ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

26. Самый лучший город

Настройки текста
Я проснулась, когда солнце еще лишь начинало своими лучами пробиваться сквозь шторы. Ужасная головная боль – первое, что я почувствовала, придя в себя. Я лежала на том самом зеленом диване, накрытая желтым теплым покрывалом. Несмотря на покрывало, мне было ужасно холодно, ведь абсолютно вся моя одежда лежала на полу. В эту минуту ко мне начали возвращаться события прошедшей ночи. Я привстала и заметила на другом краю дивана Джимбо, сидящего в одних лишь трусах. Его тощее тело, демонстрируя каждый выпирающий на спине позвонок, сгибалось над собственными коленями. Он закрывал руками лицо, изредка шмыгая носом. Я спустила руку с дивана, чтобы поднять свой свитер, но вместе за свитером потянулись и джинсы, стукнув по полу ремнем. Разумеется, это привлекло внимание Джонса, и он быстро обернулся в мою сторону. -Сара, я… - видимо не продумав заранее свою речь, промямлил Джеймс. – Ты помнишь, что было этой ночью? Он выглядел удивленным и одновременно напуганным. Его глаза были заплаканными, а на щеках все еще виднелись влажные следы от, видимо недавно стекающих, слез. Казалось, будто не помнит, что было здесь именно Джимбо. -Помню. – сухо ответила я. – Отвернись, мне нужно одеться. Тебе, кстати, тоже. Корки послушно отвернулся. Я подняла с пола всю одежду и, когда мы оба были готовы, начала разговор. -Зачем ты сделал это…? -Сара, я не хотел! Ты же знаешь, я никогда… -К сожалению, я уже знаю обратное. Парень виновато опустил глаза. -Ты с самого начала это планировал, да? – я почувствовала, как к моим глазам начали подступать слезы. –Ты ради этого меня и позвал? -Да нет же! Нет! Я же говорю, я почти ничего не помню, я не знал, что все так выйдет. Прости меня, если сможешь, конечно. Я тяжело вздохнула. Почему-то мне не было жалко Джимбо. Первый раз в жизни я не могла кому-то сопереживать. -Я понимаю. – выслушав моё молчание, продолжил Корки. -Что я теперь скажу Дольфу? Даже если я прощу тебя, он не сможет сделать того же для меня. – я перестала сдерживаться и по моим щекам стали стекать слезы. – Да даже я себя простить не смогу! -Ты же ничего не сделала! Это всё моя вина. Не надо ничего говорить Дольфу. -Если я буду молчать об этом, станет только хуже. -Кому станет хуже? Ты не хотела, я не хотел, Старбим уж тем более ничего этого не хотел, а так… он же убьет меня, Сара. -Да я бы сама тебя сейчас убила… Боюсь, не справлюсь. -Не надо никого убивать просто пообещай, что ты не расскажешь ничего, пообещай мне, прошу. -Ты…Ты ужасный друг, Джимбо Джонс.

***

Несмотря на стыд и ужасную злость на Джимбо, я ничего не рассказала Дольфу. Корки тоже молчал. Старбим ни о чем не догадывался, но от этого мне ничуть не было легче. Каникулы уже приближались к концу и, казалось бы, всё было хорошо, но каждый раз, когда челкастый прикасался ко мне, обнимал, целовал, говорил «я люблю тебя», мне становилось ужасно не по себе. Слезы подступали к глазам и мне хотелось все ему рассказать. Дольф слишком доверял мне, а я, пусть даже не по своей вине, предала его. Правда разбила бы ему сердце. Труднее всего было при всех дальше играть в дружбу с Джимбо. Я все еще не могла его простить. Скорее, даже не хотела прощать. Я замечала, что остальные хулиганы видят напряжение, с каждым днем нарастающее в нашей компании. От это мне становилось стыдно еще сильнее. Я врала не только Дольфу, но и всем своим лучшим друзьям. И я бы врала дальше, но, спустя время, у Керни и Нельсона, все же, появились ко мне вопросы.

***

На учебу мы вышли около недели назад. Январь оказался куда холоднее и морознее декабря, к моему удивлению, на днях даже выпал снег. Я, как всегда, сидела за своей партой, разрисовывая тетрадь разными закорючками. Вне компании хулиганов мы с Джимбо практически не общались. Он пытался как-то наладить наши отношения, но мне не хотелось забывать то, как он поступил со мной. На перемене я вышла в коридор, и услышала, как меня окликнули. За дверью кабинета стоял Нельсон, как будто заранее ожидая пока я выйду. -Ты караулил меня? – с усмешкой спросила я у друга. -Да. – коротко ответил мне Манц. – Пойдем со мной, Холидей. Друг взял меня за запястье и потащил за собой. Через минуту мы оказались возле склада со швабрами. Там редко кто-то бывает, да и сейчас там тоже никого не было. За исключением Керни. -Ну что, может наконец расскажешь, что там у вас происходит? Тут я сразу поняла, что парни что-то знают. -О чем ты? Ничего не происходит. – неловко посмеиваясь, ответила я. -Хватит этих игр! – грубо прикрикнул Керни. – Мы может тупые, но не настолько, чтобы не заметить того, что вы втроем пытаетесь скрыть. -Не втроем… - понимая, что врать уже не имеет никакого смысла, тихо сказала я. -Как это еще понимать? – продолжил Нельсон. Я тяжело вздохнула, закусив нижнюю губу. -На той вечеринке, когда вы все ушли… Мы с Джимбо напились еще сильнее и, так получилось, что мы ну… Переспали. -Ууу, охохо…Такого от тебя, Сара точно никто не ожидал. – посмеялся Керни. -Дольф ничего не знает? – слегка нахмурив брови спросил Нельсон. Я отрицательно покачала головой. -Джимбо сказал, что будет лучше, если он ничего не узнает. -Ну и как по-твоему? Стало лучше? -Нет…да…я не знаю. Но вы не говорите ему, ладно? Это произошло случайно я не хочу терять отношения. -Мало ли чего ты не хочешь. Думаю, Старбим тоже не хотел, чтобы ты ему изменяла. Тем более с Джимбо. -Не надо, я прошу вас. -Мы не можем ничего тебе гарантировать, Холидей. -Как-никак, Дольф наш друг куда больше времени, чем ты. Я посмотрела на парней, после чего снова опустила глаза в пол. -Я буду надеяться.

***

Всю следующую неделю после этого разговора, я чувствовала себя ужасно напряженно. Дольф относился ко мне все также тепло, как и раньше, но косые, осуждающие взгляды Керни и Нельсона не давали мне забыться. Все продолжалось так до одного дня, когда челкастый не пришел на уроки. Занятия у хулиганов давно подошли к концу. Сегодня я должна была идти домой одна и, поплотнее замотав шею теплым шарфом, я вышла на улицу. Этой ночью шел снег и, стоящий мороз не позволил ему растаять. Я шла по дороге мимо зданий, которые прохожу каждый день. Сегодня, несмотря на всё разнообразие их цветов, они казались мне какими-то серыми. Когда я прошла мимо одного здания, что-то заставило меня замереть и вернуться на несколько шагов назад. *Значит, мне не показалось.* За углом того дома сидели мои друзья, покуривая сигареты. Почему-то, в тишине. Среди них был и Дольф, тоже курящий те сигареты. Я сразу поняла, что что-то не так. -Сара? Присоединяйся. – заметив, и явно ожидая меня, крикнул Нельсон. Я тревожно оглядела ребят. -Дольф…Ты снова куришь? Шатен встал с портфеля и сделал несколько шагов в мою сторону. -А ты хочешь мне запретить? Даже издалека, я видела его красные глаза и было очевидно, что с ним что-то не так. Все остальные хулиганы молча наблюдали за нашим диалогом. -Я не хочу… -Ну ты не стесняйся, присоединяйся к нам. – голос кареглазого звучал по-издевательски грубо. – Расскажешь нам что-нибудь…интересное. Я подошла ближе к парню, после чего посмотрела в его глаза. -Или тебе нечего рассказать, а, Сара? Ветер, порывами, отбрасывал волосы Дольфа назад, оголяя его серебряный пирсинг брови. -Почему ты говоришь со мной так грубо? -Грубо!? Да ни одно мое слово не грубее того, как ты поступила со мной! Глаза шатена горели разочарованием. Обида и злость переполняли его, но он сильно сдерживался. -Я не хотела, Дольф. – не зная, что сказать, промямлила я. – Я бы ни за что не предала тебя, если бы не… -Если бы не что? – перебил меня Старбим. –Три. Три сраных недели, Холидей! Зачем? Чего ты ждала всё это время, да и как долго ты еще планировала это скрывать? -Прости… -Хах, «Прости». – Кареглазый усмехнулся, после чего достал сигарету изо рта и резко замахнулся ей над моим лицом. Я рефлекторно зажмурила глаза, но Дольф, явно с обидой смеясь, кинул сигарету на снег и затушил ее ногой. -Даже руки марать не хочу. После этих слов челкастый, уходя быстрым шагом, скрылся за углом. Я посмотрела на остальных хулиганов. Парни сидели, опустив головы. -За что вы все так со мной? В ответ мне, Джимбо лишь развел руками. Сдерживая слезы, я побежала за Дольфом. Он не ушел далеко, и я быстро его догнала и остановила. Старбим силой отбил от своего плеча мою руку. -Не надо! Не надо ходить за мной! Я не хочу видеть тебя, не хочу слышать твой голос. Сегодня ты умерла для меня, Холидей.

***

С того дня мы перестали общаться. Не знаю, что заставляло меня продолжать общение с Керни, Нельсоном и Джимбо, видимо, тоска по прошлому, но, как факт, мы остались друзьями. С Дольфом же, мы намеренно избегали друг друга. Мне казалось, что я никогда не смогу справиться с этим и, каждый раз, когда он разворачивался при виде меня в другую сторону, меня бросало в дрожь и слезы. Скорее всего, ему тоже было тяжело, но зная его характер, он не покажет, что ему больно. Да, скорее всего в душе были надежды на то, что мы еще сможем вернуть наше общение, но изучая лучше всю ситуацию я знала, что как раньше уже никогда не будет.

***

Календарь показывал середину марта. Я сидела на кухне, помогая Мардж нарезать овощи для салата, когда неожиданно зазвонил мой телефон. Вытерев руки полотенцем, я побежала в гостиную и взяла трубку. -Сарочка, здравствуй. – голос моей матери звучал как-то взволнованно. -Привет. – ответила я, присаживаясь на диван. – Что-то стряслось? -Если честно, то да. Ради этого я звоню. -Что случилось? – нервничая, спросила я. -Понимаешь, родная, еще вчера твоего отца уволили с работы. -Это ужасно, мам! -Погоди, это еще не все. Мы только что посоветовались и решили, что тебе будет лучше вернуться обратно в Бивертон. Мы высылали тебе практически все наши деньги, а сейчас, боюсь, у нас больше нет возможности оплачивать твое проживание в другом городе. -Не может быть, мама, скажи, что ты просто шутишь. -Хотелось бы, милая, чтобы это была просто шутка, но это не так. Тебе правда придется вернуться. На мгновение у меня пропал дар речи, после чего я почувствовала, как слезы подступают к моим глазам. -Хорошо… На следующей неделе я куплю билет. -Прости, Сара, но так будет лучше. До встречи. -До встречи. В этот момент я поняла, что вот тот край, когда хуже уже не будет. Я не могла ничего сделать кроме как просто разрыдаться, но был ли в этом какой-то смысл? Я просто молча сидела на диване, собирая в воспоминаниях события прошедших семи месяцев.

***

-Как уезжаешь!? – удивленно и в тоже возмущенно спросил у меня Джимбо. – Это какая-то шутка? -К сожалению, это правда. Поначалу, я тоже подумала, что это всего лишь шутка. -Но ты не можешь уехать! А как же я? Как же остальные? -У меня нет выбора, Корки, понимаешь? Это не от меня зависит. -Это надолго? Я положительно покачала головой. -Чёрт… А ты еще кому-нибудь говорила? -Да, Нельсону и Керни. Они сказали, что это только пойдет всем на пользу. – я усмехнулась. – Думаю, они правы. -А что насчет Дольфа? Он знает? -Нет…Не думаю, что ему это будет интересно. -Успокойся, я думаю ему нужно знать. -Зачем? Мы расстались, теперь он избегает меня, а я умерла для него. Ты это прекрасно знаешь, Джонс. -Я, на твоем месте, все равно сказал бы ему. -И какой с этого толк? Он даже слушать не станет. Джимбо положил мне руку на плечо. -Ладно, поступай, как думаешь, будет правильно. В школе мне так и не удалось ни то что поговорить, но и увидеться с челкастым. Придя домой, я решилась ему позвонить, но из этого тоже ничего не вышло. Как оказалось, мой номер был у Дольфа заблокирован. Весь вечер я собирала свои вещи, ведь уже завтра утром я должна была сесть на поезд. Я достала из тетрадки ранее купленный билет в один конец и положила его в задний карман портфеля. Перед сном, на что-то надеясь, я попробовала позвонить Дольфу еще раз. Всё также без результата. Утро мое началось очень сложно. Просыпаться ничуть не хотелось, также, как и уезжать. Несмотря на то, что мои отношения с Джимбо были весьма натянутыми, он настоял на том, что хочет проводить меня на вокзал, и я согласилась. Попрощавшись с Симпсонами и поблагодарив их за все, я вышла из дома и встретилась с Джонсом. -Не передумала? – с грустью в голосе спросил у меня Джеймс. -Как будто я до этого хотела уезжать. – с улыбкой ответила я. -Тебе удалось поговорить с Дольфом? Я тяжело вздохнула и опустила глаза. -Я звонила ему, но он меня заблокировал. -Вот же…козел. – будто действительно разозлившись, рявкнул Джимбо. -Не надо. Я ведь сама виновата. -Не забивай себе этим голову. Ты сегодня последний день в Спрингфилде. Так пусть этот день тебе не портят такие мысли. – друг улыбнулся и легко толкнул меня в плечо. Мы уже подошли к вокзалу. Поезд ждал меня на месте, но не на него первым пал мой взгляд. Два парня стояли неподалеку и смотрели на нас с Джеймсом. -Вы пришли проводить меня!? – сильно удивившись прокричала я и бросилась к Керни и Нельсону. -А ты думала, что мы отпустим тебя не попрощавшись? – улыбаясь, ответил мне Керни. -У вас же школа, уроки… -Как будто нам в первой ее пропускать. Тем более сейчас у нас есть причина. – продолжил Нельсон. -И оправдание. – усмехнулся лысый. -Это ты их уговорил? – поглядев на Джимбо, спросила я. Улыбнувшись, парень пожал плечами. -Возьми это. – Нельсон протянул мне пиво. – Это чтобы ты нас не забывала. -Как же мне это поможет вас не забыть? – смущенно посмеиваясь, поинтересовалась я. -А ты банку на память оставь. -В Бивертоне-то у тебя вряд ли найдутся друзья, таскающие пиво из магазинов. – посмеялся Джеймс. -Да… - все также смущенно улыбаясь, ответила я. – Такие как вы, точно не найдутся. Я обняла Нельсона и Керни, крепко как никого и никогда раньше. -Вы тоже не забывайте меня. – продолжила я. -Может…и меня обнимешь? – не зная, как менее нагло попросить, неловко проговорил Джимбо. Я усмехнулась и также крепко обняла друга. -Спасибо, что проводил меня. – я распустила объятия. – Жаль, только, что с Дольфом так и не удалось попрощаться. Я закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы, но это не помогло. -Ох, Сара. Прости, что все так вышло. Если бы я не напился в тот вечер… -Хватит, прошу. Я простила тебя. Джимбо снова не на долго обнял меня. -Всё, тебе уже пора. -Прощай. – улыбаясь, все еще со слезами на глазах, прошептала я. – Прощайте все. Я забежала в поезд и заняла место. Из окна я следила за хулиганами, ожидающих, когда поезд тронется с места. Они помахали мне на прощание, а я, положа ту самую подарочную банку пива в чемодан, легла головой на стекло, обняла портфель и, не имея сил больше сдерживать эмоции, расплакалась словно ребенок, снова вспоминая все те счастливые моменты, проведенные в Спрингфилде. В самом лучшем городе. В городе, в который я больше никогда не вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.