ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. Вместе

Настройки текста
*Его холодные руки, светлые глаза, улыбка, веснушки…Что происходит со мной?* - войдя в дом и снимая уличную одежду, подумала я. Я, конечно, и раньше думала о хулиганах, но сейчас я буквально не могу выкинуть Дольфа из головы. О чем бы я не думала, все сводилось к Дольфу. *Я схожу с ума.* - недолго размышляя, сделала я выводы. - *Неужели это так и происходит? Это ведь не может быть правдой…мы просто друзья.* Почему-то, мысли о том, что мы с Дольфом друзья не успокаивали меня как раньше. Скорее мне даже стало немного грустно. *Ведь то, что он относится ко мне лучше и теплее, чем остальные не означает, что он заинтересован мной, так? Да и меня не должно это привлекать…Он просто доверяет мне. Боже, Сара, какая же ты дура! Втрескалась в хулигана… Да еще и в Дольфа! Почему именно он? Почему не Нельсон? Почему не Джимбо в конце концов…? Что же мне теперь делать?* Весь остаток дня я думала только об этом. Даже помогая Мардж с уборкой, я постоянно впадала в трансы, думаю и размышляя о том, что меня ждет. Этой ночью мне тяжело было уснуть, но завтрашние занятия в школе никто не отменял, поэтому, я не могла позволить себе не спать из-за этого.

***

Как обычно, проснувшись от будильника, я поднялась с дивана, и первая посетившая меня мысль была настолько пугающей, что мне стало не по себе. *А что если я выдам себя? Что если он узнает и хулиганы перестанут со мной общаться?* Я вошла в школьный автобус. Дольф и Нельсон сидели в самом конце. По моей коже пробежали мурашки. Я, не подавая вида, что волнуюсь, прошла в конец автобуса и села на свободное место. Хулиганы поприветствовали меня улыбкой. Хотелось бы доехать до школы в тишине, но крик моих мыслей о том, что вот тут рядом сидит мой предмет воздыхания и ничего не знает, не подозревает о том, что творится у меня в голове, не давал мне покоя. Дольф посмотрел на меня. -Плюс один! – с усмешкой произнес челкастый. -Что еще за «плюс один»? – недовольно поинтересовалась я. -Веду подсчет твоих залипаний. Мало ли у тебя какие проблемы. -О своих проблемах лучше позаботься, Старбим. – также с усмешкой ответила ему я. *Неужели я снова пялилась на него? Я даже этого не замечаю! Так он теперь еще и подсчет вести удумал… Боже, я сама себя выдам. А что если он уже знает?* Первым уроком у меня была литература. С хулиганами мы распрощались еще у входа в школу, и до кабинета я шла одна. Войдя, я быстро заняла своё место и, выдохнув, легла на парту. *Как я могу заставить себя слушать учителя, если все мои мысли только о Старбиме?* Учительница увлеченно вела свой урок, а я, не слыша ни единого ее слова, разрисовывала свою тетрадь сердечками. *Дольф…Дольфин….Дольфин Старбим…….Почему его имя становится таким красивым когда я его пишу? Самое красивое имя.* - я не могла контролировать поток этих мыслей. Эта глупая подростковая влюбленность была первой у меня. Первый раз в жизни я смогла почувствовать на себе этих «бабочек в животе». Я чувствовала себя так светло и легко, но в тоже время мне было так волнительно и страшно. Урок подошел к концу. После литературы у меня должен быть английский. Я решила остаться на перемену в кабинете. -Скучаешь? – неожиданно, знакомый голос раздался у меня за спиной. -С чего бы мне скучать? Это у тебя, видимо, все важные дела закончились, раз ты решил подойти ко мне. Или постебаться решил? Джимбо виновато ухмыльнулся. -С чего бы мне стебаться над тобой, Холидей? -Даже и не знаю, Джеймс, по мне так это в твоем стиле. -Слушай, Сара… мы уже неделю не общались, я и подумать не мог, что как-то обидел тебя. -Конечно не мог. Думать, как раз, в твой стиль никогда не входило. -Успокойся, я же извиниться пытаюсь! -С чего это сам Джимбо Джонс решил так унизиться передо мной? Или ты с Шоной поссорился? -И долго ты язвить будешь? Я не умею извиняться! Виноват, признаю…что мне еще сделать? – я заметила, как Джонс начал злиться. -Ты хотя бы знаешь за что извиняешься? -За всё… -За что «за всё»…? -За то…за то что ты….нравилась мне? -Боже какой же ты идиот…Неужели всё это время именно ЭТО ты считал причиной нашей ссоры? -Ох, Холидей, просто прости меня уже наконец! Не привык я в одиночку шататься. – слегка повысив на меня голос, Корки ударил ладонью по моей парте. Я никогда не верила в судьбу или удачу, но вот в закон подлости не верить я просто не могла. Рука моего одноклассника опустилась именно на ту тетрадь, которую я так тщательно разрисовывала и расписывала весь урок. Заметив, моё резкое молчание и бегающие глаза, Джимбо опустил взгляд на тетрадь. Я быстро схватила тетрадь, но Джеймс, очевидно, оказался сильнее. Выдернув у меня из рук тетрадку, Джимбо издал этот удивленный, но слегка злой смешок. -«Дольф, Дольфин…». Просто друзья, говоришь? -Отдай! -Так получается я был прав? Забавно. -Ничего забавного, отдай мне тетрадь! -Интересно, а Дольф знает? – ожидая моего ответа, одноклассник посмотрел на меня. Я ничего не ответила, опустив глаза. -Значит не знает. Хах...печально. -Не смей говорить ему. -А мне-то что с того? Ты все равно меня не прощаешь. -Поступая как мудак, ты не вырастешь обратно в моих глазах, Джонс… -А если я буду молчать, простишь меня? -Решил шантажировать меня? Ты ничуть не изменился… -Да брось ты, Холидей. Не буду я ему ничего рассказывать. У него желания общаться со мной не больше чем у тебя. Дольф и слушать меня не будет, а уж верить тем более. – Джеймс протянул мне тетрадь. – Если захочешь ты сама ему все расскажешь. Это не мое дело, так? -Так… - я забрала тетрадь у Джимбо. *Он буквально за секунду превратился из подонка в адекватного, понимающего Джимбо. Скорее всего, он говорит это специально, пытаясь вызвать у меня доверие. Джимбо идиот…Я вижу, что он врет мне и после всего, что он делал и говорил мне не хочется его прощать, но ему не хватает нас. Эта была его банда, а я ее разрушила.* Моё чрезмерное сочувствие, жалость и сострадание всегда были проблемой. Я простила его.

***

На большой перемене мы вместе с Джимбо направились к столовой. Там я должна была встретиться с Нельсоном, Дольфом и Керни. -Если хоть слово скажешь… - всё еще переживая, предупредила я Джимбо. -Даю слово хулигана. Ни слова. Мы подошли к столовой, где меня уже ждали. -А он-то что тут делает? – возмущенно спросил Старбим. -Насколько я помню, Джимбо не очень хорошо обошелся с тобой, Сара. – продолжил за другом Нельсон. -Он всё понял, извинился. Я простила его… -А я вот не простил. – перебил меня челкастый. – Ты же сама говорила, что терпеть его токсичность и давление нет никакого смысла, а теперь ты его прощаешь? -Да успокойся, Дольф, я изменился и всё понял, серьезно. Никакого давления! Если Керни, Нельсону или тебе, например, понравится Сара, я не стану мешать. – Корки улыбнулся. Дольф закатил глаза и зашел в столовую. За ним Керни и Нельсон. Я легко ударила Джимбо локтем в живот. -Что ты несешь, Джеймс? Ты же обещал. -Ну что? Я же ничего не сказал! – заходя вслед за ребятами в столовую, ответил он. Мы заняли наш столик. Поначалу все как-то молчали, переглядывались, то ли от неловкости, то ли от нежелания находиться друг с другом, но вскоре, этой ссоры как будто бы и не было. Хулиганы быстро нашли, о чем поговорить и принялись за обсуждение своих похождений прошедшей недели. Джимбо молчал о моем секрете, а я была рада снова видеть компанию хулиганов вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.