим! - Джеймс ударил челкастого по плечу. - Катись уже куда катился. -Снюхаемся ещё, Корки! Дольф быстро скрылся в потоке учеников, а мы с Джимбо направились к кабинету литературы.

***

Видимо, кроме меня и Джимбо в школе из компании "хулиганов" больше никого не осталось. Мы с Джеймсом между уроками практически не взаимодействовали, так что мне не удалось узнать у него точно куда отправились Нельсон, Керни и Дольф. На небе стали кучковаться облака. Осенняя погода настраивала на грустные мысли. По непонятным причинам, все время хотелось плакать, слушая грустную музыку. Серая погода, серые люди, серая трава и даже урок английского казался мне серым. Я даже и представить не могла что может сделать этот день хотя бы на чуточку солнечнее, светлее. После урока английского Джимбо подошёл ко мне. -После уроков надо будет сгонять к остальным. - почти шёпотом произнёс хулиган. - Пойдёшь? -Какой-то глупый вопрос. После уроков хоть на край света. -Я бы на твоём месте не делал таких смелых утверждений, Холидей. А то, кто знает, куда я тебя зову. -Я доверяю вам. Пусть мы и знакомы неделю. Вы может и хулиганы, но не пришибленные. По крайней мере... Вы пытаетесь ахахах. -Звучит недостаточно обидно для оскорбления, но и недостаточно хорошо для комплимента. Я скажу только, что после музыки буду ждать тебя на крыльце. Постарайся не опаздывать. - после этих слов Джонс отправился вперёд по коридору, а я направилась к кабинету испанского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.